Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
To Berezina:
В чем разбираться? Достаточно просто открыть калькулятор ГРИП, выбрать сначала Canon EOS 5D с объективом с фокусным расстоянием 200 мм и диафрагмой 2, а потом Canon EOS 5D Mark 2 с таким же объективом и такой же диафрагмой. После выбрать Canon EOS 5D Mark 2 с объективом с фокусным расстоянием 200 мм и диафрагмой 2.8. Как итог, разница в значении глубины резкоизображаемого пространства между Canon EOS 5D с объективом с фокусным расстоянием 200 мм и диафрагмой 2 и Canon EOS 5D Mark 2 с объективом с фокусным расстоянием 200 мм и диафрагмой 2.8 будет меньше "стопа", но не более того. Что будет после приведения снимков с Canon EOS 5D Mark 2 к размеру снимков с Canon EOS 5D вы сами можете сказать. Увы, чудес не бывает и ГРИП определяется в первую очередь характеристиками объектива.
P.S.: Спор ради спора.
greetz:Увы, чудес не бывает и ГРИП определяется в первую очередь характеристиками объектива.
В первую очередь, грип определяется зрением зрителя.
Начинайте с азов.
Нет зрения - нет ничего.
Вам уже не раз подсказали - зубрите понятие "кружок нерезкости".
А потом уже фокусное и дырка.
greetz:В чем разбираться? Достаточно просто открыть калькулятор ГРИП, выбрать сначала Canon EOS 5D с объективом с фокусным расстоянием 200 мм и диафрагмой 2, а потом Canon EOS 5D Mark 2 с таким же объективом и такой же диафрагмой. После выбрать Canon EOS 5D Mark 2 с объективом с фокусным расстоянием 200 мм и диафрагмой 2.8. Как итог, разница в значении глубины резкоизображаемого пространства между Canon EOS 5D с объективом с фокусным расстоянием 200 мм и диафрагмой 2 и Canon EOS 5D Mark 2 с объективом с фокусным расстоянием 200 мм и диафрагмой 2.8 будет меньше "стопа", но не более того. Что будет после приведения снимков с Canon EOS 5D Mark 2 к размеру снимков с Canon EOS 5D вы сами можете сказать.
Вообще не понял смысла этих манипуляций.
To Berezina:
В таком случае и вас нет, а я разговариваю сам с собой.. Давайте конкретнее? Я вам привел две камеры с матрицами, у которых одинаковые физические размеры, но разный размер точки, т.е. с разными значениями допустимого кружка рассеивания. Предложил посмотреть (похоже вы этого не знаете или знаете, но по каким-то непонятным мне причинам продолжаете говорить, что говорите), что будет происходить с глубиной резкоизображаемого пространства при изменении значения диафрагменного числа. Что касается "фокусного" и "дырки", не поленитесь посмотреть на формулу.
greetz:Я вам привел две камеры с матрицами, у которых одинаковые физические размеры, но разный размер точки, т.е. с разными значениями допустимого кружка рассеивания.
А для пленки такого формата какой кружок рассеивания будет?
To Berezina:
Стандартом (если надо, могу поискать сам стандарт) для 35 мм пленки предусмотрено значение допустимого кружка нерезкости равное 1/1500 от диагонали той самой пленки.
greetz:Стандартом (если надо, могу поискать сам стандарт) для 35 мм пленки предусмотрено значение допустимого кружка нерезкости равное 1/1500 от диагонали той самой пленки.
43,26/1500=0,0288мм.
А для матрицы не так что ли "стандарт" предусматривает?
И раз коснулись "стандарта", то каким образом возникает зависимость от диагонали?
To Berezina:
Традиционно сложилось, что кружок рассеивания выбрали равным разрешающей способности глаза при рассматривании снимка с расстояния, равного его диагонали. Это что касается зависимости от диагонали.
Что касается стандартов, производители фотооборудования в погоне за гонорарами плевать хотели на стандарты.
P.S.: Кстати, многим, думаю, будет интересно ознакомиться (к вам, Berezina, это не относится, вы похоже все и так знаете).
greetz:Традиционно сложилось, что кружок рассеивания выбрали равным разрешающей способности глаза при рассматривании снимка с расстояния, равного его диагонали. Это что касается зависимости от диагонали.
Ну.
Логичный вопрос - размер картинки имеет отношение к диагонали картинки?
greetz:Что касается стандартов, производители фотооборудования в погоне за гонорарами плевать хотели на стандарты.
Какие "стандарты"?
О чем вы?
Вроде начинаете двигаться в верном направлении и про какие-то заговоры фотопроизводителей.
greetz:Кстати, многим, думаю, будет интересно ознакомиться
Вот меньше читайте всяких блогов. Особенно проверенных, что там хватает фуфла.
Учебники смотрите и головой думайте.
To Berezina:
Berezina:
Логичный вопрос - размер картинки имеет отношение к диагонали картинки?
Вы о чем это спросили?
Berezina:
Вроде начинаете двигаться в верном направлении и про какие-то заговоры фотопроизводителей.
Где это я про заговоры говорил?
Не могу выбрать объектив( У меня 50mm 1.8, хочу взять что-то вроде 18-22 мм, вообщем для пейзажа, города. Т.к. Люблю фотог.на выдержке и многое другое. Куда 50 mm не к стати( Canon EF-M 22mm f/2 STMдумал такой, но переходник, не могу разобраться есть и сколько стоит. Вообщем, мне нужен большой угол. и им же пользоваться при съемки людей, с красивым бокэ, и светосильный.
greetz:Где это я про заговоры говорил?
Вот здесь - производители фотооборудования в погоне за гонорарами плевать хотели на стандарты.
greetz:Вы о чем это спросили?
О том влияет ли на грип размер картинки.
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
Leon2010, а как получить боке при съёмке людей на широком угле ?
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18054 |
16 лет на сайте Город:
|
А вот вам те же детали, намного более резкие почти в грип, с того же кадра:
более резкие совсем неозначает што они стали от сжатия вдруг резкими---они как были нерезкими так и остались нерезкими---тоесть они как находились за Грип---так остались вне Грип
Metallector:более резкие совсем неозначает што они стали от сжатия вдруг резкими
В реале все именно так - детали становятся более резкими от уменьшения картинки.
Metallector:они как были нерезкими так и остались нерезкими---тоесть они как находились за Грип---так остались вне Грип
А вот это чистейшая ламерская каша из бузины.
Leon2010:Вообщем, мне нужен большой угол. и им же пользоваться при съемки людей, с красивым бокэ, и светосильный.
Фантастика на втором этаже.
PC_maker:Leon2010:Вообщем, мне нужен большой угол. и им же пользоваться при съемки людей, с красивым бокэ, и светосильный.
Фантастика на втором этаже.
ночные фото, на выдержке фото !!!
Leon2010:ночные фото, на выдержке фото !!!
Так а при чем тут люди с красивым боке?
офлайн
igor_atwork
Senior Member
|
|
7721 |
13 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Leon2010:ночные фото, на выдержке фото !!!
Так а при чем тут люди с красивым боке?
ну извините , не так выразился. я через запятую, критерии писал. На выдержке- это я так называю. Ну, с выдержкой)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3885 |
14 лет на сайте Город:
|
Leon2010, в общем нужен 15-600 1.5 я так понял?
Leon2010:Ну, с выдержкой)))
типа как коньяк,чем больше выдержка тем круче