Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

13 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Cardhunter Senior Member
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 30 марта 2012 13:02

Сейчас лежит ИБ...и прием всех платежей в банкоматах и киосках...

• Captain. Senior Member
    офлайн
    Captain. Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #211426

Написать сообщение

975
    # 30 марта 2012 13:14
    Теро:

Для Вас не только шапка не нужна, но и почитать ссылку лень...
    Это написано, если пройти по ссылке:
    В случае же если валюта транзакции совпадает с валютой счета карточки, то конвертация не происходит (со счета карточки блокируется и списывается одна и та же сумма транзакции).

Спасибо! Я этих слов видать не углядел

• IIN Junior Member
    офлайн
    IIN Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #326311

Написать сообщение

92
    # 30 марта 2012 13:29

dev_belinvestbank Предлагаю на страничке входа в ИБ, сделать ссылку на сайт банка. Мелочь конечно, но удобнее

• Kritiks Member
    офлайн
    Kritiks Member

271

14 лет на сайте
    пользователь #424873

Написать сообщение

271
    # 30 марта 2012 13:32
    DVK:

SergeyW:

и еще один не совсем приятный момент. хоть карточка стоит 10$, 10$ не хватает. т. к. забирают у тебя их по 7 990, а заплатить нужно по 8 400 (на вчерашний день)

Кстати, да! Ложная информация в прайсе у БИБа. Написано, что $10, а хотят не $10, а какую-то несуразную сумму в рублях по странному курсу левой финки.

Т.е. за карточку берут 10$, но в перерасчете на белки и по курсу выше чем даже курс продажи в банке?
    Вы не ошиблись?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #36326

0
    # 30 марта 2012 13:38

Kritiks, по курсу нацбанка

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 30 марта 2012 13:48 Редактировалось Alexadam, 1 раз.

Хотел сегодня снять проценты с текущего счета (капнули по Отличному). В отделении на Независимости 164 отправили с формулировкой "висит программа" :roof: Так что к фиче "технический сбой" в ИБ в день резкого роста курсов добавилась фича "висит программа" в день получения копытных процентов, это при том что карточку для процентов прикрутить к депозиту не дают.... Помнится терминал неделю чинили... Надеюсь тут все решится быстрее...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 30 марта 2012 14:24 Редактировалось fisher49, 1 раз.
    Alexadam:

Хотел сегодня снять проценты с текущего счета (капнули по Отличному). В отделении на Независимости 164 отправили с формулировкой "висит программа" :roof: Так что к фиче "технический сбой" в ИБ в день резкого роста курсов добавилась фича "висит программа" в день получения копытных процентов, это при том что карточку для процентов прикрутить к депозиту не дают.... Помнится терминал неделю чинили... Надеюсь тут все решится быстрее...

после долгих раздумий программы на Мельникайте мне с текущего %% выдали. было в районе 12.30

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

20 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 30 марта 2012 15:14
    fisher49:

Alexadam:

после долгих раздумий программы на Мельникайте мне с текущего %% выдали. было в районе 12.30

попытаю счастье через часок... может и мне повезет свои деньги взять :)

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

19 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 30 марта 2012 15:34

Да-а-а, бибцы сегодня порадовали... :moderator:

• vasia_cat Member
    офлайн
    vasia_cat Member

445

19 лет на сайте
    пользователь #65503

Написать сообщение

445
    # 30 марта 2012 15:51

Alexadam, в головном на Машерова никакая программа не висела, снял и отнес в Приор на фаворит

• 4n1 Member
    офлайн
    4n1 Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #180427

Написать сообщение

111
    # 30 марта 2012 16:19 Редактировалось 4n1, 1 раз.
    Cardhunter:

Проблема на долго ? на 16:18 ibank.belinvestbank.by все еще не работает. :-(
    А как инфокиоски на сей момент работают? за телефон с карты заплатить можно?

• fisher49 Member
    офлайн
    fisher49 Member

433

17 лет на сайте
    пользователь #135327

Написать сообщение

433
    # 30 марта 2012 16:24

как минимум все, что связано с картами лежит...

• IIN Junior Member
    офлайн
    IIN Junior Member

92

15 лет на сайте
    пользователь #326311

Написать сообщение

92
    # 30 марта 2012 16:30

Cardhunter, как правильно поступить: хочу через ИБ заказать пенсионную карточку для родителей. Заводить для этого новый аккаунт или можно со своего? Далее нужно будет активировать ИБ

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 30 марта 2012 17:11

все работает...сорри...

Добавлено спустя 42 секунды

IIN:

Cardhunter, как правильно поступить: хочу через ИБ заказать пенсионную карточку для родителей. Заводить для этого новый аккаунт или можно со своего? Далее нужно будет активировать ИБ

Заказать можно и со своего...но ИБ на их карту уже под отдельным аккаунтом будет...

Добавлено спустя 31 секунда

4n1:

Cardhunter:

Проблема на долго ? на 16:18 ibank.belinvestbank.by все еще не работает. :-(
    А как инфокиоски на сей момент работают? за телефон с карты заплатить можно?

Нельзя было...сейчас можно...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 30 марта 2012 17:32
    Kritiks:

Т.е. за карточку берут 10$, но в перерасчете на белки и по курсу выше чем даже курс продажи в банке?
    Вы не ошиблись?

