Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 1 августа 2016 22:56
    Cruel.NOS:

Сегодня ехал по городу. Но когда разогнался под горку 80. Двигатель начал трястись и как то барабанить. Чем больше газу чем громче тарабан. Типа Пуб пуб пуб. Что может быть такое? Может у кого было похожее, 2,0 BMM дизель. При холостых немного пуб пуб пуб. В основном когда больше газу. Кстати сразу таки было при стартовой заводке месяц назад первый такой тарабан услышал. И повторялся всегда на холодную. Но как дам газу то утихал и совсем пропадал при езде. А теперь именно чем больше азу чем громче. ( Вроде обороты набирает норм, как и было. НО ясильно так и не жал, а то ляпанье очень уж сильное при газе.
    Масло менял два месяца назад, проехал тысячу. ЕГР чистил пол года назад. Менял свечу накала. по подвеске впереди всё поменяно почти, включая аморты. 15 тыс назад менял ГРМ, ручейковый ремень, помпу и т.д.

Если звук глухой, низкий как у тепловоза, то я вас огорчу - это распредвал и гидрики.
    Советую срочно, очень срочно загнать авто на сто. И лучше если эвакуатором. Самоходом можете реально и не доехать. Ремонт очень не бюджетный будет.
    Пробег овер 200 и около 250? Масло заливали Кастрол? Аппарат из германии и эксплуатировался по лонглайфу?

• 1987248 Neophyte Poster
    офлайн
    1987248 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1987248

Написать сообщение

15
    # 1 августа 2016 23:08 Редактировалось 1987248, 1 раз.

..

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 1 августа 2016 23:14
    1987248:

Подскажите, какой надёжнее дизельный двигатель из пассатов B6 ?

Добавлено спустя 22 секунды

И КПП?

Менее заезженный.Новых уже нет.

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

20 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 1 августа 2016 23:31
    B!MMER:

А пробег какой, распредвал менялся?Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает на то, что распредвал приказал долго жить и дырки в гидрокомпенсаторах уже со всеми вытекающими.

О пока писал, уже опередили. Автос гольф, туран, кэдди? Похоже разминать лопатник надо.

У меня бмм мотор. Как сча помню, распредвал, гидрокомпенсаторы и прочее покупал у Ромы, работа - Атлант, итого ровно 800... Но в моем случае не помогло

The World is mine....
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 1 августа 2016 23:51
    porshik911:

B!MMER:

А пробег какой, распредвал менялся?Могу ошибаться, но что-то мне подсказывает на то, что распредвал приказал долго жить и дырки в гидрокомпенсаторах уже со всеми вытекающими.

О пока писал, уже опередили. Автос гольф, туран, кэдди? Похоже разминать лопатник надо.

У меня бмм мотор. Как сча помню, распредвал, гидрокомпенсаторы и прочее покупал у Ромы, работа - Атлант, итого ровно 800... Но в моем случае не помогло

Гидрики с дырками заменили на новые и не помогло?
    Распредвал со спиленными кулачками заменили на новый и не помогло?
    Или ремонт был предупредительный и замена была превентивная?

• Cruel.NOS Senior Member
    офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3868

15 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3868
    # 2 августа 2016 07:30

TOURAN 2.0 дизель двигатель BMM. 2008 год выпуска 260.000 км

Верю в Бога и 100% предоплату
  • 1_Vadim_1 Neophyte Poster
    офлайн
    1_Vadim_1 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1723432

Написать сообщение

29
    # 2 августа 2016 07:34

День добрый всем! Пропадает тяга при разгоне и слышно дребезжание под капотом будто патрубок колбасит. Мотор 2.0 bmp.

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3868

15 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3868
    # 2 августа 2016 08:37
    B!MMER:

А маховик не может быть? Тут ещё в Мозыре найти бы норм специалиста (

• Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 2 августа 2016 08:38 Редактировалось Sentrash, 2 раз(а).

Доброе утро. Кароче поменял внутренний шрус слева. Теперь граната стоит в месте АКПП четко, люфта нету. Справа осталась граната (шрус) фирмы Patron. Справа имеется люфт гранаты в коробке, да и сам трипоид в гранате немного люфтит уже :D Проблема до конца не ушла. Вибрация ушла (мне так кажется) в правую сторону. Вот думаю поменять справа на нормальный шрус. Но смущает две вещи. После 100 км/ч если начать ускоряться, слева слышно под ногами врррррррррр, не знаю даже как описать.... И вторая проблема. При резком торможении, начал замечать, что автомат не успевает скидывать передачи вниз. Задержка в секунду где-то. Я уже стою, а автомат только со 2 передачи сбрасывает на 1. P.S. Вчера поехал на холодную. Постоял буквально 3 минуты. И автомат с 3 передачи на 2 даёт пинок. Проезжаю 3-4 км. Проблема уходит...

