Ответить
  • Geizer Nokia Team
    офлайн
    Geizer Nokia Team

1069

18 лет на сайте
    пользователь #79932

Написать сообщение

1069
    # 10 апреля 2009 23:31

Ваша проблема не нова и переживалась, переживается и будет переживаться многими-многими людями.

1. Из всего сказанного наиболее, как мне кажется, важное (главное) это невозможность изменить поведение человека без желания самого человека (клиент должен осознать, что он болен и дальше только труба).

2. Узнать много полезного о жизни с алкоголиком, о наиболее целесообразном поведении по отношению к нему Вы сможете у специалиста (психолога). Не будет лишним посетить Вам и общество Анонимных Алкоголиков (там есть специальные группы для родственников людей, больных алкоголизмом). Уточнить адреса мест их собраний можете у врача-нарколога; знаю, что раньше собирались в Красном костеле и на ул. Передовой (наркодиспансер), собрания родственников проходят по-моему по воскресеньям. Там вы наслушаетесь таких историй, что волосы встанут дыбом, но многие из алкоголиков, посещающих АА не пьют уже многие годы. Посещение психолога, психотерапевта для Вас обязательно - Вы сами созависимы, на Вашем поведении и жизни лежит тень болезни Вашего родственника.

3. Вы и человек о котором Вы беспокоитесь должны точно представлять, что алкоголизм болезнь неизлечимая. Но быть алкоголиком и оставаться трезвым можно (хоть десятки лет), но сложно. На любой алкоголь, в любом количестве накладывается осознанный запрет.

4. Плоховат его возраст, уж очень устоявшийся человек, возможно считающий свою жизнь состоявшейся и неподвластной переменам.

5. Подшивки помогают многим, но не всем. знаю примеры и того и другого свойства.

очень интересно,почему болезнь не излечима,то бишь если я иногда хочу выпить с друзьями(соответственно со всеми мерами приличия,то бишь день рожденья,заселье,рождение ребенка и т.п.) в итоге я пьяница и алкаш,кстати моя девушка такого же мнения.Ни я не понимаю ее,ни она меня.Давайте чтоли определяться

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 10 апреля 2009 23:50

Как можно помочь человеку избавиться от пьянства?

магия (целитество)

за полчаса до весны
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 апреля 2009 00:46

Чем больше читаю ветку, тем понимаю что зря отменили крепостное право. Ибо большинство населения в РБ по своему сознанию крестьяне, которым нужен строгий но справедливый барин. Который, коли холоп в запой уходит, дык имел на то бы полное право выпороть неродивую челедь.

Вы Победитель (с)
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 11 апреля 2009 00:48

Rain, а СССР не катит? партсобрания, ЛТП и т д

страх - это тема! расстрел ссылка и т д

за полчаса до весны
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 апреля 2009 01:00

rainbow, не партсобрания не эффективны. А вот ЛТП это тема. Недавно в разговоре с одним известным в РБ человеком была затронута тема автоматизации процесса направки на ЛТП. Что бы направлять алкоголиков работать под присмотром врачей и милиционера в разные области народного хозяйства, там где требуются рабочие руки. Система, на основе которой к гражданан имеющим высокий риск алкогольной завистимости периодически бы наведовался проверяющий участковый и если нужно обладал правом выписать направление в ЛТП. Ну а данное ЛТП, это как армейские зборы для потенциальных пьяниц, алкоголиков и других антисоциальных элементов. Подьем в 7 часов утра, пробежка два киллометра, потом направление на работы. Планируется так же создать похожие лагеря для трудно-социальных подростков.

Обобщая вышесказанное, политика государства в этом случае будет работать не на борьбу с последствиями преступлений а с предотвращением наступления преступлений в первую очередь.

Данную идею правительства РБ, лично я совершенно поддерживаю.

