Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 15 мая 2024 17:27
    96_JkO:

тогда у вас остается обжаловать определение об оставлении без движения

Это было предложение суда предоставить за 10 дней до назначенной даты опроса присланное смс сообщением. Наверно всё таки нужно будет

tiavik:

Опять отправлять письмо с описью вложения и с предложением дать нотариально заверенное согласие?

поучаствовать в оформлении свежих документов.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 15 мая 2024 17:32
    tiavik:

только в случае обращения одновременно всех дольщиков

кмк для обмера достаточно желания любого сособственника

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 15 мая 2024 19:08
    96_JkO:

tiavik:

Так и сказали. Нужно только заплатить не слабые деньги. А вот чтобы зарегистрировать результат в установленной форме нужно согласие всех собственников. Это было устно. Я зарегистрировал и оставил в БТИ и у землеустроителей письменные заявления со своими хотелками. Почитаем что ответят.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 15 мая 2024 20:36
    tiavik:

96_JkO:

tiavik:

Так и сказали. Нужно только заплатить не слабые деньги. А вот чтобы зарегистрировать результат в установленной форме нужно согласие всех собственников. Это было устно. Я зарегистрировал и оставил в БТИ и у землеустроителей письменные заявления со своими хотелками. Почитаем что ответят.

мне думается что зарегистрировать изменения вы сможете и в этом процессе, и тут не будет важно отсутствие предварительного уведомления ответчика. Всё-таки содержать документацию в актуальном состоянии это обязанность а не право. Так что вызывайте обмерщиков и их отчёты несите в суд

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14556

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14556
    # 15 мая 2024 21:43 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    96_JkO:

мне думается что зарегистрировать изменения вы сможете и в этом процессе,

вам не правильно думается- изменения регистрируют не в суде/процессе (для сведения)
    Пысы. Если Вы заглянете в шапку темы, в которой вы уже много лет, то в "требовании к ответам" (дядька в шляпе с цифрой 2 (два) указано что ответ должен содержать ДА/НЕТ. Ответ "мне думается" там не упоминается. Спасибо за понимение. :)

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 16 мая 2024 07:07 Редактировалось tiavik, 2 раз(а).

Суд вынес определение

Решил обжаловать. Какие могут быть основания?
    Единственный наследник обратился к нотариусу с заявлением о назначении лица для охраны и управления наследственным имуществом. Он может быть правопреемником в соответствии с

96_JkO:

Статья 74. Законные представители
    ...
    По делу, в котором должен участвовать наследник лица, умершего или объявленного в установленном законом порядке умершим, если наследство еще никем не принято, в качестве представителя наследника выступает лицо, назначенное для охраны и управления наследственным имуществом.
    ...

Но ответа от нотариуса пока нет а срок обжалования истекает.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 16 мая 2024 09:19
    tiavik:

Решил обжаловать

вы в этом деле кто?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 16 мая 2024 10:00
    96_JkO:

tiavik:

Решил обжаловать

вы в этом деле кто?

Супруг и доверенный единственного наследника а также лицо которое может быть назначено для охраны и управления наследственным имуществом.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 16 мая 2024 10:10
    tiavik:

96_JkO:

tiavik:

Решил обжаловать

вы в этом деле кто?

Супруг и доверенный единственного наследника а также лицо которое может быть назначено для охраны и управления наследственным имуществом.

ну чтобы вы могли быть представителем, наследник не должен принимать наследство. У вас это так? Ну и когда получите статус, тогда и обжалуйте

Добавлено спустя 49 секунд

tiavik:

96_JkO:

tiavik:

Решил обжаловать

вы в этом деле кто?

вы в этом деле никто, не привлекались

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 16 мая 2024 10:17
    96_JkO:

ну чтобы вы могли быть представителем, наследник не должен принимать наследство. У вас это так? Ну и когда получите статус, тогда и обжалуйте

96_JkO:

У вас это так?

Так. Ждём 6 месяцев.

96_JkO:

Ну и когда получите статус, тогда и обжалуйте

Так 15-дневный срок для обжалования истекает завтра а 15-дневный срок данный нотариусу для ответа на моё заявление истекает послезавтра. :-?

Ламер-двигатель форума.
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 16 мая 2024 10:30
    3816872:

Сколько стоит подать в суд (вся смета по пунктам), реально ли обязать жэу подключить электричество без оплаты долга по жку и услуги по подключению? В какие сроки это реально сделать? Я имею ввиду не затянется ли суд на полгода?
    Мне хотелось бы получить компенсацию морального ущерба в размере рублей 700 или больше за каждый день неправомерно отключенного электрощитка, столько же хочет второй собственник. Как эту сумму возможно обосновать/доказать если это просто ценник в который я оцениваю неправомерное лишение меня электричества?

:lol:
    Должник собирается подать в суд на ЖКХ, запасаюсь попкорном.

3816872, не пропадайте, пишите еще.
    Ждем осенью вопросов: как утеплить коробку от холодильника, где можно выкопать землянку и т.д.

