Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina, в принципе, и такого ответа достаточно. Потому что большинство посмотрит и скажет - фото Карабина, ну и добавит нравиться/не нравиться. И только несколько техно... начнут рассуждать о ГРИП, кружках резкости и т.д. и т.п. Вот это реальный мир, а теории ваши - выдуманный мир
Berezina:Ну так и живите в своем выдуманном мире
Во-первых, теории не мои.
Во-вторых, они и есть реальный мир и фото Карабина сделано точно по их законам.
С чего вы пытаетесь придумать противоречие мне не интересно.
Однако из опыта общения знаю - когда вообще не в зуб ногой, тогда начинаются песни о противоречии между практикой и теорией, о "мудрости" крестьянской общины и прочих папуасов/индейцев, о народе и его чаяниях, патриотизме и пр.
Звенья одной цепи.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina, если вы не поняли, я говорил о том, что вникать в эти теории не интересно, они грузят мозг обывателя, желающего сделать фото для себя. Все или почти все знают, что на ГРИП влияют несколько факторов (диафрагма, расстояние...), всё, этого достаточно чтобы сделать снимок с большей или меньшей ГРИП. Дальше будет только получилось/не получилось, нравится/не нравится. Все эти кружки, расстояния с которых смотрят на фото и т.д. и т.п. - оставьте для себя и других любителей поумничать.
Коротко - не забивайте людям голову, лучше просто отвечайте на их вопросы про выбор камер и объективов.
igor_atwork:Все или почти все знают, что на ГРИП влияют несколько факторов (диафрагма, расстояние...), всё, этого достаточно чтобы сделать снимок с большей или меньшей ГРИП. Дальше будет только получилось/не получилось, нравится/не нравится.
Так вот - в первую очередь на грип влияет размер просматриваемой картинки.
О чем я и сказал.
И вашему обывателю в разы полезнее знать о влиянии размера картинки, которую он будет смотреть.
igor_atwork:Все эти кружки, расстояния с которых смотрят на фото и т.д. и т.п. - оставьте для себя и других любителей поумничать.
Речь о кружках заходит лишь тогда, когда тупые и еще упертые вдобавок, начинают доказывать фигню.
igor_atwork:Коротко - не забивайте людям голову,
Так вот голову им забивают такие как вы, повторяющие мантру про важность чего-то и отрицающие важность другого.
Чего это ваши подзащитные, часто жалуются на "не попадание в фокус" автофокусом, а?
Прямое следствие ущербности подхода, за который вы ратуете.
Berezina, слишком сложное объяснение абсурдности втыкания в 300% кропы
проще сказать: гоу в фотолаб
trooha:Berezina, слишком сложное объяснение абсурдности втыкания в 300% кропы
не ,это он так заумно пытается обьяснить что печатая 10х15 ни хрена не увидишь и пофиг какой камерой ,каким стеклом и как снято и ошибочно считает это грипом . интерестно как в эту теорию вписывется разрешение стекла ,АА фильтр ,шевеленка и многое другое что ухудшает резкость снимка.
и теперь ,согласно его теории , хреновое и мыльное стекло не плохое пластмассовое чудо ,оно просто не попало в грип
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina:Так вот - в первую очередь на грип влияет размер просматриваемой картинки.
только если со зрением у таких теоретиков совсем беда, а у остальных на ГРИП влияют как и прежде диафрагма...ну вы в курсе
bambr, я сам до конца не втыкаю, что Berezina до масс донести хочет, но я за ламповый звук. 300% кропу бой
trooha:bambr, я сам до конца не втыкаю, что Berezina до масс донести хочет, но я за ламповый звук. 300% кропу бой
да он просто пытается обьяснить что дефекты и проблемы на маленьких отпечатках не так заметны как на полноразмерах и что интерполяция в меньшую сторону делает границы более четкими (не резкими .нельзя сделать не резкое изображение резким ) и делает переход от зоны резкости к зоне не резкости более ярко выраженным.интересно как быть с интерполяцией в большую сторону ? там все не в грип а в квадрат (если брать цифру) или в зерно пленки (при аналоговой съемке)
з.ы. на сколько я понял из того набора букв которое он тут настучал.
