Я владелец Lenovo p780. Доволен всем, тело просто отличное (если не боитесь перепрошивок ), но меньше гигабайта оперативы и не самый лучший экран заставляют регулярно оглядываться по сторонам в поисках альтернативы. Посему читаю ветку о THL5000 на 4PDA с самой первой страницы и по сей день. Смарт уже доступен в продаже около месяца, и скажу я вам, телефон отличный, но всё перечёркивают ряд косяков, отмечаемых рядом получивших его пользователей:
1) жОсцкие нагревы и перегревы смарта во время игр либо просто так, тело при этом требует перезагрузки. Вроде как лечится рутованием и установкой проги, ограничивающей частоту проца. Ок
2) постоянные произвольные ребуты
3) статистика расхода батареи представляет собой этакую "пилу", заряд скачет то вверх, то вниз, то замрёт на одном значении на целый день, а потом - хлоп! и в нуль за 5 минут, выключается
4) периодически отваливаются карты памяти, причём не только поставляемые в комплекте, но и классом повыше
5) качество сборки - редко, но встречаются криво наклееный экран и скрипы при сдавливании (ещё раз повторюсь, единичные случаи)
5) ну и собсно подходим к главному - пресловутой батарее на 5000 махов. В лучшем случае, если владельцу повезло и вышеобозначенных косяков не наблюдается - то будет автономность на уровне того же Lenovo p780, не больше. У большинства же наблюдается просто дикий жор батареи, никак не соответствующий заявленной ёмкости.
Т.е. всё дело в НЕОПТИМИЗИРОВАННОЙ и СЫРОЙ прошивке. Сборка смарта в большинстве своём отличная, железо достойное, экран прекрасный - яркий и сочный, качество связи все отмечают тоже как образцовое. Делая вывод, лично я не стану рисковать и приобретать сабж, пока народные умельцы не наделают сторонних прошивок (сейчас, если не ошибаюсь, доступна пока только одна, но всех косяков она не исправляет), либо пока сама THL не доведёт продукт до ума (ходят слухи, что сама фирма признала некачественность первых партий смарта и работает над исправлением ошибок)