В аэропорту Рима вы никому не нужны,вы уже попали в Евросоюз в Литве.
Пограничного и таможенного контроля не будет совсем))))),вы его уже прошли при пересечении литовской границы.
В аэропорту Рима вы никому не нужны,вы уже попали в Евросоюз в Литве.
Пограничного и таможенного контроля не будет совсем))))),вы его уже прошли при пересечении литовской границы.
teoretic:В аэропорту Рима вы никому не нужны,вы уже попали в Евросоюз в Литве.
я бы не говорила так однозначно. на выборочный контроль можно нарваться на любом вокзале, а дальше вопрос вызовете вы интерес или нет
sviq,
Еще акула может напасть))) или медведь.
Выборочный контроль допустим на вокзале-кого волнует кто выдавал визу.Владелец паспорта законно находится в стране.Прилетел в Польшу,потом решил в Италию к друзьям,сел-поехал.Там вообще нелегалов полно ,а в этом случае пребывание без вопросов.
Есть такое чудо как национальная однократная виза , тогда формально покидать территорию страны , выдавшей ее , нельзя . С многократной можно в течении полугода пребывать на территории шенгена (помимо страны выдавшей визу ) 90 дней . К слову , всякие гостиницы и даже аппартаменты смотрят визы . Полиция тем более . Правда совсем не представляю , секут ли они в них или нет .
teoretic, ваша теория насчет акулы с МФУ работает ? ![]()
МФУ ЭТО НЕ ТО)))))Не испытывал в этом году МВУ.
teoretic:Не испытывал в этом году МВУ.
Для гарантированного тестирования - в Дубайск ![]()
Здраствуйте! Может кто-то недавно был? Как наши карты на данный момент работают в Италии? Собираюсь в начале сентября на Сицилию. В феврале в Испании всё работало отлично, но последние санкции может что-то поменяли?
PC_maker, пока отказов не было (это конкретно по Сицилии). Ни в оффлайне, ни в онлайне. Карты БНБ, Приор не пробовал, но не думаю, что будут отличия
Добрый день,
может у кого-то есть опыт онлайн бронирования авто в Сицилии белорусской картой? Пробовали разные агрегаторы Discovercars, Economycarrentals, Rentalcars везде отказ, кредитные карты тоже разные и БНБ и Альфа и Приор платеж не проходит
Felicita, sixt + Приор мастеркард в июле работал без проблем (не на Сицилии конкретно, но у них единый сайт)
Доброе утро! Уважаемые гуру, может подскажите, прилетаем в Ламецию-Терме, какие там есть фирмы по бронированию авто и может подскажите, какая предпочтительная. Буду рад любому ответу.
Felicita:Rentalcars
Rentalcars - это тот же движок что и Booking, только без PayPal - там не проходят карты РБ
Сам в прошлый раз искал там машину, а потом бронил непосредственно у компании напрямую в TargetRent (на сицилии они тоже работают)
Конкретно платил и оставлял депозит по карте МТБ - всё работало. Правда это ещё год назад было.
Конкретно на Сицилии ещё раньше брал машину в Autonoleggioprime - у них вообще ни предоплаты ни карты не надо было - наличкой вопрос решался пару лет назад. Можете поинтересоваться, если не получится с картами.
Felicita:может у кого-то есть опыт онлайн бронирования авто в Сицилии белорусской картой? Пробовали разные агрегаторы Discovercars, Economycarrentals, Rentalcars везде отказ, кредитные карты тоже разные и БНБ и Альфа и Приор платеж не проходит
У знакомых недавно совсем аналогичная ситуация. Только картой BSB (БелСвисБанка) и прошла оплата. Сейчас как раз у этого банка акция - бесплатные карты открывают до 31.08.2025!
nicodim76,
Не читаете тему))))
Я подробно описал в октябре прошлого года как брал авто в Ламеции.
В этом году добавилось проблем.Прежде всего с картами.Карты Белгазпромбанка точно уже непригодны для оплаты.Я не знаю какие карты сегодня можно использовать для брони жилья,авто и покупки билетов.Говорят карты белсвисбанка годятся.Не знаю как она пробьется по бину.
С картами прояснилось-читайте ниже.Пробейте вашу карту здесь https://psm7.com/bin-card
Вам понадобится карта ,которая будет работать в Европе,с которой можно будет забронировать авто.Карта должна биться как кредитная.Она может быть дебетовой,но должна пробиваться как кредитная.
Я меньше года назад прилетал в Ламецию и брал там авто.
Бронировал у Sicily by car.Я не помню что я тут писал по этому поводу.Поищите на этой ветке конец сентября-октябрь прошлого года.
Это будет вам очень полезно.Из того сто помню-прокатные конторы расположены не в зоне прилета,а в отдельном здании справа от выхода из аэропорта.Такой небольшой кубик на краю парковок.Там расположены разные конторы и кстати несмотря на осень очереди были практически у всех стоек.Я бронирован 208-го пыжа,его не дали,выцыганил фиат пятьсот кабрио и в принципе был доаолен.Первый раз в жизни девушка за стойкой захотела видеть МВУ.Вот вам рекомендация-делайте мву.Я отбился ,но мог бы и пролететь.Второй совет-никаких агрегаторов.В этом домике с год назад я еще раз убедился в том,что этого не стоит делать.Молодую пару с ребенком бортанули с бронью от агрегатора навязывая дополнительную страховку.Закончилось скандалом и потерей времени тех,кто ожидал в очереди.Сотрудники прокатных контор,как правило,не любят тех,кто бронирует на агрегаторах.

Бронируйте на прямом сайте.Дополнительная страховка конечно стоит денег,но она вполне может пригодиться в Калабрии и эта деталь меняет отношение к вам сотрудников прокатных контор.Это может быть не обязательно максимальное покрытие,та есть варианты разные по цене.Внимательно осмотрите авто на площадке,отметьте все чего нет в карте.Я недоглядел серьезное повреждение,но сотрудники сами усмотрели и все обошлось.
teoretic:.Карты Белгазпромбанка точно уже непригодны для оплаты
Откуда такая странная инфа?
dendare,
Попробуйте
Пару дней назад отвязались эплпей и палка,авто не бронировал,возможности попробовать что-то оплатить в Европе нет,но думаю что там оппа будет.
Какая-то стремная и непонятная ситуация с картами.Если владеете какой-то информацией делитесь.
teoretic:dendare,
Попробуйте
Пару дней назад отвязались эплпей и палка,авто не бронировал,возможности попробовать что-то оплатить в Европе нет,но думаю что там оппа будет.
Какая-то стремная и непонятная ситуация с картами.Если владеете какой-то информацией делитесь.
Все нормально с картами Белгаза в плане оплаты физической. Позавчера платили. Не надо писать про то, что в теории предположили.
Эплпэй да, отвалился (у меня пару дней как), а Палка глючит на всех картах так или иначе (у меня платеж Пэйпал с МТБ с 1 августа еще висит в обработке по карте, хотя по факту оплата прошла) и не только в РБ - это проблема на стороне палки.
Банки Германии заблокировали платежи PayPal на €10 млрд из-за подозрений в мошенничестве. Об этом сообщила газета Sueddeutsche Zeitung
dendare,
Спасибо.А я уже думал приплыли.
В принципе я уже 10 минут назад все выяснил.Человек оплатил альфой мастеркард без проблем.
dendare:и не только в РБ - это проблема на стороне палки
служба поддержки PayPal сообщает, что ожидаемый срок решения проблемы - 6 октября 2025.