Myst1986:Т.е. нужно ставить F22? (Это у меня макс)
Зачем?
Myst1986:п.с. объектив без стабилизации
стабилизация никак не влияет на фотографирование быстрых объектов
Лучше почитайте теорию для начала, раздел про выдержку, диафрагму, светосилу, экспозицию и ГРИП
PC_maker:стабилизация никак не влияет на фотографирование быстрых объектов
Заметил при съемке, что если меньше дергаться то и выдержку можно больше ставить. Как бы лишние движение получаются. И чтобы получить более четкую фотку - нужно выставлять меньше выдержку. ИМХО
п.с. просто такое чувство что объективу не хватает светочувствительности...
Myst1986:PC_maker:Myst1986:F 5.6 (макс закрыта на 50мм)
Максимально открыта, вообще то.
Т.е. нужно ставить F22? (Это у меня макс)
все наоборот...чем, меньше число - тем больше диафрагма (дырка).
Подтяните теорию...
Это я уже понял.. И понял, что при узкой "дырке")))) резкость больше на всем расстоянии. Жаль что поздно... Парад был размыт на ура
Что поделать, фотик в руках на тот момент первый раз держал.. А тут такая задача - движение и плохое освещение
Myst1986:Это я уже понял.. И понял, что при узкой "дырке"))) резкость больше на всем расстоянии. Жаль что поздно... Парад был размыт на ура
Что поделать, фотик в руках на тот момент первый раз держал.. А тут такая задача - движение и плохое освещение
На китовом объективе минимальные диафрагмы 3.5-5.6. Для фотографирования парада ГРИП выше крыши. Вы же не на 85 1.2 фотографируете на открытой. У вас проблема в выдержке - она слишком длинная, нужно короче.
PC_maker, Я фоткал на 1/160 - 1/200 Скорость их была ~50км\ч расстояние 30-50м. Получается нужно было 1/400-1/800. Но на такой выдержке ISO нужно ставить 6400-12800 чтобы в экспозицию попасть... А это ужасные шумы. А если еще диафрагму прикрыть на F8-F10 то совсем жуть...
Myst1986:PC_maker, Я фоткал на 1/160 - 1/200 Скорость их была ~50км\ч расстояние 30-50м. Получается нужно было 1/400-1/800. Но на такой выдержке ISO нужно ставить 6400-12800 чтобы в экспозицию попасть... А это ужасные шумы. А если еще диафрагму прикрыть на F8-F10 то совсем жуть...
Диафрагму прикрывать не за чем. На таком расстоянии в ГРИП и так всё попадет. А что бы вечером фотографировать движущиеся объекты, нужна светосильная оптика. Ну и желателен полный кадр, у того же canon 6D 6400-12800 с натягом можно считать рабочими.
Вот например ночное фото со светосильной оптикой с рук на открытой 1.4, при желании я бы мог ISO спокойно задрать до 4000-5000 (мой фуджик позволяет) и выдержку выставить 1/400-1/500:
PC_maker, Красиво =) Ничего, все познается с опытом. Я и так более менее научился понимать и выставлять более менее настройки за пару любительских прогулочных фотосессий
Вчера вечером изучал RAW с Lightroom 5. Отличная вещь! Темную комнату сфоткал без вспышки на приемлемом ISO = 3200. После минимальной обработки получил терпимое качество. Теперь только RAW.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
orsha22:andrew1969 я не профи, но фото с танками великолепные, какой обьектив на вашем фотоаппарате ?
- Кэнон 400D б/у (200$) + 18-55 IS II (95$).
Просто это удачная связка следующего:
1. старый классический фотик (с жирными толстыми фильтрами - антиалиас и цветов - хорошо отсеивающими другие цвета).
2. удачный РАВ-конвертер, прекрасно и идеально передающий цвета сцены (родной DPP на диске к камере бесплатный) + его обновления бесплатные на сайте кэнон (и последние его версии имеют очень много доп функций, простых, но иногда востребованных).
3. Производство Кэнон - китов, выпускающее сегодня - весьма удачный, резкий кит -18-55 IS II.
4. Покупка кита в магазине fotomix.by - очень хорошие цены, скидки при покупке второго объектива 5%, возможность, оставив в залог цену, выйти на 5-10 мин поснимать на свою камеру /у Вечного Огня. Само качесво объективо не хуже других.
5. Анализ искажений и непопаданий в фокус (1.5мес и ~1000 кадров).
5. Точная юстировка в сервисе на - г. Минск, ул. Полевая 10, офис 3. (~250.000 белок)
6. Снова - Анализ искажений и непопаданий в фокус (3 дня и ~100 кадров).
7. Еще более точная юстировка (бесплатная в течении 3-х рабочих дней) в сервисе, с просьбой передвинуть попадание фокуса ближе к Бэк-фокусу (т.к. края были мыльноваты), там же.
8. Вот и результат.
Но фикс 50 1.8 II всёже даёт более "благородные" фото - цвета более точные (на автобб при дневном освещении - просто идеальные - не надо править вообще ничего), размытие классика - кит вообще в кашу часто всё превращает, особенно в макро-съемке, от этого вся картинка с 50 1.8. II более "породистая" Но с фиксом не удобно.
