Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

372

22 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

372
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 23 июня 2011 00:04
    ostapic:

AlexandrTkach,

у вас туго с чтением?

Не знаю как на счёт тугости - но если вы не поняли, что имелось в виду я не виноват. На мой взляд, очевидно, что таможить должен тот, кто гнал, если не так, то конечно вы правы.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 июня 2011 00:11

vitaliir, да что вы говорите...а вы в курсе что он работает ТОЛьКО на выезд из РБ и вас никто просто туда не пропустит

AlexandrTkach, по доверенности можно растаможить только одну машину в календарном году и все эти ваши ,,семь машин"" чистой воды п..ёшь

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 23 июня 2011 00:19
    zmurik:

vitaliir, да что вы говорите...а вы в курсе что он работает ТОЛьКО на выезд из РБ и вас никто просто туда не пропустит

AlexandrTkach, по доверенности можно растаможить только одну машину в календарном году и все эти ваши ,,семь машин"" чистой воды п..ёшь

Завтра напишу, как ето ему удалось). Сегодня звонить не буду - человек спит наверно уже. Посмотрим у кого пи...жь

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 23 июня 2011 00:25

AlexandrTkach,

не несите бред про 7 машин один человек и по доверке...

если бы ему это удалось, что из области фантастики,то уголовное дело он бы имел уже за плечами

• кукузя Senior Member
    офлайн
    кукузя Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #159556

Написать сообщение

1101
    # 23 июня 2011 00:32 Редактировалось кукузя, 1 раз.
    Алексан:

кукузя, дайте, плиз детали - это Оршп-восточная, ул. Пограничная, 2?

сколько стоит оформление ? далеко ли банк ? есть косяки в ходе оформления, которых стоит избежать ?

спасибо

Да, Орша восточная, адрес верный.

Приехали мы туда в 7.20 утра - там уже тусовался народ. В самом здании таможни есть столик - на нем листок с датой - туда вписывались вновьприбывшие - это очередь (чтоб потом не толкаться и не ругаться кто за кем). Тут же на столике есть пустые договора на услуги декларантов и образец заполнения, мы заполнили сразу как приехали. Там будет таможенник Дима, который все объяснит, расскажет о порядке действий - все станет понятно. Декларанты начинают работу с 8.00. Декларантов 2 человека. На оформление одной машины уходит примерно 20-25 минут (быстро работают). Декларантам нужно назвать свою фамилию и номер контейнера, остальная инфа у них есть. Ксерокопии паспорта делают прямо в кабинете, справки от дилера не просят - у них есть распечатки на каждую машину с сайта win.su. После декларантов идете в кабинет к таможенникам с документами. Там они все проверяют и расчитывают пошлину. Дают квиточки на оплату. Едите в банк. БеларусьБанк рядом - на ашине где-то минуту езды, а то и меньше. Банк работает с 10 00 (но рядышком в соседнем доме есть касса берарусьбанка она работает с 8.00 - чуть что подскажут местные точно где она находится).

Платежи: таможенная пошлина - у каждого своя + 70 920 сбор за таможенное оформление (типа 10 евро), + услуги декларантов 90 895 + 28 160 за работу крана (типа за то, что он снял контейнер с ж\д платформы (эту платежку нужно будет отдать зав.складом на контейнерной) + ...там мизерные комиссии банка за некоторые платежи. ВСЕ. Оплатили - едите назад на таможню. Отдаете там все платежки - вам выдадут почти все доки на руки и можно ехать на контейнерный склад (дрогу тоже подскажут....там рядом).

Приезжаете на контейнерный склад, никакого пропуска туда не нужно - все открыто. Мы ставили машину и шли искать свой контейнер. Их там не очень много, так что найдете по номеру быстро. Большая часть из них уже вскрывалась владельцами авто (после их отъезда контейнер заново пломбируется заведующей склада, разграбить возможности нет). Так что вполне возможно, что контейнер будет уже полупустым. Для вскрытия контейнера ищете все ту же заведующую кудрявенькую блондинку Светлану....и дальше думаете как достать или выгрузить авто.

Там же работают 3 бригады, которые вызовуться вам помочь в выгрузке. Мы обратились к бригаде оршанцев во главе с Александром (в темных очках, немного прихрамывает). По нашим наблюдениям за весь вчерашний день - они лучшие. Укомплектованы отлично, работают аакуратно. Есть все нужные приспособления. Есть и компрессор для подкачки колес, и аккумулятор для прикуривания, и даже координаты страховщицы,которая может приехать прямо туда. Мы тоже обращались именно к ним. Берут 400 000 руб. за выгрузку 1 авто.

