Ответить
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 18 июня 2013 12:35

кароч отчет я обещал и обманул. Скинул 10кг, но при этом основные мои обьемы остались прежние. Рука, нога подсушились, но в обьеме не потеряли. Реально сушить начал только месяц назад. Добавил кардио. В день тренировки 1 раз утром, второй раз сразу после тренировки. Бегал не много, но применял чередование нагрузки, т.е. бег трусцой, спринт, ходьба, и опять по кругу. Из спец средств ничего не применял. Ну трибулус только и витамины.

Всем доволен
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 26 июня 2013 22:05 Редактировалось Bal-lek, 2 раз(а).

Помогите пожалуйста разобраться с бегом. Исходные данные - 176 см рост, 82 кг вес. Хотелось бы десятку кг сбросить, ну а потом добрать мышечную массу.
    Стараюсь не есть часов за 5 до сна. Начал бегать примерно неделю назад, результат пока невыдающийся - 3 км и по времени примерно 20+ минут.
    Интернет выдает по поводу бега абсолютно противоположные результаты: в одних источниках пишут что для похудения лучше вечерний бег, в других - прямо противоположное мнение.
    Я по логике склоняюсь к вечернему варианту, т.к. приема пищи после бега у меня нету.
    Второй вопрос - где-то пишут что для похудения нужен интервальный бег, либо бег трусцой, но на длинные дистанции (по крайней мере для меня длинные :) ) и по времени не менее 40-50 минут, я по себе чувствую что не скоро выйду на такой результат.
    Неужели мой бег 20 минут вечером никак не отразится на весах?

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 27 июня 2013 10:09 Редактировалось Satyricons, 2 раз(а).
    Bal-lek:

Помогите пожалуйста разобраться с бегом. Исходные данные - 176 см рост, 82 кг вес. Хотелось бы десятку кг жира сбросить, ну а потом набрать мышечную массу.

Для того, чтобы организм начал сжигать свой запас, который хранится в виде жира (а организм его ой как не хочет отдавать), необходима длительная нагрузка. К примеру: работа на кардиотренажере в течение 40 минут в режиме эффективного энергорасхода. Первые полчаса будет расходоваться гликоген. А далее наступит фаза расхода запасенной в виде жира энергии.
    Выполняйте 2-3 тренировки в неделю, желательно комбинировать с силовыми (гантели, жгуты, штанги) тренировками. Занятие должно длиться 30-40 мин (начните с 10 минут), следите за пульсом, чтобы он во время тренировки находился в диапазоне соответствующему режиму тренировки. Тренировка, протекающая в диапазоне около 60% от вашего максимального пульса, направленна на сжигания жира, в то время как тренировка, проистекающая в диапазоне около 80% от вашего максимального пульса, является зоной, нахождение в которой эффективно направленно на укрепление сердечно сосудистой системы. Соответственно от 60% до 80% это зона максимальной пользы. Максимальная частота сердечных сокращений рассчитывается очень просто: 220 минус ваш возраст.
    Рассчитаем целевую зону сердечного ритма, для пользователя с возрастом 40 лет:
    220 – 40 = 180 (максимальный пульс)
    180 x 0.6 = 108 ударов в минуту (60% от максимального пульса) тренировка в этом диапазоне направлена на сжигание жира
    180 X 0.8 = 144 ударов в минуту (80% от максимального пульса) тренировка в этом диапазоне направлена на укрепление сердечно сосудистой системы.
    Следовательно, для 40 летнего пользователя оптимальный пульс во время тренировки от 108 до 144 ударов в минуту.