кит:
http://www.picshare.ru/view/4785623/
фикс:
http://www.picshare.ru/view/4785613/
- видно что более насыщенный, и в тоже время более точный цвет на фиксе. (пока сам не поснимаешь одинаковые сцены на кит и фикс - не уяснишь себе разницу). Она мала, почти незаметна, но приятна с фикса.
Подскажите,пожалуйста,есть ли цифровые фотоаппараты,которые сразу снимают,а не тормозят...И что посоветуете из цифры,бюджет в принципе неогрничен в разумных пределах.Снимать семью и под водой в боксе.Заранее благодарю.
X.X.O.:бюджет в принципе неогрничен в разумных пределах.
Какой "разумный предел" вы себе наметили?
X.X.O., таких мыльниц если честно много, сейчас по скорости фокусировки хорошие мыльницы догнали зеркалки, а по скорости съемки и превзошли.
Если смотреть мыльницы, то можно взять Fujifilm X100S, матрица 1.5 crop, как у зеркалок, очень резкий и хороший объектив со светосилой 2, правда фикс, но с таким фиском и с такой матрицой Вам и зума не нужно.
Вот неплохой обзор этой камеры, на что она способна и сравнение с Canon 5DmkIII + EF 35mm f/1.4 L, как вы понимаете стоимостью более 3 тыс.
Если рассматривать беззеркалки, то тут выбор гораздо шире, даже с покупкой дом. объективов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
tyn:X.X.O., таких мыльниц если честно много, сейчас по скорости фокусировки хорошие мыльницы догнали зеркалки, а по скорости съемки и превзошли.
Если смотреть мыльницы, то можно взять Fujifilm X100S, матрица 1.5 crop, как у зеркалок, очень резкий и хороший объектив со светосилой 2, правда фикс, но с таким фиском и с такой матрицой Вам и зума не нужно.
Вот неплохой обзор этой камеры, на что она способна и сравнение с Canon 5DmkIII + EF 35mm f/1.4 L, как вы понимаете стоимостью более 3 тыс.
Если рассматривать беззеркалки, то тут выбор гораздо шире, даже с покупкой дом. объективов.
И скажите мне пожалуйста - а какой такой сакральный смысл есть в приобретении Fujifilm X100S за 1500$ - если её вес как у начальной зеркалки Кэнон 1100D кит 18-55 III за 400$?
А может фото полноразмерные с неё выложить?
- может на фото в 3.5 раза (согласно цене) больше деталей?
- А вдруг, может оказаться, что там деталей меньше чем у начальной зеркалки Кэнон 1100D кит 18-55 III за всего 400$.
DenisN89:Или если нужно что-нибудь еще компактнее, то sony rx100
Мылище по краям есть - как у sony rx100i так и у sony rx100ii - из 20 мегапиксtлей - реально только 8 резких по центру - я лично сравнивал с 2006 года выпуска Кэноном 10мп с дешевым китом 18-55 IS II!
А вот sony rx100 III - вот там похоже всё поле кадра идеально резкое! - Вот это Вещь!
andrew1969, долго можно спорить что же лучше компакт или зеркалка, вес Кэнон 1100D 500 г + объектив 200 г. итого уже 700, но второй вопрос габариты, куда удобнее с Fujifilm X100S.
На счет полноразмеров можно скачать с представленного обзора.
У меня сейчас младшая модель Fujifilm X20. Сравнивал c Nikon D3200 c объективом 50mm f/1.8. Если не брать в сравнение высокие ISO из-за размеры матрицы то по моему мнению Fujifilm X20 выиграл по следующим показателям:
- фокусировка,
- оптическая стабилизация (тут если честно Fujifilm X20 просто был вне конкуренции),
- резкость объектива (если честно объектив 50mm f/1.8 не понравился).
Проиграл:
- в камерном JPEG вроде бы на вполне рабочем ISO 400 Fujifilm X20 показывает много шумов, хотя тот же олимпус xz-2 с меньшей матрицей был лучше, не говоря уже про Nikon D3200.
- понятно что про потрет тут тоже Nikon D3200 вне конкуренции, хотя у Fujifilm X20 есть режим "Pro фокус", который снимает три снимка одновременно, выделяет главный объект в все остальное размывает, не панацея, но снимать можно.
Этих недостатков у Fujifilm X100S понятное дело не будет, в руках его не держал но хотел бы посмотреть.
И что хорошего в фотоаппарате за 1200$ можете почитать здесь
andrew1969:И скажите мне пожалуйста - а какой такой сакральный смысл есть в приобретении Fujifilm X100S за 1500$ - если её вес как у начальной зеркалки Кэнон 1100D кит 18-55 III за 400$?
Может быть в том, что начальная зеркалка кэнон это шило? А у Х100s отличная матрица, хороший корпус и отличный фикс.
andrew1969:- может на фото в 3.5 раза (согласно цене) больше деталей?
Никогда качество не растет пропорционально цене. это надо понимать.
Вот обзор, есть и сравнение
http://podakuni.livejournal.com/731721.html