Ответить
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2695

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2695
    # 21 января 2026 12:17 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).
    umpel:

zajka63:

в Пизу с целью посетить Чинква Терра.

5терра же несколько севернее возле Специи. Там скалистые берега и пляжи там крошечные.

Жили в Ла Специи. И это был правильный выбор.
    На автобусе за 2€ ездили в Сан Теренцо, пляж там понравился, песчаная бухта, вход пологий. Но городок маленький, делать там кроме пляжа нечего, даже негде погулять вечером.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20010

23 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20010
    # 21 января 2026 12:25
    zajka63:

ездили в Сан Теренцо, пляж там понравился, песчаная бухта, вход пологий

Это горная часть, а от Пизы и южнее гор нет - там что-то типа Паланги

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44699

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44699
    # 21 января 2026 19:39 Редактировалось sviq, 1 раз.

Маргарита ди савои, северней Барлетты, Бари. отелей мало, пляж широкой, песчанный, малолюдный, инфроструктура есть,немного. недорогие. С транспортом по возможности лучше машина, но можно и автобусами, есть даже прямой из аэропорта, но там с транспортом надо научится разбираться

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3980

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3980
    # 21 января 2026 20:54

Барлетта по логистике гораздо проще (и Фреччи, и Интерсити останавливаются), море - более пологое ещё найти надо постараться, жильё вменяемое

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10922

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10922
    # 31 января 2026 21:57 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    Мой.Господин:

чмоки всех.
    был ли у кого опыт (положительный) оплаты муниципальных штрафов, типа въезда в зону ztl, картами белорусских банков?

Я не думаю что вам удастся заплатить этот штраф в свете существующих санкций в банковской системе.До этого было непросто,а сейчас просто нереально.Если только обратится за помощью к знакомым из Евросоюза.
    Я не платил в свое время,последний штраф за ztl приходил года три назад из Кастельсардо.Срок давности 6 лет.
    Вероятность того что вас остановят карабинеры и пробьют по базе небольшая.Почитайте на Винского,твм любят обсуждать эту тему.Я раньше активно участвовал в этих обсуждениях,но к сожалению уже прошло некоторое время и возможно ситуация как-то изменилась.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

457
    # 31 января 2026 22:47
    Мой.Господин:

чмоки всех.
    был ли у кого опыт (положительный) оплаты муниципальных штрафов, типа въезда в зону ztl, картами белорусских банков?

Да, один штраф оплатили картой альфа банк (Тревизо), второй прошел только через PayPal (регион южный Тироль)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20474

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20474
    # 1 февраля 2026 03:06

благодарю за информацию. картой евросоюза получилось, и то через одно место.

p.s. мне проще заплатить 100 евро чем лопатить форум винского на предмет возможных последствий. тем более, виза у меня итальянская и через год продлять надо будет.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

457
    # 1 февраля 2026 11:17 Редактировалось Shoko-k, 2 раз(а).
    Мой.Господин:

благодарю за информацию. картой евросоюза получилось, и то через одно место.

p.s. мне проще заплатить 100 евро чем лопатить форум винского на предмет возможных последствий. тем более, виза у меня итальянская и через год продлять надо будет.

Аналогично. Как раз за 2 месяца до подачи на итальянскую визу пришли штрафы, проще было заплатить. Изучала вопрос, в итоге пришла к выводу, что т.к. наши штрафы пришли из полиции, то при их неоплате могут внести в базу ЕС и это все-таки может создать проблемы при подаче на шенгенскую визу в консульстве Италии (и в др.странах, которые проверяют историю заявителя через визовую информационную систему (VIS)). Плюс в следующий раз могут не дать машину напрокат в той компании, где мы брали. Все теоретически, но проверять на себе не хотелось, цена вопроса пару сотен евро

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10922

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10922
    # 1 февраля 2026 15:16 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

Ни разу нигде не читал о том что неуплата штрафов от полиции или муниципалитетов для кого-то закончилось отказом в выдаче визы .В моем случае все проходило без вопросов хотя уже было письмо из агентства с большей суммой.Прошло довольно много времени и я не получая письма о штрафе и списания от прокатной конторы получил письмо с угрозами.
    Тут еще такое-итальянцы народ ленивый и не спешат.Не факт что они подадут какие-то сведения в общую базу и не факт что база такая существует..Если с полицией с серьезным нарушением еще можно такое как-то допустить,то с муниципальными штрафами по ZTL навряд-ли.
    Впрочем это личное дело каждого и конечно штрафы платить нужно ,только вот с моих карт это не получалось.
    Что касается прокатных контор.Я тоже раньше думал что не дадут,читал про черные списки.Я знал что нарушил,мне приходили списания от gold car за предоставления данных.Не помню отбился от них или нет .Сами штрафы не приходили .Машину давали в том же голд каре после такого и неоднократно.Если что я в их базе года с 13-го.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

457
    # 1 февраля 2026 16:35

На Винском в какой-то из тем поругались, что якобы французы за неоплаченные штрафы в SIS данные отправили, из-за чего отказы по визе. Другие доказывали, что это все сказки. В общем, хз как итальянцы в таком случае, учитывая их неторопливость. Но в свете последних событий не очень хочется на себе проверять

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44699

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44699
    # 1 февраля 2026 17:29

надо не нарушать :lol:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

20474

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20474
    # 1 февраля 2026 18:21
    sviq:

адмирал-очевидность.
    p.s. не забывайте оплачивать проезд в общественном транспорте.

