Bdp11:Если в ТВ есть все эти тюнеры,то должно быть 4 входа?
Нет. Один антенный вход. Все остальное внутри под корпусом.
Bdp11:Если в ТВ есть все эти тюнеры,то должно быть 4 входа?
Нет. Один антенный вход. Все остальное внутри под корпусом.
Вечер добрый! Подскажите пожалуйста модельку бюджетом до 1200 (если по моим критериям подойдет конечно, но если будет дешевле, буду только рад). Основное назначение это развлекуха в виде фильмов в хорошем качестве и игр в паре с PS3, ZALA ну и немного сериалов и новостей по кабельному для бабушки ![]()
На что стоит обратить внимание: частота развертки, технология подсветки, разрешение или еще что. Просто это первая ЖКшка покупаемая мной.
Заранее спасибо!
ах да, размер 40-42 дюйма
пока остановился на http://catalog.onliner.by/philips/042pfl7655h/
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10608 |
19 лет на сайте Город:
|
sofa4ka, http://catalog.onliner.by/compare/txpr42st30+ue40d6530ws/ samsung если неинтересно 3D, т.к. там не фулл 3D
sofa4ka:пока остановился на http://catalog.onliner.by/philips/042pfl7655h/
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1108824&p=32538854#p32538854
спасибо за совет. мне 3д не важно, я и в кинотеатр на 3д схожу. мне просто знакомый посоветовал именно LCD и именно ту модель что указал я. он наверняка такой же дилетант как и я, но все же он мне почему-то сказал что лучше тот вариант по частоте развертки (100 против 600 у панасоника и 400 у самсунга).
хотя поэтому то я и обратился в данную ветку за советом. все же люди знающие ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10608 |
19 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:хоть и 6500 не полноценный 200hz ТВ, но за пояс любого филипса заткнёт.
что значит неполноценный - 200 гц матрица и 200 подсветка , у филипса в верхних так же
Дуремар:что значит неполноценный - 200 гц матрица и 200 подсветка , у филипса в верхних так же
Дуремар, ссылочку в студию с оф сайта,по поводу полноценности частоты развертки в 200Гц ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10608 |
19 лет на сайте Город:
|
Дуремар:Advokatvlad:хоть и 6500 не полноценный 200hz ТВ, но за пояс любого филипса заткнёт.
что значит неполноценный - 200 гц матрица и 200 подсветка , у филипса в верхних так же

ну обманули они всех, ну с кем не бывает, чуда не произошло
Русских не проведёшь ☺
Я думаю, что если в 6500 нет 200hz, то и сканирующей подсветки там либо совсем нет, либо 100+100
Спец. для Дуремар, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1108824&p=32024657#p32024657
http://tv-smart.ru/2011/08/29/obzor-3d-televizora-samsung-ue-40d6530/
Как человек избавлялся от засветов:
По поводу засветки LED панелей:
Разобрал свой 55D8000 (сделанный в Калуге), положив на стеклянный стол, и итоге что увидел:
1. Задняя черная пластмассовая рамка, которую как раз таки отливают в Калуге, имеет кривизну в виде приподнятости углов от плоскости от 3 до 5 мм. Т.е. в собранном виде рамка тупо оттягивает углы матрицы назад, вызывая ее кривизну, и, соответственно неравномерность засветки (Рассея, мать ее ).
2. Боковая алюминиевая рамка прикручена могучим шуроповертом с явной перетяжкой. Едва смог открутить винты. Еще один прекрасный повод для коробления матрицы
3. На матрице наклеен стикер "Сделано в Словакии".
Что сделал:
1.Открутил по всему периметру перекрученные винты крепления алюминиевой рамки и завернул обратно с небольшим усилием.
2. Прикрутил пластмассовую заднюю рамку без установки винтов по углам.
3. Установил заднюю металлическую крышку и подставку.
Что имеем в итоге:
Угловые засветы почти полностью исчезли. Теперь, даже в полной темноте, они почти не заметны и не превышают неравномерность засветки по поверхности матрицы.
ЗЫ: Матрица HQ01.
У меня теперь засветы при нагреве снижаются.
Вот фотографии щелей по углам 55U8000, если ослабить винты крепления. Причем центральная часть задней черной пластмассины прилегает ровно. А чтобы придавить углы к матрице требуются изрядные усилия. Т.е. усилия с которыми пластмассина оттягивает углы матрицы назад весьма ощутимые.
Чье производство телевизоров Samsung качественнее (устанавливаемая матрица, сборка): Словакия, Венгрия, Россия?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10608 |
19 лет на сайте Город:
|
Serega_K:Словакия, Венгрия
Матрица - Made In Korea ☼
Serega_K:Россия?
Там даже порты не калибруют, а как калибруют сами ТВ (точнее никак) уже легенды ходят.
Рассматриваю три варианта - Samsung UE46D5500 (led), UE46D6100, UE46D6500
Может кто-нибудь видел их вживую, реально ли картинка сильно в них отличается?
3D мне не надо, но хочется получить хорошее качество и медиаплеер.. понятно что между моделями сильная разница в ценах, но хочу выяснить для себя где та самая золотая середина.. Пока больше склоняюсь к UE46D6100.
Еще хотел бы спросить, какие модели LG можно посмотреть, сравнимые по качеству\цене с этими? (ну или необязательно LG)
Advokatvlad:ну обманули они всех, ну с кем не бывает, чуда не произошло
Русских не проведёшь ☺
Я думаю, что если в 6500 нет 200hz, то и сканирующей подсветки там либо совсем нет, либо 100+100
Добавлено спустя 2 минуты 5 секундСпец. для Дуремар, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1108824&p=32024657#p32024657
http://tv-smart.ru/2011/08/29/obzor-3d-televizora-samsung-ue-40d6530/
как то это всё неубедительно - 200гц панели MEMC без BFI самсунг делает уж как 2 года , лыжа сама писала что 400 hz в тв получается из 200HZ MEMC + 200HZ BFI/DFI , хотя и наипать конечно могли - филипс вон из той же 200 гц панели наcчитал 1200hz типа из комбинации blinking и backlight scanning
Насчет количества Герц у самсунга D6500. Вот картинки из Training Manual:

