Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 3368524 Member
    офлайн
    3368524 Member

489

4 года на сайте
    пользователь #3368524

Написать сообщение

489
    # 19 декабря 2022 19:14 Редактировалось 3368524, 4 раз(а).

• Vadim_Mikulich Junior Member
    офлайн
    Vadim_Mikulich Junior Member

42

11 лет на сайте
    пользователь #1593661

Написать сообщение

42
    # 19 декабря 2022 19:53
    oldq:

ем больше у вас различных услуг и платежей

У меня одна услуга инет. услуга которую я подключал, за которую равными долями каждый день списываются деньги. и нафиг мне туда в ЛК заходить если я САМ ничего больше не подключал? и мне не надо, что бы мне левые услуги подключали без моего ведома. так незаметно могут подключить мне не сообщая услугу которая будет стоить миллион баксов...

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 19 декабря 2022 20:00 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    Vadim_Mikulich:

У меня одна услуга инет. услуга которую я подключал, за которую равными долями каждый день списываются деньги. и нафиг мне туда в ЛК заходить если я САМ ничего больше не подключал?

вы отказываетесь принимать современные реалии - а вот они считают, что имеют право размещать свои промо предложения, а вы должны в личном кабинете это увидеть и или согласиться, или отказаться :D
    в условиях наших реалий, когда нет чёткого понимания, отслеживания и обжалования той или иной законодательной базы и различных околозаконных действий, они найдут 100500 различных бумажек с текстом, по которым они будут иметь право втюхивать вам то, что захотят...
    поэтому спасение утопающего, дело рук самого утопающего (c)
    или вы отслеживаете их действия, или вы попадаетесь на их развод - другого сейчас нет :P

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4618

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4618
    # 19 декабря 2022 22:35
    oldq:

вот они считают, что имеют право размещать свои промо предложения, а вы должны в личном кабинете это увидеть и или согласиться, или отказаться :D

Ну так они не спрашивали, согласен или отказываюсь, а просто подключили в тихую и все.

oldq:

найдут 100500 различных бумажек с текстом, по которым они будут иметь право втюхивать вам то, что захотят...

Ладно если втюхают, а так тебе просто счет придет за услугу о которой ты не знал и что самое главное не подключал и не давал согласие.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 19 декабря 2022 23:01 Редактировалось oldq, 5 раз(а).
    Vitalik8800:

oldq:

вот они считают, что имеют право размещать свои промо предложения, а вы должны в личном кабинете это увидеть и или согласиться, или отказаться :D

Ну так они не спрашивали, согласен или отказываюсь, а просто подключили в тихую и все.

oldq:

найдут 100500 различных бумажек с текстом, по которым они будут иметь право втюхивать вам то, что захотят...

Ладно если втюхают, а так тебе просто счет придет за услугу о которой ты не знал и что самое главное не подключал и не давал согласие.

я уже выше писал - они скажут, что нужно было в личном кабинете отслеживать и вовремя реагировать, это записано в правилах и договоре, и покажут 250 различных документов, которые им дают основания так работать.... скажут, что звонили - вы трубку не брали, слали смс - у вас телефон глючный и они не несут ответственность за доставку писем мобильным оператором, голубиной почтой - голубь сдох, курьером - вас дома не было... и так далее :D

вопрос с возвратом средств решат в пользу абонента, если поймут, что он готов на серьёзные действия - невелики суммы...
    если же вы чухнулись через год - за что это я плачу, то с вами даже разговаривать не будут ни в контролирующих органах, ни в суде - а вы смотрели свои счета в личном кабинете, а вас почему так долго не удивляла сумма к оплате ?

но тут вопрос величины причинённого ущерба - пусть даже пару рублей, судится с сомнительным результатом в вашу пользу - это нужно хорошо подумать, потому как обойдётся намного дороже, а доказать, что вас не предупреждали очень трудно...

они именно этим и пользуются... но нужно отметить - пользуются не везде... по крайней мере пока...

ещё раз - не хотите лишнего платить - следите за своими счетами, вот этого они у вас отнять не могут :znaika:

тут необходимо отметить - вся это возня - это не попытка содрать с абонента больше денюх - это они сделали бы проще, подняли бы цены на тарифы и пакеты, включив в них тот же антивирус принудительно, аргументируя тем, что беспокоются о вашей безопасности... или с телефонией вот эти "ожидания вызова" могут как обязательную опцию включить, как это с клипом произошло - это всё основания для поднятия стоимости тарифа :ass:
    но сейчас это просто система на местах так работает - у них план по втюхиванию доп. услуг, отчёты за это, премии и доплаты за это - вот они и наглеют :molotok:
    за годы пользования услугами бтк у меня был не один случай вот такого втюхивания - но я привык читать и решать вопрос сразу на месте, и через начальника смены, и вплоть до директора филиала доходило один раз, правда причина была техническая...

то, что наши люди ещё не совсем понимают, с чем имеют дело - это проблема этих людей
    с волками жить - по волчьи выть (с)

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #1593661

Написать сообщение

42
    # 20 декабря 2022 10:19
    oldq:

это записано в правилах и договоре

там договор таким образом составлен, что ты при любом случае виноват останешься а они не причем.
    Пользуешься vpn нарушения договора, зашел в настройки модема поменять пароль от вай фая. нарушаешь договор))

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19638

15 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19638
    # 20 декабря 2022 10:38
    Vadim_Mikulich:

так незаметно могут подключить мне не сообщая услугу которая будет стоить миллион баксов...

