Ответить
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 23 июня 2003 19:57

ВиталийXXL,

Многие до сих пор думают что входящие на (МТС!) платные ... О каком таком мобильном Интернете можно говорить ?

И впервые видят (или слышат) номера на 400, или к ним же прибавляют обязательно 6. Не 7. А именно 6. Вроде как только Велкомю. И больше ни кого.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 23 июня 2003 23:11

Aaron, А чего ждать - что будет ХУЖЕ чем есть ?

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 24 июня 2003 22:08

И все же я усомнюсь в подобных радужных перспективах данной технологии. Она банально опоздала на рынок. Скажем появись подобные предложения года 2-3 назад тогда конечно был бы резон. А сейчас любой мало-мальски нуждающийся в телефоне его уже купил, нераспаханной осталось только провинция, и узкие прослойки специфических пользователей, но там доходы низкие и в лучшем случае они могут себе позволить МТС, значит остается переманивать клиентов у GSM операторов, но куда? В сеть без руоминга, без SMS и с мягко говоря посредственными трубками.

Все разговоры о том что скоро будет много труб не более чем разговоры. До конца 2003 года новых труб не будет, крупных брендов данный рынок не интересует так как прогнозируемая емкость не более миллона-полутора, так что все осталось на откуп китайской мелюзги.

Думаю, что к концу 2003 года БеСел наберет не более 5.000-7.000 абонентов, в 2004 году может довести это число до 15.000-17.000, через год в 2005 может быть доберется до 30.000, тогда как у GSM на двоих будет миллиона полтора-два абонентов.

Про Руимы трепа уже за полтора гда столько что хоть дом строй, в Европе UMTS успели запустить, а для CDMA все еще руимы делают.

Со временем БелСел конечно отобьет деньги вложенные в проект, так как сетка строится по принципу для бедных «меньше станций - дешевше сеть», но массовым CDMA 450 в Белоруссии уже не станет.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 24 июня 2003 23:24

Tirador, Массовой у нас и GSM не будет - только проводная . Кстати - CDMA200 не опоздала . Как раз таки ВОВРЕМЯ - БелСел - ТРЕТИЙ В МИРЕ ОПЕРАТОР !!!! и не вина БелСела что в 2003 году февраля шестого он начал коммерческую эксплуатацию. Думаю что нам было ГОРАЗДО ПРОЩЕ ставить СЕТЬ после ZAPP и SKY LINK - как говорится , на чужих ошибках учимся.

Вобщем ОЧЕНЬ ХОРОШО ЧТО ЗА ГОД МТС ТАК И НЕ СМОГ НАСТРОИТЬ СЕТЬ .... Очень много абонентов начинают задумываться о CDMA как о СВЯЗИ без ОБРЫВОВ РАЗГОВОРА , без ЭХА и КВАКАНЬЯ, без СЕТЬ ЗАНЯТА, без АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ. правда (пока!) без ВЫБОРА ТРУБОК, без РОУМИНГА. вообщем-то последние два - ДЕЛО ВРЕМЕНИ

Кстати CDMA200 - не массовая сеть a СЕТЬ НИШЕВАЯ - тоесть ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО КЛАССА АБОНЕНТОВ - уже перетиралось . И особой "битвы" пока не наблюдается .

У БелСела много "тузов в рукаве спрятано"- и им есть чем удивлять нас .Сеть только-только запустили - а уже вырисовываются ярые сторонники и противники CDMA....- Если так говорят - значит по меньшей мере БелСел дышит в спину....

Прикольно смотреть пресс-релизы Велкома и Мтс - ВВЕДЕНЫ В СТРОЙ БАЗОВЫЕ СТАНЦИИ У РАЙОНЕ УЛИЦ ТАКИХ-ТО .... Сколько их уже - 120 -150 - 200 . Ну и сколько еще эти ЗАБОРЫ СТАВИТЬ БУДУТ..... А-х да , емкость сети увеличивают.

Ну есть-же предел !!! За последний год СЕТЬ СИЛЬНО ПЕРЕГРУЖЕНА И ЭТО ЕСТЬ ГЛАВНАЯ КАРДИНАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА GSM - НИЧЕМ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Телефоны-то CDMA нам сделают ! Но где GSM канальные мощности возьмет ? Увидим на Новый Год кто как решит эту проблему.Пожалуй раньше - через пару недель - День Республики. Ой , ДЕРЖИТЕСЬ ОПСОСЫ !!!!

• Tirador Senior Member
    офлайн
    Tirador Senior Member

2054

23 года на сайте
    пользователь #1816

Написать сообщение

2054
    # 24 июня 2003 23:36

2 ВиталийXXL,

Конечно не массовая, массовости им невидать как своих ушей потому что ее невидать им ее никогда.

