Плавная подача упомянута мною.Читайте выше моё сообщение. Это другая история.
Есть выключатель анодного напряжения в связной аппаратуре,приёмниках,ретрансляторах,там аппаратура стоит в горячем резерве и должна включиться мгновенно , при отказе основного комплекта. Иначе штраф за каждую минуту
Есть выключатель анодный у музыкантов. Что б придя с антракта включили анод и начали играть. Это всё частные случаи не относящиеся к продлению срока службы ламп. А наоборот укорачивающие срок службы.
larion:
Можно при включении накала подать половину анодного,причем плавно,через резистор соотв.номинала перед выпрямителем или емкостями фильтра,а после прогрева полное....
Снять вам осциллограмму. Что не будет там половины напряжения. Будет так же полное напряжение на не прогретой лампе выходной. И главное - для чего это нужно. Покажите мне на схемах супер АУДИОФИЛЬСКИХ усилителях Сакумы,Шишидо и пр. Где лампы по 1000$ стоимостью стоят, этот выключатель анодного? Что за дурь не понимаю.! Или вытыкиваетесь друг перед другом. Кто больше херни не нужной наставит в усилитель? Вот это мне не понятно. И главное миллиарды усилителей,приёмников,телевизоров работало в своё время на земном шарике и не было этого тумблера. И ничего не случалось с лампами.
Вот провёл измерения сейчас на однотакте УНЧ с диодным выпрямителем. Где эти ваши импульсы огромные от диодов? Где они находятся? Ни на шине анодной нет их ни на выходе УНЧ нет. Нет даже величиной 1 мкв,не говоря уж о милливольтах или вольтах. Измериловка позволяет обнаружить вплоть до нановольт импульсы и во всей полосе. Это вам не осциллограф дебильный. Не привносят диоды ничего в звучание УНЧ.