Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • U2.Dude Member
    офлайн
    U2.Dude Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #357815

Написать сообщение

222
    # 31 марта 2016 22:13

Привет из 44 квартиры. =)
    Можно меня в общий скайп тоже, yv.burd.

Dart_Vaider:

Выдержки из договора:
    Пункт 2.1
    Пункт 2.2

Такие же пункты.
    Получается, что если в двухмесячный срок до сдачи (т.е. до 14 декабря 2015) "Лада" дольщика не уведомила о продлении сроков, то они не отвертятся от штрафных санкций, 0,01% за каждый день просрочки? А это каждый день "Опа, чирик!" в моем случае... Я даже о задержке узнал только потому, что сам им позвонил. =)

eretry:

Мол задержка связана с тем, что не успевает за домом паркинг. Сказала менеджер.

Мария?

Inter caecos luscus rex.
  • eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 1 апреля 2016 18:07

U2.Dude
    Нет. Елена.

По штрафным. Согласно того-же договора.
    2.2 Если строительство не может быть завершено в определенный в договоре срок, при отсутствии вины застройщика, последний вправе в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по решению местного исполнительного и распорядительного органа перенести срок исполнения застройщиком обязательств по договору. При этом он не позднее чем за два месяца до истечения срока исполнения застройщиком обязательств по договору должен направить дольщику соответствующее обоснование и предложение о внесении изменений в договор путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.
    7.3 Застройщик имеет право в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего договора при отказе (уклонении) Дольщика от подписания дополнительного соглашения в случае предусмотренном подпунктом 2.2 настоящего договора, по истечении 10 (десяти) дней с момента получения Дольщиком дополнительного соглашения.

У кого - какие мысли на сей счет. Законно ли доп. соглашение в данном случае?

• U2.Dude Member
    офлайн
    U2.Dude Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #357815

Написать сообщение

222
    # 2 апреля 2016 03:08 Редактировалось U2.Dude, 1 раз.
    eretry:

У кого - какие мысли на сей счет. Законно ли доп. соглашение в данном случае?

Не многовато подчеркнуто? Достаточно этого:

eretry:

При этом он [застройщик] не позднее чем за два месяца до истечения срока исполнения застройщиком обязательств по договору должен направить дольщику соответствующее обоснование и предложение

Ни того, ни другого, ни даже банального письменного уведомления, мол, "тут это, косячок вышел, в феврале не судьба - погуляйте до апреля". Какие тут могут быть вопросы...

Inter caecos luscus rex.
  • Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2268

18 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2268
    # 2 апреля 2016 19:03

мой вам совет не подписывайте никаких доп. соглашений, которые хоть как то ущемляют ваши интересы. То что хочет застройщик - это его проблемы.

• LANAGOI Member
    офлайн
    LANAGOI Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #599800

Написать сообщение

198
    # 3 апреля 2016 16:51 Редактировалось LANAGOI, 2 раз(а).

Привет. Квартира 36.
    Пару дней назад заключала договор. Срок завершения строительства - июль (не июнь). Говорю - как на духу. :)
    Как там и куда нужно записываться у Вас? (Скайпы, сетки :))

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 4 апреля 2016 17:05

Поздравляю. Добро пожаловать в наши нестройные ряды. Смотрю концепция сдачи дома меняется.

• LANAGOI Member
    офлайн
    LANAGOI Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #599800

Написать сообщение

198
    # 4 апреля 2016 18:28

eretry, спасибо. Очень надеюсь, что есть с чем поздравлять.....
    Была на стройке в пятницу. Немногочисленные строители что-то там капались, музыка - играла на втором этаже первого подъезда, Еще человек пять строителей в центре стройки что-то бурно обсуждали про женщин. или про какую-то конкретную...было не понятно ....ну вот ...что видела -изложила.

• Dart_Vaider Junior Member
    офлайн
    Dart_Vaider Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #89072

Написать сообщение

43
    # 4 апреля 2016 22:49
    LANAGOI:

Привет. Квартира 36.