Вы не путайте пожалста CDMA 450/CDMA 2000 с классическим CDMA 2000 под который созданы сотни труб. В чем фича? В том что мы успели войти в троку создавших сети для бедных? Во всех продвинутых странах NMT давно умер, у них там и мысли небыло про CDMA 2000 на 450 частоте.

Что кассается альтернатив для переполненного GSM так она в UMTS. Цены на британский UMTS ниже чем на белорусский CDMA, не вы ли бесились когда я привел подобное сравнение в новостях на главной странице?

Про телефоны которые ВАМ сделают идет треп уже очень долго и будет идти очень давно, вы хоть трубку с руимом сделайте.

И вообще предлагаю ввести бан на постоянные упоминания про кучи труб которые кто-то, когда-то сделает. Это на клуб «Трабантов» похоже: «Да нас мало, да машинка убогая, НО она ест всего 4 литра на сотню!»

По поводу МТС - так даже при плохой связи 160 тыс абонентов за год. БелСел за год не наберет и десятой части, вот и вся арифметика.

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 25 июня 2003 01:02

Tirador,

Либо высказывайтесь по теме, а именно о своих мотивациях (либо их отсутствии) подключения к Белселу, либо пишите в более подходящую вашим постам ветку, которую, кстати, вы же и заводили, нечего оффтопить здесь.

Со своей стороны, как недавний абонент CDMA 2000 могу сказать что мне как клиенту те возможности которые предоставляет компания Белсел:

- два телефонных номера, один из которых прямой городской

- бесплатные звонки внутри сети (в том числе на NMT абонентов)

- в несколько раз более низкий уровень излучения при устойчивой

работе телефона везде где я бываю, в том числе за городом

- скоростной доступ в Интернет

не в состоянии предложить никакой другой оператор мобильной связи в Беларуси ни за какие деньги. На сегодняшний день. Что будет завтра, через месяц, через год... посмотрим. А пока я очень доволен существующим соотношением цена/качество у этого оператора.

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36384

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36384
    # 25 июня 2003 01:50

о СВЯЗИ без ОБРЫВОВ РАЗГОВОРА , без ЭХА и КВАКАНЬЯ, без СЕТЬ ЗАНЯТА, без АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ

зато непобедимый симплекс есть и про абонентскую плату не надо

И вообще предлагаю ввести бан на постоянные упоминания про кучи труб которые кто-то, когда-то сделает. Это на клуб «Трабантов» похоже: «Да нас мало, да машинка убогая, НО она ест всего 4 литра на сотню!»

да это самое точное сравнение

Что кассается альтернатив для переполненного GSM так она в UMTS. Цены на британский UMTS ниже чем на белорусский CDMA, не вы ли бесились когда я привел подобное сравнение в новостях на главной странице?

при текущей ситуации на рынке у белсела был только один шанс - супердешёвые трубы и как минимум дешёвая связь - он же возомнил себя крутым оператором для типа бизнес класса с типа быстрым инетом - и теперь пожинает свою тысячу абонентов

Никогда такого не было и вот опять !
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 25 июня 2003 03:21

около 5000, по последним прикидкам.

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 25 июня 2003 08:45
    Tirador:

2 ВиталийXXL,В чем фича? В том что мы успели войти в троку создавших сети для бедных?

От Тирадора ли я это слышу! А кто же такой богатый и успешный клянчил в форуме на сайте белсела тариф подешевле. А то денег на джаз нету.

Tirador [29.05.2003 - 20:00] Поддерживаю всеми своими. Мои друзья тоже. Джаз коненчно хорошо, но денег нету на него, а за 205$ в рассрочку купили бы. Желательно ещё прямой номер. И 10$/мес согласны платить.

Это оттуда.

Так где ты настоящий? Здесь, когда понтуешься, или там, когда сопли по лицу размазываешь?

И вообще предлагаю ввести бан на постоянные упоминания про кучи труб которые кто-то, когда-то сделает.

Бан надо вводить про "труба-отстой и полный ужас." Здесь все-таки белселовская ветка и собираются люди, которые пользуются этими трубами. И которые поверили в белсел и перспективы стандарта.

А про короткую память и "гробы" первоначального ГСМ и напоминать не хочется.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 25 июня 2003 12:03

Tirador, Классический CDMA2000 как раз таки не имеет жесткой привязки к частотам - ЭТО СТАНДАРТ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ и от ЧАСТОТ вещания не зависит.

Разговор про трубы .... То есть ты сомневаешься в том,что новые модели аппаратов появятся (с UIM они будут или без - не столь важно пока - главное что-б не "гробы")

Или ты думаешь что производители вообще не будут в скором времени делать нового?

