Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 27 октября 2022 22:06
    Walsh_code:

А при тогда провайдерский шейпер к телеграму ?

А кто еще кроме провайдера может резать мне скорость доступа к определенным ресурсам или протоколам? При этом через впн эта проблема внезапно исчезает.

Walsh_code:

Каким впн сервисом пользуйтесь ?

Никаким, написал же, свой впс в Ирландии.

• strangersdf Member
    офлайн
    strangersdf Member

128

10 лет на сайте
    пользователь #1288785

Написать сообщение

128
    # 27 октября 2022 22:10
    Walsh_code:

strangersdf:

на модеме.

Тогда звоните в тп. Просите перевести в бридж и поднимайте соединение в виндовс или сделать сброс модема на заводские настройки. Его нужно исключить из возможных причин этой проблемы.

Я посмотрю, что будет утром. Буду исходить из этого.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 27 октября 2022 22:12 Редактировалось Walsh_code, 5 раз(а).
    75219:

А при тогда провайдерский шейпер к телеграму ?
    А кто еще кроме провайдера может резать мне скорость доступа к определенным ресурсам или протоколам? При этом через впн эта проблема внезапно исчезает.

Единственный известный мне случай применения шейпера к конкретному протоколу - это зарезание торрента. Шейпер применяется для ограничения скорости порта (для всего трафика, в том числе и впн), а не для доступа к конкретному ресурсу.
    Маршрут между бтк и телегой поменялся, вот и тормоза в его узком месте.
    Используя впн, вы идете к телеграму другим маршрутом, где узкого места нет.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

strangersdf:

Walsh_code:

strangersdf:

на модеме.

Тогда звоните в тп. Просите перевести в бридж и поднимайте соединение в виндовс или сделать сброс модема на заводские настройки. Его нужно исключить из возможных причин этой проблемы.

Я посмотрю, что будет утром. Буду исходить из этого.

Утром будет тоже самое. В чем смысл смотреть, если каждый раз результат одинаковый ?

• 75219 Linux Team
    офлайн
    75219 Linux Team

1717

18 лет на сайте
    пользователь #75219

Написать сообщение

1717
    # 27 октября 2022 22:29
    Walsh_code:

Единственный известный мне случай применения шейпера к конкретному протоколу - это зарезание торрента. Шейпер применяется для ограничения скорости порта (для всего трафика, в том числе и впн), а не для доступа к конкретному ресурсу.

Зависит от настроек, резать можно не только по порту - это было бы слишком примитивно.

Walsh_code:

Маршрут между бтк и телегой поменялся, вот и тормоза в его узком месте.

Вы пишете так уверенно, как будто знаете это точно. "Какие ваши доказательства?" Эта проблема не сегодня появилась вообще-то

Но даже если бы это было так, этим провайдер должен заниматься. Если только это не он сам ее создал ))

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 27 октября 2022 22:48 Редактировалось Walsh_code, 4 раз(а).
    75219:

Зависит от настроек, резать можно не только по порту - это было бы слишком примитивно.

Нет разницы.
    Шейпером они режут весь трафик на порту. Поэтому из доступных 2,5 гигабит вы имеете, на локалку, 300 мбит/с, например.
    Далее до скорости тарифа, но уже глобальный, трафик.

75219:

Вы пишете так уверенно, как будто знаете это точно.

Регулярно делайте трассировку и смотрите, на каком узле идут потери пакетов или большой пинг, когда телега тормозит и когда не тормозит.
    Узнаете, где проблемный узел: в сети провайдера или за внешним шлюзом.

75219:

Но даже если бы это было так, этим провайдер должен заниматься.

Если узкое место за внешним шлюзом, то нет. Там не его оборудование.
    Единственно случай, когда БТК купил бы канал у вышестоящего провайдера с коротким маршрутом к телеграму.
    Но БТК ложил болт на телеграм и миллион других ресурсов, куда клиенту вздумается зайти.
    Поэтому клиент использует сервисы типа впн.

p.s.

75219:

"Какие ваши доказательства?"

У БТК, вечером, тормозит не только телеграм, а много других сайтов. БТК больше нечем заняться, чем резать трафик к ним всем.
    Простое обьяснение: пиковая нагрузка на внешнюю сеть.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2474

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2474
    # 27 октября 2022 23:46 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    strangersdf:

Утром все качается на ура, проблема именно по вечерам. Второй вечер подряд, это уже само по себе кажется странным.

А мне не кажется странным, ибо уже который месяц по вечерам много чего еле шевелется, вот и торрент у вас быстрых пиров не находит.

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4292

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4292
    # 28 октября 2022 06:48
    75219:

Эта проблема не сегодня появилась вообще-то

трафик на сервера телеги идёт через оператора, разорвавшего весной отношения с телекомами рф и рб. причины тормозов ещё не очевидны?
    и ещё раз - нарезать трафик на ваш тариф и нарезать трафик на конкретный ресурс или протокол - абсолютно разные вещи и последним никто без причины заниматься не будет, это очень затратно и это невозможно сделать, не задев остальной трафик. вы сейчас видите такую причину? я нет.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13488

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13488
    # 28 октября 2022 07:36
    Proxopotamus:

трафик на сервера телеги идёт через оператора, разорвавшего весной отношения с телекомами рф и рб. причины тормозов ещё не очевидны?

