Ответить
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37508

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37508
    # 25 октября 2003 13:47

У МТС действительно GemBird

GemPlus видимо - гембирд из другой оперы

Никогда такого не было и вот опять !
  • 6405 Подпись года о мобильном
    офлайн
    6405 Подпись года о мобильном

1226

23 года на сайте
    пользователь #6405

Написать сообщение

1226
    # 25 октября 2003 14:07

TomSoer, Разве щас выдают симки белые? Симка была НОВОГО дизайна, с номером службы сервиса. Тел был А40.

"Абонент доступен или находится в зоне действия сети, перезвоните позже"
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 25 октября 2003 17:52
    ПанаСлоник:

Такая же ситуация наблюдалась мной в роуминге, если сети нет в списке, то происходит попытка в ней зарегистриться, если она не удачная, то телефон ее запоминает как "not allowed" и переходит к следующей, и так до первой удачи.

Однако, у меня есть порядок выбора сетей для роуминга. В нем первая в списке BLR 02, когда был на велике, было BLR 01. Тип поиска сети ставил как автоматический, так и ручной, при этом ничего не меняется. Только когда далеко за Минск выезжаешь, появляется список с предложением выбрать сеть.

И последнее, почему я все это затеял, когда я был на Велике, все происходило быстро и "антенка" не мигала. Включил телефон или выпал из сети и через 5 сек. ты уже можешь звонить.

У меня в роуминге было такое: вручную ищу сеть, находит 257 01 и 257 02 причем первая доступна, а вторая нет. Принудительно регистрирую в 257 02 - телефон регистрится, думаю просто когда небыло роуминга с 230 02 телефон ее (257 02) запоминИЛ как "not allowed".

Телефон такой же, как твой. Список предподчения на скорость регистрации в "родной" сети не влияет. Думаю порядок регистрации акой: "родная", список предпочтения, самая "мощная" разрешенная.

Ручной выбор это когда при пропадании сети телефон выводит список доступных сетей (по мощности) и ты вручную выбираешь нужную. Для этого необязательно выезжать за город найди места где в Минске нет МТС (н.п. метро, подземный переход).

Самое интересное, но я видел описанное тобой явление у себя на телефоне, но не придал значения, а теперь уже давно все ОК. Может причина "тормознутости" СИМок в чем нибудь еще?

P.S.Что бы эксперты не забросали гнилами помидорами: все вышенаписанное это моё мнение, под мощностью я подрузамеваю уровень сигнала (палкометр).

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 28 октября 2003 11:49

Может кто-нибудь знает, записано ли на симке как регистриться в сети?

Может, кто даст урлу на доку по симкам?

• Cinnnamon Member
    офлайн
    Cinnnamon Member

129

22 года на сайте
    пользователь #9909

Написать сообщение

129
    # 19 ноября 2003 22:35

поясните мне кто-нибудь, пожалуйста, пару дней назад подключилась в Гродно, симка желтая такая, краска по краям уже облезла, GEMPLUS. по моим субъективным впечатлениям ужасно тормознутая, бесит страшно и на 20 СМСов тока. Так это у меня галимая симка? есть лучше? и какие они, эти шустрые симки?есть ли симки на больше, чем 20 СМСов ( это важно, потому как у меня тока на симе могут смсы храниться)? могут ли мне поменять?

• Неизвестный кот Клуб друзей МТС
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб друзей МТС

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 20 ноября 2003 00:24

Не знаю как там по регионам, а у нас уже неделю как новые симки - разноцветные, очень приятные. ПЛЮС ко всему - пин/пак код прямо на пластмаске, под защитным слоем (похоже на Джинсе).

офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 20 ноября 2003 10:24

Cinnnamon, похоже тебе так же не повезло как и мне. Если почитаешь ветку сначала, то поймешь.:roof:

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

22 года на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 ноября 2003 11:01

есть ли симки на больше, чем 20 СМСов

У меня 30, по идее это не предел. :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Cinnnamon Member
    офлайн
    Cinnnamon Member

129

22 года на сайте
    пользователь #9909

Написать сообщение

129
    # 20 ноября 2003 11:20

ну я в принципе, мало сомневалась, что у меня хорошая симка, нормальные симки ТАК работать не могут! ну а как выглядит классная? и как узнать, скока у ней памяти? четко, кто-нить, объясните, плиз? и какие могут быть теоретические шансы на обмен?

и вообще, я зла! подключилась пару дней назад, могли бы уже и не подсовывать старье такое!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 20 ноября 2003 14:27

Coca-Ina

ПЛЮС ко всему - пин/пак код прямо на пластмаске, под защитным слоем (похоже на Джинсе).

Не знаю кому плюс, а кому нет.Вот некоторые товарищи, например, коллекцию собирали из карточек, симку отдают, а карточку себе.Очень внушительно насобиралось, а теперь что???Смысл жизни потерян, либо надо искать другой.

Cinnnamon, не надо буянить.Я с такой, похожей симкой хожу уже больше года и ничего.Может быть где-то есть очень шустрые симки, но я как-то не встречал.Визуально же отличие видно тольк опри включении телефона, ну и смски если юзать.

Поменять ее никак не дадут, если только за 10 тыр. и то могут всунуть аналогичную.

• Cinnnamon Member
    офлайн
    Cinnnamon Member

129

22 года на сайте
    пользователь #9909

Написать сообщение

129
    # 20 ноября 2003 19:38

.Визуально же отличие видно тольк опри включении телефона, ну и смски если юзать.

вот я и юзаю, и меня эта тормознутость раздражает, особенно с непривычки, с великовской симкой привыкла-то к другому.

а на 64К точно есть? а то меня пытаются убедить, что это миф.

• linster Onliner Auto Club
    офлайн
    linster Onliner Auto Club

2066

23 года на сайте
    пользователь #6045

Написать сообщение

2066
    # 21 ноября 2003 08:44

А красные МТС симки есть, или это меня глюкануло?

офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

23 года на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 21 ноября 2003 10:53

Cinnnamon, есть-есть. Сам видел в офисе напротив Немиги.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

912

22 года на сайте
    пользователь #9494

912
    # 21 ноября 2003 10:57

Shifty, если сам не покрасил то глюкануло.Либо вы первый кто увидел красную симку.:D

• Неизвестный кот Клуб друзей МТС
    офлайн
    Неизвестный кот Клуб друзей МТС

1630

23 года на сайте
    пользователь #4495

1630
    # 21 ноября 2003 22:35

Красные - это карты "Экспресс оплаты"! :)

• -DAV- Member
    офлайн
    -DAV- Member

482

22 года на сайте
    пользователь #11076

Написать сообщение

482
    # 22 ноября 2003 19:11

у меня две симки обычная и джинсавая. так вот джинсавая находит сеть быстрее в раза полтора-два, после включения телефона на джинсовой карте телефонная книга грузиться тоже намного быстрее ( правда в этом случае возможно влияет меньший ее объем 160 вместо 200 или 220).

если об этом уже писалось сдесь, прошу извинить

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 ноября 2003 18:04

Расскажите плиз про МТСовские симки. Интересует не про тормозит-не тормозит, что неоднократно уже обсуждалось, а с точки зрения внутренностей. Ведь были на МТС белые симки (в самом начале, у меня такая), желтые. Сейчас джинсовские пошли... На каких контроллерах это все сделано? Интересно, не является ли белая симка перешиваемой? Может в самом начале МТСовцы так торопились, что давали универсальные карты?

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.