Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
PC_maker:-kit-:И если купить тот, что без маркировки D, как он будет себя вести на тушке Nikon D50 (вспышка будет работать?).
А что, теперь работа вспышки от объектива уже зависит?
если верить описанию объективов маркированных буквой D то да! я про это и хотел унать подробнее.
-kit-:если верить описанию объективов маркированных буквой D то да! я про это и хотел унать подробнее.
"Буква D означает, что объектив передаёт в камеру информацию о дистанции фокусировки, необходимо это для корректной работы i-TTL вспышек." Вы об этом? У вас внешняя вспышка?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
А разве без "D" TTL не работает ? С "G" объективами, например
igor_atwork:А разве без "D" TTL не работает ? С "G" объективами, например
У G есть полюбому то что было в D, только нету уже кольца диафрагмы.
На самом деле не думаю что будет разница в стеклах с Д и без Д - если экспозамер ттл нормально работает, то работает - и пофиг сколько там до объекта съемки.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Deniz:У G есть полюбому то что было в D, только нету уже кольца диафрагмы.
я в курсе, но то ли я вопроса не понял, то ли он как-то не так задан
PC_maker:"Буква D означает, что объектив передаёт в камеру информацию о дистанции фокусировки, необходимо это для корректной работы i-TTL вспышек." Вы об этом? У вас внешняя вспышка?
Вспышки внешней нет и пока брать не собираюсь. А родная будет нормально отрабатывать на nikon d50?
-kit-:А родная будет нормально отрабатывать на nikon d50?
-kit-, вы задаете какие-то неоднозначные вопросы.
конкретизируйте вопрос, если конечно параллельно не проводите кастинг телепатов на битву экстрасенсов.
-kit-:Вспышки внешней нет и пока брать не собираюсь. А родная будет нормально отрабатывать на nikon d50?
Ну конечно будет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
bambr:trooha:bambr, я сам до конца не втыкаю, что Berezina до масс донести хочет, но я за ламповый звук. 300% кропу бой
да он просто пытается обьяснить что дефекты и проблемы на маленьких отпечатках не так заметны как на полноразмерах и что интерполяция в меньшую сторону делает границы более четкими (не резкими .нельзя сделать не резкое изображение резким ) и делает переход от зоны резкости к зоне не резкости более ярко выраженным.интересно как быть с интерполяцией в большую сторону ? там все не в грип а в квадрат (если брать цифру) или в зерно пленки (при аналоговой съемке)
з.ы. на сколько я понял из того набора букв которое он тут настучал.
Никак - т.к. деталей не добавляется, ГРИП остается такой же. Это хорошо видно когда снимаешь один сюжет с китом старым немного мыльноватым и 50 1.8 - на одинаковых диафрагмах кит дает заметно большую ГРИП - если рассматривать полноразмеры.
При этом из-за особенностей зрения картинки выглядят примерно одинаково резкими. Но есть какой-то предел когда зрение резко выделяет чуть немного более мыльную картинку - например если нацепить пленочный объектив с в ~1.5 раза меньшей разрешающей способностью (или конвертер 1.4х) и сравнить даже с китом 18-55. Например 50 1.8 II с конвертером ведет себя прекрасно (на 10мп кропе), а нацепи на него мыльную пленочную линзу - визуально все в раз 5 хуже... Хотя реально (а не визуально) в раза так 2...
andrew1969:Никак - т.к. деталей не добавляется, ГРИП остается такой же.
это вы не мне ,а березине расскажите ,потому что у него получается что грип уменьшится и совсем пропадет ,т.к. картинка перестанет быть резкой .
andrew1969:когда снимаешь один сюжет с китом старым немного мыльноватым и 50 1.8 - на одинаковых диафрагмах кит дает заметно большую ГРИП - если рассматривать полноразмеры.
Может еще и научно-оптическое обоснование этой точки зрения подгоните? -)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Deniz:andrew1969:
когда снимаешь один сюжет с китом старым немного мыльноватым и 50 1.8 - на одинаковых диафрагмах кит дает заметно большую ГРИП - если рассматривать полноразмеры.
Ну это всем известные истины - чем более резкий объектив - тем он менее прощает непопадание в фокус.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
igor_atwork:Как много нового здесь можно узнать про объективы...
без математических расчётов у тебя не попрут шЫдэуры,что не знал?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Не знал. Ещё на днях узнал, что у Никона есть кнопка "Шедевры", но пока не нашёл. Теперь вот думаю, какие объективы выбирать - резкие, но не прощающие промах АФ, или не резкие, но прощающие. И что получится, если и объектив не резкий, и в фокус не попал, такое же тоже бывает. А ещё никак не пойму, как определить, резкий объектив или нет. Смотрю много разных фото и отзывов на них, но вот про одно и то же фото кто-то говорит резко, кто-то говорит нет. И так ли различается резкость объективов одного ценового диапазона, например фикса за 260 и зума за 250. И почему иногда фото на зум получаются более резкими, чем фото на фиксы, которые все так хвалят за резкость.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
igor_atwork:Теперь вот думаю, какие объективы выбирать - резкие, но не прощающие промах АФ, или не резкие, но прощающие.
верни мне мой мозг
пример бокехи на мануальный porst 55mm 1.2
Здравствуйте, завсегдатаи... Понимаю, что вопрос не самый простой (а может проще не бывает) , но дело в следующем: вышел из строя китовый Никон 18-55 от Д40 ("насосал" однажды песка и теперь ему капец).... в принципе он меня всем устраивал, ну разве что иногда хотелось бы чуть побольше диапазон фокусных... так вот и вопрос: что же взять ему взамен??? может такой ж, но уже с ВР... или 18-105ВР?? или в принципе почти одно и тоже, только в профиль...или может что то еще... дайте дельный совет... да, денег не печатаю. Спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
svazist90:Lutik_376, 18-105
мне тоже понравился, на него не снимал, только в руках подержал.