Я, конечно, не большой спец по продажам. Но квартиру/машину продавал так: открываем самый популярный ресурс (а сейчас это av.by, на втором месте abw.by), вбиваем критерии похожих машин и стараемся попасть в первую половину первой страницы. Дальше покупатели добираются редко, а на вторую страницу вообще редко кто заходит.
Например, берем Passat B7, открываем av.by и вбиваем в фильтр:
* Год по 2012
* Коробка автомат (это критично многим)
седан/универсал/дизель/бензин не выбираем, они не так на сильно на цену влияют (да и покупатель может мнение поменять в процессе покупки), а выборку сужают.
Сортируем по цене и видим, что цены стартуют с 10500, на середине страницы 11500, а в конце 12500.
Если мы серьезно хотим продать за разумный срок (а не просто поглядеть на спрос), нам надо попасть в диапазон 10500-11500. И крайне желательно поставить "Торг", поскольку это тоже влияет. Итого, ставим цену (для начала) в 11400 с торгом и ждем звонки.
А за 13000 понятно, что машина может висеть месяцами - до нее просто потенциальные покупатели не добираются.
p.s. Если захотите со мной поспорить, то я на вашей стороне. Но просто описываю алгоритм действия покупателя, а он именно так и ищет - он самых дешевых вариантов и выше.