Т.е. получается, что частота панели (частота обновления кадров) - 100/120 Гц
А в режиме 3D, как я понял, между кадрами для левого/правого глаза идет гашение подсветки (Blink).
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5349 |
17 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad, год назад вы писали - " Взял UE32С6540SW в качестве монитора и телевизора на стикере SQ01, выбирал между Philips 8605H. Понравился пульт с подсветкой, очень классное меню, матрица S-PVA с расширенной гаммой (92% цветового пространства NTSC) и 10-битного цвета - не уверен, но возможно действительно 10 бит."
Аналогично ищу для сестры телевизор/монитор. Отпишитесь, пожалуста, по итогу эксплуатации - плюсы и минусы модели, по размеру, какие функции понадобились и реально использовались, а какие нужны были, но аппарат не обеспечил.
Сейчас для тех же целей этот же взяли бы или выше рекомендованный Samsung LE32C650L1W.
Спасибо.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10608 |
19 лет на сайте Город:
|
Drakon-444:Аналогично ищу для сестры телевизор/монитор.
Ну взял, оказалось полное г.... в качестве монитора, потом купил себе ещё и монитор нормальный 24" на .VA матрице и 3D UE46C750R2W
А это засветное г.... пока у меня осталось, вопросов нет - работает, сборка Российская, 2 порта откалиброваны из 4
Samsung LE32C650L1W
Ну этот же CCFL на порядок лучше любого LED - LE32/40/~ самые лучшие ТВ были.
В качестве монитора телевизор не катит - это точно
Я тогда вообще ещё ничего не понимал и не знал толком.
Дуремар:200гц панели MEMC без BFI самсунг делает уж как 2 года
делают и делают, а причём здесь 6500?
Дуремар:лыжа
есть такая контора? Это та где чёрный серый
Вспомнил, в лес шляпу.
Advokatvlad:2 порта откалиброваны из 4
а что за порты, которые надо калибровать?
Drakon-444:Advokatvlad, год назад вы писали - " Взял UE32С6540SW в качестве монитора и телевизора.
Advokatvlad:В качестве монитора телевизор не катит - это точно
Я тогда вообще ещё ничего не понимал и не знал толком.
А теперь за год курения хобота спецом стал ?!?
Пацталом ![]()
Дуремар, все таки Самсы чето мутят воду,раз даже на оф сайте ни какой информации нет,про частоту развертки
.У меня Сони ЕХ720,там все понятно на оф сайте конкретная инфа,частота развертки 100Гц и улучшайзер движения 200Гц.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10608 |
19 лет на сайте Город:
|
40867:а что за порты, которые надо калибровать?

их калибровать не надо, они должны быть откалиброваны на заводе (на нормальном заводе калибруют все порты, а не 2)
Belsmart:А теперь за год курения хобота спецом стал ?!?
И не только хобота, а ты покури 3-4 часа в день, может тоже станешь.
Pajc:А в режиме 3D, как я понял, между кадрами для левого/правого глаза идет гашение подсветки (Blink).
значит 100 + 100 всё-таки, я мануал по 6 не смотрел, но судя по картинке так и есть.
Advokatvlad, а можете по итогам курения сказать, есть ли существенная разница, чтобы переплачивать, между
UE46D5500, UE46D6100, UE46D6500 - ? Имею в виду не "бумажные" функции, а по потребительским меркам) Я в жестком взрывающем мозг поиске оптимального по цене\качество ТВ, с ценой желательно 900-1300 в ближнем зарубежье.
Есть еще LG 47LV4500, 47LV5500, 47LV375S, но по ним оочень мало как-то инфы, поэтому опасаюсь, хотя цена, конечно, ниже самсов.
ЗЫ. Не подкинете линку на скомпилированую добротную статью про все основные фишки современных жк телевизоров и матриц (по частоте и методах получения больших герц в спецификациях итд)? Только не форум со 100500 страницами)
ЗЫЫ. Вопрос чисто к практикам - кто-нибудь пробовал разместить 46" телек в седане?
Имею ввиду в салоне за передними сиденьями? Не с целью его там смотреть, а просто перевезти ![]()