Ответить
  • Samoth Member
    офлайн
    Samoth Member

133

21 год на сайте
    пользователь #8798

Написать сообщение

133
    # 17 августа 2003 16:59

Не ну с Ямами ты это как - то грусно сравнил......Яма - не есть карашо....

Я Мишны люблю

:love:

A Sravnivat' nuna bylo s B&W, Kefami, Mission....

Тантрик? Уот да фак из Тантрик?(с)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 17 августа 2003 18:01

Мишны, БиВ и Кефы в Минске плохо представлены. По сравнению с теми Кефами, что я слышал, Аргоны мне понравились больше. БиВ вообще ругают в этом ценовом диапазоне и по сравнению с Аргонами в частности, но я сам не слышал. Мишн не слышал никогда, так чта можно обменяться опытом :beer:

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
  • Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 18 августа 2003 11:10

Да. Узнал. Тот коробочный кинотеатрик называется Philips LX-8000 (есть еще 8200, очень похожий). Стоит вроде чуть дороже, 800. Как насчет его послушать вместо свина?

Согласен, надо продвигаться в этом деле и знать, что есть на рынке! :super:

Надеюсь, непредвзятый Dzian расскажет об услышанном, особенно о том, какой звук может выдавать колоночка размером с компьютерную

Мда, звук у Горизонтов от Heco просто сказка :super:, он хоть и проигрывает мягкости и более объемному звуку Argon, но думаю, разница в цене для многих это компенсирует...

Прослушали мого чего и тяжелого и классики и инструменталку и электронную музыку. Вначале добрый человек (крутивший нам диски), включал все послушать на горизонте, мы хором начинали кричать супер и спрашивать: "Это ведь Аргоны? Какие басы!!!" temporary в начале так ошибся, но его поправили, что это горизонты... мы вначале гадали, какие колонки играют, потому что определить, откуда исходит звук? было не возможно, источники звука на всем фоне звуковой панорамы себя не выдавали... Удивление было сильное, на горизонтах звуковая панорама была очень четкой и обширной, я даже визуально представил, что где располагается барабанщик....

Потом, на той же композиции, включались Argon, и горизонты отступали перед их звуком... Каждый звук, прозвучавший на Горизонте, на Аргоне обретал как бы ауру, которая делала звук мягче и насыщенней... звук словно становился более многомерным, все равно, что летящая искра обрела маленькие искринки, которые отлетели от костра вместе с ней и летят рядом... и это притом, что Горизонты уже звучали очень приятно и даже восхищали меня....

PS А саб, всетаки, для Горизонтов нужен! басы звучат, но для фильмов они не ощутимы телесно.

• 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 18 августа 2003 11:39

а инфинити альфа 30/40 слушали когда-нибудь? сравнивали с неками теми же?

усиленно думаю про альфы, поэтому интересно.

не поминайте лохом
    офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 18 августа 2003 12:39

Dzian, для кино саб нужен всегда по-уму, но не тот генератор гула, что предлагает свин... к тем же горизонтам есть родной саб, но стоит он 350 у.е... и это еще не дорогой, практически, минимум из того, что приличным может считаться...

Папа Карло, неа... но у нас в минске вроде есть они... Вроде инфинити для музыки не есть гут, вот и не слушал я, а для кино... ну не смотрю я кино :D

we all must be shown, we must realize that everyone changes. and everything dies
  • 16 Onliner Auto Club
    офлайн
    16 Onliner Auto Club

1324

23 года на сайте
    пользователь #16

Написать сообщение

1324
    # 18 августа 2003 14:17

temporary, они точно есть, электросервис возит.

я слыхал массу лестных отзывов о них, особенно о 40-х, слушал их, очень понравилось. но поскольку денег они стОят немалых, а предложений в этом ценовом диапазоне много, хочу узнать о сравнении.

хотя у каждого свой вкус, тут надо самому садиться и слушать.

не поминайте лохом
  • ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 18 августа 2003 14:48

temporary, а хде вы горизонты слушали?

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 18 августа 2003 14:55

ober, в Силе звука

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 18 августа 2003 16:25

Адрес?Адрес?

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • Dzian Senior Member
    офлайн
    Dzian Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #5715

Написать сообщение

1610
    # 18 августа 2003 17:46

на Богдановича,108 возле пл.Бангалор

офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 18 августа 2003 18:00

Папа Карло, Минск -- не Москва. Совершенно спокойно можешь пятницу-субботу отслушать все, что у нас есть. Места всего-то три

Электросервис. Не знаю как у них с ценником, но апарат они довольно низкого класса везут ИМХО и сугубо по КТ, не для музыки.

Бэнг и Олуфсен. Официалы для Ямы и Танноя, так что эти две там представлены очень полно. Раньше были официалами КЕФ, но вроде потеряли статус. КЕФа почти нет, а зря. Ценник отмороженный, думаю, наценка процентов 30. Кроме того имеют источники от Денона, Шервуда вроде бы Ямахи и еще чего-то

Сила Звука. Из акустики -- JBL, Heco, Инфинити. Ценник как в москве, а то и получше. Из источников -- в первую очередь, пионеры.