Есть еще 2 бригады - как по мне работают так себе. У одних есть карик небольшой с коротенькими лапами (вот именно они вроде как представители Атлантика там) - они берут вроде 280 000 за авто; еще одни - берут вроде 350 000. Выбор за Вами.

Выгружаете авто, находите таможенника Диму (он там тусуестя на протяжении всего дня с папкой документов). Он сверяет вин код на машине и отдает последнюю бумажку важную таможенное ужостоверение. ВСЕ теперь можно на МИНСК уезжать. Ну вот вроде и все!

У нас ситуация немного осложнялась тем, что контейнер наш GESU5617685 пришел только в понедельник и еще не был выгружен с платформы железнодорожной. Но со всеми можно договориться: и с заведующей Светланой - она нашла местно для контейнера и придумала как его поставить по удобней, и с крановыми, которые с радостью помогут контейнер снять. Так что ничего там страшного нет. С нами была еще одна наша соседка по контейнеру (ее машинка висела над нашей). Остальные 2 соседа не объявились - там девушка из Гродно ее Хонда СRV и мужчина из Валерьяново его фольксваген тигуан. Их машинки опломбированы и ожидают своих владельцев.

Страшно бывает,когда вскрывают контейнер, а там балки надломаны и машины сверху полулежат на нижних машинах - видели вчера и такое. Но мы Вам всем желаем, чтоб все закончилось благополучно!!!

Удачи!!!!

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 23 июня 2011 00:37
    ostapic:

AlexandrTkach,

не несите бред про 7 машин один человек и по доверке...

если бы ему это удалось, что из области фантастики,то уголовное дело он бы имел уже за плечами

То -что ему это удалось - это факт. Я всех тонкостей не знаю, но завтра узнаю и напишу. И бред это или не бред я завтра выясню, так как двух человек которым он пригнал машины я хорошо знаю. Знаю, что ездили ониза машинами на границу - а детали завтра уточню и отпишусь.

Он и мне предлагал тачку купить. Вроде как сразу покупал он их на своё имя, а здесь перепродавал. Короче, детали узнаю завтра.

PS: Я и неговорил, что он их гнал по доверенности (Это так - к слову о тугости чтения). Конечно вас могла смутить фраза "на других растаможил" - вот тут беру свои слова обратно, на кого изначально таможил не заню, так, что с заявлением повременю. Но сразу - то говорили мы совсем не об этом).

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 июня 2011 07:08

AlexandrTkach, что бы человек пригнал 7 машин сам,он должен быть как минимум ипешником,что в случаи с итальянцем ну никак...

просто если вы далеко от этой темы,просто не пишите ерунды и не вводите людей в заблуждение

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • 40961 Member
    офлайн
    40961 Member

106

19 лет на сайте
    пользователь #40961

Написать сообщение

106
    # 23 июня 2011 09:38
    meg:

AN Frost, въезжала через Котловку (ЛавОришкес), очередь была на 5-5.5 часов стояния на литовской стороне. Остальное было достаточно быстро.

Gdiver, спасибо :)

Meg Большое спасибо за информацию.

Неужели бензовозы нашли способ возить топливо и из аз них снова не будет возможности нормально пересечь границу? :(

А кто то знает, можно ли пересечь границу (со стороны Литвы) пешком, при условии что в руках будет большой чемодан на колесиках? :)

• SAVANAH Junior Member
    офлайн
    SAVANAH Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #402059

Написать сообщение

97
    # 23 июня 2011 10:17

NuckelBack,

Цитата:

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 21/06/2011

Обычно это мало о чем говорит. У меня

Может кому-то и мало, а я уже на Мотеле :ura::ura::ura:

MSC JILHAN
  • TraderOne Neophyte Poster
    офлайн
    TraderOne Neophyte Poster

11

16 лет на сайте
    пользователь #117872

Написать сообщение

11
    # 23 июня 2011 10:30
    AN Frost:

meg:

AN Frost, въезжала через Котловку (ЛавОришкес), очередь была на 5-5.5 часов стояния на литовской стороне. Остальное было достаточно быстро.

Gdiver, спасибо :)

Meg Большое спасибо за информацию.

Неужели бензовозы нашли способ возить топливо и из аз них снова не будет возможности нормально пересечь границу? :(

А кто то знает, можно ли пересечь границу (со стороны Литвы) пешком, при условии что в руках будет большой чемодан на колесиках? :)

Нашли. Сажают за руль когонить из друзей и вперёд!