Вы Победитель (с)
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 11 апреля 2009 01:04

Rain, в теории это прекрасно, на сегодняшний день при нашей системе не эфективно, т.к. не является позором, как при СССР

за полчаса до весны
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 апреля 2009 01:12

Позор не позор, но мощь административного русурса в РБ нельзя недооценивать. В отличии от коррумпированной бюрократии в РФ, белорусская административная система работает очень даже эфективно. Cледовательно используя только административный ресурс можно многого добится. Не забывайте о выгоде бесплатного труда в ЛТП для государства, и о возможности направить ЛТП-шников в области народного хозйства с наибольшей нехваткой кадров.

Вы Победитель (с)
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 11 апреля 2009 01:18

Rain, скажите честно, вы про живые примеры говорите?

я по своему опыту думаю, что нет

за полчаса до весны
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 апреля 2009 10:32
    rainbow:

Rain, скажите честно, вы про живые примеры говорите?

я по своему опыту думаю, что нет

Я говорю сейчас о проекте который готовится и прорабатывается. Если Президент поддержит данное начинание, то после обсуждения в парламенте начнется практическое воплощение в жизнь. Если вы видите недостатки в данном плане, буду рад если вы их огласите. Выявление и доработка недостатков на стадии проработки и планирования есть зир гуд.

Вы Победитель (с)
  • 87968 Senior Member
    офлайн
    87968 Senior Member

1874

17 лет на сайте
    пользователь #87968

Написать сообщение

1874
    # 11 апреля 2009 10:49

ближе к теме!

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 апреля 2009 13:07
    ЮНИК•†‡:

ближе к теме!

ЮНИК•†‡, по моему как раз то по теме. Пьяницы сами избавлятся от пьянства не будут. Сколько не клацалось бы языком. В заботе о своих гражданах должна и состоять руководящая и направляющая роль государства.

Вы Победитель (с)
  • 87968 Senior Member
    офлайн
    87968 Senior Member

1874

17 лет на сайте
    пользователь #87968

Написать сообщение

1874
    # 11 апреля 2009 13:14

Rain Задан конкретный вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на него и отвечайте

а это вообще о чём??? ->

Я говорю сейчас о проекте который готовится и прорабатывается. Если Президент поддержит данное начинание, то после обсуждения в парламенте начнется практическое воплощение в жизнь. Если вы видите недостатки в данном плане, буду рад если вы их огласите. Выявление и доработка недостатков на стадии проработки и планирования есть зир гуд.

п.с. не разводите флуд на 100стр.!:P

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 апреля 2009 13:24
    ЮНИК•†‡:

Rain Задан конкретный вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на него и отвечайте

а это вообще о чём??? ->

п.с. не разводите флуд на 100стр.!:P

Тьфу на вас (с) ;)

Уточние избавить или избавится? По моему в ветке речь шла только о том как избавить а не как избавится.

Так что читайте внимательно прежде чем фигню строчить.

Вы Победитель (с)
  • 87968 Senior Member
    офлайн
    87968 Senior Member

1874

17 лет на сайте
    пользователь #87968

Написать сообщение

1874
    # 11 апреля 2009 13:29

Rain

Тьфу на вас (с)

сам козёл:P

речь идёт об одном конкретном человеке, а не о том чего не хватает в РБ, какие планы будут у Луки по пьянству у населения, какое-то лтп и т.д. ***** чёт меня начинает всё это рубить)))

кто херню строчит так это вы(херня для данной ветки) пример:

rainbow, не партсобрания не эффективны. А вот ЛТП это тема. Недавно в разговоре с одним известным в РБ человеком была затронута тема автоматизации процесса направки на ЛТП. Что бы направлять алкоголиков работать под присмотром врачей и милиционера в разные области народного хозяйства, там где требуются рабочие руки. Система, на основе которой к гражданан имеющим высокий риск алкогольной завистимости периодически бы наведовался проверяющий участковый и если нужно обладал правом выписать направление в ЛТП. Ну а данное ЛТП, это как армейские зборы для потенциальных пьяниц, алкоголиков и других антисоциальных элементов. Подьем в 7 часов утра, пробежка два киллометра, потом направление на работы. Планируется так же создать похожие лагеря для трудно-социальных подростков.