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2644

16 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2644
    # 2 августа 2016 09:00
    fortress:

Ребят, двигатель BVY 2.0 FSI - сегодня заменил толкатель ТНВД. Попросил диагноста проверить состояние межвальной цепи. Залезли в Васю, но найти нужного (93-го) блока не удалось. Мастер задумался и сказал - в BVY нельзя проверить значит... Это так?

Нет, это не так.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 2 августа 2016 09:06
    1_Vadim_1:

День добрый всем! Пропадает тяга при разгоне и слышно дребезжание под капотом будто патрубок колбасит. Мотор 2.0 bmp.

Чек горит? А под капотом не видно, не слышно ничего?

Cruel.NOS:

НО ясильно так и не жал, а то ляпанье очень уж сильное при газе.

Если на динамике не сказывается, то маховик сначала смотреть. Если еще не менялся, то точно менять.

Sentrash:

При резком торможении, начал замечать, что автомат не успевает скидывать передачи вниз. Задержка в секунду где-то.

А раньше скидывал без задержки? Как бы гидроавтомат шустрый, но не слишком. А масло менялось? Пробег? Может гидроблок уже пора разглядывать через бумажник. А может с уровня масла начать.

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 2 августа 2016 09:15
    speedline:

Мне кажется или тут за последний месяц у каждого 3-4 проблемы с двигателем на стоимость свыше 1тыс.уе ?

кажется.
    Последний раз в мотор лазил сразу после покупки пассата (ноябрь 14-го года).
    А много людей вообще не в курсе, что у пассата может быть столько проблем - катаются и горя не знают :trollface:

vagsklad.by
  • Sentrash Passat B6 Club
    офлайн
    Sentrash Passat B6 Club

1691

16 лет на сайте
    пользователь #189173

Написать сообщение

1691
    # 2 августа 2016 09:17

KNK, Масло менялось если верить сервисной книге на 52 тысячах. Счас 93 тысячи пробега. Раньше практически не было. Попробую уровень масла проверить, а лучше заменю его.

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3868

15 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3868
    # 2 августа 2016 09:17
    KNK:

Если на динамике не сказывается, то маховик сначала смотреть.

динамика супер. Вспомнил ещё деталь. Пол года назад три месяца каждый день ездил. и при заводке приходилась выжымать сцепление, а то характерный скрежет во время работы двигателя, но если выжимал сцепление всё пропадала. И старался быстрее ехать как то при езде всё пропадала. Но бывало останавливался и слышал как будто перемалывался щебень. Все стали замечать это. Но в последствии только по утрам стал выжимать сцепление и не большой перемол был и всё день катался без проблем. Потом вот месяц назад при заводке стал ляп какой-то появляться. Но тоже быстро стартовал и он пропадал. А и кстати когда ехал и появился ляп сильный при нажатии на газ Я переключился на четвертую и дал газу и сразу же при переключении появился ляп.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Ну ещё год почти. ЗАпадает педаль сцепления. Но не критично можно месяц ездить без проблем. А можно целый день мучатся. Так отстрикивает

• arion75 Senior Member
    офлайн
    arion75 Senior Member

9818

15 лет на сайте
    пользователь #266234

Написать сообщение

9818
    # 2 августа 2016 09:30
    Cruel.NOS:

при заводке приходилась выжымать сцепление

Пассат без выжатого сцепления вообще не заведёшь. Опция для безопасности. Похоже ваш туран решил превратиться в пассат. :)

офлайн
    Cruel.NOS Senior Member

3868

15 лет на сайте
    пользователь #363516

Написать сообщение

3868
    # 2 августа 2016 09:38 Редактировалось Cruel.NOS, 1 раз.
    arion75:

Пассат без выжатого сцепления вообще не заведёшь

ааххах
    а что за такая опция?

• 5euro Member
    офлайн
    5euro Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #485647

Написать сообщение

452
    # 2 августа 2016 10:27
    Sentrash:

После 100 км/ч если начать ускоряться, слева слышно под ногами врррррррррр, не знаю даже как описать....

У меня похожее было и только при ускорении и когда подвеска как бы разгружалась , оказался шрус...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #728220

0
    # 2 августа 2016 10:28
    Cruel.NOS:

arion75:

Пассат без выжатого сцепления вообще не заведёшь

ааххах
    а что за такая опция?

Для безопасности

• efir1684 Senior Member
    офлайн
    efir1684 Senior Member

1398

18 лет на сайте
    пользователь #112585

Написать сообщение

1398
    # 2 августа 2016 10:30
    KillGATE:

Для безопасности

точнее для продления жизни маховика, т.к. именно при старте он испытывает пиковые нагрузки

vagsklad.by
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #728220

0
    # 2 августа 2016 10:44

Кстати, кто подскажет почему не разводятся задние колодки через васю?