Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

13 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 21 июля 2016 22:49
    lizik:

Предстоит дальняя поездка длиной около 12 000 км

12тыс. туда-сюда ? На Байкал собрались ? :)
    Тут надо комплексную диагностику всего проводить.

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

13 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 21 июля 2016 22:52
    Romca:

Маркон, знаю о чем толкуете.
    porshik911, представляю счастливое лицо владельца нового автоса, у которого двигатель поедает масло. За сим ставим точку.

Мой новый VAG до первой замены сьел 0,5 литров масла .Сейчас пробег 470тыс и все тот же расход масла 0,5литра .При агрессивной езде и большой скорости например по Германии расход мог получатся 1 литр на 15 тыс.не считаю это проблемой а нормой.Когда купите новый автос и проедете пол миллиона на нем. тогда можете рассказывать нам тут истории о жизни и что является нормой а что нет.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2016 08:19 Редактировалось KNK, 3 раз(а).
    Бамбарбия Кергуду:

большие это сколько?
    после поездки 130-140 на 400 км доливать ничего не надо.
    уровень стоит

Большие - 180-200 и обороты 5-6к

Romca:

p.s. ну а по поводу больших скоростей это вообще из ряда вон. На чем основан данный вывод? За счет чего масло больше кушает? По этому поводу могу страниц с десяток написать, но нет необходимости. Если вы думаете, что при увеличении оборотов двигателя масло начинает подъедать, то пусть так и будет. Просто хочется узнать из-за чего? Тогда на холостых получается самый маслосберегающий режим или как?

Основан на практике и неразрывно связанной с ней теорией:

Сгоранию подвергается верхняя часть находящейся на стенках цилиндров масляной пленки, которая контактирует с горящим топливом. Частота вращения коленчатого вала характеризует количество рабочих циклов, совершаемых в цилиндрах двигателя за единицу времени. Это означает, что при работе мотора с высокими оборотами, присущими активной езде, пленка на стенках цилиндров будет чаще подвергаться сгоранию.

Кроме того, чем выше обороты двигателя, тем хуже маслосъемные поршневые кольца, которые должны снимать лишнее масло со стенок цилиндров, справляются со своими обязанностями. Кольца не успевают обеспечить правильное прилегание к стенкам после перекладки поршня в ВМТ из-за слишком короткого времени, которое отводится им на это при работе на высоких оборотах. В результате на стенках цилиндров остается более толстая пленка масла. Говоря проще, есть чему гореть.

Та же история происходит с компрессионными поршневыми кольцами, призванными уплотнять надпоршневое пространство и минимизировать прорыв газообразных продуктов сгорания топлива в картер. Количество картерных газов, в состав которых входит и масляная взвесь, увеличивается. По системе вентиляции картера эти газы направляются во впускной тракт и далее оказываются в цилиндрах двигателя, где масляная взвесь сгорает.

По последнему обзацу. Да, есть в этой цепочке малоотделители, причем весьма сложные по принципу работы, но тоже не дающие 100%. А если они подустали и работают хуже чем могли бы?
    А у вас, такое ощущение, что первый авто(или первый высокотехнологичный), потому как по рассуждениям типа:

Romca:

С момента изобретения ничего коренным образом не изменилось.

хорошо видно, что вы вообще не в теме. Приведу только один нюанс(а их очень много) - поршень стал гораздо меньше по высоте. О чем вам это говорит? Как рассуждающему про эллипсность цилиндра. А с учетом открытой выше Америки?
    У новых движков практически у всех в период обкатки масло ест. Объяснять почему? Потом уже от кармы зависит. Про VAG 1,8тси и масложор - это уже целая легенда.
    Про постоянный уровень по щупу у дизелей с ДПФ смешно читать и продолжать не хочется.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

И да, на ХХ самый маслосберегающий режим. И топливосберегающий. :trollface:

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 22 июля 2016 09:01

О! Нормально так! Я писала про доливку масла 1 литр на 10 тыс (1,5 на 15 тыс), а уже превратили в 1 литр на 1000 :trollface:
    Romca! А вы вообще в курсе, что любой двигатель кушает масло? Любой! Вопрос лишь в его количестве.

• sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 22 июля 2016 09:06

Прошу совета по двигателю BMR. Какие там частые проблемы (форсунки не в счет - их заменили по гарантии) Пишут, что часто проблемы с трещинами ГБЦ. Новые СВВВ чем-то отличаются в лучшую сторону от BMR, кроме топливной системы? Пробег 300т. у двигла, как-то стремно его покупать. Может лучший вариант это ВМР (СВАВ) + чиповка?

