Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 8 мая 2014 14:46
    SDV:

После семи лет судов такой вариант устроил Воскобовичей.

Если это не откровенная деза то я бы расценивал все это в положительных тонах..

Так вроде квартиры Воскобовичу давали еще 7 лет назад?
    А что он хотел? Участок в Минске и что бы туда дом перенесли?
    а что получил спустя 7 лет?
    Квартиры?
    За что боролся?

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #157230

229
    # 8 мая 2014 14:50

Из первых рук:

1. Суд мы выиграли в мае 2013 года.
    2. Вопрос о компенсации решился в переговорах с администрацией района.
    3. Компенсация нас устроила и была сопоставима с утрачиваемым домом.

Все у нас хорошо.
    В том числе, строим дом на участке, находящемся в частной собственности.

Бороться имеет смысл.
    Везде бардак - пользуйтесь.))

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 8 мая 2014 14:54
    Спокойный:

Так вроде квартиры Воскобовичу давали еще 7 лет назад?

Вы прочитайте еще раз.. Я специально цитаты повставлял... Что ему давали 7 лет назад и что ему дали сейчас... Если для вас разница 2 квартиры гораздо меньшей площади чем дом и 3 квартиры равные по площади дома это одно и то же.. Ну что ж.. для многих людей это большая разница за которую стоит побороться

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 8 мая 2014 14:59
    SDV:

Если для вас разница 2 квартиры гораздо меньшей площади чем дом и 3 квартиры равные по площади дома это одно и то же.

Врут. Ему достойную компенсацию по закону с самого начала давали. Полистайте ветку он сам тут отписывался. Только он хотел больше.

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 8 мая 2014 15:10 Редактировалось SDV, 1 раз.
    Спокойный:

Врут.

Все врут (с). Так что обсуждаем статью с точки зрения того что написанно именно в ней.. И если опираться именно на то что там изложено я бы назвал статью позитивной.. Призывающей людей отстаивать свои права, и бороться за то что они считают правильным(хотя возможно и ошибаются).

офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

13 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 8 мая 2014 15:13
    SDV:

Призывающей людей отстаивать свои права, и бороться за то что они считают правильным(хотя возможно и ошибаюься).

Лжившый журнашлюшка написал провокационную статью искажающую действительность.
    А ведь правда то такова. :D

• SDV Senior Member
    офлайн
    SDV Senior Member

1524

24 года на сайте
    пользователь #1701

Написать сообщение

1524
    # 8 мая 2014 15:16 Редактировалось SDV, 2 раз(а).
    Спокойный:

Лжившый журнашлюшка написал провокационную статью искажающую действительность.
    А ведь правда то такова.

Хотя это уже и жесткий офтопик.. Но почему для меня слова журналиста лживые а Ваши правда?? Может наоборот? а может вы оба врете?
    А может и оба говорите правду и недоговариваете??? Ваши слова против его слов... Поэтому лживая статья или нет, врете вы или нет.. Статья дает правильный посыл и это в ней главное...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

229

17 лет на сайте
    пользователь #157230

229
    # 8 мая 2014 15:16
    Спокойный:

SDV:

Если для вас разница 2 квартиры гораздо меньшей площади чем дом и 3 квартиры равные по площади дома это одно и то же.

Врут. Ему достойную компенсацию по закону с самого начала давали. Полистайте ветку он сам тут отписывался. Только он хотел больше.

- не соответствует действительности. Вы ветку читали не внимательно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 8 мая 2014 15:58
    SDV:

Хотя это уже и жесткий офтопик.. Но почему для меня слова журналиста лживые а Ваши правда?? Может наоборот? а может вы оба врете?

Я не знаю чьи слова лживые, но собственнолично видел письмо от администрации района о том, что 03.05.2014 в 11-00 состоится принудительное выселение Воскобовича. :-?

• alekssa Member
    офлайн
    alekssa Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #139807

Написать сообщение

254
    # 8 мая 2014 19:38 Редактировалось alekssa, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, построили дом (не сдан в эксплуатацию) за льготный кредит (в том числе), кредит еще платить и платить. Российская фирма собирается строить на этом месте жилой комплекс. Дом 180 кв.м., прописывать собиралась троих человек, мне что теперь выделят двушку и все? Дом можно сдавать хоть завтра (что и собираюсь сделать). И да, пописать могу не три (члены моей семьи) а восемь человек.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 8 мая 2014 21:13
    alekssa:

Подскажите, пожалуйста, построили дом (не сдан в эксплуатацию) за льготный кредит (в том числе), кредит еще платить и платить. Российская фирма собирается строить на этом месте жилой комплекс. Дом 180 кв.м., прописывать собиралась троих человек, мне что теперь выделят двушку и все? Дом можно сдавать хоть завтра (что и собираюсь сделать). И да, пописать могу не три (члены моей семьи) а восемь человек.