Про чемодан хз. Вчера утром видел на нейтральной территории тетеньку, движущуюся по направлению литвы. Но через 5 мин тетенька просилась ко всем на подсадку

• Троянский11 velcom team
    офлайн
    Троянский11 velcom team

1441

19 лет на сайте
    пользователь #30785

Написать сообщение

1441
    # 23 июня 2011 10:40

Народ, подскажите пожалуйста такую вещь

По сайту судно с контейнером завтра приплывает в Клайпеду. Но завтра в Литве праздник, будет ли разгрузка в этот день? Есть ли разгрузка по выходным?

Заранее спасибо.

• vova77777 Junior Member
    офлайн
    vova77777 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #414894

Написать сообщение

87
    # 23 июня 2011 10:51
    Троянский11:

Народ, подскажите пожалуйста такую вещь

По сайту судно с контейнером завтра приплывает в Клайпеду. Но завтра в Литве праздник, будет ли разгрузка в этот день? Есть ли разгрузка по выходным?

Заранее спасибо.

Разгружать скорее всего будут, суда не задерживают, но дальше никто ничего делать не будет

офлайн
    vova77777 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #414894

Написать сообщение

87
    # 23 июня 2011 10:53
    vitaliir:

а толку...в документах каменный лог написано...уже не изменишь...а здесь сегодня,да простят меня модераторы, [censored]..ц...с 16.00 стою- а.метров 30 только подъехал(((

Расскажи во сколько ты уехал с клайпеды и приехал домой

офлайн
    vova77777 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #414894

Написать сообщение

87
    # 23 июня 2011 10:58

Кому интересно могу рассказать о поездке в Клайпеду за машиной, если есть вопросы

• Eugeny_tt Member
    офлайн
    Eugeny_tt Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #249177

Написать сообщение

232
    # 23 июня 2011 11:13
    vova77777:

Кому интересно могу рассказать о поездке в Клайпеду за машиной, если есть вопросы

какой погранпереход, сколько по времени на границе?

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

22 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 23 июня 2011 11:21

AN Frost, пешком не пересечете, проситесь на подсадку в ближайшую машину. В очереди стояли (последние 2.5 часа) 12 машин на обычных номерах (белорусские и русские) и 14 на литовских транзитах, потом 2 наши машины и так далее. На литовской части границы литовские обычные номера проходят по отдельному коридору и создают очередь только на подъезде к границе, но никак не на прохождении. Оптимально - сразу пропускать их дальше, не заставляя стоять со всеми и удлиннять и без того длинный хвост :)

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
    офлайн
    vova77777 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #414894

Написать сообщение

87
    # 23 июня 2011 11:26
    Eugeny_tt:

vova77777:

какой погранпереход, сколько по времени на границе?

Ехал на Лаворишки, там реально быстрее, но про...л поворот и уперся в каменный лог, подъехал к 2 ночи заехал в начале девятого, в 2 часа дня выехал с белорусской стороны полностью оформленный

• a-l-e-x2007 Junior Member
    офлайн
    a-l-e-x2007 Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #94033

Написать сообщение

96
    # 23 июня 2011 12:58
    meg:

AN Frost, пешком не пересечете, проситесь на подсадку в ближайшую машину. В очереди стояли (последние 2.5 часа) 12 машин на обычных номерах (белорусские и русские) и 14 на литовских транзитах, потом 2 наши машины и так далее. На литовской части границы литовские обычные номера проходят по отдельному коридору и создают очередь только на подъезде к границе, но никак не на прохождении. Оптимально - сразу пропускать их дальше, не заставляя стоять со всеми и удлиннять и без того длинный хвост :)

с чего вы взяли что пешком нельзя пересекать границу?

офлайн
    vova77777 Junior Member

87

13 лет на сайте
    пользователь #414894

Написать сообщение

87
    # 23 июня 2011 14:06

Ошмянские пацаны толпами пешком валят перегонять машины которые возле границы стоят

• weans Senior Member
    офлайн
    weans Senior Member

882

19 лет на сайте
    пользователь #34941

Написать сообщение

882
    # 23 июня 2011 14:30

Немного слов о положении дел в портах пару дней назад.

Машины не выгружают из контейнеров. Прибывшие контейнеры сразу ставят на платформы и везут получателям. Ряды машин рядеют.

Поговорил в нормальной обстановке с ребятами из "Атлантика" (которые в порту сидят). Говорят, что все свои машины вывезти успеют. Иногда помогают другим фирмам в оформлении доков. Напряжение однозначно спало, сейчас работают с перекурами.

Последняя загрузка у меня пройдет 27 июня. Есть, по-моему 1-2 места. Везу большие машины, восемь не влезет.

Если кому нужно, обращайтесь. Время обращения - до обеда завтрашнего дня.

З.Ы. Пешком граница пересекается быстрее и проще, чем на транспорте