leavemealone:
Пользовался андроидом начиная с 2.1 и заканчивая 4.2. Постоянно перепрошивал, менял ядра, танцевал с бубном, но так и не добился нормальной адекватной работы. Андроид имеет фундаментальные косяки, которые ну никак не соответствуют понятию "мобильная ОС". Именно поэтому он имеет по 8 ядер и 4Гб оперативки и на данный момент топовый андроид-смартфон имеет мощность, сравнимую с моим ПК (что само по себе смешно). Про дизайн я вообще промолчу - натурально вытекают глаза (даже на стоке).
iOS действительно вызывает любовь к девайсу и делает из человека макоёба. Просто, красиво и функционально до мелочей. Андроид уже вряд ли можно спасти, только если не переписать ОС с нуля и не на базе Linux.
Цена меня уже не пугает, потому что я знаю что получу взамен. На андроид перейду разве что под дулом пистолета
это говорит только о том, что это не Ваше. Вот и все.
А также о том, что нефиг было покупать откровенно слабое железо, под которое Андроид в общем-то не оптимизирован (такая оптимизация произошла только к 4.4). А про Linux - это фейспалм. Тогда Вам нужен винфон, потому что ВСЕ остальные системы - Linux и BSD (iOS)-based.
Уже давно известно, что айфон - для блондинок и просто людей, которые не заморачиваются по жизни ни о чем, другими словами - для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Людей, мышление которых как правило относит телефон к чему-то вроде холодильника - включил и пусть работает.
Андроид же - для технически подкованных людей, понимающих что им надо от телефона и не хотящих сидеть в софтварной тюрьме. Это две противоположные категории людей.
У меня наоборот вызывает отторжение не ванильный Андроид, а попытки вендоров выпендриться и переиначить чистую систему под себя.
Как правило, это плохо получается, в результате получаются глюки, тормоза, отсутствие обновлений. Это НЕ ВИНА Гугла - это кривые в основной массе руки кастомизаторов. К тому же эффекту приводит попытка взгромоздить свое тормозное поделие на заведомо слабое железо. Но тупой юзер этого не понимает и валит все огулом на оригинальную систему, которой здесь уже практически нет.
Чистый Андроид практически безупречен и летает на том железе, для которого предназначен - в первую очередь Нексусы всех поколений и другие, имеющие схожее железо.
Айфон же работает на том железе, которое подходит для конкретной версии операционки и учитывая политику яблок по НЕ информированию пользователя об ошибках, создает иллюзию офигительно отлаженного изделия. Что мягко говоря не так.