Ответить
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 13 августа 2025 22:03

В аэропорту Рима вы никому не нужны,вы уже попали в Евросоюз в Литве.
    Пограничного и таможенного контроля не будет совсем))))),вы его уже прошли при пересечении литовской границы.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44590

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44590
    # 13 августа 2025 22:33
    teoretic:

В аэропорту Рима вы никому не нужны,вы уже попали в Евросоюз в Литве.
    Пограничного и таможенного контроля не будет совсем))))),вы его уже прошли при пересечении литовской границы.

я бы не говорила так однозначно. на выборочный контроль можно нарваться на любом вокзале, а дальше вопрос вызовете вы интерес или нет

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 14 августа 2025 12:50

sviq,
    Еще акула может напасть))) или медведь.
    Выборочный контроль допустим на вокзале-кого волнует кто выдавал визу.Владелец паспорта законно находится в стране.Прилетел в Польшу,потом решил в Италию к друзьям,сел-поехал.Там вообще нелегалов полно ,а в этом случае пребывание без вопросов.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1638

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1638
    # 14 августа 2025 14:41

Есть такое чудо как национальная однократная виза , тогда формально покидать территорию страны , выдавшей ее , нельзя . С многократной можно в течении полугода пребывать на территории шенгена (помимо страны выдавшей визу ) 90 дней . К слову , всякие гостиницы и даже аппартаменты смотрят визы . Полиция тем более . Правда совсем не представляю , секут ли они в них или нет .
    teoretic, ваша теория насчет акулы с МФУ работает ? :)

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 14 августа 2025 15:14 Редактировалось teoretic, 1 раз.

МФУ ЭТО НЕ ТО)))))Не испытывал в этом году МВУ.

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 14 августа 2025 23:11
    teoretic:

Не испытывал в этом году МВУ.

Для гарантированного тестирования - в Дубайск :)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12352

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12352
    # 26 августа 2025 13:08

Здраствуйте! Может кто-то недавно был? Как наши карты на данный момент работают в Италии? Собираюсь в начале сентября на Сицилию. В феврале в Испании всё работало отлично, но последние санкции может что-то поменяли?

• Susanin velcom team
    офлайн
    Susanin velcom team

3936

23 года на сайте
    пользователь #2923

Написать сообщение

3936
    # 26 августа 2025 13:11

PC_maker, пока отказов не было (это конкретно по Сицилии). Ни в оффлайне, ни в онлайне. Карты БНБ, Приор не пробовал, но не думаю, что будут отличия

• viclight Junior Member
    офлайн
    viclight Junior Member

46

7 лет на сайте
    пользователь #2451022

Написать сообщение

46
    # 27 августа 2025 19:43 Редактировалось viclight, 2 раз(а).

Del

• Felicita Member
    офлайн
    Felicita Member

148

17 лет на сайте
    пользователь #145917

Написать сообщение

148
    # 27 августа 2025 21:47

Добрый день,
    может у кого-то есть опыт онлайн бронирования авто в Сицилии белорусской картой? Пробовали разные агрегаторы Discovercars, Economycarrentals, Rentalcars везде отказ, кредитные карты тоже разные и БНБ и Альфа и Приор платеж не проходит

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8638

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8638
    # 28 августа 2025 06:46

Felicita, sixt + Приор мастеркард в июле работал без проблем (не на Сицилии конкретно, но у них единый сайт)

tetris is so unrealistic ... (c)
  • nicodim76 Member
    офлайн
    nicodim76 Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #156135

Написать сообщение

147
    # 28 августа 2025 09:04

Доброе утро! Уважаемые гуру, может подскажите, прилетаем в Ламецию-Терме, какие там есть фирмы по бронированию авто и может подскажите, какая предпочтительная. Буду рад любому ответу.

• ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

5379

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

5379
    # 28 августа 2025 09:43
    Felicita:

Rentalcars

Rentalcars - это тот же движок что и Booking, только без PayPal - там не проходят карты РБ
    Сам в прошлый раз искал там машину, а потом бронил непосредственно у компании напрямую в TargetRent (на сицилии они тоже работают)
    Конкретно платил и оставлял депозит по карте МТБ - всё работало. Правда это ещё год назад было.

Конкретно на Сицилии ещё раньше брал машину в Autonoleggioprime - у них вообще ни предоплаты ни карты не надо было - наличкой вопрос решался пару лет назад. Можете поинтересоваться, если не получится с картами.

