Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

21 год на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• FredBigSize Junior Member
    офлайн
    FredBigSize Junior Member

33

5 лет на сайте
    пользователь #3019692

Написать сообщение

33
    # 14 мая 2024 22:21
    Leo.mogilev:

При этом данная норма сохраняет для супругов при расторжении брака возможность заключить Соглашение о детях в суде, которое подлежит утверждению судом в порядке, установленном ГПК для заключения мировых соглашений.

Я могу указать в заявлении по поводу проживания детей и воспитания так?

Прошу установить основное место проживания детей в квартире матери.
    Прошу установить порядок общения с детьми и участия в их воспитании меня как отца так, чтобы дети жили с родителями поочередно: неделю с матерью, неделю с отцом.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 14 мая 2024 22:29 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    FredBigSize:

Leo.mogilev:

При этом данная норма сохраняет для супругов при расторжении брака возможность заключить Соглашение о детях в суде, которое подлежит утверждению судом в порядке, установленном ГПК для заключения мировых соглашений.

Я могу указать в заявлении по поводу проживания детей и воспитания так?

Прошу установить основное место проживания детей в квартире матери.
    Прошу установить порядок общения с детьми и участия в их воспитании меня как отца так, чтобы дети жили с родителями поочередно: неделю с матерью, неделю с отцом.

этот форум не адвокатская консультация;
    да,просить в иске можете

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 14 мая 2024 23:00 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    FredBigSize:

чтобы дети жили с родителями поочередно: неделю с матерью, неделю с отцом

я сомневаюсь что опека согласует такой режим. по общему правилу у детей должен быть дом, один дом, я конечно не мастер объяснять, но это влияет на их социализацию во взрослой жизни в их семьях. а ваш вариант исключает такое

FredBigSize:

основное место проживания детей в квартире матери

FredBigSize:

неделю с матерью, неделю с отцом

что тогда значит "основное"

Добавлено спустя

FredBigSize, вы б хотя бы в опеку сходили штоле

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3481

14 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3481
    # 15 мая 2024 09:28
    nano3D:

После выходных уточним в бухгалтерии, где делась ЗП.

Сказали, что раз работал во 2-й половине месяца, то и ЗП за прошлый месяц будет 20-го числа.

FREE Luiji!!!
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

22 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 15 мая 2024 09:47
    nano3D:

Сказали, что раз работал во 2-й половине месяца, то и ЗП за прошлый месяц будет 20-го числа.

на основании чего они так сказали?
    Есть установленные дни для выплаты аванса и зарплаты, они не могут быть индивидуальными для каждого работника, если заключен контракт.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26646

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26646
    # 15 мая 2024 09:48

PlutOn, ну так , аванс 5, зарплата 20

добропорядочный социопат
    офлайн

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 15 мая 2024 09:57
    nano3D:

надо см.коллективный договор—если за первую половину месяца зарплата выплачивается в расчётном месяце((то есть 20 апреля за первую половину апреля))—то должны выплатить вам 5 мая;
    если же за первую половину апреля выплата 5мая,а за весь апрель 20 мая—то бух-тия тогда права.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

вот о чем говорю—

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2326
    # 15 мая 2024 10:38

Истцу из суда пришла смс с предложением "уточнить исковые требования, указать какой конкретно порядок пользования жилым помещением истец просит установить, предлагаемый вариант установления порядка пользования земельным участком (заключение специалистов)". Речь идёт о

tiavik:

Подал ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об определении порядка пользования жилым помещением и участком. Насколько реально определение порядка пользования жилым помещением и участком? Речь идёт о доме в сельской местности. Моя доля 1\4, 13кв.м. в доме и 0,04 га. участка.

В исковом просил выделить комнату не более 13 кв.м. и часть участка не более 0,04 га. А вообще согласен на любые размеры и расположение которые устроят ответчика (в разумных пределах конечно. Не пойму что тут уточнять?

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 15 мая 2024 10:44 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    tiavik:

Не пойму что тут уточнять?

