Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 26 февраля 2009 12:57

лышал от знакомых о владельце, который взял в салоне кейтайское нечто за 10 шт. новое. Через два года втюхивал за 9, уж не бред ли? Всем же известно, что выйхала машина за пределы салона хоть на метр - минус 30%, и не важно что 0 пробега. Нет, млять, наш брат втюхивать будет по ценам дороже чем в салоне

ага, пешы исчо, -30% :lol:

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 13:00
    snusmumer:

лышал от знакомых о владельце, который взял в салоне кейтайское нечто за 10 шт. новое. Через два года втюхивал за 9, уж не бред ли? Всем же известно, что выйхала машина за пределы салона хоть на метр - минус 30%, и не важно что 0 пробега. Нет, млять, наш брат втюхивать будет по ценам дороже чем в салоне

ага, пешы исчо, -30% :lol:

согласен. знакомый (директор и хозяин небольшой фирмы), несколько лет назад хвастался тем, что покупал новые машины а через годик-другой продавал. иногда даже дороже чем купил, но не намного. в итоге имел бесплатное (гарантийное) обслуживание...

Другой знакомый купил нового пикассо. там сломалось сиденье. случай негарантийный. 2000 евро. а иначе были проблемы с техосмотром. вот тебе и кот в мешке при покупке нового авто.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 февраля 2009 13:25

SMaster, какие-то у ваших знакомых цифры на ремонт ... то 7500$, то 2000 Ойро :spy:

.
    офлайн

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 26 февраля 2009 13:29

там сломалось сиденье. случай негарантийный. 2000 евро. а иначе были проблемы с техосмотром

это как это?

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 26 февраля 2009 13:39
    El_Nino:

IOst (цитата): El_Nino (цитата):сильнее всего покупку нового авто лажают те, у кого нет на него денег...а если поставить вопрос так:новый средний класс, или б/у бизнес-класс?т.е. 20 000- 25 000 уе в наличии

А он вообще-то нужен Вам, бизнес-класс?

Если да, то, кочено же, очень, очень соблазнительно взять за эти деньги A6 или 520 05-го года и чувствовать себя в премиуме... лично для себя я бы этот вопрос решал в зависимости от дохода - а хватит ли его, чтобы не заморачиваться на дорогое обслуживание бизнес-класса? Вообще,имхо, надо жить по средствам, и тогда вопросов таких возникать не будет. Ну не зарабатываю я столько, чтобы иметь и содержать дорогое авто, а вот мазду 6 новую/ниссан 97 г.в./жигу - вполне. Зачем же пркупать то, что не по средствам?

лично для себя я проблему передвижения решил покупкой б/у седана бизнес класса, который по размерам (5 метров) ближе к высшему

3,5 литра АКПП климат кожа

1998 гв из оттуда

12500уе 2,5 года назад

такой брал, ибо:

1. много езжу

2. иногда езжу далеко

3. таких машин у нас мало

Из (+) -- (не поверите!) оно не ломается, меняю только расходники

Из (-) -- з/ч только оригинал, ВСЕ (хотя мне машина нравится, и я морально и материально оригинал ставить готов)

В эксплуатации имел возможность сравнить свой а/м с ауди А6 2002 гв, которая бралась новой в Минске.

С 2007 г. ездили вместе, пробеги в год около 40 000 км. Я на своей только расходники меняю, а авоську тягают на Ауди АВ -- то подвеска, то двигло.

Короче, сейчас авоська -- это:ass: уезженная, которая на дороге стоит как пьяный на льду и едет "коряво", вечно что-то хрустит, стучит, хоть и ремонтируется на официальном сервисе, а моя летает как и раньше.

+ Авоська бралась за 38КЕвро, а нынче стоит совсем других денег (правда, хозяин по этому поводу особо не парится, но у богатых свои причуды :wink: -- для меня это была бы существенная разница)

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 26 февраля 2009 13:46

меня веселят доводы в стиле "смело обгонять" и "уверен в прошлом машины". На сколько заработал, на столько и обгоняешь

САВА, Вы знаете, лошадиные силы они что в семидесятом году, что сейчас... Конечно на S-классе обгонять приятнее, чем на "поло"... Да и человек поднял тему имея деньги на новую машину... Разговор ведь о том, стоит ли она, новая, тех денег, которые за нее просят или стоит взять Б\у-шку а оставшиеся деньги потратить на что-то другое...

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 26 февраля 2009 13:50

Каску плюс делать нужно! Сколько она на новую стоит? Если стукнешь какую нить крутую тачку на своей новой кредитной машине? И тачки не будет и кредит платить

есть каско+ обязаловка=оба платят

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 13:50
    snusmumer:

там сломалось сиденье. случай негарантийный. 2000 евро. а иначе были проблемы с техосмотром

это как это?

Shura1:

SMaster, какие-то у ваших знакомых цифры на ремонт ... то 7500$, то 2000 Ойро :spy:

чеки не спрашиваю. гарантировать что это 100% правда не могу :(, по кр мере для этих 2х случаев.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 февраля 2009 13:51

snusmumer,

ага, пешы исчо, -30%

А сколько - 50%? :spy: Сомневаюсь. А вот при разнице меньше чем в 30% для авто из салона и вне салона, не такая уж и большая. При меньшей разницы смысла нет покупать авто с рук ! :insane:

SMaster,

знакомый (директор и хозяин небольшой фирмы), несколько лет назад хвастался тем, что покупал новые машины а через годик-другой продавал. иногда даже дороже чем купил, но не намного. в итоге имел бесплатное (гарантийное) обслуживание...

