sirogaa:
RexGen:
sirogaa, ну так у меня банка закорочена, до этого тоже живчиком был
ну КЗ это скорее исключение, чем правило. и от марки АКБ сильно не зависит. имхо. поправьте, кто лучше знает.
RexGen:
В фирменном талоне нарисовали аж 42месяца гарантии на ультру плюс или не тратить зря время?
тоже интересно.
У некоторых марок есть склонность к КЗ, так что поправляю
КЗ - отличный повод поменять аккумулятор на новый. Если гарантийник от Римбата - скорее всего всё будет ОК, если от Коре-Ильбо - крайне маловероятно
andrew1969:
Нет никакой зависимости у производителей авто.
...
А по идее, если отталкиваться от тока генератора -то должна на бензе батарея быть в 132-190ач (такие ставят на МАЗ- КАМАЗ грузовики)...
Конечно нет, никто и не писал что есть
RexGen:
sirogaa, ну так у меня банка закорочена, до этого тоже живчиком был.. Дата производства 1.08.2014
Глянул гарантийку (Магазин был онлайнеровский со ссылкой на Vdom.shop.by), покупал 11.2014.. У кого был прецендент вернуть по гарантии и получить замену? В фирменном талоне нарисовали аж 42месяца гарантии на ультру плюс или не тратить зря время? Сервис-центр Амега какойто в Озерце указан
Возвращал по гарантии закороченные, но не КореИльбо (Озерцо). Говорят, там это сделать сложно
Multikla:
RexGen:
A-mega Ultra 77Ah.. ровно три года прошло.. и протиралась тряпочкой, и заряжалась в межсезонье и доливалось чуть до уровня... и плотность мерил... как с дитем возился.. мля.. короткое в третьей банке.. дома гляну харантию эту, хто мне продал этот шлак за немаленькие деньги. Никому больше не советую..
Взамен думаю взять MOLL Kamina start 74 А/ч, 680 А (574 012 068 )
не зря и одной гаражные двери подпираю и другие 4 сдал)
я так понял больше трех лет они не живут хоть убейся.
Ещё как живут