Я и сам сменю платформу на LGA1156, но не раньше, чем эта линейка опустится до 200.
Вот тоже просматриваю все, что имеется по этому вопросу))) И вот что откопал
http://www.thg.ru/cpu/lynnfield_core_i5/onepage.html
Утверждают, что стоимомть 199 уголовнонаказуемых)))
i7-920 (2.6Ghz) уже встречал по 280 Тупо на шопбае посмотрел, а значит и при большром желании можно, хоть немного, но дешевле взять!!!
До нового года я потерплю - не так уж всё и страшно, а там тоже надеюсь на обвал цен!!! 30 процентов долой меня вполне устроит))) Хотя опять же брать самую младшую модель ряда... Заманивает одно - потом патенциал апгрейда будет на порядок выше - нужно только правильно всё обдумать и просчитать!!!
А если нет - возьму себе чё-нить Е8х00 и на года два ещё по бедности хватит с головой))) Уж больно мне он нравится!!!
- по сей день на этот камень засматриваюсь после того, как "пощупал" его (Е8400)
процентное соотношение проданных платформ примерно 20/80, причем не в пользу Intel.
По правде сказать - не ожидал такой статистики... Я просто в шоке!!! Хотя АМД тоже кой где в своей маркетинговой политике предлагают интересные решения - теже сокеты АМ2 и АМ3 - то что лучший камень можно поставить в старую мать!!! Очень удобно тем, что переход получается не таким болезненным: один месяц проц, другой -мать !!! Хотя с мозгами сложней...
А если пользователь готов заплатить (как я) чуть больше, но зная за что - стоит однозначно смотреть на P55/i5.
Я придерживаюсь той же политики!!! Хотя бы только ресурс того стоит!!! Опять же сопоставимо с риском - интел по долговечности всё же надёжней!!!
Надеюсь , верю в интел, и жду... Если будут интересные мысли - пишите!!!