Помощь в подборе тренажера: www.fitnessrevue.ru/forum
  • Kashtanik Neophyte Poster
    офлайн
    Kashtanik Neophyte Poster

6

11 лет на сайте
    пользователь #855884

Написать сообщение

6
    # 27 июня 2013 14:55

На мой взгляд, все проблемы с весом относятся к психологическим проблемам! Диета работают плохо, да и всю жизнь на диетах сидеть не будешь. Хочется порой и вкусняшку слопать. ;) Я так только от слова "диета" уже перестаю худеть. Мне лично они не подходят, так как вес замораживается сразу. Я предпочитаю лучше менять свое мировоззрение и заниматься споротом! :jump:

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 июня 2013 15:06

Satyricons, для чего вы вытянули мой пост ...дцатилетней давности? кто просил? уже неактуально.

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 27 июня 2013 15:34

Svetik_Minsk, вы же являетесь автором темы :) Значит актуально! Если серьёзно, то ошибочкасссс произошла.

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 июня 2013 15:39

Satyricons, ну да, автор темы. и чо? :) просматриваю ее иногда, чтобы не флудили тут :). а это мое сообщение уже так давно было написано...

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 27 июня 2013 16:02

Svetik_Minsk, я уже исправил! гляньте вверх! :))))

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Kashtanik:

На мой взгляд, все проблемы с весом относятся к психологическим проблемам! Диета работают плохо, да и всю жизнь на диетах сидеть не будешь. Хочется порой и вкусняшку слопать. Я так только от слова "диета" уже перестаю худеть. Мне лично они не подходят, так как вес замораживается сразу. Я предпочитаю лучше менять свое мировоззрение и заниматься споротом!

В плане питания всё просто: необходимо, чтобы количество поступаемых в организм калорий было меньше, чем количество расходуемых.
    Вы когда-либо обращались к диетологу?

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 27 июня 2013 19:09

Satyricons, спасибо за ответ, бегать планирую каждый день. Лет мне почти 26.
    Я правильно понял, что пока бег не будет по продолжительности хотя бы 40 минут, результата никакого не предвидится?
    Еще такой вопрос- первые пол часа расходуется гликоген, если не бежать куда он девается?

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 27 июня 2013 19:45

Жир хорошо сжигает адреналин. Он же активирует системы репарации ДНК, устраняющие ошибки работы эндокринной системы. Для этого достаточно взяв с собой питьевой воды забуриться куда-нибудь на электричке в "волчьи" места. Одна ночёвка в диком месте в одиночку оздоровит вас лучше месяца в тренажёрке.

• Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 27 июня 2013 22:16
    GeorgeG:

Жир хорошо сжигает адреналин. Он же активирует системы репарации ДНК, устраняющие ошибки работы эндокринной системы. Для этого достаточно взяв с собой питьевой воды забуриться куда-нибудь на электричке в "волчьи" места. Одна ночёвка в диком месте в одиночку оздоровит вас лучше месяца в тренажёрке.

Предлагаете пройтись по району, гопоту подразнить? :trollface:

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 27 июня 2013 23:13

гопоту подразнить?

Ну, если это Вас заводит...

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5060

13 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5060
    # 28 июня 2013 00:31

Bal-lek, можете бегать с утра, как только проснулись. когда все лениво и ничего делать не хочется. запасы гликогены были сожраны за ночь и сразу начинает жечь жир.

проклятый антисутенерский закон!
  • Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 28 июня 2013 09:22

Bal-lek, я согласен на 100% с zverjuga.

Bal-lek:

Еще такой вопрос- первые пол часа расходуется гликоген, если не бежать куда он девается?

Гликоген — это сложный углевод, который состоит из соединенных в цепочку молекул глюкозы. После приема пищи в кровь начинает поступать большое количество глюкозы и организм человека запасает излишки этой глюкозы в виде гликогена. Когда уровень глюкозы в крови начинает снижаться (например при выполнении физических упражнений), организм с помощью ферментов расщепляет гликоген, в результате чего уровень глюкозы остается в норме и органы (в том числе, мышцы во время тренировки) получают достаточное ее количество для производства энергии. Гликоген откладывается главным образом в печени и мышцах. Общий запас гликогена составляет 100-120 г.