Не ошибся. Курс выше, чем курс покупки в банке. Вчера стоила 10$ + 400 рублей. Вообще-то можно было бы вздрючить за такое - заведомо ложная реклама. Если берут рублями, то и цены пусть выставляют в рублях.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 30 марта 2012 17:36 Редактировалось Cardhunter, 1 раз.
    DVK:

Kritiks:

Вы не ошиблись?

Не ошибся. Курс выше, чем курс покупки в банке. Вчера стоила 10$ + 400 рублей. Вообще-то можно было бы вздрючить за такое - заведомо ложная реклама. Если берут рублями, то и цены пусть выставляют в рублях.

Это реально фигня какая-то...скиньте мне в понедельник в ЛС более подробную инфу по ситуации - будем разбираться...что это за 400 рублей загадочные...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 30 марта 2012 17:59 Редактировалось DVK, 1 раз.

Cardhunter, да я и здесь могу скинуть. Вчера. Оплата за карту ВШ принимается почему-то в рублях, хотя тариф в долларах. В рублях оно считается по курсу нацфинки, который вчера составлял 8040 рублей. Таким образом заплатить надо было не 10 долларов, как в тарифах написано, а 80400 руб. При этом банк мне эти самые рубли продал не по 8040 руб. за доллар, а по 8000. Таким образом за карту я заплатил 10 долларов и 400 рублей. Возможно, в тарифах где-то и написано, что оплата производится рублями по курсу нацфинки, но, вероятно, слишком мелких шрифтом.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Captain. Senior Member
    офлайн
    Captain. Senior Member

975

16 лет на сайте
    пользователь #211426

Написать сообщение

975
    # 30 марта 2012 18:15 Редактировалось Captain., 1 раз.
    DVK:

а 80400 руб

с меня так и взяли -никакого подвоха. Кто Вас заставлял вонючие доллары сдавать?

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

Cardhunter:

По первому вопросу - если вы получали карты в Гомельской, Брестской или Витебской области, то там еще нет нового ПО и активировать анкету пока не удастся. Если в других регионах РБ - то рекомендую св\язаться с нашим КонтактЦентром по тел. 146...
    Подключить СМС-оповещение к Подарочным кратам, к сожалению, нельзя

Отзвонился в 146.
    Озвучил ситуацию, сослался на Вас (оператор об Онлайнере и Вас ничего не слышала)
    1. Вопрос- так значит подарочную никак не привязать? Система отвечает- у вас нет таких карт.
    2. Спросил на счёт активации анкеты. Дело в том, что у меня нет личного номера. У меня есть вид на жительство и есть идентификационный номер. При его вводе система отвечает-анкеты с введённым личным номером не существует. Как быть? Девушка сказала. что ничего сделать не возможно. Не верю ей
    3. В онлайн заявке на карту рекомендую сделать возможность ввода иностранного номера паспорта- при попытке ввода выдаёт ошибку.
    Заранее спасибо

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

24 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 30 марта 2012 19:08 Редактировалось sens, 2 раз(а).

Cardhunter, в сегодняшней новости О внесении изменений в Общие условия обслуживания карт-счета есть ссылка на
    Условия ведения карт-счетов

в частности, для ВШ Visa/MasterCard Gold там такая шкала

1000 USD/EUR – 1%
    1000-2500 USD/EUR – 5,5%
    2500-5000 USD/EUR – 7,5%
    Свыше 5000 USD/EUR – 8,5%

ранее по старым ВШ Gold со 2-ого апреля был озвучен макс. % - 8%
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2404184&p=36703729#p36703729

чему верить?

офлайн
    Cardhunter Senior Member

2851

15 лет на сайте
    пользователь #345883

Написать сообщение

2851
    # 30 марта 2012 19:45
    sens:

Cardhunter, в сегодняшней новости О внесении изменений в Общие условия обслуживания карт-счета есть ссылка на
    Условия ведения карт-счетов

в частности, для ВШ Visa/MasterCard Gold там такая шкала

1000 USD/EUR – 1%
    1000-2500 USD/EUR – 5,5%
    2500-5000 USD/EUR – 7,5%
    Свыше 5000 USD/EUR – 8,5%

ранее по старым ВШ Gold со 2-ого апреля был озвучен макс. % - 8%
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2404184&p=36703729#p36703729

чему верить?

Может не могу найти, но везде максимум 8,0% по ВШ...все верно...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

DVK:

Cardhunter, да я и здесь могу скинуть. Вчера. Оплата за карту ВШ принимается почему-то в рублях, хотя тариф в долларах. В рублях оно считается по курсу нацфинки, который вчера составлял 8040 рублей. Таким образом заплатить надо было не 10 долларов, как в тарифах написано, а 80400 руб. При этом банк мне эти самые рубли продал не по 8040 руб. за доллар, а по 8000. Таким образом за карту я заплатил 10 долларов и 400 рублей. Возможно, в тарифах где-то и написано, что оплата производится рублями по курсу нацфинки, но, вероятно, слишком мелких шрифтом.

А в каком отделении это произошло?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Captain., СМС-оповещение точно никак к Подарочной не привяжешь, я ссылку на страницу сайта давал...понятно, что ее нет в системе у вас - подарочная карта же непривязывается к клиенту в принципе...
    Контакт-центру про Онлайнер и меня знать не обязательно :) ...я ж тут типа не совсем официально

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Про идентификационный номер и нерезовский паспорт посмотрим...спасибо