del
sanico, всё что вы написали логично, но скорее всего решать вопрос придётся через суд, так как изначально вы допустили большую глупость прописав там жену
Я так понимаю она была прописана в квартире своих родителей, ну и пускай бы там оставалась прописана...
А вообще интересно будет чем всё закончится... Бывшая в суд на раздел подала ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanico,
Причём эта приватизация состоялась после нашего с ней бракосочетания.
Ну вот и все, это ваша совместная собственность.
Если регистрационное удостоверение на Вас, можете подождать 3 года (после развода) и квартира будет Ваша.
sanico:
И ещё, Lucky, я не понял Вашей цитаты: "2. Если вы продали купленную до брака машину в браке и купили новую - вам её поделят при разводе потому что всё приобретенное в браке - совместная собственность."Я машину новую не покупал, а вложил деньги от продажи машины в ремонт квартиры. И что, по-вашему получается, что деньги от продажи машины, купленной мной до брака за свои деньги, делятся поровну между мужем и женой раз она продана во время брака?! Так что ли?
Я имела ввиду, что если вы решили поменять машину, продали то что было и купили поновее уже будучи в браке неважно, что доплатили три копейки - это имущество уже будет считаться общим и супруг(а) сможет на него претендовать ![]()
sanico:У меня возникла ещё пара вопросов к знающим людям.
1. Моя бывшая жена участвовала в приватизации квартиры, в которой она проживала до брака вместе с мамой и братом. Причём эта приватизация состоялась после нашего с ней бракосочетания.
Есть ли у меня право претендовать на долю в этой квартире?
2. Подскажите по какой статье я могу оставить на ночь в своей приватизированной квартире, собственником которой являюсь, свою жену, если бывшая жена, которая прописана в квартире против этого? Говорят, что можно это сделать, но не знают на какую статью ссылаться.
1. Насколько я слышала от знакомых, претендовать вы можете только если остались там прописаны.
2. Статья 210 Гражданского кодекса РБ: Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законодательству.
Статья 275 того же кодекса: Члены семьи собственника, проживающего в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
1. Она не может без вашего согласия вселить туда мужа.
2. Логично предположить что если вы оплачиваете кредит (после развода) то имеете право на эти вещи
обычно при разделе имущества решается вопрос и с кредитами. Либо один забирает и выплачивает, либо делят и выплачивают пополам.
Теоретически имущество делится с момента когда прекратили вести совместное хозяйство. Но это надо ещё доказать, особенно если жена умная и всё отрицает ![]()
Lucky_:1. Она не может без вашего согласия вселить туда мужа.
Мужа не может, а вот детей вполне
Т.е. теоретически она может прописать в вашу квартиру своих несовершеннолетних детей (это делается без согласия собственника), которые у неё могут быть совместно с новым мужем
Вот такая фигня по закону получается...
Короче выписывайте её любыми способами... У неё ж есть квартира у родителей, так что шанс высокий... Да к тому же она владелец части... Короче подавайте в суд и решайте вопрос...
Alexadam:Lucky_:1. Она не может без вашего согласия вселить туда мужа.
Мужа не может, а вот детей вполне
Т.е. теоретически она может прописать в вашу квартиру своих несовершеннолетних детей (это делается без согласия собственника), которые у неё могут быть совместно с новым мужем
Вот такая фигня по закону получается...
Про детей не спрашивали
К тому же если жене за 40, то вряд ли они заведут детей
А в остальном Вы правы - надо выписывать 
Вопрос:
У свекрови была однокомнатная квартира - она ее продает и дочь с мужем покупают трешку (естессвенно деньги с этой однокомнатной идут в трешку) - оставшаяся часть денег - кредит на имя мужа - соотвественно - купленная квартира в браке - оформлена на мужа. договор купли-продажи трешки и однокомнатной совершались одновременно у нотариуса в один день и у одного того же. Сейчас стоит вопроссразводом - как доказать, что деньги с однокомнатной ушли в эту трешку? как делить кредит?
Yana888:Вопрос:
У свекрови была однокомнатная квартира - она ее продает и дочь с мужем покупают трешку (естессвенно деньги с этой однокомнатной идут в трешку) - оставшаяся часть денег - кредит на имя мужа - соотвественно - купленная квартира в браке - оформлена на мужа. договор купли-продажи трешки и однокомнатной совершались одновременно у нотариуса в один день и у одного того же. Сейчас стоит вопроссразводом - как доказать, что деньги с однокомнатной ушли в эту трешку? как делить кредит?
То, что куплено в браке делится 50/50 между супругами... Если свекровь оформила нотариально передачу денег мужу дочери или дочери, то эта бумажка и есть доказательство... А если бумажки нет то и доказать уже что то маловероятно... Хотя надо полагать в любом случае дело будет решать в суде, а там уже многое от адвоката зависит ![]()
Alexadam, спасиб за инфу...очень помогла))) для поиска хорошего адвоката))))
Yana888, если вопрос будет решаться в суде, то пошлина 5% от стоимости иска... + адвокату заплатите... так что делёжка удовольствие не дешёвое... но если договориться не получается, то вариантов нет ![]()
Ну, про пошлину мы знаем))) спасиб за поддержку... но есть еще варианты в нашей правовой действительности)))
ВОПРОС:
Строится 2-х комнатная квартира долевым способом (строимся как нуждающиеся) -взрослый + несовершеннолетний ребенок-с июля 2009г с прривлечением льготного кредита (кредит оформлен на меня)+ свои средства. Дом сдается в декабре 2010г. В марте 2010г. хотел вступить в брак.
Имеет ли право второй супруг на долю в 2-х комнатной квартире?
ХХХЛ,
ну а после вступления в брак кредит то будете гасить вместе - вот вам и дележка квартиры
Поэтому заключайте брачный контракт
Подскажите пожалуйста. Я в браке приватизировала квартиру путем внесения денежных средств. Квартира продана с согласия мужа. Сейчас развожусь, имеет ли право мой бывший муж потребовать возмещения суммы денежных средств потраченных на приватизацию.