• Serjio273 Junior Member
    офлайн
    Serjio273 Junior Member

86

4 года на сайте
    пользователь #3251550

Написать сообщение

86
    # 28 августа 2025 12:44
    Felicita:

может у кого-то есть опыт онлайн бронирования авто в Сицилии белорусской картой? Пробовали разные агрегаторы Discovercars, Economycarrentals, Rentalcars везде отказ, кредитные карты тоже разные и БНБ и Альфа и Приор платеж не проходит

У знакомых недавно совсем аналогичная ситуация. Только картой BSB (БелСвисБанка) и прошла оплата. Сейчас как раз у этого банка акция - бесплатные карты открывают до 31.08.2025!

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 28 августа 2025 23:02 Редактировалось teoretic, 2 раз(а).

nicodim76,
    Не читаете тему))))
    Я подробно описал в октябре прошлого года как брал авто в Ламеции.
    В этом году добавилось проблем.Прежде всего с картами.Карты Белгазпромбанка точно уже непригодны для оплаты.Я не знаю какие карты сегодня можно использовать для брони жилья,авто и покупки билетов.Говорят карты белсвисбанка годятся.Не знаю как она пробьется по бину.
    С картами прояснилось-читайте ниже.Пробейте вашу карту здесь https://psm7.com/bin-card
    Вам понадобится карта ,которая будет работать в Европе,с которой можно будет забронировать авто.Карта должна биться как кредитная.Она может быть дебетовой,но должна пробиваться как кредитная.
    Я меньше года назад прилетал в Ламецию и брал там авто.
    Бронировал у Sicily by car.Я не помню что я тут писал по этому поводу.Поищите на этой ветке конец сентября-октябрь прошлого года.
    Это будет вам очень полезно.Из того сто помню-прокатные конторы расположены не в зоне прилета,а в отдельном здании справа от выхода из аэропорта.Такой небольшой кубик на краю парковок.Там расположены разные конторы и кстати несмотря на осень очереди были практически у всех стоек.Я бронирован 208-го пыжа,его не дали,выцыганил фиат пятьсот кабрио и в принципе был доаолен.Первый раз в жизни девушка за стойкой захотела видеть МВУ.Вот вам рекомендация-делайте мву.Я отбился ,но мог бы и пролететь.Второй совет-никаких агрегаторов.В этом домике с год назад я еще раз убедился в том,что этого не стоит делать.Молодую пару с ребенком бортанули с бронью от агрегатора навязывая дополнительную страховку.Закончилось скандалом и потерей времени тех,кто ожидал в очереди.Сотрудники прокатных контор,как правило,не любят тех,кто бронирует на агрегаторах.

Бронируйте на прямом сайте.Дополнительная страховка конечно стоит денег,но она вполне может пригодиться в Калабрии и эта деталь меняет отношение к вам сотрудников прокатных контор.Это может быть не обязательно максимальное покрытие,та есть варианты разные по цене.Внимательно осмотрите авто на площадке,отметьте все чего нет в карте.Я недоглядел серьезное повреждение,но сотрудники сами усмотрели и все обошлось.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11723

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11723
    # 28 августа 2025 23:28
    teoretic:

.Карты Белгазпромбанка точно уже непригодны для оплаты

Откуда такая странная инфа?

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 29 августа 2025 00:10

dendare,
    Попробуйте
    Пару дней назад отвязались эплпей и палка,авто не бронировал,возможности попробовать что-то оплатить в Европе нет,но думаю что там оппа будет.
    Какая-то стремная и непонятная ситуация с картами.Если владеете какой-то информацией делитесь.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11723

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11723
    # 29 августа 2025 09:34 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    teoretic:

dendare,
    Попробуйте
    Пару дней назад отвязались эплпей и палка,авто не бронировал,возможности попробовать что-то оплатить в Европе нет,но думаю что там оппа будет.
    Какая-то стремная и непонятная ситуация с картами.Если владеете какой-то информацией делитесь.

Все нормально с картами Белгаза в плане оплаты физической. Позавчера платили. Не надо писать про то, что в теории предположили.
    Эплпэй да, отвалился (у меня пару дней как), а Палка глючит на всех картах так или иначе (у меня платеж Пэйпал с МТБ с 1 августа еще висит в обработке по карте, хотя по факту оплата прошла) и не только в РБ - это проблема на стороне палки.

Банки Германии заблокировали платежи PayPal на €10 млрд из-за подозрений в мошенничестве. Об этом сообщила газета Sueddeutsche Zeitung

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

10673

13 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

10673
    # 29 августа 2025 10:15

dendare,
    Спасибо.А я уже думал приплыли.
    В принципе я уже 10 минут назад все выяснил.Человек оплатил альфой мастеркард без проблем.

• Serjio273 Junior Member
    офлайн
    Serjio273 Junior Member

86

4 года на сайте
    пользователь #3251550

Написать сообщение

86
    # 1 сентября 2025 13:49
    dendare:

и не только в РБ - это проблема на стороне палки

служба поддержки PayPal сообщает, что ожидаемый срок решения проблемы - 6 октября 2025.