У МТС действительно GemBird
GemPlus видимо - гембирд из другой оперы
TomSoer, Разве щас выдают симки белые? Симка была НОВОГО дизайна, с номером службы сервиса. Тел был А40.
ПанаСлоник:Такая же ситуация наблюдалась мной в роуминге, если сети нет в списке, то происходит попытка в ней зарегистриться, если она не удачная, то телефон ее запоминает как "not allowed" и переходит к следующей, и так до первой удачи.
Однако, у меня есть порядок выбора сетей для роуминга. В нем первая в списке BLR 02, когда был на велике, было BLR 01. Тип поиска сети ставил как автоматический, так и ручной, при этом ничего не меняется. Только когда далеко за Минск выезжаешь, появляется список с предложением выбрать сеть.
И последнее, почему я все это затеял, когда я был на Велике, все происходило быстро и "антенка" не мигала. Включил телефон или выпал из сети и через 5 сек. ты уже можешь звонить.
У меня в роуминге было такое: вручную ищу сеть, находит 257 01 и 257 02 причем первая доступна, а вторая нет. Принудительно регистрирую в 257 02 - телефон регистрится, думаю просто когда небыло роуминга с 230 02 телефон ее (257 02) запоминИЛ как "not allowed".
Телефон такой же, как твой. Список предподчения на скорость регистрации в "родной" сети не влияет. Думаю порядок регистрации акой: "родная", список предпочтения, самая "мощная" разрешенная.
Ручной выбор это когда при пропадании сети телефон выводит список доступных сетей (по мощности) и ты вручную выбираешь нужную. Для этого необязательно выезжать за город найди места где в Минске нет МТС (н.п. метро, подземный переход).
Самое интересное, но я видел описанное тобой явление у себя на телефоне, но не придал значения, а теперь уже давно все ОК. Может причина "тормознутости" СИМок в чем нибудь еще?
P.S.Что бы эксперты не забросали гнилами помидорами: все вышенаписанное это моё мнение, под мощностью я подрузамеваю уровень сигнала (палкометр).
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Может кто-нибудь знает, записано ли на симке как регистриться в сети?
Может, кто даст урлу на доку по симкам?
поясните мне кто-нибудь, пожалуйста, пару дней назад подключилась в Гродно, симка желтая такая, краска по краям уже облезла, GEMPLUS. по моим субъективным впечатлениям ужасно тормознутая, бесит страшно и на 20 СМСов тока. Так это у меня галимая симка? есть лучше? и какие они, эти шустрые симки?есть ли симки на больше, чем 20 СМСов ( это важно, потому как у меня тока на симе могут смсы храниться)? могут ли мне поменять?
|
офлайн
Неизвестный кот
Клуб друзей МТС
|
|
|
1630 |
23 года на сайте Город:
|
Не знаю как там по регионам, а у нас уже неделю как новые симки - разноцветные, очень приятные. ПЛЮС ко всему - пин/пак код прямо на пластмаске, под защитным слоем (похоже на Джинсе).
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
Cinnnamon, похоже тебе так же не повезло как и мне. Если почитаешь ветку сначала, то поймешь.![]()
ну я в принципе, мало сомневалась, что у меня хорошая симка, нормальные симки ТАК работать не могут! ну а как выглядит классная? и как узнать, скока у ней памяти? четко, кто-нить, объясните, плиз? и какие могут быть теоретические шансы на обмен?
и вообще, я зла! подключилась пару дней назад, могли бы уже и не подсовывать старье такое!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
912 |
22 года на сайте Город:
|
Coca-Ina
ПЛЮС ко всему - пин/пак код прямо на пластмаске, под защитным слоем (похоже на Джинсе).
Не знаю кому плюс, а кому нет.Вот некоторые товарищи, например, коллекцию собирали из карточек, симку отдают, а карточку себе.Очень внушительно насобиралось, а теперь что???Смысл жизни потерян, либо надо искать другой.
Cinnnamon, не надо буянить.Я с такой, похожей симкой хожу уже больше года и ничего.Может быть где-то есть очень шустрые симки, но я как-то не встречал.Визуально же отличие видно тольк опри включении телефона, ну и смски если юзать.
Поменять ее никак не дадут, если только за 10 тыр. и то могут всунуть аналогичную.
.Визуально же отличие видно тольк опри включении телефона, ну и смски если юзать.
вот я и юзаю, и меня эта тормознутость раздражает, особенно с непривычки, с великовской симкой привыкла-то к другому.
а на 64К точно есть? а то меня пытаются убедить, что это миф.
|
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
|
3437 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
912 |
22 года на сайте Город:
|
Shifty, если сам не покрасил то глюкануло.Либо вы первый кто увидел красную симку.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Клуб друзей МТС
|
|
|
1630 |
23 года на сайте Город:
|
у меня две симки обычная и джинсавая. так вот джинсавая находит сеть быстрее в раза полтора-два, после включения телефона на джинсовой карте телефонная книга грузиться тоже намного быстрее ( правда в этом случае возможно влияет меньший ее объем 160 вместо 200 или 220).
если об этом уже писалось сдесь, прошу извинить
Расскажите плиз про МТСовские симки. Интересует не про тормозит-не тормозит, что неоднократно уже обсуждалось, а с точки зрения внутренностей. Ведь были на МТС белые симки (в самом начале, у меня такая), желтые. Сейчас джинсовские пошли... На каких контроллерах это все сделано? Интересно, не является ли белая симка перешиваемой? Может в самом начале МТСовцы так торопились, что давали универсальные карты?