Наши везде хорошо устроятся. То что он делал нельзя назвать правильно, хотя на самом деле восхищает как человек "крутится" и делает деньги на всем до чего можно дотянутся.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

22 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 26 февраля 2009 13:52

PhoeniX_2008,

Ну и чем новый матиз или логан технологичнее и безопаснее 10-летней Е39?

тем, что он не сварен литовскими мастерами из двух машин с салоном от третьей :lol:

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 февраля 2009 13:55

DeduliaR,

стоит взять Б\у-шку а оставшиеся деньги потратить на что-то другое...

Ага... оставшиеся деньги потратить на то чтобы убрать все сопли предыдущего хозяина и себе на лекатства. Потому как сердце кровью обливалось каждый раз, когда слесарь заглядывал под капот и многозначительно сопел, а в кассе "блин" за "блином" отлистывал... то тут три копейки, то там рубль.... а набежало ой-ей-ей.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 26 февраля 2009 14:01 Редактировалось Uri916, 1 раз.

Алексей_Смирноv,

Алексей_Смирноv:

Цитата: Каску плюс делать нужно! Сколько она на новую стоит? Если стукнешь какую нить крутую тачку на своей новой кредитной машине? И тачки не будет и кредит платить

есть каско+ обязаловка=оба платят

Стукнишь где нибудь в России дальше что???8)

П.С. КРИЗИС ДОКАЗЫВАЕТ - Нужно жить по доходам, а не в кредит!!!

• El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5001

21 год на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5001
    # 26 февраля 2009 14:01

IOst,

лексус, что ли?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 26 февраля 2009 14:02

Tofsla, С вашей логикой машину надо менять каждые два года, когда гарантия истекает... Бу машины тоже разные бывают, конечно, если заказывать, где-то не глядя по-дешевке, то может куча всего по вылазить, а что серьезное можно не заметить сразу при осмотре с хорошим мастером?

По кузову все серьезные косяки видны, по подвеске видны, по электрике или работает или нет, тоже дело такое... Остается двигло и коробка... Но с ними сильно больше чем на 2000 влететь сложно... Если что-то серьезное, это тоже хрен при продаже скроешь от знающего человека, а мелочи вроди масла из-под клапанной крышки устраняются не очень большими силами...

Вобщем, остаюсь при своем, если жизнь позволяет посещать время от времени СТО, то можно брать БУ, если нет, то только новую...

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 26 февраля 2009 14:02

Tofsla, С вашей логикой машину надо менять каждые два года, когда гарантия истекает... Бу машины тоже разные бывают, конечно, если заказывать, где-то не глядя по-дешевке, то может куча всего по вылазить, а что серьезное можно не заметить сразу при осмотре с хорошим мастером?

По кузову все серьезные косяки видны, по подвеске видны, по электрике или работает или нет, тоже дело такое... Остается двигло и коробка... Но с ними сильно больше чем на 2000 влететь сложно... Если что-то серьезное, это тоже хрен при продаже скроешь от знающего человека, а мелочи вроди масла из-под клапанной крышки устраняются не очень большими силами...

Вобщем, остаюсь при своем, если жизнь позволяет посещать время от времени СТО, то можно брать БУ, если нет, то только новую...

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 26 февраля 2009 14:03
    El_Nino:

IOst,

лексус, что ли?

Хонда легенд

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 14:03
    Tofsla:

Ага... оставшиеся деньги потратить на то чтобы убрать все сопли предыдущего хозяина и себе на лекатства

сопли предыдущего хозяина убирает за свой счет продавец. Если покупатель смотрит на состояние салона. А чтобы не тратиться на лекарства, мне достаточно финансово обосновать покупку авто (б/у или нового). Ну и спокойнее я стал относиться к расходам на машину, а то сразу по неопытности наслушался сказок что у людей машины без ремонтов годами ездят, на одних только расходниках (масла, фильтры, глушители, двигатели...) :)

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

16 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 26 февраля 2009 14:05

ветка превращяется в кучу таких же веток по всему инету.. что лучше б\у или новье..

каждому своё.. , но никто ж

спорить не будет , что европейцы или другие люди с достатком не умеют считать деньги и берут новье , а мы тут самые умные , б\у берем и радуемся:lol:, еря в с казки , что вот я купил , и мне повезло б\у не ломается , или друга , значит и мне обязательно повезет.

офлайн

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 26 февраля 2009 14:09

ветка превращяется в кучу таких же веток по всему инету.. что лучше б\у или новье..

ну так давайте не будем ее в такую превращать, это личное мнение каждого пока вопрос не конкретизирован. например финансово:. меня интересует сколько стоит ездить на б/у и новой, особенно доводы тех, кто говорит что на новой дешевле, надо ведь учитывать деньги "закопанные" в новое авто.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 26 февраля 2009 14:16
    Uri916:

Не смешно человек прав! Если хочешь возьми кредит открой какой нить бизнес который тебе будет больше бобла приносить , чем процент по кредиту и сё:tongue:

Uri916, ты меня понял

Циркачи :). При чём к кредиту на развитие бизнесса кредит на личное авто? Где связь? Если вы знаете как можно организовать бизнес который 100% будет в плюсе, но вам не хватает чутка денег, то лучше уж продать свою личную машину и сделать таки этот бизнес.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>