yurez:
что-то не нашёл типичных недостатков астр...Или может только у меня они???Народ, подскажите, есть ли у кого сии проблемы и как с ними бороться? астра F GL 1,4 моно, 1992 г.в.
1. Проблемы с переключением передач - то 1-ая плохо входит, то задняя, то вместо 5-ой -3-я передача(ну с этим вроде привык - почти не бывает теперь...). Кстати и как определить, надо ли меять масло в коробке(МКПП)?
2. Масло жрёт - оно и понятно...правда как залил минералки - вроде ничего, поменьше, хотя доливаю иногда...Но травит масло из блока цилиндров по видимому - оно там всегда в наличии, хотя и немного...
3. чё-то тарабанит при езде постоянно - вроде в движке, а может и подшипник какой шумит (подозрения на правый), хто его знает?
4. постоянно горит датчик топлива, и по-моему 3,14_здит расход. Я так и не понял, сколько астрик этот ест.
5. Ну по кузову пока не сильно страх, но: может кто-то делал антикор на астру - подскажите, где толково делают и сколько на такой мобиль стоит? На зиму хочется побаловать малыша
1) Первая трудно переключается только когда поехал и хочешь перейти со второй на первую? У меня с передачами так: I - включается без проблем на скорости 0-5 км/ч, II - 0-20(30) км/ч, по-моему там какой-то ограничитель стоит А заднюю по инструкции рекомендуеся включать не раньше чем через 5 секунд после расцепления
2) Про масло ничего не могу сказать, но лично меня где-то 100 г на 5000 км вышло (1.6 SZR 96 г. в.)
3) -
4) Проверь датчик. Про расход - у меня самый что ни на есть паспортный ~5-5.5 л/100 км при 90 км/ч, 8-9 л/100 км в городе, причём 92 в городе расход литров 10, а на трассе разницы (почти) не заметно, с кондиционером литр можно смело приплюсовывать.
5) -