решение суда должно быть исполнимым. Про разумные пределы это вы лихо задвинули. Вам надо указать конкретные комнаты, конкретный метраж, схему участка и тп. Чтобы это перекочевало в решение и могло быть исполнено исполнителем

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2326
    # 15 мая 2024 13:52 Редактировалось tiavik, 1 раз.
    96_JkO:

Вам надо указать конкретные комнаты, конкретный метраж,

В том то и дело что я указал конкретную комнату и конкретный метраж который измерил сам. Но в этой СМС ещё суд предлагает
    "в срок до 20.05.2024: предоставить технический паспорт или ведомость технических характеристик на капитальное строение, земельно-кадастровый план земельного участка, выписку из ЕГРНИ об актуальных сведениях о государственной регистрации жилого дома и прав на него (доли в праве)". Но все эти документы не обновлялись с 2007г., не соответствуют состоянию объекта а новые могут сделать не быстро (сейчас записуют на декабрь) и только в случае обращения одновременно всех дольщиков или нотариально заверенное согласие на которое ответчик не пойдёт. Опять отправлять письмо с описью вложения и с предложением дать нотариально заверенное согласие?

Ламер-двигатель форума.
  • lordviper Member
    офлайн
    lordviper Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #273796

Написать сообщение

430
    # 15 мая 2024 15:37

Добрый день, подскажите, умер отец, жил он с другой семьей, я унаследовал половину квартиры. где живет его падчерица(не удочерялась) квартира в кредите, как я могу себя обезопасить, чтобы не попасть на коммуналку и платеж по кредиту. пытался поговорить. но никто на контакт не идет. там многодетные. боюсь,чтобы не прекратили платить. а я собственник

Переходи на сторону зла.....у нас есть печеньки
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11865

15 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11865
    # 15 мая 2024 15:40

lordviper, мало информации. какой полный список наследников? на ком висел кредит?
    из того что вы написали- у вас 50% квартиры= 50% коммуналки+50% невыплаченного кредита.

• lordviper Member
    офлайн
    lordviper Member

430

15 лет на сайте
    пользователь #273796

Написать сообщение

430
    # 15 мая 2024 15:44 Редактировалось lordviper, 1 раз.

deres, наследник я один(выдано свидетельство о госрегистрации на 1/2 квартиры).на ком висел не знаю. документов у меня нет и человек не отдает, вот и не знаю куда обращаться.Проживать в квартире я не собираюсь

Переходи на сторону зла.....у нас есть печеньки
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 15 мая 2024 16:08 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    tiavik:

96_JkO:

Вам надо указать конкретные комнаты, конкретный метраж,

В том то и дело что я указал конкретную комнату и конкретный метраж который измерил сам. Но в этой СМС ещё суд предлагает
    "в срок до 20.05.2024: предоставить технический паспорт или ведомость технических характеристик на капитальное строение, земельно-кадастровый план земельного участка, выписку из ЕГРНИ об актуальных сведениях о государственной регистрации жилого дома и прав на него (доли в праве)". Но все эти документы не обновлялись с 2007г., не соответствуют состоянию объекта а новые могут сделать не быстро (сейчас записуют на декабрь) и только в случае обращения одновременно всех дольщиков или нотариально заверенное согласие на которое ответчик не пойдёт. Опять отправлять письмо с описью вложения и с предложением дать нотариально заверенное согласие?

сделайте буквально что просит суд. соответствует не соответствует в заседании пусть решится

Добавлено спустя
    lordviper:

Добрый день, подскажите, умер отец, жил он с другой семьей, я унаследовал половину квартиры. где живет его падчерица(не удочерялась) квартира в кредите, как я могу себя обезопасить, чтобы не попасть на коммуналку и платеж по кредиту. пытался поговорить. но никто на контакт не идет. там многодетные. боюсь,чтобы не прекратили платить. а я собственник

надо разобраться передается ли кредит по наследству, ну и что там было со страховкой

• Клубничный_пурген Neophyte Poster
    офлайн
    Клубничный_пурген Neophyte Poster

