Наш сайт "Колизей"
Доброе утро. Задумывались ли вы на счет перепланировки? Если что то решили менять, обращались ли к застройщику за сотрудничеством? У меня трешка в первом подъезде. Там однозначно надо что то думать и менять. Может кто-то узнавал и есть возможность сделать перепланировку до сдачи дома?
|
офлайн
kolia.koltsov
Junior Member
|
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
lubinskaya:Как я понимаю, сдать дом должны именно с готовым паркингом...
Лада бы тогда параллельно по нему работы вела, хоть какие-нибудь. Поскольку их не наблюдается, я предполагаю, что как-то будут решать вопрос с нем, чтобы паркинг сдавали после того, как сам дом сдадут.
Sechinov:Был вчера 12.04.16 в строящейся секции. Вроде как недавно они получили финансирование и темпы обещают ускорить, вроде как на строительной площадке есть лифтовое оборудование.
Я вчера тоже у себя в квартире был, обстановка примерно такая же. А откуда инфа про финансирование?
eretry:Так-же в пункте 2.2 указано, что доп. может быть направлен при отсутствии вины застройщика. При этом застройщик должен направить ОБОСНОВАНИЕ и предложение о внесении изменения в договор. В письме я обоснования не вижу. В допе, я думаю, тоже не будет.
Ну раз сроки продлили, то обосновние в любом случае было. Теоретически его можно запросить у Лады.
kolia.koltsov:eretry:Так-же в пункте 2.2 указано, что доп. может быть направлен при отсутствии вины застройщика. При этом застройщик должен направить ОБОСНОВАНИЕ и предложение о внесении изменения в договор. В письме я обоснования не вижу. В допе, я думаю, тоже не будет.
Ну раз сроки продлили, то обоснование в любом случае было. Теоретически его можно запросить у Лады.
Думаю Лада будет тянуть время. Доп то нужно подписать в течение 10 дней. А отвечать могут от 15 дней до месяца.
А после подписания допа - эти причины не к чему.
Могут ли при изменении сроков сдачи требоваться дополнительные выплаты от дольщиков?
Sechinov, там в письме о переносе сроков, написано, что другие условия договора остаются неизменными.
В письме не указана причина. А в договоре написано, что если изменение сроков сдачи связано с изменениями в проектной документации, то застройщик может изменить стоимость объекта! Так что-да. Другие условия в договоре остаются неизменными. И эта фраза не защищает от неизменности стоимости.
Добрый вечер. Добавьте, пожалуйста, в общий viber. Строюсь во втором подъезде. Спасибо!
Подписал договор в пятницу, ну а форум нашёл только сейчас. Рассуждение о том, что дом не сдадут пока не построят паркинг пугают. За последнюю неделю был три раза на объекте. Людей много, работа, можно сказать, кипела. в договоре сдача 30 июля. Ключи обещают в августе - сентябре. Стройбаны говорят, что появились деньги. мол Лада получила доп. финансирование и со всеми подрядчиками наконец-то рассчиталась. Работаю на дзержинского 9. Каждый день проезжаю мимо. Вчера видел пару работников в люльке, а сегодня никого, пусто, не хотят работать в воскресенье.
|
офлайн
kolia.koltsov
Junior Member
|
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
Sechinov:Могут ли при изменении сроков сдачи требоваться дополнительные выплаты от дольщиков?
Эм нет, какие еще могут выплаты с дольщиков потребовать? Обычно наоборот, с застройщика требуют.
|
офлайн
Lorapoligraf
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня! Разговаривала в офисе(не с менеджерами) про парковку ,что по соседству нет информации,а про ключи , было сказано к октябрю точно получите, т.к. с начало город им разрешил сдать дом без подсобных помещений, а когда все подготовили не стал принимать до полной готовности. вот такая информация(
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, просил ли кто-нибудь Ладу о снижении стоимости квадратного метра? Как они рассматривают такие вопросы?
|
офлайн
lubinskaya
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый день, товарищи))!
Для более оперативного обсуждения вопросов по строительству ЖК "Колизей" мы создали группу/переписку в вайбере. Напишите мне или Dart_Vaider личным сообщением ваш телефон для включения в беседу! До встречи!))
lubinskaya, добрый. Все правильно. Так будет мобильнее и может быть эффективнее. Надо уже сейчас "жить и действовать вместе" ![]()
|
офлайн
Lorapoligraf
Junior Member
|
|
|
57 |
14 лет на сайте Город:
|
1914456, разговаривайте, может получится. Если бы вы покупали у подрядчиков ,тогда точно можно было подвинуть.
Вчера отослала претензионное письмо на выплату штрафных санкций (п.8.1 договора) за превышение срока строительства. Интересно, что напишут в ответ. Не рассчитываю на выплаты с их стороны. Но захотелось попытаться, прежде чем идти подписывать доп. соглашение. У меня в договоре 14.02.2016 был прописан срок сдачи. Кто-нибудь еще писал претензию застройщику?
kvakushka:Вчера отослала претензионное письмо на выплату штрафных санкций (п.8.1 договора) за превышение срока строительства. Интересно, что напишут в ответ. Не рассчитываю на выплаты с их стороны. Но захотелось попытаться, прежде чем идти подписывать доп. соглашение. У меня в договоре 14.02.2016 был прописан срок сдачи. Кто-нибудь еще писал претензию застройщику?
Здесь есть один нюанс. В договоре указано, что санкции не наступают если нарушение сроков строительства было допущено не по вине застройщика. Вот только причину переноса сроков, помоему, никто так и не узнал. Пробуйте. Сообщите ответ.