VW Touareg 3.6 FSI
  • tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 16 мая 2024 10:35
    96_JkO:

вы в этом деле никто, не привлекались

Я знаю.

tiavik:

Подтверждаю. Зять никто-особенно в суде так что регистрировать брак в РБ нет смысла.

Но определение почему то прислали мне.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 16 мая 2024 10:54 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    tiavik:

Так 15-дневный срок для обжалования истекает завтра а 15-дневный срок данный нотариусу для ответа на моё заявление истекает послезавтра.

подавайте жалобу сегодня, в ней отразите историю с нотариусом. но мне кажется эту жалобу не примут к рассмотрению, тк податель неуполномочен

Добавлено спустя
    tiavik:

Но определение почему то прислали мне

и это тоже отразите. раз прислали вам значит не прислали кому-то

Добавлено спустя
    abc1963:

96_JkO:

мне думается что зарегистрировать изменения вы сможете и в этом процессе,

вам не правильно думается- изменения регистрируют не в суде/процессе (для сведения)
    Пысы. Если Вы заглянете в шапку темы, в которой вы уже много лет, то в "требовании к ответам" (дядька в шляпе с цифрой 2 (два) указано что ответ должен содержать ДА/НЕТ. Ответ "мне думается" там не упоминается. Спасибо за понимение. :)

я так понел что вы начали обходить этот форум стороной, тк вопросов на ДА\НЕТ задают совсем мало :trollface:

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 16 мая 2024 11:06
    96_JkO:

Так больше некому, я крайний.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 16 мая 2024 11:07
    tiavik:

96_JkO:

Так больше некому, я крайний.

жена же крайняя а не вы

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 16 мая 2024 11:09 Редактировалось tiavik, 6 раз(а).
    96_JkO:

но мне кажется эту жалобу не примут к рассмотрению, тк податель неуполномочен

А я даже уверен. Но сроки продлятся. А там гляди и нотариус определиться или его вышестоящее руководство.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

96_JkO:

жена же крайняя а не вы

Любимых надо беречь.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
    на определение суда о приостановлении
    производства по гражданскому делу

Определением суда района от 00.05.2024г. было приостановлено производство по гражданскому делу по иску Ф.И.О. к Ф.И.О. об установлении порядка пользования жилым помещением. Вместе с тем в районный суд поступило заявление о процессуальном правопреемстве от супруга и доверенного, единственного наследника умершего истца, её дочери Ф.И.О. с копиями документов подтверждающих полномочия, которое даже не было рассмотрено. Также Ф.И.О. в рамках открытого наследственного дела было подано заявление в нотариальную контору о назначении лица для охраны и управления наследственным имуществом который может быть правопреемником в соответствии со ст. 74 ГПК Республики Беларусь. Нотариальная контора пока что не превысила сроки рассмотрения заявления, установленные законодательно. Я не согласен с определением суда и в соответствии со статьями 433, 434 ГПК Республики Беларусь и руководствуясь статьей 6 ГПК Республики Беларусь.
    ПРОШУ: Определение районного суда от 00.05.2024г. отменить, назначить правопреемника вместо умершего истца и продолжить рассмотрение гражданского дела.
    Приложения:
    1. Копия определения.
    2. Копия заявления в суд.
    3. Копия заявления в нотариальную контору.

.05.2024г. Подпись

Такой текст жалобы сойдёт?

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 16 мая 2024 11:34 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    tiavik:

который может быть правопреемником

представителем

Добавлено спустя
    tiavik:

Нотариальная контора пока что не превысила сроки рассмотрения заявления, установленные законодательно

но и не ответила

Добавлено спустя
    tiavik:

Такой текст жалобы сойдёт?

в целом логика жалобы ясна, поправьте и сойдет

• Клубничный_пурген Neophyte Poster
    офлайн
    Клубничный_пурген Neophyte Poster

13

полгода на сайте
    пользователь #3816872

Написать сообщение

13
    # 16 мая 2024 12:40

3816872:
    Получил отписку

покажите ее

‌Там ничего не говорится по поводу отключения без предупреждения. Там просто указано что "Вам приостановлена услуга электроснабжение из за задолженности более двух месяцев. Для возобновления оплатите долг и 31.34 руб за подключение." Это ответ жэу, которое меня и отключило. От своего имени больше никуда пока не писал.
    ‌Реально через суд вернуть хотя бы оплату за возобновление и судебные издержки свои?

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

1929

11 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

1929
    # 16 мая 2024 12:43
    96_JkO:

поправьте

Что именно? На Ваш взгляд.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20374

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20374
    # 16 мая 2024 12:55
    tiavik:

96_JkO:

поправьте

Что именно? На Ваш взгляд.

я же написал

tiavik:

который может быть правопреемником

представителем

tiavik:

Нотариальная контора пока что не превысила сроки рассмотрения заявления, установленные законодательно

но и не ответила