Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Злые вы какие-то, не можете человеку универсальный объектив подобрать с красивым боке и выдержкой
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
igor_atwork:с красивым боке и выдержкой
гелиос 40 хорошо подходит,выдержка есть от 30 до 50 лет,красивое боке есть,широкого угла вот только нет..
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Карабин:Leon2010, в общем нужен 15-600 1.5 я так понял?
падсталом
аналогично,только от выдержки
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
PC_maker, это же их новый объектив, только в продаже появился у нас, пару дней назад.
igor_atwork:PC_maker, это же их новый объектив, только в продаже появился у нас, пару дней назад.
я в курсе
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
PC_maker, igor_atwork,
а что нормальная цена,я думал он вообще за 1000 будит стоить
ближайший аналог по деньгам и фокусным это кэнон 17-40,цена один в один,фокусные похожи,но светосила у кэнон мдааа..
PC_maker:Кстати мы тут смеемся, а вот с небольшой натяжкой есть то, что человеку надо
неа не то,выдержки нет
igor_atwork:Карабин, ну скажем так, боке там на любителя
мне нравится!
Карабин:ближайший аналог по деньгам и фокусным это кэнон 17-40,цена один в один,фокусные похожи,но светосила у кэнон мдааа..
Был у меня 17-40 около года штатником, то ли он сам мыльный, то ли экземпляр такой попался. Следующий Тамрон 28-75/2.8 был на порядок лучше во всем (кроме широкого угла, конечно).
Карабин:неа не то,выдержки нет
Да, эти пока новьё, без выдержки идут.
To Berezina:
Предвидя последующие вопросы отвечу максимально полно.
На ГРИП влияют: величина допустимого кружка рассеяния, фокусное расстояния, расстояние до объекта съемки, диафраменное число.
Что касается стандартов, то тут все просто. В пленочную эпоху качество фотографий можно было оценить только по отпечаткам. Для обеспечения соответствующей резкости напечатанной фотографии формата 13х18 см с расстояния 30 см производители объективов для расчета шкалы ГРИП в качестве допустимого кружка рассеяния брали значение приблизительно равное 1/1500 длины диагонали 35 мм пленки. В цифровую эпоху, изображение, сформированое CCD/CMOS/MOS-матрицей фотоаппарата, необязательно печатать для оценки его качества, а размер допустимого кружка рассеяния стал определяться размером пикселя на матрице. Поэтому производители объективов отошли от прежних стандартов и не наносят шкалу ГРИП вообще (к чести компании Zeiss, она все же пыталась хоть как-то угнаться за изменением размеров пикселей в матрицах цифровых фотоаппаратов и вносила изменения в шкалу ГРИП).
P.S.: Про Владимира Медведева вы это зря, "фуфла" в его статьях не замечал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Да, эти пока новьё, без выдержки идут.
без выдержки не папруць шыдЭуры!
greetz:Про Владимира Медведева вы это зря, "фуфла" в его статьях не замечал.
+1
но тут есть очень "умные" которые так не считают,не будим показывать пальцем
greetz:Про Владимира Медведева вы это зря, "фуфла" в его статьях не замечал.
Ну так вы сами привели ссылку на некую солянку в его статьях. А не замечали потому что не понимаете сути.
Например,
greetz:В пленочную эпоху качество фотографий можно было оценить только по отпечаткам.
Разве сейчас нельзя оценить качество фотографии по отпечатку?
Или картинка на мониторе это не отпечаток. Только электронный?
greetz:Для обеспечения соответствующей резкости напечатанной фотографии формата 13х18 см с расстояния 30 см производители объективов для расчета шкалы ГРИП в качестве допустимого кружка рассеяния брали значение приблизительно равное 1/1500 длины диагонали 35 мм пленки.
А если я напечатал в пленочную эру 20х30 и смотрю на нее с 20 см?
greetz:а размер допустимого кружка рассеяния стал определяться размером пикселя на матрице.
С какого бодуна вдруг вы станете лучше видеть картинку если меняете пленочную камеру на цифровую?
Что у вас в глазу меняется нечто в зависимости от типа чувствительного элемента в камере?
Каждая ваша цитата хороший пример непонимания. Как и у медведева.
To Berezina:
Вы меня не понимаете, я не понимаю вас. Для вас ГРИП субъективная величина, для меня - объективная. Увы, так бывает.
P.S.: Тем, кто знает английский язык и хочет понять, о чем тут пытается сказать Berezina, рекомендую ознакомиться с довольно-таки старой статьей Richard F. Lyon Depth Of Field Outside The Box.
greetz:Для вас ГРИП субъективная величина, для меня - объективная. Увы, так бывает.
Не бывает.
Бывает либо понимаешь, либо нет.
Вот вы не понимаете.
И по ссылке на английском тоже самое написано.
Причем конкретно указано в выводе (в переводе с дипломатического) - народ туп и не понимает до сих пор.
Conclusions
Depth of field is a mature concept that is still widely misunderstood due to complicated derivations and
formulae, to parameterizations that obscure more than clarify the dependencies on the situation, and to a
general lack of consideration of different formats and their interaction with the choice of COC criteria. I
believe an “outside the box” approach to analyzing depth of field helps in understanding these important
relationships, especially in the age of digital SLR cameras that share lenses with their larger-format 35
mm film cousins.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina:Причем конкретно указано в выводе (в переводе с дипломатического) - народ туп и не понимает до сих пор.
А оно народу надо ? Теории вот эти все, забивающие мозг...бред.
Карабин:igor_atwork:с красивым боке и выдержкой
гелиос 40 хорошо подходит,выдержка есть от 30 до 50 лет,красивое боке есть,широкого угла вот только нет..
есть такой у меня) мне нравится
PC_maker:Карабин:ближайший аналог по деньгам и фокусным это кэнон 17-40,цена один в один,фокусные похожи,но светосила у кэнон мдааа..
Был у меня 17-40 около года штатником, то ли он сам мыльный, то ли экземпляр такой попался. Следующий Тамрон 28-75/2.8 был на порядок лучше во всем (кроме широкого угла, конечно).
Карабин:неа не то,выдержки нет
Да, эти пока новьё, без выдержки идут.
мдяяяя. лучше бы не писал тут!!!! Лишь бы подколоть!
igor_atwork:А оно народу надо ? Теории вот эти все, забивающие мозг...бред.
Ну конечно, "теории бред", а ахинея от народа "то, что надо".
Ну так и живите в своем выдуманном мире. Зачем в форум заходить и жаловаться на отсутствие "попиксельной резкости" или на плохой автофокус?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Berezina, что можете сказать о фото Карабина (чуть выше) с точки зрения ваших теорий ? Кратенько...
igor_atwork:что можете сказать о фото Карабина (чуть выше) с точки зрения ваших теорий ? Кратенько...
Отвечаю - фото Карабина.
Какой вопрос - такой ответ.