Привет номер Viber в ЛС.
    Будем обсуждать и по возможности действовать сообща. Т.к. по текущей ситуации уже куча вопросов на которые никто не хочет давать конкретные ответы.

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 5 апреля 2016 09:37 Редактировалось eretry, 1 раз.
    LANAGOI:

. Тоже подъеду в конце недели. Посмотрю, что сделали за месяц. В марте работали активно. Внешне доштукатурили фасад - это то, что видно снаружи. Кто-нибудь владеет данными о проценте готовности дома на 1 апреля?

• lubinskaya Neophyte Poster
    офлайн
    lubinskaya Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #318548

Написать сообщение

17
    # 6 апреля 2016 16:12

Всем привет!
    Прошу меня включить в общий чат в вайбере (куда сбросить телефон?) или в скайп
    Мой скайп olga.lubinskaya

Подъезжали в конце прошлой недели, наша квартира на 12 этаже. Все сделано, кроме батарей. В нашей же квартире работали над сантехникой - трубы подключали. Лифта не было. Есть вопрос по размерам вентиляционной шахты, поедем позже еще раз и проверим ее размер)))

По поводу переноса сроков: мы заключали договор в августе, срок уже переносят 4 раз: февраль, март, апрель, теперь уже конец июля)) Сами представители не звонят и писем мы не получаем. Звоним сами и продлеваем. Думаю, что в в конце лета - в сентябре дом будет сдан)))

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 6 апреля 2016 16:42

Сбросьте номер телефона в личку Dart_Vaider для добавления в Viber

• LANAGOI Member
    офлайн
    LANAGOI Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #599800

Написать сообщение

198
    # 7 апреля 2016 09:19 Редактировалось LANAGOI, 1 раз.

lubinskaya, привет.
    Лифты мне сказали, что будут швейцарские - также как и в сданных секциях. И что их нет - знак плохой. :) Так уж сложилось судьба, что много и долго мониторила ветки по новостройкам. В 90% сданных домов существуют огромные проблемы с подключением и сдачей лифтов в эксплуатацию. Я бы даже сказала, что это проблема №1 в высотках.

• kolia.koltsov Junior Member
    офлайн
    kolia.koltsov Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 7 апреля 2016 12:51
    LANAGOI:

Привет. Квартира 36.
    Пару дней назад заключала договор. Срок завершения строительства - июль (не июнь). Говорю - как на духу. :)

Поздравляю новоприбывших! У вас июль в качестве срока завершения строительства в договоре прописан?

LANAGOI:

Лифты мне сказали, что будут швейцарские - также как и в сданных секциях. И что их нет - знак плохой. Так уж сложилось судьба, что много и долго мониторила ветки по новостройкам. В 90% сданных домов существуют огромные проблемы с подключением и сдачей лифтов в эксплуатацию. Я бы даже сказала, что это проблема №1 в высотках.

А какие проблемы с подключением лифтов? В первом пусковом нормально же все установили, от лифтов все в восторге были.

Главное в жизни - быть счастливым!
  • LANAGOI Member
    офлайн
    LANAGOI Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #599800

Написать сообщение

198
    # 7 апреля 2016 14:46 Редактировалось LANAGOI, 3 раз(а).
    kolia.koltsov:

LANAGOI:

Привет. Квартира 36.

Поздравляю новоприбывших! У вас июль в качестве срока завершения строительства в договоре прописан?

LANAGOI:

Лифты мне сказали, что будут швейцарские - также как и в сданных секциях. И что их нет - знак плохой. Так уж сложилось судьба, что много и долго мониторила ветки по новостройкам. В 90% сданных домов существуют огромные проблемы с подключением и сдачей лифтов в эксплуатацию. Я бы даже сказала, что это проблема №1 в высотках.

А какие проблемы с подключением лифтов? В первом пусковом нормально же все установили, от лифтов все в восторге были.