Если сдадите дом и получите техпаспорт, дадут не менее 180 м2.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

specstroy:

Из первых рук:

1. Суд мы выиграли в мае 2013 года.
    2. Вопрос о компенсации решился в переговорах с администрацией района.
    3. Компенсация нас устроила и была сопоставима с утрачиваемым домом.

Все у нас хорошо.
    В том числе, строим дом на участке, находящемся в частной собственности.

Бороться имеет смысл.
    Везде бардак - пользуйтесь.))

Так и еще дом разобрал и все вывез, хотя за этот дом получили нехилую компенсацию, так что еще и уваровал у государства строительные материалы от разборки дома.

• alekssa Member
    офлайн
    alekssa Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #139807

Написать сообщение

254
    # 8 мая 2014 21:26

спасибо. :-)

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 8 мая 2014 23:13
    viking1488:

SDV:

Тут я вам верю..

Я не знаю чьи слова лживые, но собственнолично видел письмо от администрации района о том, что 03.05.2014 в 11-00 состоится принудительное выселение Воскобовича. :-?

Добавлено спустя 33 секунды

Тут я вам верю

Добавлено спустя 14 минут 21 секунда

Относительно утверждения, что выигра или проиграл все относительно. Если исходить из того, что его требования не удовлетварили, то как можно говорить о выиграше. Если исходить из того, что дали больше первеночально предлогаемого, то выиграл. Мое мнение, что проиграл, т.к. выиграть у них не возможно, т.к. это система!!!! Потеряные годы и нервы не сопостовимы с компенсацие, ну и если посчитать сколько денег потрачено на адвакатов и т.д., то действительно возникает вопрос, а зачем это надо?! Но с другой стороны я его уважаю и горжусь что есть такие люди еще, т.к. он показал что надо боротся и идти вперед невзерая на беспредел

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

alekssa:

Многие дают советы не вникая в нюансы!!! что самое страшное, т.к. человека вводят в заблуждение. В первую очередь, надо знадь под какие цели брался кредит?? Т.к. если под страительства дома, то вы не являетесь собственникоми пока не погасите кредит и при выборе способа компенсации будет учитываться мнение Банка о способе компенсации

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10760

18 лет на сайте
    пользователь #122711

10760
    # 8 мая 2014 23:35
    rusomed777:

и при выборе способа компенсации будет учитываться мнение Банка о способе компенсации

Дополню - банк выберет именно "нужный" способ компенсации

• rusomed777 Senior Member
    офлайн
    rusomed777 Senior Member

1198

14 лет на сайте
    пользователь #587664

Написать сообщение

1198
    # 8 мая 2014 23:40

Ну и дом еще сдать надо, а это перед сносом почти не реально. Сейчас как раз общаюсь с такими людьми. У них все документы разрешительные на строительства есть и согласования, а дом не принимают и посылают, мол все разришения и согласования незаконны..

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

viking1488:

rusomed777:

и при выборе способа компенсации будет учитываться мнение Банка о способе компенсации

Дополню - банк выберет именно "нужный" способ компенсации

Естественно, т.к. лицензия это вам не хухры мухры

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Законы и реальность, это разные вещи!!!

• younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

18 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 9 мая 2014 19:28

есть может какие новости у кого по горизонтпроектстрою и квадратом тиражная-достоевского-корш-саблина-тургенева ?

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 10 мая 2014 00:31
    Спокойный:

uladzik:

Дом с плакатами на Уманской с обращением к президенту все же снесли

А кто сомневался что снесут?
    Чел только себе здоровье порвал. А мог бы уже много лет жить припеваючи в том что положено по закону.

9 человек в двух двушках? :D Им вроде это вначале предлагали "по закону"

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд

Стройэксперт,

Так и еще дом разобрал и все вывез, хотя за этот дом получили нехилую компенсацию, так что еще и уваровал у государства строительные материалы от разборки дома.