Вот и весь список, увы... Есть еще пару мест, но туда лучше не ходить наверное...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 18 августа 2003 18:43

дайте и мне пискнуть. купил как-то коробку домашнего кинотеатра ямаха - пять саттелитов, сабвуфер, центральный юнит - усилители, декодер Dolbi Digital и DTS и прочие мелкие навороты. Купил к нотбуку чтобы смотреть DVD на нем и легко возить с собой было - комплект очень компактный. Так он мне настролько понравился, что я дома его оставил и подключил к стационарной системе.

Саттелиты-пищалки все пластмассовые, очень маленькие, сабвкфер деревянный. Не знаю как гурманам звука, но мне очень нравится и менять даже не думаю. Где я неправ?

ах да - Yamaha DSS-1 если не ошибаюсь

ЗЫ свен не видел и не слышал что за оно...

офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 18 августа 2003 22:14

Царапыч, конечно, может быть намного лучше, чем в твоей ямахе... но! тут самое главное -- кому что наравится, тот то и слушает! ты удовлетворился своим коробочником и над тобой не каплет! :beer:

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 18 августа 2003 22:55

temporary, я согласен, но вот в чем фишка - а каком сверхкачестве звука может идти речь при просмотре фильмов? Где та большая разница, за которую можно платить в разы и десятки больше? Я понимаю прослушавание музыки, но против интегральных подходов, да и музыка у меня в одной комнате, а хомсинема - в другой. Поэтому объединение мне не кажется очень верным.

Поэтому меня этот спор и заинтересовал - я никак не пропру разницу в качестве звука для фильма. Я понимаю что если хрипит, сипит, дрожит - это лажа, это слышно. То те же пластмассовые сателиты чисто пищат, басов совсем нет, для этого есть сабвуфер. Так непонятно мне, почему же пластмассовые саттелиты - это сакс. Объясните доходчиво..

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 18 августа 2003 23:18

Чего вы спорите? Свен - ширпотребовские компьютерные колонки. (Переслушал все Свены на небезызвестной Формозе).Звучат хреново если смотреть с колокольни HI-END и стоят почему-то почти также.

Лучше брать что нить типа Infinity от JBL или ставить BOSE.

Естессно и усилитель соответствующий. Хотя... Начинает уши резать звуковая карта компа и четко слышные артефакты МПЕГов.

Царапыч, пластмассовый сателлит звучит классно, с условием что производитель как минимум Peavey и корпус из дерева :)

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 18 августа 2003 23:21

пластмассовый сателлит звучит классно, с условием что производитель как минимум Peavey и корпус из дерева

классно сказал - прямо как Энцо Феррари: "Красьте машины в любые цвета, при условии что они будут красные" :lol:

офлайн

1088

21 год на сайте
    пользователь #9371

1088
    # 18 августа 2003 23:24

Царапыч, Я те сначала в общем, а потом в частностях. Есть такие вещи, как АЧХ, ФЧХ, частотный и динамический диапазоны, коэффициенты искажений. Хороший домашний КТ конечно в идеале должен иметь их в как можно более приличном виде. Другой вопрос, что если ты считаешь, что тебе твоего хватает... Значит, ты уже нашел себя!

А теперь в частностях. Концертные видео на домашнем КТ не возникало желания посмотреть? На большем экране, чтобы внутренне слиться с толпой....

Но, как видишь, это на любителя.

NightMare, Вово. Самое замечательное, что покупатели акустики Свин как правило даже не подозревают, что за те же деньги можно прикупить пусть и не такие здоровые и мощные, но гораздо более приличные вещи. Они даже боятся зайти в магазин хайфая, уверены, что там все бесконечно дорого... А потом послушают хеки семилитровые по 300 зеленых за пару и поражены до глубины души...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 18 августа 2003 23:50

temporary, я не думаю что ямаха со своим именем стала бы делать откровенно лажовую аккустику. А аккустика эта используется только для просмотра фильмов. Главное, решающее достоинство было - наличие декодера DD+DTS в комплекте. Так вот комплект стоил немного меньше 300-т. Просто меня немного задело, что все что меньше 300 (500, 1000, ..) - полное фуфло, когда я слышу что не фуфло, а вполне достаточно чтобы смотреть фильмы в комнате 20 кв.м. Больше трети громкости все равно не включишь - соседи с ума сойдут.

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 19 августа 2003 00:03

Царапыч, а зачем на полную мощу включать? Есть простой закон, цитирую "чтобы получить 100 чистых ватт нужно иметь киловатт"

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 19 августа 2003 00:11 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    Царапыч:

пластмассовый сателлит звучит классно, с условием что производитель как минимум Peavey и корпус из дерева

классно сказал - прямо как Энцо Феррари: "Красьте машины в любые цвета, при условии что они будут красные" :lol:

:super: точно так и никак по другому.

Еще есть шняга пластмасса с картоном :) Это я про диффузор, или кевларовый диффузор. Не слышал но отзывы положительные