:znaika:

oldq:

затыки вечерами на рашу конкретные, это заметно даже по торрентам - я точно знаю, что на раздаче есть 2-3 пира и они не за нат, но во второй половине дня нет соединения с этими раздающими, торрент пустой... а утром от этих же пиров всё залетает мгновенно - то есть заблокированы какие-то сегменты сети по хз какой причине, и заблокированы не белтелекомом, а конкретно на внешке в любую сторону, на запад из-за прекращения сотрудничества, на восток по рашенским заморочкам...

• Manntrix Senior Member
    офлайн
    Manntrix Senior Member

1063

14 лет на сайте
    пользователь #224111

Написать сообщение

1063
    # 28 октября 2022 08:20
    oldq:

Proxopotamus:

:znaika:

oldq:

затыки вечерами на рашу конкретные, это заметно даже по торрентам - я точно знаю, что на раздаче есть 2-3 пира и они не за нат, но во второй половине дня нет соединения с этими раздающими, торрент пустой... а утром от этих же пиров всё залетает мгновенно - то есть заблокированы какие-то сегменты сети по хз какой причине, и заблокированы не белтелекомом, а конкретно на внешке в любую сторону, на запад из-за прекращения сотрудничества, на восток по рашенским заморочкам...

вот-вот . та же картина.

• cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

480

6 лет на сайте
    пользователь #2392281

Написать сообщение

480
    # 28 октября 2022 09:02

oldq, "заблокированы на внешке" это как, т.е. кем? Интересно знать в чем причина проблем. Два вечера торрсерв просто мертвый. И телеграм не на много живее.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8712

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8712
    # 28 октября 2022 09:19 Редактировалось Compiller, 1 раз.
    cvik2:

Интересно знать в чем причина проблем. Два вечера торрсерв просто мертвый. И телеграм не на много живее.

Похоже белтелеком-таки купил сормы...
    https://beltelecom.by/news/purchases/zakupka-ustroystv-sistemy-te ... operativno

IT сантехник-ассенизатор
  • Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4292

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4292
    # 28 октября 2022 09:30
    Compiller:

Похоже белтелеком-таки купил сормы..

торренты гасить?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13488

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13488
    # 28 октября 2022 12:34
    cvik2:

Интересно знать в чем причина проблем

проблемы с торрентами и телегой вечерами - это побочный результат общей ситуации

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 28 октября 2022 12:49
    Proxopotamus:

Compiller:

Похоже белтелеком-таки купил сормы..

торренты гасить?

Нет, революции.

• cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

480

6 лет на сайте
    пользователь #2392281

Написать сообщение

480
    # 28 октября 2022 12:54
    oldq:

cvik2:

проблемы с торрентами и телегой вечерами - это побочный результат общей ситуации

Выход для торрентов есть?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 28 октября 2022 12:55
    cvik2:

oldq:

cvik2:

Больше пиров, хороших и разных. А так - впн.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2474

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2474
    # 28 октября 2022 13:07
    cvik2:

VPN, либо качать ночью, утром, днём или если есть белорусские пиры, можно и вечером тогда :)

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13488

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13488
    # 28 октября 2022 13:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    cvik2:

торренты висят только частью, даже те, на которых всего пару пиров могут качаться... а могут и висеть до утра - но я качаю в основном старую музыку, где мало раздающих, я даже иногда знаю, кто и откуда раздаёт, поэтому и говорю о затыках на некоторые направления

с популярных торрентов, типа рутора, лоста, того же рутрекера, проблем нет, особенно новое
    а вот такие, уже умирающие ресурсы, типа нонамы или малопопулятрные торрент-трекеры, будут на затытках

всё-таки, как мне кажется, кроме отпада некоторых центров обмена трафиком, это ещё и следствие "глушения" некоторых мессенджеров, где распространяется "нежелательная" инфа (телега работает через облачные сервера амазона и гугла, их полностью положить невозможно), я замечаю, что даже некоторые ютуб-каналы могут затыкаться из-за атак...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35956

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35956
    # 28 октября 2022 13:11
    oldq:

cvik2:

торренты висят только частью, даже те, на которых всего пару пиров - но я качаю в основном старую музыку, где мало раздающих, я даже иногда знаю, кто и откуда раздаёт, поэтому и говорю о затыках на некоторые направления
    с популярных торрентов, типа рутора, лоста, проблем нет, особенно новое

всё-таки, как мне кажется, кроме отпада некоторых центров обмена трафиком, это ещё и следствие "глушения" некоторых мессенджеров, где распространяется "нежелательная" инфа (телега работает через облачные сервера амазона и гугла, из полностью положить невозможно), я замечаю, что даже некоторые ютуб-каналы могут затыкаться из-за атак...

Напомню свой пост
    1)санкции к нам
    2)самосанкции себе

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • cvik2 Member
    офлайн
    cvik2 Member

480

6 лет на сайте
    пользователь #2392281

Написать сообщение

480
    # 28 октября 2022 14:27

dima210194, странные санкции какие-то, вечером вводятся, утром отменяются)))