1). С каких это пор сносимый дом перешёл в собственность государства, номер свидетельства о госрегистрации подскажите! :D
    2).На основании чего владелец сносимого дома утратил право на стройматеиалы находящиеся на его участке, подлежащему изъятию для госнужд?
    Стройэксперт, хотите получить всё до гвоздя и клочка засранных тараканми обоев, произведите с прежним владельцем сделку купли-продажи или мены на договорных (рыночных) условиях и только после этого вопите, что у вас там что-то украли.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

SDV,

Хотели дать вот это
    В двухэтажном кирпичном доме жили девять человек: три семьи Воскобовичей - родители и два сына с женами и детьми.Городские власти собирались выселить их в две квартиры, площадь которых гораздо меньше площади дома. Затем жителей обязали выселиться в пятикомнатную квартиру, также меньшую по площади. Отстаивая свои права, семья Воскобовичей дошла до Верховного суда.

А пришлось дать вот это

Дать где? И что (кто) помешал это сделаться в запланированном изначально виде?

Добавлено спустя 7 минут 41 секунда

viking1488,

Я не знаю чьи слова лживые, но собственнолично видел письмо от администрации района о том, что 03.05.2014 в 11-00 состоится принудительное выселение Воскобовича

То что самодуров хватает везде в том числе и оккупационных районных администрациях города, никого думаю не удивит. Без ссылки на основании чего состоится принудительное выселение (а оно может быть, как я понимаю только по решению суда) возможно это просто набор букв очередного самодура.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 10 мая 2014 01:19

Крошка Енот, по вашей версии за сарай человек получил три квартиры?Если он потерял право на имущество, государство ему отвалило три квартиры, то сарай с тараканами уже не его, так что воровство прослеживается.

• pugovkin12 Junior Member
    офлайн
    pugovkin12 Junior Member

42

12 лет на сайте
    пользователь #1058809

Написать сообщение

42
    # 10 мая 2014 02:06
    Стройэксперт:

alekssa:

Если сдадите дом и получите техпаспорт, дадут не менее 180 м2.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

"эксперт" что значит "ЕСЛИ"???
    Дом строился "за льготный кредит", следовательно ВСЕ документы в порядке! Следовательно НИКАКИХ препятствий для регистрации и соответственно получения компенсации НЕТ!!
    ГДЕ "если"???
    и кстати почему эксперт а не профессор иль может быть АКАДЕМИК-ТВОРЕЦ!!!
    прочти на досуге
    "Экспе́рт (от латин. expertus — опытный) — специалист, приглашаемый или нанимаемый за вознаграждение для выдачи квалифицированного заключения или суждения по вопросу, рассматриваемому или решаемому другими людьми, менее компетентными в этой области..... В ряду профессионального уровня занимает высокий статус в последовательности: Ученик > Стажёр > Специалист > Мастер > Рационализатор > Эксперт > Творец." http://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперт

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Стройэксперт:

Так а в чем дело -Заявление в соответствующие органы о хищении!! А коль нет заявления сиди SRANbIUэксперт и отваливай под себя!!

Воскобович -МУЖЧИНА! Его не тронь!

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29644

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29644
    # 10 мая 2014 13:38 Редактировалось КляйненЕнотен, 4 раз(а).
    Стройэксперт:

Крошка Енот, по вашей версии за сарай человек получил три квартиры?Если он потерял право на имущество, государство ему отвалило три квартиры, то сарай с тараканами уже не его, так что воровство прослеживается.

Если воровство....А если там схрон террористов был...Тоже бы на форуме повозмущались и никаких официальных заявлений в компетентные органы не писали?

Крошка Енот, по вашей версии за сарай человек получил три квартиры?

Это по Вашей версии за сарай три квартиры, а по моей три квартиры это согласно "не менее той площади что у него была в доме", а вот по площади сарая он как раз таки законом скорее всего был обделён, ну не выделили ему за сарайку лоджию или балкон таких размеров.

Добавлено спустя 36 минут 38 секунд

Воскобович -МУЖЧИНА! Его не тронь!

Воскобович сражался за свою Родину пусть и малую, подобные Стройэксперт, Спокойный, грызутьзя за бабло своего РАБотадателя.
    Воскобович - Герой, они, офисный планктон, расходники бизнес акул.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!