Ответить
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 13 февраля 2015 00:22
    Zfghx:

Выставлю ка и я свое изделие на показ.

Чем надписи рисовали, и почему вверх ногами?
    И накуя простому ламповику стоко регулировок? :insane:

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 13 февраля 2015 00:24

Все делалось на заводе. А регулировок много...ну это ж гитрарник. К слову это еще далеко не много :)

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #512878

0
    # 13 февраля 2015 00:44

Zfghx, класс. А ручки-"клювики", очень правильный дизайн, мне кажется.

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

17 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 13 февраля 2015 01:09
    [censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8998

21 год на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8998
    # 13 февраля 2015 01:25

Zfghx, :super:

офлайн

0

пользователь #512878

0
    # 13 февраля 2015 01:49

Ну правильно, электроны под гору от катода к аноду. Для ультралинейности.
    :znaika:

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 13 февраля 2015 04:16

Zfghx, :super: Теперь пора и для себя что-то сделать солидное.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • BELORUS1 Member
    офлайн
    BELORUS1 Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #849037

Написать сообщение

254
    # 13 февраля 2015 09:14
    Zfghx:

ну вообще то не рекомендуют усилок в комбик встраивать там че то в лампе трестись будет от звука рекомендуют выносной усилок делать

• Andrey4321 Member
    офлайн
    Andrey4321 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #677151

Написать сообщение

335
    # 13 февраля 2015 09:56 Редактировалось Andrey4321, 1 раз.
    Zfghx:

Выставлю ка и я свое изделие на показ. Спасибо Меандру, помог :super: ]

Интересно что за трансформаторчики такие с металическими кожухами? Где берете ? Откуда? У меня только один и то берегу.

И скажите чем оббили корпус? Смотрится хорошо.

офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 13 февраля 2015 11:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ATRI:

уже делал, но попробовал еще раз-
    впаял двойной тумблер в накал лампы левого канала, при размыкании контактов тумблера зуд усиливается и продолжается пока не остынет лампа, потом канал замолкает.

Ну вот это и показывает вам , что дело в разводке первого каскада. Выходной же каскад не зудит,хотя продолжает питаться от того же выпрямителя на диодах сраных,типа Д226 у которых есть выброс,импульс (я вам показывал осциллограммы выше,смотрите внимательно.) сейчас применяют другие диоды уж лет 40 , с временем рассасывания в сотни раз меньше чем у сплавных Д226 и КЦ. (хотя бы КД226 применявшиеся в телевизорах в строчной развёртке). Я везде применяю UF4007. 1 ампер 1000вольт 75 наносекунд время закрытия. Стоит копейки.

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 13 февраля 2015 11:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

larion, спасибо.
    однако можно из этого сделать вывод - полнейшей тишины, вообще т.е., от лампового уся - не добиться.
    я уже выше писал, что слышен дробный эффект лампы.
    попробую еще HFA08TB60, и закрою нафиг корпус.
    всем спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

василичь, мне все больше кажется, что вы мало понимаете о чем пишите. без обид!
    ps/ я не имел ввиду не знание предмета как такового, а не знание в данном случае предмета обсуждения.
    кстати тумблер анод - убрал, доводы убедительны.

Добавлено спустя 37 минут 25 секунд

на счет разделительных конденсаторов.
    я рассуждал так - пока перепаиваешь кондеры можно и забыть как звучало.
    поэтому сигнал с твз, через делитель подсоединил к входу звуковухи и записал муз. файлы с разными кондерами, но одинакового номинала. 192кгц - все что моя карточка может.
    теперь на компе на лету можно переключиться и послушать разницу (предполагается что она есть)
    интересно кому? могу залить на файлообменник.
    слушал сам и слушал друг "аудиофил - золотые уши" фанат дорогих пленочных кондеров. он покупал себе в фильтр акустики пару кондеров пленочных, чуть ли не за пол штуки баксов.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17067

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17067
    # 13 февраля 2015 14:42
    ATRI:

полнейшей тишины, вообще т.е., от лампового уся - не добиться.

"Полнейшая тишина" это как Абсолютный вакуум-в реальности не существует.Также и в усилителях,причем любых-ламповых и транзисторных-это вопрос чувствительности измерений.
    василичь, экранную обмотку в силовом торе делаете?Если нет,какой толщины изоляцию между первичкой и вторичкой берете?Какую межобмоточную емкость в результате имеете(первичка-анодная вторичка)?

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
    офлайн

0

пользователь #1077285

0
    # 13 февраля 2015 14:48 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ATRI:

larion, спасибо.
    однако можно из этого сделать вывод - полнейшей тишины, вообще т.е., от лампового уся - не добиться.
    попробую

Ну да в двух каскадном УНЧ с чувствительностью по входу 0,7 вольт!!! Самому не смешно?
    В таком случае ,по вашему ,если подключить на вход вашего двух каскадного УНЧ ,ещё трёх каскадный фоно корректор (как и сделано у Меломанов),который усиливает сигнал 2мв с головки звукоснимателя ММ в 1000-3000раз , то на выходе УНЧ вообще будет жуть какой шум и треск? Ан нет. Тишина на выходе.
    Читайте учебники,изучайте схемы,учитесь пользоваться Спектро анализатором. И тогда изготовите себе хороший усилитель.

василичь, мне все больше кажется, что вы мало понимаете о чем пишите. без обид!

