Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • WITTY Member
    офлайн
    WITTY Member

242

15 лет на сайте
    пользователь #294795

Написать сообщение

242
    # 16 марта 2016 12:42 Редактировалось WITTY, 1 раз.

Добрый день!

Добавьте в общий скайп, пожалуйста - alexandr.sekunov

Вопрос для жильцов. В квартире постоянно холодно, батареи теплые, этаж первый. Все трещины и стыки окон заделал. Расскажите, тепло ли у вас в квартире и что вы для этого делали. Спасибо!

• Lorapoligraf Junior Member
    офлайн
    Lorapoligraf Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #392807

Написать сообщение

57
    # 16 марта 2016 23:31

Добрый вечер! Отвечу на вопрос по готовности дома. Заезжали на стройку перед 8 марта. Они не работали больше трех недель ,закончилось (видать неожиданно) какое то разрешение на работы,но с 9 марта все было получено и обещали работать. На площадке было много разного материала, значит деньги есть на закупку. Моя квартира 97 на 4 этаже,.в квартире выровнены стены, залиты полы, нет батарей, решетки на окне, трубы в ванной не зашиты и вентиляционная труба на потолке в коридоре (не известно откуда она взялась там) ,но в наличии в квартире была ,та самая решетка для окна и материал в ванной для ниши с трубами. В соседней трешки вроде все так же было как и у меня.
    Вчера пролетала мимо, висели несколько люлек и что самое радостное ,там были рабочие и что то делали на высоких этажах. Значит начали работать.

• kolia.koltsov Junior Member
    офлайн
    kolia.koltsov Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 17 марта 2016 18:08
    Lorapoligraf:

Добрый вечер! Отвечу на вопрос по готовности дома.

Спасибо большое за информацию! Я все сам хотел съездить, но все времени не хватает. Я правильно понял, что из работ внутри самих квартир осталось провести коммуникации?

Главное в жизни - быть счастливым!
    офлайн

57

15 лет на сайте
    пользователь #392807

Написать сообщение

57
    # 18 марта 2016 15:32

Повесить батареи установить унитаз и счетчиков еще нет и трубы не зашиты,если это коммуникации, то да. В подъезде еще ничего не сделано ,голые плиты.

• 1873753 Junior Member
    офлайн
    1873753 Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1873753

Написать сообщение

79
    # 19 марта 2016 21:53

А что Лада обещает, когда сдавать будут?

• Fifty-50 Member
    офлайн
    Fifty-50 Member

145

16 лет на сайте
    пользователь #203693

Написать сообщение

145
    # 20 марта 2016 00:25
    WITTY:

Добрый день!

Добавьте в общий скайп, пожалуйста - alexandr.sekunov

Вопрос для жильцов. В квартире постоянно холодно, батареи теплые, этаж первый. Все трещины и стыки окон заделал. Расскажите, тепло ли у вас в квартире и что вы для этого делали. Спасибо!

Холод от пола идёт, думаю, пока не заселят магазины, теплее не станет. «Холодно», величина не точная, какая температура?

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 21 марта 2016 16:28
    1873753:

Пока официально обещают согласно договора. Судя по скорости стройки - к концу апреля не успеют. Да и на предыдущей странице вроде ходят слухи о второй половине года. Часто езжу мимо на работу. Доделывают фасад, французские балкончики. На тыльной стороне балконы на последних двух этажах не застеклены и фасад на них тоже не сделан.

офлайн

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 22 марта 2016 10:07
    Lorapoligraf:

Повесить батареи установить унитаз и счетчиков еще нет и трубы не зашиты,если это коммуникации, то да. В подъезде еще ничего не сделано ,голые плиты.

Подъезды делают обычно довольно быстро, главное, что сами квартиры почти готовы.

1873753:

Официально срок сдачи стоит в конце апреля, но фактически думаю летом будем ключи получать.

офлайн

57

15 лет на сайте
    пользователь #392807

Написать сообщение

57
    # 23 марта 2016 16:23

Странно, в моем договоре срок сдачи 14 февраля стоит,а у Вас апрель. По ходу ,чем позже покупают квартиры ,тем дальше срок сдачи(((

• Eralash Neophyte Poster
    офлайн
    Eralash Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #524099

Написать сообщение

12
    # 23 марта 2016 18:46

Если не ошибаюсь у нас в договоре срок сдачи указан 30.04.2016, но изначально нас ориентировали на февраль. По теме готовности самих квартир, наша еще в середине ноября выглядела как на фото выше, так что думаю готовность жилых помещений еще не показатель.

офлайн

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 24 марта 2016 14:36

Процесс на стройке движется. Вчера около 16 часов проезжал мимо дома, строители занимались отделкой фасада, причем людей было побольше, чем обычно.

Eralash:

Если не ошибаюсь у нас в договоре срок сдачи указан 30.04.2016, но изначально нас ориентировали на февраль. По теме готовности самих квартир, наша еще в середине ноября выглядела как на фото выше, так что думаю готовность жилых помещений еще не показатель.

И у меня июль указал. Кроме отделки квартир и фасада есть еще подъезды, но это делается быстро, так что надеюсь, что конец апреля можно рассматривать как реальный срок.

• max_klaim Neophyte Poster
    офлайн
    max_klaim Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #369854

Написать сообщение

5
    # 24 марта 2016 14:51

нам сказали - июнь, хоть в договоре 14 февраля. Был внутри на прошлой неделе - и люди есть и работа идет. Плюс трактор территорию равнял, подгонял землю к подземным этажам

• Dart_Vaider Junior Member
    офлайн
    Dart_Vaider Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #89072

Написать сообщение

43
    # 24 марта 2016 16:16

Выдержки из договора:
    Пункт 2.1

Срок ввода объекта в эксплуатацию четырнадцатое февраля 2016г.