• kain_647 Member
    офлайн
    kain_647 Member

463

16 лет на сайте
    пользователь #216382

Написать сообщение

463
    # 22 июля 2016 09:08

Подскажите, после стоянки длительной, при заводке из выхлопа облако серо-белого дыма ( по запаху топливо ) Далее все хорошо . Куда копать ? Форсунки, кольца уплотнительные ? Заводится отлично, расход тоже в норме. 1.9 TDI BXE 165.000

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 22 июля 2016 09:28 Редактировалось forestmasters, 2 раз(а).
    kain_647:

Подскажите, после стоянки длительной, при заводке из выхлопа облако серо-белого дыма ( по запаху топливо ) Далее все хорошо . Куда копать ? Форсунки, кольца уплотнительные ? Заводится отлично, расход тоже в норме. 1.9 TDI BXE 165.000

Вот и у меня тот же мотор и та же ситуация. Причем она была изначально еще с 2009г. с момента покупки, заметил ее уже дома :D. Потому как проявляется она только на холодную, машина допустим ночь простоит, заводишь легкое облако белого дыма и далее все ok. В течении дня ездишь/ ставищь машину/ снова заводишь облака нет. В общем у кого только не спрашивал и где только не был. Все разводили руками. Так и езжу уже 7 лет.
    Кстати по запаху не скажу что топливо. Проводил как то эксперимент - подносил к выхлопной лист белой бумаги - пятна появляются как от конденсата с маленькими черными точками. После высыхания лист почти белый может чуть желтоватые пятнышки. Расход тоже в норме писал уже повторять не буду. Масло долив 600-700 грамм на 10к. Пробег 270 к. Как то так.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

646

23 года на сайте
    пользователь #3368

646
    # 22 июля 2016 10:00
    uhi:

во как дизельки ездють:
    http://www.spritmonitor.de/en/detail/582527.html

Особенно впечатлило:

Odometer 135.115 Distance 2.000,0 Quantity 72,56l Summer tires Motor-way EUR 87,00 Ø 3,63 l/100

Т.е. на одной заправке прошел 2,000км !

• lelik1160 Member
    офлайн
    lelik1160 Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #88185

Написать сообщение

148
    # 22 июля 2016 10:01 Редактировалось lelik1160, 2 раз(а).
    230989:

О! Нормально так! Я писала про доливку масла 1 литр на 10 тыс (1,5 на 15 тыс), а уже превратили в 1 литр на 1000 :trollface:
    Romca! А вы вообще в курсе, что любой двигатель кушает масло? Любой! Вопрос лишь в его количестве.

Вы ни кого не слушайте . Тут на форуме у всех не ест масло т. К. Они наверно за год 5000 наезжают. Все движки кушают масло хоть немного. У меня в гараже сасед т5 был а у меня Виана он спрашивает у меня кушает мой говорю немного, а твой ни грамма продал потом т5 и спрашивает хавает мой виано да а он мне говорит моя тоже хвала. Все хвалят свою кобылы не ломается , только масло меняют и на воздухе ездят. И где правда все подхавывают немного и спорить тут нескем.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

lizik:

Предстоит дальняя поездка длиной около 12 000 км стоит ли на всякий случай проверить состояние распредвала и гидрокомпенсаторов. пробег родной 212 000 из них 120 по лонглайф двигатель 1,9 влс.

Выкинутые деньги

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 22 июля 2016 10:33 Редактировалось Sila, 1 раз.
    lelik1160:

lizik:

Предстоит дальняя поездка длиной около 12 000 км стоит ли на всякий случай проверить состояние распредвала и гидрокомпенсаторов. пробег родной 212 000 из них 120 по лонглайф двигатель 1,9 влс.

Выкинутые деньги

+1
    Залить свежее хорошее масло перед поездкой и не париться.

lelik1160:

Все движки кушают масло хоть немного.

От езды сильно зависит. мой 1.9вкс без сажевика, лью недорогое GM\Wolf. Если трипы на 200-300км и под 130-140 иногда притапливаю, могу литр долить легко между заменами (10т.км), если зимой, когда не больше 100-ки езжу, с максимума щупа обычно чуть чуть ниже становиться к весне (вообщем грамм 200 угорает макс). 20т.км в год езжу, две замены масла весна\осень.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2016 10:35 Редактировалось KNK, 1 раз.
    sergfil:

Может лучший вариант это ВМР (СВАВ) + чиповка?

Лучший даже без чиповки уже исходя из того, что будет новее автос.

sergfil:

Пробег 300т. у двигла, как-то стремно его покупать.