• Shoko-k Member
    офлайн
    Shoko-k Member

457

13 лет на сайте
    пользователь #574531

Написать сообщение

457
    # 1 февраля 2026 23:28
    sviq:

Арендуя машину, покупаешь свободу. А штраф - это как небольшой налог на неидеальность в этой свободе. Спасибо, Боже, что берёшь деньгами. И что посылаешь их столько, что мы можем платить за ошибки так же легко, как и за хорошее итальянское вино ;)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 2 февраля 2026 11:11 Редактировалось oppa, 4 раз(а).

Кстати, об итальянских штрафах. Было дело (кажется в 2016), что каким-то образом ночью недоплатили какие-то сущие копейки за проезд по итальянскому автобану. Как это могло сучиться, до сих пор не понимаю. Возвращались ночью, зимой, через Турин, и навигация сдуру решила проложить дорогу в Швейцарию через горный перевал, который на зиму, естественно, был закрыт, Короче, уперлись тогда в шлагбаум и не расчишенную дальше дорогу, пришлось разворачиваться назад. Лишних километров намотали неслабо, перескакивая с одной дороги на другую. Так вот, только через 6 лет (!!!) пришло письмо (на немецкий адрес) и не из Италии, а из Швейцарии, из какой-то конторы (как позже оказалось, коллекторской), с просьбой оплатить недоплаченную 6 лет назад сумму. Изначально сумма, которую мы где-то каким-то образом недоплатили (в разное время в двух разных местах в Италии), составляла порядка нескольких евро, а с учетом интересов коллекторской конторы с местом расположения в швейцарском Цюрихе, эта сумма выросла примерно до 15 евро. Срок давности при взыскании итальянских штрафов через эту швейцарскую коллекторскую контору - до 10 лет (!).
    ПС. Так что, не такие уж итальянцы и ленивые на самом деле ( :) ). Особенно когда свои штрафы взыскивают с помощью ретивых швейцарцев и нарушители при этом - ЖИТЕЛИ ЕВРОСОЮЗА (граждан США все эти штрафы также мало касаются, как и жителей т.н. третьих стран, как показывает опыт).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

20474

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20474
    # 2 февраля 2026 17:00

хз какие там страны оказались третьими вместе с сша, но звучит как история жизненного успеха.
    не швейцария, но уже рядом.

• Polite_X Member
    офлайн
    Polite_X Member

206

13 лет на сайте
    пользователь #669760

Написать сообщение

206
    # 2 февраля 2026 22:07 Редактировалось Polite_X, 1 раз.

del

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 3 февраля 2026 00:54

Мой.Господин, при чем тут успех? А главное - чей??? Только факты. А факт тот, что если ты - житель ЕС/Шенгена, то любой самый незначительный европейский штраф тебя по-любому найдет, рано или поздно. А если ты не житель ЕС/Шенгена - тогда ищи ветра в поле, да и вряд ли тебя кто вообще искать серьезно будет. Так, чисто для галочки разве что. Даже если ты на прокатных европейских номерах где-то засветился (те же случаи с американцами, которые я имел ввиду в предыдущем посте).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

20474

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20474
    # 3 февраля 2026 02:43

oppa, вы, походу, где-то в средневековой европе живете, до сих пор.

автоматизированной системе по выписке и рассылке штрафов абсолютно пофиг какой адрес получателя напечатать, чернила те же самые. в случае прокатной конторы все данные есть и (если не списано с карты сразу) - уведомление прекрасно доходит на адрес арендовавшего авто, вместе с результатами фотофиксации. смею заверить, никакие швейцарские гномы уже давно не заполняют его от руки, красивым готическим почерком.

так что уведомление вы получите, житель вы там или не очень. нерезиденты имеют лишь больше выбора, типа не оплатить и оценить результаты рачительности впоследствии.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Polite_X, с италией вы немного промахнулись.
    лучше продублируйте в горнолыжной ветке, в назидание поклонникам бомжтуров.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8554

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8554
    # 3 февраля 2026 06:22 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Мой.Господин:

нерезиденты имеют лишь больше выбора, типа не оплатить и оценить результаты рачительности впоследствии.

Именно это я и имел ввиду. Или тебя вообще не ищут, если ты - на автомобиле с не европейской регистрацией. Или же тебя вроде как и ищут (когда ты, например, - на прокатной машине с европейской регистрацией или на европейских транзитных/перегонных номерах), но совершенно ненавязчиво. Т.е. можно и оплатить, конечно, если денег на жалко, а можно и просто проигнорировать. Результат - примерно одинаковый. У европейца такой опции НЕТ.

Уведомления о штрафах на свой белорусский адрес регулярно получал еще лет 20-25 назад. Просто игнорировал их. Без последствий, разумеется. А лет 35 назад, помнится, заставили даже написать расписку на немецко-чешской границе, дескать обязуюсь оплатить штраф в размере 100 марок при очередном пересечении немецкой границы. Пересекал ее после этого не одну тысячу раз (без оплаты того штрафа, разумеется).
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

983

16 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

983
    # 3 февраля 2026 13:53

Добрый день. Может у кого есть промо... на аренду авто у Goldcar? Поделитесь пожалуйста)))