Я думаю что даже когда пойдет новое оборудование ты все равно скажешь - "убогие" : то полифония не 40-голосая то цветов "всего" 16000 то "без встроенной камеры " и "нет IRDA" , ах да забыл - "внешняя антенна"

Дуремар, "Симплекс уже давно пропал", а про абонентку - может и некорректно написано что без оной - но деньга то УХОДИТ НА ВАШИ ЗВОНКИ а НЕ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ АБОНЕНТСКОГО НОМЕРА (Велком-то от 13 до 23 тысяч ПРОСТО БЕРЕТ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ УСЛУГИ СВЯЗИ)

UMTS - может и выход - но только не ДЛЯ НАС !!!- Бабла немножко нехватает - а так и UMTS и 4G смогем .... Можешь стать спонсором.....или хотя-бы "техническим или коммерческим консультантом"

caliostro, Твои предварительные подсчеты староваты - по данным из БелСел (конфиденциально) c учетом регионов тысяч под восемь.-Сюда-же , разумеется и организации включены , не только частные клиенты.

"Критика должна быть конструктивной" - (c) Горбачев М.С. - Tirador, Классический CDMA2000 как раз таки не имеет жесткой привязки к частотам - ЭТО СТАНДАРТ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ и от ЧАСТОТ вещания не зависит.

Разговор про трубы .... То есть ты сомневаешься в том,что новые модели аппаратов появятся (с UIM они будут или без - не столь важно пока - главное что-б не "гробы")

Или ты думаешь что производители вообще не будут в скором времени делать нового?

Я думаю что даже когда пойдет новое оборудование ты все равно скажешь - "убогие" : то полифония не 40-голосая то цветов "всего" 16000 то "без встроенной камеры " и "нет IRDA" , ах да забыл - "внешняя антенна"

Дуремар, "Симплекс уже давно пропал", а про абонентку - может и некорректно написано что без оной - но деньга то УХОДИТ НА ВАШИ ЗВОНКИ а НЕ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ АБОНЕНТСКОГО НОМЕРА (Велком-то от 13 до 23 тысяч ПРОСТО БЕРЕТ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ УСЛУГИ СВЯЗИ)

UMTS - может и выход - но только не ДЛЯ НАС !!!- Бабла немножко нехватает - а так и UMTS и 4G смогем .... Можешь стать спонсором.....или хотя-бы "техническим или коммерческим консультантом"

caliostro, Твои предварительные подсчеты староваты - по данным из БелСел (конфиденциально) c учетом регионов тысяч под восемь.-Сюда-же , разумеется и организации включены , не только частные клиенты.

"Критика должна быть конструктивной" - (c) Горбачев М.С. -

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 25 июня 2003 12:04

Tirador, Классический CDMA2000 как раз таки не имеет жесткой привязки к частотам - ЭТО СТАНДАРТ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ и от ЧАСТОТ вещания не зависит.

"Критика должна быть конструктивной" - (c) Горбачев М.С. - Tirador, Классический CDMA2000 как раз таки не имеет жесткой привязки к частотам - ЭТО СТАНДАРТ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ и от ЧАСТОТ вещания не зависит.

"Критика должна быть конструктивной" - (c) Горбачев М.С. -

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 25 июня 2003 12:34

дЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕ. Юнион без абонентской платы. И я думаю дуремар отстоял бы очередь еслиб ему ,где отн там, предложили купть время. Хорошь уже мозгИ пудрить. Лично я покупаю 100 минут. бесплатно дают 100 минут интернет. Плюс там еще куча всяких конференцсвязий то же бесплатно. Блин. Я прошу прощения, достали тупые. Вот на велком это не абонентка а на белсел - она, только подругому называется.

Даже то что есть хреново. И чтоб белсел ни сделал - все будет хреново для некоторых ДУРЕМАРОВ. И спорить с ними бесполезно. Ну есть на белсел абплата. И все тут. Хоть ты ему в глаза пис..й. А он будет говорить - дождь. Если б Велком или МТС такое сделали - так наверно все от счастья померли бы.

27тыщ много? Так понтуйте дальше.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 25 июня 2003 12:59 Редактировалось ВиталийXXL, 2 раз(а).

"Критика должна быть конструктивной" - (c) Горбачев М.С. - Tirador

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 25 июня 2003 14:34
    ВиталийXXL:

Ты хочешь сказать, что Белсел лицевые счета считает, а не проданные трубы. Т.е. организация, в которой 10 сотрудников используют ЦДМА - это один абонент?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

23 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 25 июня 2003 19:06

Классический CDMA2000 как раз таки не имеет жесткой привязки к частотам - ЭТО СТАНДАРТ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ и от ЧАСТОТ вещания не зависит.

CDMA2000 это вообще-то торговая марка TIA. :)

Is cdma2000® a registered trademark ?

Yes, the Telecommunications Industry Association (TIA-USA) has registered cdma2000® as a trademark. TIA-USA has also registered cdma2000® as a certification mark for goods and services conforming to the cdma2000® family of standards promulgated by TIA-USA.