Я пытаюсь донести суть того, о чем вы тут фантазируете, называя это грип.
igor_atwork:а у остальных на ГРИП влияют как и прежде диафрагма...
А я нигде не говорил, что диафрагма не влияет.
Эти цитаты и остальные домысливания в последних сообщениях ярчайший пример ступора сознания классического электората.
Berezina:Я пытаюсь донести суть того, о чем вы тут фантазируете, называя это грип.
ваша суть никакого отношения к практическому применению грип и практической съемке не имеют ни какого отношения . ваше утверждение
Berezina:в первую очередь на грип влияет размер просматриваемой картинки.
имеет настолько малое влияние на размер грипа ,что в расчет его брать не имеет смысла .любой снимок рассматривается в комфортном размере ,а все ваши почтовые марки и 100% кропы - для технодрочеров ,которые найдут увеличение резкости на краях зоны грип на 1-2 % и будут потом писать в интернет умные статьи ,а другие их цитировать .
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina:А я нигде не говорил, что диафрагма не влияет.
Так ГРИП формируется во время съёмки, как она может зависеть от размера уже готового изображения ?
bambr:к практическому применению грип и практической съемке не имеют ни какого отношения
вот совершенно правильное утверждение
igor_atwork:Так ГРИП формируется во время съёмки, как она может зависеть от размера уже готового изображения ?
Редкостный булшит.
Сколько раз это можно повторять?
Не понимаете этого - идите учитесь, а не хамите в эфире.
bambr:ваша суть никакого отношения к практическому применению грип и практической съемке не имеют ни какого отношения .
Такой же ламерский булшит.
Имеет самое прямое отношение.
И даже на объективах градация отражает соотношение размера картинки с дистанцией просмотра.
Не знать этого - вообще дикость.
Пока эта тема хорошо собирает статистику о воинствующих фотоламерах.
Berezina:Я пытаюсь донести суть того, о чем вы тут фантазируете, называя это грип.
пытаться ненадо, взяли и разложили по полочкам как ув.тов. greetz. и кто фантазирует? конкретно, явки, пароли, с цитатами. а то путаница на форуме получается
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina:И даже на объективах градация отражает соотношение размера картинки с дистанцией просмотра.
какая градация, чего градация ?
попахивает тем, что Berezina знает тайну мальчиша кибальчиша, и делиться ей не собирается
igor_atwork:какая градация, чего градация
на старых обьективах (да и на современных тоже) есть шкала грип .в безавтофокусные времена она очень помогала расчитать так что бы даже при промахе (на глаз не очень то наведешься) нужная область попала бы в грип (что бы оценить грип в зеркалках для этого существует кнопка репетитора ,а в Б.З. в ЭВИ сразу видна конечная картинка) .только березина судя по всему что то опять напутал или не тот сайт в гугле нашел.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18027 |
16 лет на сайте Город:
|
bambr:опять напутал или не тот сайт в гугле нашел
у него просто своя собственно выведенная теоретическая грипп отличная от общепринятой---и он на неё молится ---и как непризнанный гений носится со своим детищем по фотофорумам---он возможно штото открыл но пока сам неможет понять што и донести в массы
trooha:взяли и разложили по полочкам как ув.тов. greetz. и кто фантазирует? конкретно, явки, пароли, с цитатами. а то путаница на форуме получается
Во-первых, так и делается. Тем кому это надо задают вопросы, если не понятно.
Во-вторых, как раз "народники" и орут, что это не надо. Им хватает своих понятий, типа как вчера один такой народник на вопрос про мотор, ответил "что я не чувствую когда мотору тяжело?"
Так и с грип - вот "чувствую, что формируется во время съемки и все. Остальное не надо".
Metallector:у него просто своя собственно выведенная теоретическая грипп отличная от общепринятой---и он на неё молится ---и как непризнанный гений носится со своим детищем по фотофорумам
Вы свои комплексы не выдавайте за общепринятые.