Обобщая вышесказанное, политика государства в этом случае будет работать не на борьбу с последствиями преступлений а с предотвращением наступления преступлений в первую очередь.

Данную идею правительства РБ, лично я совершенно поддерживаю.

+

Чем больше читаю ветку, тем понимаю что зря отменили крепостное право. Ибо большинство населения в РБ по своему сознанию крестьяне, которым нужен строгий но справедливый барин. Который, коли холоп в запой уходит, дык имел на то бы полное право выпороть неродивую челедь.

+

Позор не позор, но мощь административного русурса в РБ нельзя недооценивать. В отличии от коррумпированной бюрократии в РФ, белорусская административная система работает очень даже эфективно. Cледовательно используя только административный ресурс можно многого добится. Не забывайте о выгоде бесплатного труда в ЛТП для государства, и о возможности направить ЛТП-шников в области народного хозйства с наибольшей нехваткой кадров.

+

+

Первый совет в этой книжке был тот, что все словяне подсознательнно считают арийцев представителями высшей рассы. По этому, они обязаны поддерживатьи укреплятьподобный имидж. А то, что вы предлагаете, это откровенная провокация и дескридитация. Немецкий офицер так бы не поступил. Вот вывести пянного алкоголика зимой на снег, облив водой и заставив простоятьтак минут 15, а потом обратно в избу, это да! Летом можно назначить просто показательную порку. Не понимаю, кстати, почему все склонны принебригать показательной поркой как элементом воспитательного процесса. Ведь гораздо эффективней чем просто набить морду, и гуманней.

:D

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 11 апреля 2009 13:47

хе хе. Словоблудьте, сыны отцов, да не взращивайте пороки ближнего своего. Благословляю иже вас:lol:

good day today
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 апреля 2009 13:48
    ЮНИК•†‡:

Rain

Тьфу на вас (с)

сам козёл:P

речь идёт об одном конкретном человеке, а не о том чего не хватает в РБ, какие планы будут у Луки по пьянству у населения, какое-то лтп и т.д. ***** чёт меня начинает всё это рубить)))

Нервный Вы однако. И как большинство беларусов Вас раздражает то, что Вы не понимаете. В моем представлении в данной ветке мы обсуждаем Все способы борьбы с алкогольной зависимостью (пьянством) а не только конкретного человека, как Вам показалось.

P.S. Про Луку будете на площади Бангалор кричать. А в приличном месте потрудитесь называть лидера РБ Президентом.

Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Клуб счастливых людей
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб счастливых людей

561

15 лет на сайте
    пользователь #161341

561
    # 11 апреля 2009 13:55

речь идёт об одном конкретном человеке

по-моему, ваш конкретный человек - проблема нации! И таких людей куча. За примерами не надо далеко ходить - подъезды, магазины и т.д. От мало до велика :znaika:

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 11 апреля 2009 13:56

бельё, правильно. Подобных сотни тысяч если не милионы в РБ. И эффективно боротся с этим явлением можно только комплексными мерами на уровне государства.

Вы Победитель (с)
  • Неизвестный кот Клуб счастливых людей
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб счастливых людей

561

15 лет на сайте
    пользователь #161341

561
    # 11 апреля 2009 14:02

на МТЗ народ гонят, а через дорогу завод игристых вин и завод "Криница" процветают!

• 87968 Senior Member
    офлайн
    87968 Senior Member

1874

17 лет на сайте
    пользователь #87968

Написать сообщение

1874
    # 11 апреля 2009 14:08

мде...бельё да есть такое!

п.с. но про Лидера РБ Президента да ещё и в Приличном месте ... это вы уже загнули:D