Ну у меня по Сицилии только 1 отказ случился сегодня - в мелкой точке в Таормине, всё остальное работало и онлайн, и оффлайн (магазины, лидо, транспорт, рестораны, ...)
|
офлайн
Mister_number1
Senior Member
|
|
|
1740 |
21 год на сайте Город:
|
Мой опус об отпуске 2025 в Италии.
https://www.drive2.ru/l/711205353605308699/
Может кому-то будет интересно.
Mister_number1:Мой опус об отпуске 2025 в Италии.
интересно
|
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
|
2792 |
17 лет на сайте Город:
|
Mister_number1:Мой опус об отпуске 2025 в Италии.
https://www.drive2.ru/l/711205353605308699/
о, знакомые края в Чехии)))
просто для информации. Сам столкнулся и потому хочу предупредить.
Я использую 4 карты - visa и MC приорбанка, visa и MC белгазпромбанка.
Все они дополнительно прогружены в SamsungPay.
Такой набор позволял себя уверенно чувствовать в течение 3х недель (Польша, Словакия. Венгрия, Румыния, Болгария и конечно Греция).
Но вот на днях я оказался в Италии.
Остуни
Первый же поход за желато показал, что ... SamsungPay может быть дать сбой (отмена транзакции) по вмем картам. При этом физический visa приорбанка прошла! В соседнем сувенирном- SP работает нормально.
Далее следующий день ужин в ресторане- ни SP, ни физические карты неработают - только наличка
В соседнем городке Чистернино .
Ужин в ресторане - нормально принят SP, но сувенирка только за наличку.
В общем приходится быть крайнеосмотрительным с платежами. Отвык от такой рулетки ![]()
Но за то вкусно ![]()

У меня сейчас за 2 недели в Италии был только 1 один отказ в мелкой точке в Таормине. И SamsungPay и физические картв - вопросов не было: Приор MC и Виза, БНБ MC, BSB MC. В Литве, Польше тоже без вопросов
Скажите пожалуйста, можно ли в магазине Ватикана картой банковской рассчитываться или только наличкой? Спасибо!
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1682 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите в Милане, если покупать онлайн билет на экспресс поезд Мальпенса-Кадорна, на сайте нужно выбрать время, но в билете вроде как написано действует до конца дня, тогда не понятно зачем время, может кто пользовался и может пояснить?
Thunder-82:но в билете вроде как написано действует до конца дня,
Не может быть. Билет действует 4 или 6 часов от начального времени.
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1682 |
16 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:Thunder-82:но в билете вроде как написано действует до конца дня,
Не может быть. Билет действует 4 или 6 часов от начального времени.

Если перевести, то
Срок действия
Все билеты действительны для одной поездки по указанному маршруту и направлению. Региональные: можно использовать в течение 6 часов после указанного времени; Трансграничные: можно использовать в течение 4 часов после указанного времени; Malpensa Express: можно использовать в течение всего указанного дня.
Thunder-82, ну, тогда при покупке выбирайте любое время. Можно ближайшее к времени прилета.
Thunder-82:Подскажите в Милане, если покупать онлайн билет на экспресс поезд Мальпенса-Кадорна, на сайте нужно выбрать время, но в билете вроде как написано действует до конца дня, тогда не понятно зачем время, может кто пользовался и может пояснить?
места гарантированы на конкретный рейс, на другие возьмут, если будут свободные
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1682 |
16 лет на сайте Город:
|
sviq:места гарантированы на конкретный рейс, на другие возьмут, если будут свободные
Даже так, об этом нигде не указано, получается что лучше на месте взять
Thunder-82, если не будет свободных мест, на месте не возьмете. и потом сначала посадят с билетами на другие рейсы, а потом будут продавать свободные
если это "резиновая" электричка, то "влезут все"
sviq, Мальпенса-экспресс - это региональный поезд, так что именно
sviq:"резиновая" электричка
И что значит
sviq:и потом сначала посадят с билетами на другие рейсы
кто посадит? В Италии нет проводников, как у нас, чтобы сажать или не сажать. Там только контролеры, которые могут проверить билет и оштрафовать, если что не так.
Thunder-82:получается что лучше на месте взять
На региональные поезда цена билет не меняется, так что нет смысла их брать заранее. Разве что, чтобы в очереди в кассу или к автомату не стоять.
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
|
1682 |
16 лет на сайте Город:
|
pol_sveta:На региональные поезда цена билет не меняется, так что нет смысла их брать заранее.
Меняется если брать туда обратно, но дело даже не в деньгах, не хочу из-за времени на покупку опоздать на ближайший, тем более поздно прилетаю
pol_sveta:кто посадит? В Италии нет проводников, как у нас, чтобы сажать или не сажать. Там только контролеры, которые могут проверить билет и оштрафовать, если что не так.
в поездах с нумероваными местами есть. они могут не проверять билеты, а просто при посадке считают сколько село, чтоб совпало с проданными билетами
MrAlexL:свят-свят... тьфу-тьфу-тьфу. Довелось, наверное на такой проехать из Флоренции в Пизу. Хоть и осень, но народу было столько что невздохнуть - как в час пик в метро
я так попала, назавтра купила на 10 евро дороже в интерсити, зато доехала как человек
Thunder-82:Меняется если брать туда обратно
не меняются.
sviq:в поездах с нумероваными местами есть.
во-первых, речь шла про региональный поезд, во-вторых, проводников нет и в скоростных поездах. Ну, может, только в ночных поездах есть.
sviq:а просто при посадке считают сколько село, чтоб совпало с проданными билетами
Кто считает, если около дверей вагона никого нет?