Вчера сходили в мон кафэ.... Это сила!
Сначала у них не было японского пива (наверное, суши надо запивать лидским?). Я отказался брать суши, а жена взяла... Себе заказал самую дешевую лазанью и невского. Принесли... Невское - недолито грамм 100. Ну и моча мочой (пиво наверное такое. а может разбавили). Скушал... жена все еще ждет... У меня уже забрали тарелку - жена все еще ждет. Принесли. Соус - видимо по миллиграммам наливали. Его натурально на 8 роллов и пять штучек суши не хватило. Суши были ничего. За исключением кальмара - слегка подванивал. Обнаружилось, к сожалению, после того, как был отправлен в рот - не думали, что их нужно предварительно нюхать.
При расчете обнаружилось, что в счете есть японский гарнир!!! Это невероятная дикость - они обозвали так соус с васаби. Интересно, как предполагалось есть суши без него???
Завершающий аккорд был когда, принеся распечатку на подпись (платили карточкой) у меня спросили, нет ли у меня ручки, чтобы расписаться 
Вообщем, по свой воле туда никогда и низачто.
В самом ресторане было грязно (мусор валялся на полу и ковер был грязный, в пятнах) и сильно накурено.
После этого дотопали до Планеты Суши и там узнали, что у них тоже нет японского пива и в счете присутсвует гарнир. После этого был сделан вывод, что в японские (типа) рестораны в минске мы больше ходить не будем