С таким пробегом стремно покупать ЛЮБОЙ двиг. Ну если речь не про магистральный тягач, для которого и миллион не предел.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды

forestmasters:

заводишь легкое облако белого дыма и далее все ok

Потому что это не дым, а пар - конденсат из глушителя. А черные точки - сажа оттуда же. И это нормально.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 22 июля 2016 10:49
    lelik1160:

230989:

Вы ни кого не слушайте . Тут на форуме у всех не ест масло т. К. Они наверно за год 5000 наезжают. Все движки кушают масло хоть немного. У меня в гараже сасед т5 был а у меня Виана он спрашивает у меня кушает мой говорю немного, а твой ни грамма продал потом т5 и спрашивает хавает мой виано да а он мне говорит моя тоже хвала. Все хвалят свою кобылы не ломается , только масло меняют и на воздухе ездят. И где правда все подхавывают немного и спорить тут нескем.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

lizik:

Выкинутые деньги

Эксперта сразу видно по потоку мысли, растёкшемуся по дереву. :trollface:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

918

15 лет на сайте
    пользователь #358341

918
    # 22 июля 2016 10:52
    KNK:

хорошо видно, что вы вообще не в теме. Приведу только один нюанс(а их очень много) - поршень стал гораздо меньше по высоте.

Вы видно прочли между строк. Про тему улыбнуло.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 22 июля 2016 10:57
    Romca:

KNK:

хорошо видно, что вы вообще не в теме. Приведу только один нюанс(а их очень много) - поршень стал гораздо меньше по высоте.

Вы видно прочли между строк. Про тему улыбнуло.

Загадочный мембер, во туману напустил, мистер Х :trollface:

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 22 июля 2016 10:58 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    KNK:

Большие - 180-200 и обороты 5-6к

негде так ездить
    да и незачем

• sergfil Member
    офлайн
    sergfil Member

107

13 лет на сайте
    пользователь #623932

Написать сообщение

107
    # 22 июля 2016 11:07 Редактировалось sergfil, 1 раз.
    KNK:

sergfil:

Может лучший вариант это ВМР (СВАВ) + чиповка?

Лучший даже без чиповки уже исходя из того, что будет новее автос.

Вы почти единственный, кто отвечает на мои сообщения.)) В моем варианте машина 2008 г. с двиг BMR. За схожие деньги можно взять тот же год (или если повезет 2009), но СВВВ (или СВАВ). Так что новее - тут почти неактуально. Просто может у СВВВ избавились от тех же микротрещин в ГБЦ или поправили другие лаги?

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 22 июля 2016 11:38 Редактировалось KNK, 1 раз.
    Romca:

Про тему улыбнуло.

По существу будет что?

Бамбарбия Кергуду:

негде так ездить
    да и незачем

От ты опять стрелки переводишь. :D Был вопрос - есть ответ. А "негде и незачем" - это мимо. Едят, факт. Еще по старой дороге(без двухполоски и процчего) "мировой" рекорд Могилев-Минск - 46 минут(не мой, тихо!). С какой это скоростью посчитаешь?

sergfil:

Вы почти единственный, кто отвечает на мои сообщения.))

Как куратор ветки считаю необходимым чтобы никого не обидели вниманием, вот чаще приходится самому "незамеченным вопрощающим" пробовать отвечать. :shuffle:

sergfil:

Просто может у СВВВ избавились от тех же микротрещин в ГБЦ или поправили другие лаги?

Как бы микротрещины не конструктивный недостаток или болезнь именно этого двигателя. Просто обычно на мощных версиях не тошнят 3л на 100км, авто провоцирует. Вот в итоге и "перегрев"(а именно из-за него появляются микротрещины) случается чаще чем у остальных(хотя перегреть можно любой, самый овощной двиг). С учетом высокой мощности двиг более теплонагруженный, это да. Соответственно выше требования к обслуживанию и водителю(например, погонял - не глуши сразу и т.д.). В итоге не думаю, что VAG видел тут проблему и что-то специально делал в CBBB - скорее всего просто эволюционировал конструкцию.
    По поводу 2008 года и 2009. В 2009(модельном и тем более фактическом) уже точно будут прошедшими все изменения - много чего подразделяется на "до" и "после" 2008 в автосах. Это касается разных изменений-улучшений(матовый хром, BAP-протокол, петли, вроде и софт-тач покрытие и т.п.). Поэтому, имхо, лучше 2009 даже CBAB.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 22 июля 2016 11:42
    KNK:

Еще по старой дороге(без двухполоски и процчего) "мировой" рекорд Могилев-Минск - 46 минут(не мой, тихо!). С какой это скоростью посчитаешь?

Месяц назад на Гродненской трассе пацана на мамином мерсе прихватили со скростью 300 км\час. Было бы желание отжечь :trollface:

• bumer545 Senior Member
    офлайн
    bumer545 Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #382626

Написать сообщение

503
    # 22 июля 2016 11:44

Доброго дня. Так что на счёт моей проблемы? Как поступить? Спасибо.

• forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1860

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1860
    # 22 июля 2016 11:53 Редактировалось forestmasters, 1 раз.
    KNK:

Потому что это не дым, а пар - конденсат из глушителя. А черные точки - сажа оттуда же. И это нормально.

Я думаю так оно и есть. Других объяснений никто дать не смог. kain_647, так что не напрягайтесь по этому поводу, я уже 7 лет так катаюсь.