у меня так - "Стороны договорились сроком окончания строительства объекта считать 31 июля 2016 г."
    про лифты - первая секция и что там было с лифтами - я не знаю. Если все хорошо - то и ладно!
    Я читала про другие дома других застройщиков. К примеру - наши соседи правее - Грушевский поссад. Подробности, думаю, не стоит излагать. Там свое горе. Может уже и смонтировали.
    Меня другое напугало. Не знаю - как у Вас, а у меня в договоре написано что состав строительного объекта "Многоэтажный жилой дом с объектами соцкультбыта и многоуровневой стоянкой для автомобилей со встроенно-пристроенными помещениями автоцентра в квартале......"
    вот и думаю...... :insane: что за автоцентр....и не та ли это стоянка, из-за которой срок сдачи может и дальше переноситься...И где она вообще?" почему-то я ее не видела....хоть и многоуровневая :)
    "

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 7 апреля 2016 22:13

У меня наименование объекта такое-же. Сам вот думаю, что за она. Видимо это то, что на картинке дома с планировками, подписанное как многоуровневый паркинг.

• LANAGOI Member
    офлайн
    LANAGOI Member

198

13 лет на сайте
    пользователь #599800

Написать сообщение

198
    # 7 апреля 2016 23:11

А еще я видела в инете где-то план застройки нашего квартала. И там за нашим домом со стороны Жукова вообще какой-то гигантский небоскреб был нарисован бело-синий, . Я не знаю...может здесь это уже и обсуждали....но как-то не хочется такого соседства :) хотя....самим бы для начала "сдаться"...:)

• U2.Dude Member
    офлайн
    U2.Dude Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #357815

Написать сообщение

222
    # 8 апреля 2016 18:41
    eretry:

Смотрю концепция сдачи дома меняется.

От это поворрррот, да? =)
    Слишком уж кардинально в последнее время меняется. Февраль... апрель... теперь июль. Только обрадовался, что не придется по холоду ремонт ваять, как начинает "нежданчик" назревать.

Inter caecos luscus rex.
  • eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 10 апреля 2016 10:13

Как говорится - вести с полей. В квартирах сделали разводку на холодную - горячую воду (осталось установить счетчики и все) Повесили полотенцесушители (ну их все равно придется менять). Ах-да. Еще установили канализационный стояк на кухне и вывели трубу под раковину. Говорят, что монтируют лифты (об этом говорили выше). Практически закончили с штукатуркой на фасаде с лицевой и тыльной стороны. Дом начинает приобретать внешне законченный вид.
    Обещают на следующей неделе поставить двери и начать зашивать стояки. Говорят, что добавляют людей.

Если кто-то будет на стройке в конце следующей недели - сообщите что и как.

• Vera_I Junior Member
    офлайн
    Vera_I Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #1261200

Написать сообщение

40
    # 10 апреля 2016 11:09

eretry, спасибки. Я на прошлой неделе была в первом подъезде. Может быть во втором как-то больше сделано. В первом на втором этаже еще не было ни унитаза, ни полотенцесушителей, ни разводок. Зато была достаточно качественная штукатурка и стяжка на полу. Да и окна еще окончательно не закончили устанавливать. Но это было в крайних квартирах. В тех, что ближе ко второму - с окнами было все нормально.
    Чета меня тоже тянет опять посмотреть все съездить. :)

пишите в личку!
  • lubinskaya Neophyte Poster
    офлайн
    lubinskaya Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #318548

Написать сообщение

17
    # 11 апреля 2016 12:00

Привет всем!
    Были на стройке 7 апреля с утра. Рабочие были на месте, разгружали материалы.
    На фасаде также работали парни)) и это радует. Со штукатурной - практически закончено, осталось покрасить фасад
    Краткий фотоотчет)))

На всех этажах уже есть батареи.

Стоят двери между этажами на лестнице.
    В квартирах на 12 этаже, вроде как, все готово, кроме батарей.
    По поводу паркинга - как мы поняли - он находится прямо под домом, можно увидеть в щелях под лестницей под подъездом...