Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    • Группа в Viber - +375293990724.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • speedline Senior Member
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 12 июля 2016 14:28
    KNK:

Бывает, но точно масленка уровня горит?

Уточнил. Загорается "стоп, никуда ехать нельзя".
    Какой должен быть порядок действий ? Посмотреть компом давление(а какое оно должно быть :-? ) ?

• uhi Senior Member
    офлайн
    uhi Senior Member

1707

18 лет на сайте
    пользователь #67872

Написать сообщение

1707
    # 12 июля 2016 14:35 Редактировалось uhi, 1 раз.

Spectre, ну всё верно, только поставить еще 2 галочки, круиз и ксенон и уже всё стартует с 12к за 1.4 литра, ну если на ав.

т.е. за 11 купить трендлайн это вообще не проблема, обсуждать нечего :)

speedline:

KNK:

Какой должен быть порядок действий ? Посмотреть компом давление(а какое оно должно быть :-? ) ?

может лучше на СТО уже... а то стремно такое увидеть, а ездить с таким страчна.. чтоб не выплюнули там пару поршней...ммм?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

15 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 12 июля 2016 14:43 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    speedline:

KNK:

п.1 Глушим мотор и даже не пытаемся его заводить. Попутно разминаем лопатник
    п.2 Находим номер телефона СТО, которая возмется решить проблему
    п.3 Находим номер телефона эвакуатора и вызываем его.
    п.4 Грузим авто на эвакуатор и везем на СТО.
    п.5 Ну тут в зависосмости от насторения после диагноза.

Если горит красная масленка, то это не уровень, а давление масла. Источников проблемы несколько, по описанию не сильно поддается диагностике, только вскрытие покажет. Последствия могут быть весьма ощутимы в финансовом плане. Еще раз хочу обратить внимание, что машину ни при каких обстоятельствах не заводить, даже на пару секунд. Угробите турбу и потрете все вкладыши, если до этого не потерли и не грохнули турбу.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4670

20 лет на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4670
    # 12 июля 2016 14:45
    Spectre:

p.s. Если захотите со мной поспорить, то я на вашей стороне. Но просто описываю алгоритм действия покупателя, а он именно так и ищет - он самых дешевых вариантов и выше.

Ну кто как ищет .. я так люблю по пробегу сортировать :)

А вообще если человек ищет что-то конкретное, то он весь список пройдёт. Цена однозначно важный фактор, но не определяющий для многих.

• Spectre Senior Member
    офлайн
    Spectre Senior Member

1090

21 год на сайте
    пользователь #9074

Написать сообщение

1090
    # 12 июля 2016 15:12 Редактировалось Spectre, 1 раз.
    KNK:

Они разные бывают. Я пересматриваю всё что есть в искомом диапазоне, даже если там 50 страниц будет

Barmutik:

Ну кто как ищет .. я так люблю по пробегу сортировать. А вообще если человек ищет что-то конкретное, то он весь список пройдёт.

Вы верно пишите, покупатели бывают разные, но я все-таки имею ввиду массового покупателя, который накопил/наоддалживал денег на пассат B7 (скорее всего раньше вообще его позволить не мог) и теперь ищет "подешевше и получше". И я склоняюсь к тому, что таких покупателей процентов 80 (по закону Парето :)), если не 90.
    А таких покупателей которые четко знают чего хотя, а именно определенную марку и комплектацию тоже можно дождаться, где-то через несколько месяцев. :)

• porshik911 Senior Member
    офлайн
    porshik911 Senior Member

1470

18 лет на сайте
    пользователь #45720

Написать сообщение

1470
    # 12 июля 2016 15:22

может у кого завалялся задний суппорт с мертвым мотором? или без последнего. Нужен на опыты

The World is mine....
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 12 июля 2016 15:43
    Маркон:

п.4 Грузим авто на эвакуатор и везем на СТО.

Она с утра на сто, правда там по подвеске будут делать. Говорит не факт, что данные специалисты осилят вопрос по давлению)) А месяц назад он долго думал красить или продать. Подумал вроде ничего не ломается и покрасил всю целиком. Сейчас подвеску сделает и поедет ремонтировать двигатель))

Маркон:

Угробите турбу

Там обычный двигатель, как у меня, 150лс.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Говорит на сто уже почитали машину 2-мя "приборами", ошибок нету, давление в норме :-?

• zagorovskiy.yuriy Senior Member
    офлайн
    zagorovskiy.yuriy Senior Member

1886

13 лет на сайте
    пользователь #466927

Написать сообщение

1886
    # 12 июля 2016 15:57

Маркон, А как же тогда работала машина без поддона считай без масла, с год назад был стенд на жданах где тоета работала сутками без поддона на холостых.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 12 июля 2016 16:24
    speedline:

Говорит на сто уже почитали машину 2-мя "приборами", ошибок нету, давление в норме :-?

Какого все же цвета масленка? Давление в норме - это как определили? В норме на ХХ или на оборотах? Компом пытались определить или манометром? Сложно, долго и безрезультатно так что-то сделать, пусть лучше СТО поищет правильную, где будут понимать что нужно делать. Если в самом деле нет давления, то даже двиг без турбы езду не переживет, что бы там где не показывали:

zagorovskiy.yuriy:

А как же тогда работала машина без поддона считай без масла, с год назад был стенд на жданах где тоета работала сутками без поддона на холостых.

