dyno:Нобелевка?
попробовать записать?
или приезжайте в гости, на ул. Кабушкина.
послушаете, потрогаете, может другое объяснение найдете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dyno:Нобелевка?
попробовать записать?
или приезжайте в гости, на ул. Кабушкина.
послушаете, потрогаете, может другое объяснение найдете.
ATRI:Так что ребята - диоды зло, и помеха имеет место быть! Причем пофигу шунтированные они или нет.
Хоть ты и шлифовшик, а молодец!
5+ тебе за лабораторную работу!
П.С. А осциллограф у приятеля бери хоть на пару дней.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GU50:А осциллограф у приятеля бери хоть на пару дней.
я подключал вход звуковой карты и использовал программу осциллограф.
нет ничего, возможно не хватает чувствительности звуковухи.
Так что мне теперь делать, диодный мост кц405 - зудит, кд226 - зудит, может купить ультрабыстрые диоды?
Места и питания накала для кена нет!
GU50, что вы там говорили про какие то снабберы? что оно из себя представляет?
заметил так же что зуд пропадает если в канале с диодами отпаять разделительный кондер, значит вч помеха действует только на входной каскад. Может снаббер этот на питание первого каскада всунуть?(антизвонники -на месте, если что, типа возбуд)
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
ATRI:Так что ребята - диоды зло, и помеха имеет место быть! Причем пофигу шунтированные они или нет.
...АТRI...,это что-то с качаством диодов...По обратному току АВС-ка гораздо хуже,чем простенькие 1N4007 у НЕЁ на порядок хуже быстродействие, .шире зона переключения, ужасная гиблость при холодном вкл. даже на 10-ток мкФ, а когда сгорит....
Уффф - вонючая,спасу нет...
Я использую и Ультрафасты (UF, MUR , HER) и Хексфреды (HFA06xx) и мостами и 2-х полупериодом (предпочтительно) и в комбинашке с КЕНами и демпферными диодами ....И ничего подобного не слышал...Ах нет вру....Был один случай,но тут немного другая история...
Делал мост два HFA06хх +2-а 6Д17С (вкл.демпфером,катод соединён с подогревателем) накальная обмотка КЕНов на ТАНе...
В АС , да и на спектрограмме - фон 100Гц, перепробовал уйму всего ..,поставил пару 5Ц4С (запарал.аноды)...тот же фон ...не помогает, уже думал поставить кристалический мост. но потом взял отдельный ТН и запитал от него подогреватели кенов...Фон - исчез ,как будто его и не было....
Вот так ...А вот в мосте на 6Д22С отдельный ТН - не потребовался...
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VACUUMVOICE, фона нет, знаю что такое фон, музыкант бывший на электрогитаре играл.
именно ВЧ зуд.
так че делать то? забыть и слушать музыку?
так спать не смогу...
VACUUMVOICE:.АТРI.
Алехна Андрей Александрович, три литеры "А", ATRI
что скажите про это китайское чудо?
SF28 DO-15 2A- 600V, 35ns
VACUUMVOICE:И ничего подобного не слышал...
подключите к твз низкоомные уши, много чего услышите...
сначала упр.сетку первого каскада на корпус посадите, а то перепонки лопнут
|
офлайн
VACUUMVOICE
Senior Member
|
|
|
819 |
13 лет на сайте Город:
|
ATRI:Алехна Андрей Александрович, три литеры "А", ATRI
..Очень приятно ..Олег Ярославович....Пардон,очепятался...
![]()
ATRI:подключите к твз низкоомные уши,
...К сожалению Мои Beyerdynamic T-1 -600 ом-ные...
ATRI:SF28 DO-15 2A- 600V, 35ns
...Soft Fast не очень быстрые,да и ток предпочтительней 5-10А ставить меньше.термокоммутационные помехи...Вообщем ничего особенного...
ATRI:говорили про какие то снабберы? что оно из себя представляет?