И кредит могут повесить.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 20 декабря 2022 10:54 Редактировалось oldq, 10 раз(а).
    Vadim_Mikulich:

зашел в настройки модема поменять пароль от вай фая. нарушаешь договор

ошибаетесь, смена пароля даже рекомендована - все настройки вй-фай - это пользовательские настройки
    запрета на vpn нигде не прописано
    а вот ковырять прошивку - это да, нарушение

Elv:

И кредит могут повесить.

не могут - это отдельные договора с банком и с личной подписью, непосредственно бтк кредитов не даёт
    промо предложения доп услуг в переоформлении договора не нуждаются

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

Vadim_Mikulich:

там договор таким образом составлен

договор там составлен более-менее законно и стандартно
    другое дело, что они сразу в договор, у вас не спрашивая, вписывают доп. услугу, пусть даже для начала в виде промо с возможностью отключения - это да, не совсем законно...
    прежде чем распечатать договор, оператор должна рассказать о всех доп услугах, которые заложены в этот договор по местной инициативе, и спросить согласия, но этого практически нет, поэтому нужно читать хотя бы первый лист :znaika:
    но ведь никто не читает, что подписывает, нет такой привычки у большинства людей :-?
    и подключение доп. услуг по промо акциям должно, по закону, согласовываться с абонентом - то есть оператор должен получить явное согласие :znaika:
    например - вам приходит смс с предложением и пояснением, что в случае отказа вы должны ответить нет тоже в виде смс, если вы не ответили, то это считается согласием... не совсем корректно, но вполне законно :-?

но :znaika: все эти заморочки предлагается отслеживать в личном кабинете абонента и решать вопрос с провайдером, если вам что-то не нужно...

а если вы не читаете договор, не знаете, что такое личный кабинет - то вы Буратино на поле чудес и вас разводят на практически законных основаниях :trollface:

офлайн

42

11 лет на сайте
    пользователь #1593661

Написать сообщение

42
    # 20 декабря 2022 11:30
    oldq:

ошибаетесь, смена пароля даже рекомендована -

пункт договора 3,3,14 не менять программные настройки имущества оператора которые внес оператор.

oldq:

запрета на vpn нигде не прописано

пункт 3,3,9 не использовать программы меняющие твой айпи.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 20 декабря 2022 11:50
    Vadim_Mikulich:

пункт договора 3,3,14 не менять программные настройки имущества оператора которые внес оператор.

это и есть прошивка... все настройки, которые открыты и доступны пользователю меняй-не хочу, другое дело, что можно наменять так, что кина не будет :D

Vadim_Mikulich:

пункт 3,3,9 не использовать программы меняющие твой айпи.

имеется в виду подмена ip адреса оборудования, а не использование vpn сервисов

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

3392

16 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

3392
    # 20 декабря 2022 14:38
    oldq:

вы отказываетесь принимать современные реалии

Вот был человек в своей собственной реалии, и ему было хорошо. А вы тут пришли и все разрушили...

:trollface:
    Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10976

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10976
    # 20 декабря 2022 14:56
    oldq:

в коммерческих целях и для нанесения вреда
    а в исследовательских - нет

IT сантехник-ассенизатор
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16404

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16404
    # 20 декабря 2022 15:35
    Compiller:

oldq:

в коммерческих целях и для нанесения вреда
    а в исследовательских - нет

:lol:

• kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

21 год на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 21 декабря 2022 18:29 Редактировалось kostepanych, 1 раз.

Можно ли как-нибудь сменить тарифный план онлайн без личного посещения офиса?

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

3 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 21 декабря 2022 18:31

kostepanych, конечно. через личный кабинет, например
    https://my.beltelecom.by

• Andruhens Member
    офлайн
    Andruhens Member

108

6 лет на сайте
    пользователь #2934575

Написать сообщение

108
    # 21 декабря 2022 19:17

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: если у меня подключена программа лояльности, то я могу отключиться от тарифа ясна?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12833

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12833
    # 21 декабря 2022 19:19
    Andruhens:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: если у меня подключена программа лояльности, то я могу отключиться от тарифа ясна?

Конечно. У БТК нет обычно обязательств.

• kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

21 год на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 21 декабря 2022 19:23
    3522511:

kostepanych, конечно. через личный кабинет, например
    https://my.beltelecom.by

В старой версии личного кабинета написано что "Смена тарифного плана невозможна".
    Этот тарифный план (и вообще ByFly) юзаю с ноября прошлого года.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12833

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12833
    # 21 декабря 2022 19:45

kostepanych, Вы бы тарифный план озвучили. Тогда бы было немного понятнее о чём речь.

• kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

21 год на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 21 декабря 2022 19:57
    oliv78:

kostepanych, Вы бы тарифный план озвучили. Тогда бы было немного понятнее о чём речь.

в личном кабинете:
    Текущий тариф "Ясна 200 _Smart"
    Смена тарифного плана невозможна