26

1 год на сайте
    пользователь #3816872

Написать сообщение

26
    # 15 мая 2024 16:24

За неуплату жировки 2 месяца жэу приостановило обслуживание электрощитка. У квартиры есть второй собственник, лицевые счета разделены. Второй собственник платит все жку своевременно, включая 100% электроэнергии за эту квартиру. Жалобы второго собственника в жкх района, администрацию района и министерство жкх желаемого результата не дали. Ответы были: у вас один общий электрощиток поэтому включить нельзя, разбирайтесь с неплатящим собственником через суд.
    Приостановка обслуживания электрощитка была произведена без предупреждения (постановление 1466 обязывает предупредить заказным письмом или вручить извещение под расписку за 5 дней перед отключением).
    Сижу месяц без электричества и из за его отсутствия испытываю массу неудобств, как и второй собственник. Я пожаловался в жэу что отключение было произведено без предупреждения и поэтому неправомерно. Получил отписку.
    Сколько стоит подать в суд (вся смета по пунктам), реально ли обязать жэу подключить электричество без оплаты долга по жку и услуги по подключению? В какие сроки это реально сделать? Я имею ввиду не затянется ли суд на полгода?
    Мне хотелось бы получить компенсацию морального ущерба в размере рублей 700 или больше за каждый день неправомерно отключенного электрощитка, столько же хочет второй собственник. Как эту сумму возможно обосновать/доказать если это просто ценник в который я оцениваю неправомерное лишение меня электричества?
    Не придется ли мне вносить какой-то процент от заявленной суммы морального ущерба при подаче искового заявления и терять эти деньги если в выплате морального ущерба будет отказано?
    Если я уплачу основной долг по жку до подачи искового заявления, просто чтобы возможно было в полной мере пользоваться квартирой, смогу ли я требовать (и реалистично ли получить) компенсацию за дни когда электрощиток уже будет работать как если бы он не работал и электричества бы не было?
    Реально через суд получить скидку на жку в размере 100%, (в особенности интересует отопление) за период когда по причине неправомерно отключенного электрощитка я не мог полноценно пользоватся квартирой?
    Более года назад уже подключали щиток (после погашения основного долга). Подключение заняло 2 мин работы электрика с окладом примерно 500 руб/мес.
    Услуга подключения щитка стоит 31 руб. Очень не хочу платить этот огромный тариф. Имею ли я право привлечь для подключения стороннего электрика? Если я подключу щиток самостоятельно (до оплаты долга по жку), есть какая-то ответственность? Какая?
    Уже имея отключенный щиток я написал заявление в рсц на возврат ошибочного платежа за жку мне на банк. карту. Директор рсц заявление принимать не хотела и сказала что откажет в возврате средств на основании того что на лицевом счете есть долг за жку, а возвраты они делают если есть переплата. Я ошибочно оплатил свой лицевой счет хотя собирался оплатить другой. Обязан ли рсц вернуть мне ошибочный платеж если у меня есть задолженность по жку? Заявление приняли 20 дней назад, есть входящий номер, до сих пор нет ответа. Куда жаловаться? Не запрещено ли снимать чиновников при исполнении на телефон без их ведома и согласия (в целях улучшения качества обслуживания)?
    Ранее у меня уже были долги по жку, которые позже были погашены. Учинялись исполнительные надписи о которых меня не уведомляли. Теперь у меня заблокированы расчетные счета и на них висит минус на сумму исполнительных надписей и гос пошлины (Беларусьбанк). Возможно ли отменить эти надписи через суд или как-то еще? Есть ли сроки взыскания по истечении которых опи не имеет право требовать уплаты исполнительных надписей и гос пошлины? Есть банки в рб которые при открытии расчетного счета мне не выставят этот минус на баланс?

Огромное спасибо ответившим по существу.

офлайн

41251

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41251
    # 15 мая 2024 16:27

чего вопросов то так мало?

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

7213

9 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

7213
    # 15 мая 2024 16:41

3816872, по существу готовьтесь потерять свою долю в квартире за долги по оплате коммунальных услуг - ЖКУ осталось сделать только один шаг до этого.

• tiavik Senior Member
    офлайн
    tiavik Senior Member

2326

12 лет на сайте
    пользователь #918746

Написать сообщение

2326
    # 15 мая 2024 17:01
    96_JkO:

сделайте буквально что просит суд. соответствует не соответствует в заседании пусть решится

Это не в моих интересах. Ответчик аргументирует что раздел участка будет мешать пользоваться тремя сараями которые по документам 2007г. есть на участке, а по факту их давно нет.

Ламер-двигатель форума.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

21812

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

21812
    # 15 мая 2024 17:04 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    3816872:

Получил отписку

покажите ее

Добавлено спустя
    tiavik:

Это не в моих интересах

тогда у вас остается обжаловать определение об оставлении без движения

Добавлено спустя
    3816872:

Обязан ли рсц вернуть мне ошибочный платеж

как доказать что он "ошибочный"?

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26646

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26646
    # 15 мая 2024 17:18

3816872, оплачивайте долг и подключайте электричество , это будет дешевле и проще.

добропорядочный социопат