Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Мы купили участок с 15 сотками золотарника и прочей радости. Регулярные покосы помогли за несколько лет позволили привести этот бурьян к вполне приятной лужайке с густой и приятной травкой. Да, там, где чтото копалось и перепахивалось, подсеивали потом специльно, но это далеко не весь участок.
А от кротов помогла собака-програничник)) Она весь день нарезает круги по участку. Видимо поточет кротам по потолку, им не нравится, ушли к соседу. А заливать всё Торнадо для непонятного результата - так себе идея, мне кажется.
Швейка:Да-да, как страшно жить ...
Ну мне как-то все равно, я не страшилок ради, чем больше его покупаете, тем больше у меня работы ))).
Мировым производителям тоже до звезды, но это не значит, что исследований никто не проводит, более того, случаев все больше и больше касательно изменений в поведении растений, влияние на человека доказано в судебном порядке. К этой группе относятся и фунгициды определенной группы.
galka68:Швейка:Да-да, как страшно жить ...
Ну мне как-то все равно, я не страшилок ради, чем больше его покупаете, тем больше у меня работы ))).
ну вот видишь, тебе тоже пофиг
Divanka:А заливать всё Торнадо для непонятного результата - так себе идея, мне кажется.
товарищ спросил, сколько лить торнадо на 15 соток, я уменьшила его расходы и , соответственно, воздействие на организм человека в 20 раз. Что не так?
Кстати, есть отдельная тема, заглохла, правда, чего-то. Наверное никто не хочет выкапывать каждый одуван, дабы не ходить по газону, который пару лет назад полили гербицидами. А то прям "поведение растений на него повлияет"
Швейка:товарищ спросил, сколько лить торнадо на 15 соток, я уменьшила его расходы и , соответственно, воздействие на организм человека в 20 раз. Что не так?
Кстати, есть отдельная тема, заглохла, правда, чего-то. Наверное никто не хочет выкапывать каждый одуван, дабы не ходить по газону, который пару лет назад полили гербицидами.
У меня ни к кому конкретному претензий нет) Просто мне кажется, что это борьба без победы. Особенно если сосед любит одуваны Если б было некуда девать деньги, я бы может сняла дерн и укатала всё рулонным газоном, хотя тоже не верю, что ему всё нипочем..
Тема, кстати, подозрительно заглохла 8 августа прошлого года
Divanka, вот именно, все хорошо в меру.
galka68, да все мы понимаем, что плохо лить отраву себе под ноги, но иногда выбирать не приходится
вези уже что нить органическое от сорняков
Сообщаю, в это году буду убирать клубнику после 4-х лет на агроткани. Кто там пугал полчищами муравьев, снимать видео или достаточно фото? Кстати, агроткань в отличном состоянии, поедет доживать свой век (надеюсь еще на 4 года) "на юг".
Швейка, мы три года отслеживаем их влияние , зад@ца в том, что оно растянулось по времени и последствиях. Эко от сорняков, ну если только титановые тяпки. Я не романтик, не исключаю применение химии, но поверь, люди её иногда так применяют, что потом головы ломают отчего у них на других культурах вдруг такой результат.
У меня есть возможность наблюдать статистику ), сначала сметалась мочевина, две недели улетает все от муравьев, улиток и тли), сейчас пошло от королада, ну и через недельку начнётся: Ридомил), Трайдекс и иже с ними).
Что касается фунгицидов и средств борьбы с насекомыми я бы смотрела в сторону Сиббиофарма и его продукции.
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
galka68:Швейка, мы три года отслеживаем их влияние
Ага, из серии "мы продаем водку, но вы ее не пейте..."
офлайн
Marty.MсFlу.
Senior Member
|
|
3543 |
8 лет на сайте Город:
|
Швейка:galka68:Швейка, мы три года отслеживаем их влияние
Что с томатным соком?
Marty.MсFlу.:Швейка:galka68:Швейка, мы три года отслеживаем их влияние
Что с томатным соком?
Нейтрализует вредное воздействие
За томатами все знают, куда обращаться))
Бинго, у меня все сошлось
Швейка:galka68:Швейка, мы три года отслеживаем их влияние
Огорчу , но я не занимаюсь продажами , который год уж вам повторяю , мое сотрудничество с производителями имеет немножко другой характер. Я не поставщик и не продавец.
Швейка:Ага, из серии "мы продаем водку, но вы ее не пейте..."
а что, совет "я сама пью и всем советую" - это лучше?
pol_sveta:Швейка:Ага, из серии "мы продаем водку, но вы ее не пейте..."
а что, совет "я сама пью и всем советую" - это лучше?
Я пью то,что считаю нужным и советую, думать головой и читать инструкцию.
Ваше право - не слушать мои советы и не навязывать свои.
У каждого свое понятие об экологии. Косить бензокосами и др это тоже ущерб для экологии и окружающих, но этого никто не замечает
Швейка, что-то ты завелась , каждый делает так, как делает, но справедливости ради, не ради спора, об отрицательных сторонах также стоит упоминать. Эпин также имеет отрицательное влияние в определенный момент, к примеру. И таки да), с производителями алкоголя я тоже сотрудничаю , но я человек непьющий от слова совсем .
galka68:Швейка, что-то ты завелась , каждый делает так, как делает, но справедливости ради, не ради спора, об отрицательных сторонах также стоит упоминать. .
Дык я ж и упоминала
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Кто там пугал полчищами муравьев, снимать видео или достаточно фото?
По причине долгого служба ткани я выбрала черный спандбонд, чтоб его с клубникой вместе выбросить
Соседи тоже пугали муравьями, но пока меня только медведка беспокоит, да и то мне кажется по укрывным ей не нравится.
Покажешь фото земли под агротканью, хорошо?
-
Кстати, у меня один рядок клубники начал хлорозить. И одна роза, рядом с этой розой другая не вышла из зимы, постояли зеленые хорошие с карандаш толщиной побеги и стали чернеть из земли
может все же что-то жрет им корни, там был крот замечен.
Подкормлю хелатом железа, посмотрю на результат.
Может кто-то разводил железный купорос с лимонкой для борьбы с хлорозом, из-за нехватки железа? Какие там пропорции надо?
у меня рецепт 1 литр воды, 4 гр.лимонной кислоты и 2,5гр железного купороса. причем скажем на куст розы такой смеси надо 5 литров, т.е. это уже 20 гр лимонки и почти 13 гр купороса. Меня смущает такая дозировка.
-
galka68:Эпин также имеет отрицательное влияние в определенный момент, к примеру.
Ого! а в какой момент?
Nkassandra, я делала халат по совету galka68, для голубики, приблизительно в такой пропорции и делала. Пакет лимонки 50 г на 10л ведро, столовую ложку с горкой купороса. Осенью. Весной голубика норм.
Землю под агротканью покажу в августе. Самой интересно, что там ))
Швейка:Землю под агротканью покажу в августе
Какой плотности у Вас агроткань ?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4781 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Пакет лимонки 50 г на 10л ведро, столовую ложку с горкой купороса. Осенью. Весной голубика норм.
Спасибо, буду смелее.
Кстати подруга где-то купила лимонку в расфасовке по 1 кг. Я такого не встречала.