Пункт 2.2.

Если строительство не может быть завершено в определенный в договоре срок, застройщик вправе в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, по решению местного исполнительного и распорядительного органа перенести срок исполнения застройщиком обяза-тельств по договору. При этом он не позднее чем за два месяца до истечения срока исполнения за-стройщиком обязательств по договору должен направить дольщику соответствующее обоснование и предложение о внесении изменений в договор путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий дого-вора.

НИ ОДИН НЕ ВЫПОЛНЕН!!!!

И что значит

max_klaim:

нам сказали - июнь, хоть в договоре 14 февраля

. Это что за отношения такие? Они что вам родственники? Они были обязаны еше в декабре доп. соглашение предложить!!!

• max_klaim Neophyte Poster
    офлайн
    max_klaim Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #369854

Написать сообщение

5
    # 25 марта 2016 08:43

Это что за отношения такие? Они что вам родственники? Они были обязаны еше в декабре доп. соглашение предложить!!!

и хорошо, что не предложили. у нас договорные отношения (подписанные обеими сторонами). если одна из сторон чего-то не соблюдает, так это уже правовое поле, всем понятно

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 25 марта 2016 12:21 Редактировалось eretry, 1 раз.

Вопрос стоит в другом. С декабря месяца по 01.03 процент готовности объекта не сдвинулся вообще. Сроки подписания допов даже с вводом дома 30 апреля - прошли. До конца апреля не успеют - к гадалке не ходи. (говорил с работягами - 3 месяца сидели без работы - небыло финансирования). Интересно чем обоснуют допы? Может у кого есть инфа - на основании чего будут продлевать сроки строительства.

• doooooe Neophyte Poster
    офлайн
    doooooe Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1895357

Написать сообщение

5
    # 25 марта 2016 22:46

Была на стройке вчера: работы ведутся активно, рабочих много, но и работ достаточно. Квартира на 8 этаже: стяжка сделана, стены оштукатурены, полотенцосушитель в ванной стоит. Осталось поставить дверь в квартиру., унитаз, батареи по квартире и решетки на французский балкон. В коридорах еще пусто- не сделано еще ничего ( на лестницах правда стоят уже батареи). Фасад активно доштукатуртвают со стороны Жукова. Говорят- привизли лифты для установки. Но такая картина вроде не везде, на верних этажах сделано меньше. По срокам поговаривают будут заключать допы до 31.07.16 ( как я поняла), но ключи не ранее 09-16, но пока это только слова.

офлайн

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 28 марта 2016 17:35
    eretry:

Вопрос стоит в другом. С декабря месяца по 01.03 процент готовности объекта не сдвинулся вообще. Сроки подписания допов даже с вводом дома 30 апреля - прошли. До конца апреля не успеют - к гадалке не ходи. (говорил с работягами - 3 месяца сидели без работы - небыло финансирования). Интересно чем обоснуют допы? Может у кого есть инфа - на основании чего будут продлевать сроки строительства.

Обоснуют тем, что объект не закончен и необходимо продолжить строительно-монтажные работы. Думаю и надеюсь,что это уже будет последнее продление.

doooooe:

Была на стройке вчера: работы ведутся активно, рабочих много, но и работ достаточно. Квартира на 8 этаже: стяжка сделана, стены оштукатурены, полотенцосушитель в ванной стоит. Осталось поставить дверь в квартиру., унитаз, батареи по квартире и решетки на французский балкон. В коридорах еще пусто- не сделано еще ничего ( на лестницах правда стоят уже батареи). Фасад активно доштукатуртвают со стороны Жукова. Говорят- привизли лифты для установки. Но такая картина вроде не везде, на верних этажах сделано меньше. По срокам поговаривают будут заключать допы до 31.07.16 ( как я поняла), но ключи не ранее 09-16, но пока это только слова.

Если в том же духе продолжат, то может и успеют до августа сдать. У меня в квартире тоже почти все готово. Посмотрим, как дальше пойдет.

• lubinskaya Neophyte Poster
    офлайн
    lubinskaya Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #318548

Написать сообщение

17
    # 29 марта 2016 17:57

Всем привет!
    Мы вчера тоже звонили менеджеру. Сказали, что будут продлевать срок до конца июля. Также есть информация, что для сдачи объекта необходимо сделать многоуровневый паркинг, что, естественно, продлит сроки строительства (даже не знаю, есть ли сейчас по данному проекту какие-то работы...)

офлайн

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 30 марта 2016 18:00
    lubinskaya:

Всем привет!
    Мы вчера тоже звонили менеджеру. Сказали, что будут продлевать срок до конца июля. Также есть информация, что для сдачи объекта необходимо сделать многоуровневый паркинг, что, естественно, продлит сроки строительства (даже не знаю, есть ли сейчас по данному проекту какие-то работы...)

А про паркинг вам менеджер сказал? Я тоже слышал, что должны теперь все дома обеспечены быть большим количеством парковочных мест, но это касается домов, которые не на финальной стадии строительства.

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 31 марта 2016 15:14
    kolia.koltsov:

lubinskaya:

Всем привет!

А про паркинг вам менеджер сказал? Я тоже слышал, что должны теперь все дома обеспечены быть большим количеством парковочных мест, но это касается домов, которые не на финальной стадии строительства.

У меня та-же информация. Мол задержка связана с тем, что не успевает за домом паркинг. Сказала менеджер. Но там и без паркинга работы хватает.