• Andrey_K2009 Senior Member
    офлайн
    Andrey_K2009 Senior Member

5701

15 лет на сайте
    пользователь #165069

Написать сообщение

5701
    # 28 июня 2013 09:29

Еще добавлю, как для обычного обывателя понять когда гликоген закончился :)
    Если вы только начали бежать и делаете легко, то вы сейчас тратите гликоген... Когда уже началось тяжелое дыхание и усталось, то это уже погнал жирок ;)
    Утром поговаривают что сразу жирок горит при беге... но сам не проверял, т.к. проснуться хотя бы в 5-30 выше моих сил... :D

• GeorgeG Senior Member
    офлайн
    GeorgeG Senior Member

867

14 лет на сайте
    пользователь #301423

Написать сообщение

867
    # 28 июня 2013 11:45

Избыточный вес ещё и продукт всего образа жизни, навязываемый нам окружающей нас промышленностью. В реальности потребность организма в еде в десятки раз ниже. Чувство голода проистекает из неудовлетворённости в небольшом количестве уникальных веществ, которые организм пытается выбрать из той груды шлама, которым мы его пичкаем. В реальности нужно есть не три раза в день, а раз в три дня. Как сделать так, чтобы не испытывать при этом мук голода и не испортить здоровье? Это уже другой формат.

• Вяликая Junior Member
    офлайн
    Вяликая Junior Member

75

11 лет на сайте
    пользователь #854535

Написать сообщение

75
    # 29 июня 2013 20:31
    Bal-lek:

Я правильно понял, что пока бег не будет по продолжительности хотя бы 40 минут, результата никакого не предвидится?

Вы можете бегать хоть 4 часа в день: если вы тратите меньше калорий, чем потребляете - вы не похудеете. При данных 176/82 скинуть десятку жира будет очень сложно без "химии".

Если ад существует, то в аду фотографов и видеооператоров заставляют снимать свадьбы.
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 29 июня 2013 20:31 Редактировалось Bal-lek, 1 раз.

Satyricons, zverjuga, Andrey_K2009, GeorgeG, спасибо за советы.
    Вяликая, в общем, попробую стабильно побегать и постараться не есть часов за пять до сна и посмотреть что через месяц получится.

• Oxy_minsk Senior Member
    офлайн
    Oxy_minsk Senior Member

1092

15 лет на сайте
    пользователь #173471

Написать сообщение

1092
    # 10 июля 2013 12:02
    Oxy_minsk:

Сегодня первый день на Протасова, 170/89. Планирую скинуть до 80. До этого при весе в 85 несколько раз мучал себя гречневой диетой, но на гречку уже смотреть не могу (и до этого её особо не любил). А вот овощи я люблю, кароч посмотрим, что получится.

Всем удачи!

Может кому будет интересно узнать о результатах. Сегодня, 23-ий день диеты. Вес снизился до 80.8 (начальный 89.5). Первые 2-е недели уходил довольно быстро, а на третьей медленно но каждый день. Первая неделя была сложновата, вторая - полегче, а на третьей с вводом мяса очень даже классно! Уже можно сказать скинул до желаемого веса, но останавливаться не буду, следующая цель - 75.

|| PSN: Oxy_minsk || Telegram: @Oxy_minsk ||
  • Bal-lek Senior Member
    офлайн
    Bal-lek Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #68510

Написать сообщение

5705
    # 10 июля 2013 15:28 Редактировалось Bal-lek, 3 раз(а).

Oxy_minsk, поздравляю, представляю какие ощущения когда видишь на весах цифру, которую запланировал. :)

Ну и я поделюсь своими, пока скромными результатами:
    вес 80 (понимаю что уходит вода), что радует - это постепенное увеличение времени бега - вчера пробежал 5 км и по времени 39 мин (притом бежится достаточно легко т.т.т.), т.е. приближаюсь к временной зоне сжигания жира. Только пульс держится в районе 140-160, что очень много. Нужно учиться бегать на пульсе 120, уже вовсю читаю skirun.ru
    Заказал часы-пульсометр, вот только ждать их еще месяц :(