Я старый инженер с большим опытом и всегда знаю о чём пишу.Потому что закончил ТИАСУР конструирование РЭА и за свою жизнь столько сконструировал различной аппаратуры в различных областях радиоэлектроники,что вам и не снилось. И это были устройства гораздо сложнее УНЧ какого то лампового двух каскадного.
    Нет зуда ни какого в УНЧ любом, питаемом от диодного моста. Нет его и в усилителях для наушников . А вы носитесь с этим зудом , а фото в разных ракурсах,монтажа своего УНЧ не показываете , как и схему. Нет у вас ни какого УНЧ,просто попиз...ь зашли от нечего делать.
    Мои некоторые усилители для наушников. В которых нет шумов,тресков и помех от диодных выпрямителей.

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 13 февраля 2015 15:11 Редактировалось VACUUMVOICE, 1 раз.
    василичь:

Вот осциллограмма , режим цифрового самописца. Одно деление по горизонтали 500мс (0,5сек) видим ток через кенотрон 5Ц4С через 1,3 сек максимума достиг (после включения) и напряжение на шине анодной уже тоже достигло рабочего напряжения. А катод лампы выходной 6П6С только через 15 секунд прогрелся (более мощные лампы прогреваются до 2х минут). Нет ни какой задержки анодного

...Речь наверное в плавной подаче напряжения..А как же с плавным увеличением ТОКа ??? ;)

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 13 февраля 2015 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    василичь:

Мои некоторые усилители для наушников. В которых нет шумов,тресков и помех от диодных выпрямителей.

сопротивление подключенных к нему наушников?

да подключите уже к выходнику уши 8 ом, в унч для АС, и хватит воздух сотрясать!
    точно вам говорю, услышите шумы, если слух нормальный.

сделайте и скажите - поная тишина, и я не поверю т.к. шум самой лампы я СЛЫШУ!
    слышу когда отключаю питание всего аппарата, пока катоды не остынут или электролиты не разрядятся.

хватит теорию втюхивать, практикой займитесь.
    у меня осцилограмма то же пустая, без дилетеля звуковуху к твз.

больше скажу, с меня бутылка тому к кому я приеду с ушами тдс 6, подключу их без делителя к твз и не услышу ничего.
    попробовал включить к транзисторнику, куда включаются АС - мать моя, белый шум!

• VACUUMVOICE Senior Member
    офлайн
    VACUUMVOICE Senior Member

819

13 лет на сайте
    пользователь #778728

Написать сообщение

819
    # 13 февраля 2015 15:18 Редактировалось VACUUMVOICE, 4 раз(а).
    василичь:

каскадный и имеет нулевое сопротивление и он подаст на управляющую сетку выходной лампы , импульс анодного напряжения драйвера ,величиной 100-150 вольт.

.Емкостное сопротивление присутствует у любого С...А вот величина Uимпульса зависит от конкретного опротивления нагрузки.....Откуда точная привязка к 100-150в ??? ;)

ATRI:

- Попробуйте Запитать накал от отдельного ТН ( для сравнения)..
    - Попробуйте изолировать ТАН от корпуса ,а железо ЕГО заземлить через встречно-запараллеленых диода 1N5401 или типа того...в точке подкл. силовой земли .. ;)

василичь:

Мои некоторые усилители для наушников. В которых нет шумов,тресков и помех от диодных выпрямителей

Симпатичный, но огромный для ушника....(конечно если не на 6С33С :D )...Этот Усь,что с приборчиками на фронте....Вижу 6П9 и пару 6Н13С ...13-е в стабилизаторе напряжения включены ??? Выход ушника трансформаторный на 6П9 ??? Тогда какое Ra первички ТВЗ и какое Еа ушника ,а ещё какое сопротивление Ваших Головных телефонов...(вижу.. "Сони";) ???

Zfghx:

Все делалось на заводе. А регулировок много...ну это ж гитрарник.

:super: :) :beer:

larion:

василичь, экранную обмотку в силовом торе делаете?

...Экран между первичкой и вторичкой в аналоговых цепей -зло, а в цифре - благо! ;) :100500: :beer:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17067

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17067
    # 13 февраля 2015 15:48
    ATRI:

больше скажу, с меня бутылка тому к кому я приеду с ушами тдс 6, подключу их без делителя к твз и не услышу ничего.

А кому упал этот бред и причем здесь эти ТДС-6 :insane: ....Существуют общепринятые оценки отношения сигнал\шум,выраженные в ДБ.Также можно измерить абсолютное значение фона в милливольтах.Приведите цифры и это будет понятно для всех.В ламповых конструкциях часто считается достаточным субъективное отсутствие фона в точке прослушивания т.е. на расстоянии 1.5-2.5м от АС(83-92дб\м)и во многих случаях цель полного подавления фона от накала не преследуется(ухо к колонке).К ушным требования несколько выше.....Зачем пыль подымать только оттого,что есть какие-то 8-ми омные наушники,которые Вы решили воткнуть туда,куда не следует :-? ....

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

VACUUMVOICE:

Экран между первичкой и вторичкой в аналоговых цепей -зло, а в цифре - благо!

Ой ли ;) Тысячи пикофарад это хайвэй для всего того мусора,что есть в сети-хоть цифра,хоть аналог.Обмерял винтажный ламповый силовик Телепункен :super: -экранная есть....

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14376

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14376
    # 13 февраля 2015 16:06

А куда подключать экран силовика?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

17067

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

17067
    # 13 февраля 2015 16:18

dyno, на корпус,а последний заземлить по возможности....

офлайн

0

пользователь #671369

0
    # 13 февраля 2015 16:26
    larion:

Зачем пыль подымать только оттого,что есть какие-то 8-ми омные наушники,которые Вы решили воткнуть туда,куда не следует

я не поднимаю, просто хочется минимум шумов.
    а василичь доказывает что что то у меня хреново разведено.
    вот и говорю ему, подключи у себя и то же окажется что что то хреново разведено.

ПОВТОРЯЮ! в АС тихо, в ушах через делитель - тоже!