Ключевое - на холостых. Под нагрузкой или при поднятии оборотов будет очень скоро "приехали".

• zVIPERz Passat B6 Club
    офлайн
    zVIPERz Passat B6 Club

348

14 лет на сайте
    пользователь #219103

Написать сообщение

348
    # 12 июля 2016 16:34
    KNK:

Ключевое - на холостых. Под нагрузкой или при поднятии оборотов будет очень скоро "приехали".

Если в тырнете поискать, то можно найти видосы, где машины даже ездят без масла. Вроде у AcademeG был такой видос, там гольф тестили. Основная идея, мол машине для работы нужно очень мало масла. Правда, не знаю, стоит ли верить.

• LeMoorrr Senior Member
    офлайн
    LeMoorrr Senior Member

13961

16 лет на сайте
    пользователь #126308

Написать сообщение

13961
    # 12 июля 2016 16:36
    zVIPERz:

. Основная идея, мол машине для работы нужно очень мало масла. Правда, не знаю, стоит ли верить.

так можно и до супротека, не к ночи будь он упомянут, договориться :spy:

РВКИНХ
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 12 июля 2016 16:43 Редактировалось KNK, 1 раз.
    zVIPERz:

Основная идея, мол машине для работы нужно очень мало масла. Правда, не знаю, стоит ли верить.

Нужно очень мало, все верно, но чтобы проездить 10-15-30ткм и при этом свойства масла не упали критически, его в двигателе много. А малое количество если не будет "съедено", то быстро придет в негодность - заливать по 200 мл каждую тысячу ведь не вариант(плюс размазывается по внутренностям много). Собственно на холостых и работает потому что насухо двиг не протирали, ну и может рекламируемый "препарат" слегка удерживает масло/пленку. Ну и не забываем, что там простой атмосферный двиг(в ролике с супротеком и тойотой), а турбина без подпора давлением масла свою сотню тысяч оборотов сможет считанные секунды. А если еще и охлаждение поршней убрать...

• LogitechFX Senior Member
    офлайн
    LogitechFX Senior Member

2643

14 лет на сайте
    пользователь #224970

Написать сообщение

2643
    # 12 июля 2016 18:14
    porshik911:

может у кого завалялся задний суппорт с мертвым мотором? или без последнего. Нужен на опыты

А что за опыты ? Может я сразу подскажу результат.

Распродаю все что есть! Смотри все мои объявления в профиле.
    офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 12 июля 2016 18:26 Редактировалось speedline, 1 раз.
    KNK:

Сложно, долго и безрезультатно так что-то сделать, пусть лучше СТО поищет правильную, где будут понимать что нужно делать.

Я ему так сразу сказал. Думал спрошу, мало ли это известная болячка :)

• ВУТШЫ Neophyte Poster
    офлайн
    ВУТШЫ Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #657161

Написать сообщение

7
    # 12 июля 2016 20:50

Кто может помочь провести адаптацию блока комфорта за вменяемые деньги? passat b6 2010

• alex_7_7_7 Neophyte Poster
    офлайн
    alex_7_7_7 Neophyte Poster

27

9 лет на сайте
    пользователь #1587194

Написать сообщение

27
    # 12 июля 2016 20:52 Редактировалось alex_7_7_7, 1 раз.

del

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15100

21 год на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15100
    # 12 июля 2016 21:57
    alex_7_7_7:

ребят подскажите может у кого было такое, застревает педаль сцепления, подклинивает... выжимаешь а обратно не идет .... B6 2006, 2.0 dizel

А поиск по теме что говорит?

Добавлено спустя 49 секунд

ВУТШЫ:

Кто может помочь провести адаптацию блока комфорта за вменяемые деньги? passat b6 2010

А БЗ поизучать никак?

• том Junior Member
    офлайн
    том Junior Member

37

12 лет на сайте
    пользователь #492396

Написать сообщение

37
    # 12 июля 2016 22:31

Посоветуйте как быть: задняя ступица под замену Б7, купил SNR, а там смазка бело-желтая (смущает цвет с таким раньше не сталкивался). В нэте мнения разные, кто то пишет - смазку надо обязательно менять, кто то - ставить так. Может есть опытные сервисмены или кто менял у ОД? Хотелось бы услышать профессиональное мнение.

• ВУТШЫ Neophyte Poster
    офлайн
    ВУТШЫ Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #657161

Написать сообщение

7
    # 12 июля 2016 23:30 Редактировалось ВУТШЫ, 1 раз.
      KNK, А БЗ поизучать никак?

Что-то не могу БЗ найти решение по моей проблеме, если не сложно ссылочку? Благодарю.

офлайн
    speedline Senior Member

6999

11 лет на сайте
    пользователь #768148

Написать сообщение

6999
    # 12 июля 2016 23:52
    ВУТШЫ:

Что-то не могу БЗ найти решение по моей проблеме, если не сложно ссылочку? Благодарю.

Ссылочка