Наш сайт "Колизей"
|
офлайн
lubinskaya
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу паркинга, наверное все-таки, он должен быть рядом с домом, а не под ним...
На сайте застройщика написано: "В нижнем уровне жилого дома запроектирован ресторан на 50 мест с летним кафе, магазин кулинария, продовольственный магазин, магазин «Электроники», парикмахерская, офисные помещения на двух этажах. Чуть позже рядом с «Колизеем» появится многоуровневая автостоянка на 300 машиномест со встроенными помещениями автоцентра".
Добрый вечер. Присматриваем квартиру в вашем доме. Расскажите, пожалуйста, как дела обстоят с шумом, садиками, магазинами и т.д.
Добавьте пожалуйста меня в общий вайбер, скайп (taniaklevko). Не помню номер квартиры. Первый подъезд 8-ой этаж.
|
офлайн
kolia.koltsov
Junior Member
|
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
LANAGOI:про лифты - первая секция и что там было с лифтами - я не знаю. Если все хорошо - то и ладно!
.
В первой очереди довольны лифтами были, кстати, вроде как в Минске у нас единственных такие установлены.
LANAGOI:Меня другое напугало. Не знаю - как у Вас, а у меня в договоре написано что состав строительного объекта "Многоэтажный жилой дом с объектами соцкультбыта и многоуровневой стоянкой для автомобилей со встроенно-пристроенными помещениями автоцентра в квартале......"
вот и думаю...... что за автоцентр....и не та ли это стоянка, из-за которой срок сдачи может и дальше переноситься...И где она вообще?" почему-то я ее не видела....хоть и многоуровневая
У меня тоже про паркинг написано, надеюсь, его будут строить после сдачи дома, в противном случае, все затянется на многие месяцы.
lubinskaya:Привет всем!
Были на стройке 7 апреля с утра. Рабочие были на месте, разгружали материалы.
Спасибо за инсайд, а не то у меня все времени не хватает до стройки доехать. Радует, что в последние месяцы резко активировались на нашей стройке.
|
офлайн
lubinskaya
Neophyte Poster
|
|
|
17 |
15 лет на сайте Город:
|
kolia.koltsov:LANAGOI:У меня тоже про паркинг написано, надеюсь, его будут строить после сдачи дома, в противном случае, все затянется на многие месяцы.
Как я понимаю, сдать дом должны именно с готовым паркингом...
Новости с полей. Кто-нибудь уже получал уведомление о продлении сроков строительства?
Был вчера 12.04.16 в строящейся секции. Вроде как недавно они получили финансирование и темпы обещают ускорить, вроде как на строительной площадке есть лифтовое оборудование. Просто смотрел как вариант не более того, квартиру купил в другом доме.

т

ак

же

Спасибо за фото! На стройку можно без проблем пройти, что бы глянуть свою квартиру?
|
офлайн
Dart_Vaider
Junior Member
|
|
|
43 |
19 лет на сайте Город:
|
eretry:Новости с полей. Кто-нибудь уже получал уведомление о продлении сроков строительства?

Вот оно. Вчера был у застройщика. Письма уже лежат, скоро будут рассылать.
Согласно доп. соглашения срок окончания строительства 31 июля 2016.
asd2013:Спасибо за фото! На стройку можно без проблем пройти, что бы глянуть свою квартиру?
двери пока не установлены, можно приходить и смотреть, предварительно поставив в известность прораба.
Мне понравилась формулировка. Предлагаем! Никаких ссылок на пункты договора. Т.е. хочешь подписывай, а хочешь-нет?
Кто знает, подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю. При подписании доп. соглашения дольщики лишаются возможности востребовать штрафные санкции с застройщика за нарушение сроков сдачи дома. И не подписать доп. соглашение мы не можем. Согласно договору при не подписании доп. соглашения застройщик в праве расторгнуть с нами договор.
|
офлайн
Dart_Vaider
Junior Member
|
|
|
43 |
19 лет на сайте Город:
|
kvakushka:При подписании доп. соглашения дольщики лишаются возможности востребовать штрафные санкции с застройщика за нарушение сроков сдачи дома.
Да
kvakushka:И не подписать доп. соглашение мы не можем. Согласно договору при не подписании доп. соглашения застройщик в праве расторгнуть с нами договор.
Не уверен т.к. пункте 7.3 сказано что на основании п.2.2 . С одной стороны есть "решение Мингорисполкома N435 от 25 февраля 2016г.". С другой стороны пункт договора 2.2 нарушен тем что не было уведомления за два месяца до окончания строительства.
Нужно консультироваться с юристами.
Так-же в пункте 2.2 указано, что доп. может быть направлен при отсутствии вины застройщика. При этом застройщик должен направить ОБОСНОВАНИЕ и предложение о внесении изменения в договор. В письме я обоснования не вижу. В допе, я думаю, тоже не будет.
Так что законность допа под вопросом. Согласен с Dart_Vaider - нужно консультироваться с юристом.
Sechinov, спасбки за фотки. Очень по-хорошему Вам завидую. Тоже такую хотела. ![]()
Sechinov:Был вчера 12.04.16 в строящейся секции. Вроде как недавно они получили финансирование и темпы обещают ускорить, вроде как на строительной площадке есть лифтовое оборудование.
Ништяк, у меня такая же. Какая у Вас квартира?
Если мы рядом (44), есть веские основания полагать, что и в моей что-то подобное творится.