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
VACUUMVOICE, как то не хочется еще один ПП камень в схему добавлять.
может попробовать перед анодным резистором первого каскада еще RC цепь поставить?
или LC?
Ув. Меандр, что вы молчите? У новичка (меня) паранойя?
VACUUMVOICE:.Soft Fast
35ns софт фаст? сколько тогда ультра фаст?
HER508 DO-27 диод импортный 5A-1000V,70ns
енто как?
HER605 R-6 6A-400V,70ns
или енто?
Добрый_Дедушка:Торрес, Манаков, Малышев...
У этих людей совершенно разный подход к звуку! Вы выбрали специалистов по лампам не плохих,но,даже объяснить не могу.Антиподы,если можно это слово применить. Алекс вообще не только кены,он и лампы не особо жалует.Юра помешан на эстрадных схемах и старается эти принципы воплотить в бытовые. А вот Анатолий Иосифович никогда от кенов не отходил.
ATRI:Ув. Меандр, что вы молчите? У новичка (меня) паранойя?
А че паранойя?
Ставьте кены,поверьте не ошибетесь с выбором,хоть это посложнее.
А то вот наш Дедушка нахватался вершков,купил КИТ у Юры Малышева,собрал и доволен.
И еще (не имея никакого опыта применения кенов) пытается что-то доказывать.
meandr 63:А вот Анатолий Иосифович никогда от кенов не отходил.
Ну,отходить может и не отходил,но совсем недавно на Портале читал-ему задали вопрос о том,что ПП выпрямление якобы хуже,на что он и ответил-"Отнюдь....." и чего-то там еще о типе диодов....
larion, на Портале не все и не всегда говорят правду,не стоит забывать,что это коммерческий сайт(хоть и технический).Я много переписывался с Анатолием Иосифовичем и знаю о чем говорю.
meandr 63, Вы тоже учитывайте,что люди могут менять свою точку зрения.....Вот и по прямонакалам,Вы одно говорите,а в личной переписке М.А.И.-несколько иное,да и по 2-х тактам тоже....Знаете ли,человеческий фактор-многое и от настроения в данный момент зависит. 2А3 заказал,жду ответ из Берлина....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребята, снаббер добавил грязи, как мне показалось, а не убрал её. Правда диод ставил кд226 а не фаст, как на схеме.
Интересная закономерность, отрываю землю от шасси, зуд пропадает, слабенький фон появляется.
Со слабеньким фоном как то комфортней, в колонках его нет и через делитель по пять ом на уши - то же.
Правда и зуд только в ушах напрямую к выходнику.
Может "дело было не в бабине"?
Тогда почему с шоколадкой не зудит?
Короче трындец! Новый корпус, новая компоновка + кен.
ATRI, А вы не исключаете такой возможности, что что-то лезет из сети? Ведь сейчас куча аппаратуры с ИИП питанием, начиная от компа и даже зарядки для мобил.Причем некоторые производители экономят на всем -вместо дросселей ставят перемычки и т. д. Старый селеновый мост на таких частотах не может работать, в отличие от фастов. Если попробовать с сетевым фильтром?
Ни каких предубеждений против диодов. Особенно против как отметил VACUUMVOICE Ультрафасты (UF, MUR , HER) и Хексфреды (HFA06xx) и мостами и 2-х полупериодом (предпочтительно) это нормальное решение. У кенотрона пара плюсов это КРАСОТА ПЛЮС ЕЩЕ ОДНА ЛАМПА ПРИ ОТКРЫТОМ ДИЗАЙНЕ и задержка анодного. Есть и минусы это большой перепад и более сложное питание - особый транс под кенотрон. и доп элементы - которые могут фонить (кенотрон). Наслушавшись аудио бреда поставил в питание Д7Ж один 77 один 81 годов как думаете который замкнул чуть не унес жизнь транса. Конечно 77 года. Потом выкинул и поставил HER308. С тех пор транс чуть гудит, при мах громкости слышно если поднести к уху легкое гудение. Я думаю это побороть нельзя без замены транса.
pine:ATRI, А вы не исключаете такой возможности, что что-то лезет из сети? Ведь сейчас куча аппаратуры с ИИП питанием, начиная от компа и даже зарядки для мобил. Старый селеновый мост на таких частотах не может работать, в отличие от фастов. Если попробовать с сетевым фильтром?
Сеть сейчас (грязная ) с наводками от вч и импульсных блоков питания - да и не идеальная как у Василича. мало того что синусоида кривоватая с прижатыми верхушками так и промодулированная вч.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
pine,
pine:Если попробовать с сетевым фильтром?
думал об этом (наводки), переносил усь в другую комнату - без изменений. Фильтра нет, стабилизатор советский на даче.
Посмотреть осциллом что в розетке, не могу. нет осцилла.
Есть у меня пара промышленных сетевых фильтров в железных коробочках. Там резистор кондеры и несколько дроссельков. Нечем сегодня сфотать. Пока не пробовал но думаю попробовать. толщина на сигаретную пачку и размерами как два спичечных коробка 250в ток 1,25 А
Стабилизатор не поможет он передаст фон из первички во вторичку. Сеть там связанная.
Слабенький фон ATRI это транс не очень. Может ток великоват под нагрузкой - ведет к увеличению тока в первичке большему чем комфортно этому трансу. Не хватает мощности транса. К стати пробовал железо транса соединить с землей немного фон уменьшается.
Andrey4321:Есть у меня пара промышленных сетевых фильтров в железных коробочках. Там резистор кондеры и несколько дроссельков.
Я это и имел ввиду. Завтра выложу фото какой у меня стоит. Взял от мощного ксерокса...К ним конечно нужно землю цеплять, но у нас сеть такая -что 0, что земля -одно и тоже...
ЗЫ: Кстати есть фильтры, которые прямо в сетевом разъёме смонтированы..

Старый селеновый мост это уже архаизм - ток не большой выдерживают а габариты такие что вместо него можно поставить толпу диодов в паралель да и кондерчик 470 мкф на 400в . Ламповая аппаратура меняется - меняются и подходы к ней. Кроме старых ламп в ней. Селеновый мост это винтаж скорее Вот может кондерчики такие? .

Я это и имел ввиду. Завтра выложу фото какой у меня стоит. Взял от мощного ксерокса...К ним конечно нужно землю цеплять, но у нас сеть такая -что 0, что земля -одно и тоже...
ЗЫ: Кстати есть фильтры, которые прямо в сетевом разъёме смонтированы..

У меня нечто похожее только побольше в раза два да и индуктивности установлены.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrey4321:Не хватает мощности транса. К стати пробовал железо транса соединить с землей немного фон уменьшается.
тан2, на каждый канал, по току с запасом и по анодному и по накалу.
Трансы проварены и полностью немые.
Обечайки транса на корпусе шасси (физ. контакт), пробовал отрывать - без изменений.
pine:А вы не исключаете такой возможности, что что-то лезет из сети?
Это "что-то" имеет до десятков мегагерц частоты и милливольты и более амплитуды
, еще и от времени суток зависит .Кг=3.2% у меня дома в сети,а хвост гармоник-далеко за 15.Больше на "автомате" не могу измерить(а ручками с пересчетом-лень),но думаю,что ооочень длинный.....А главное,что традиционно изготовленные силовые трансформаторы не являются хоть сколь-нибудь препятствием для этой гадости...