Она относится к РЕКОМЕНДАЦИЯМ (Международный комитет дает именно рекомендации, которые правда покруче некоторых законов будут :lol: ) на стандарт ITU IMT-2000 IMT-MC, который охватывает все аспекты мобильной связи 3G а не только передачу данных. TIA уж в полном соответствии с этими рекомендациями разрабатывает нечто свое или там углубляет существующее. Ну а потом FCC выдает лицензии ;) (пардон что очень упрощенно)

Жесткой привязки к частоте в принципе не может быть у технологии связи как у технологии. В описании стандарта есть описание диапазонов на которых планируется использование данной технологии и только. Для IMT-MC группой 3GPP2 (документ C.S0002)описано 13 возможных диапазонов (Band Class 0-12), лежащих в полосе частот от 400 МГц до 2,1 ГГц в зависимости от регионов. Например 450МГц - это Band Class 5. 800 МГц - Band Class 0, и т.д.

Не следует думать, что подобного нет в других стандартах. Например в спецификации GSM99 есть описание возможности работы в такой-же полосе частот как и в IMT-MC т.е. 400-2100 МГц. IMT-DS, известный так-же как WCDMA или UMTS может работать в полосе частот 800-2100 МГц.

Тут есть еще один момент. Есть такая конференция - WARC (World Administrative Radio Conference, сейчас просто WRC) . В 1992 году она впервые приняла решение выделить для мобильных сетей будущих поколений диапазоны 1885-2025 и 2110-2200 МГц. После принятия IMT-2000, состоялась еще одна WRC, которая расширила рекомендованный диапазон еше на три - 2500-2690 MHz, 806-960MHz и 1710-1885MHz. ВСЕ варианты IMT-2000 могут работать в этих диапазонах.

Строго говоря, 450 МГц диапазон сейчас не относится к частотам выделенным для 3G, хотя заявку такую вроде как уже подали, нужно ждать следующей WRC. Это правда не мешает разворачивать сети 3G в тех регионах, где есть соответствующий свободный диапазон. А вообще о преимуществах и недостатках 450 диапазона уже говорилось достаточно много, не будем повторятся.

:beer:

• meson Junior Member
    офлайн
    meson Junior Member

78

22 года на сайте
    пользователь #3821

Написать сообщение

78
    # 26 июня 2003 00:35
    ВиталийXXL:

Дуремар, "Симплекс уже давно пропал"

К сожалению, это не так.

Не далее как сегодня, на Золотой Горке 5, в техническом отделе официально подтвердили наличие этой проблемы по сей день. Уверили в том что они над ней продолжают работать. И может быть скоро устранят... Может быть... А пока проблема с симплексом никуда не делась.

Выше головы не прыгнешь, выше задницы не сядешь...
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10024

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10024
    # 26 июня 2003 08:56

meson, Может на Горке и сказали но у нас его давно нет (5 аппаратов в разных частях города)

• Pica-pica Member
    офлайн
    Pica-pica Member

357

21 год на сайте
    пользователь #9875

Написать сообщение

357
    # 26 июня 2003 11:51

Симплекс обсуждается не в этой ветке. Но к слову у меня его не было в большенстве случаев (CDMA-ГТС, CDMA-GSM, CDMA-CDMA), а где и был то я его уже тоже не замечаю.

• Pica-pica Member
    офлайн
    Pica-pica Member

357

21 год на сайте
    пользователь #9875

Написать сообщение

357
    # 26 июня 2003 11:51

Симплекс обсуждается не в этой ветке. Но к слову у меня его не было в большенстве случаев (CDMA-ГТС, CDMA-GSM, CDMA-CDMA), а где и был то я его уже тоже не замечаю.

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4302

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4302
    # 26 июня 2003 18:42
    dedmoroz:

дЛЯ ТЕХ КТО НА БРОНЕ. Юнион без абонентской платы. И я думаю дуремар отстоял бы очередь еслиб ему ,где отн там, предложили купть время. Хорошь уже мозгИ пудрить. Лично я покупаю 100 минут. бесплатно дают 100 минут интернет. Плюс там еще куча всяких конференцсвязий то же бесплатно. Блин. Я прошу прощения, достали тупые. Вот на велком это не абонентка а на белсел - она, только подругому называется.

Даже то что есть хреново. И чтоб белсел ни сделал - все будет хреново для некоторых ДУРЕМАРОВ. И спорить с ними бесполезно. Ну есть на белсел абплата. И все тут. Хоть ты ему в глаза пис..й. А он будет говорить - дождь. Если б Велком или МТС такое сделали - так наверно все от счастья померли бы.

27тыщ много? Так понтуйте дальше.

:super:

BY