Наш сайт "Колизей"
|
офлайн
Dart_Vaider
Junior Member
|
|
|
43 |
19 лет на сайте Город:
|
Кто в курсе про данный налог он уже включен в стоимость жилья или нет у данного застройщика?
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 29 декабря 2014 г. N 3316
Здесь вопрос в другом. Должен ли он производить выплату данного налога или платит дольщик. В договоре о таком налоге ничего не написано. Если кто в курсе - отпишитесь.
Кстати был на прошлой неделе на стройке. К концу апреля по моим крайне субъективным впечатлениям не успеют. Насчет июня - может быть. Вопрос финансирования. Есть ли люди, которые заключали договор на долевое по первоначальным ценам (1400$)?
Народ, что за хрень? На стройке уже больше месяца ни движения! Ради интереса сегодня подъехал, за 5 минут наблюдений заметил одного вошкающегося строителя с какими-то досками, кто в курсе в чем дело?
Был там в начале февраля. Да - работников немного, но основная часть работала внутри. На мой взгляд - просто не торопятся. Часто катаюсь мимо - пока доделывают нижние этажи, устанавливают окна и т.д. Доделывают фасад на внутренней части. Как и писал ранее - в сроки не уложатся. Готовность на 1 февраля была на уровне 70%. Так как до конца апреля осталось 2 месяца, то по 15% в месяц сделать- это нужно сильно постараться ( с их темпами). Ну и вопрос финансирования остался открытым. Но ветке с Полюсом - его еще не сдали. Хотя на оф сайте новость висит с января.
|
офлайн
kolia.koltsov
Junior Member
|
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
Eralash:Народ, что за хрень? На стройке уже больше месяца ни движения! Ради интереса сегодня подъехал, за 5 минут наблюдений заметил одного вошкающегося строителя с какими-то досками, кто в курсе в чем дело?
Так ничего удивительного, что вы только одного строителя видели, все же внутри скорее всего работают, снаружи остались минимальные работы, которые будут заканчивать после того, как с окнами и внутренней отделкой разберуться, по крайней мере так было с первым пусковым.
eretry:Был там в начале февраля. Да - работников немного, но основная часть работала внутри. На мой взгляд - просто не торопятся. Часто катаюсь мимо - пока доделывают нижние этажи, устанавливают окна и т.д. Доделывают фасад на внутренней части. Как и писал ранее - в сроки не уложатся. Готовность на 1 февраля была на уровне 70%. Так как до конца апреля осталось 2 месяца, то по 15% в месяц сделать- это нужно сильно постараться ( с их темпами). Ну и вопрос финансирования остался открытым. Но ветке с Полюсом - его еще не сдали. Хотя на оф сайте новость висит с января.
А что не так с финансированием, Лада на всех строящихся объектах сейчас ведет работы, сомневаюсь, что так было бы, если бы были финансовые проблемы.
На счет внутренних работ сильные сомнения, подходил со стороны Жукова, чуть слышное пошкрябывание доносилось изнутри, как раз на одного строителя) И работ там осталось снаружи ВАЛОМ(!) ни за что не поверю, что просто так взяли и пол стены оштукатурили, а пол решили на потом оставить. Работы если и ведутся то меньшими объемами или практически остановились... По договору окончание строительства 30.04.2016, а дальше 0,01% за день просрочки, затем 0,02% так что ждем когда застройщик начнет настаивать на доп. соглашении с перенесенным сроком окончания строительства.
Eralash:На счет внутренних работ сильные сомнения, подходил со стороны Жукова, чуть слышное пошкрябывание доносилось изнутри, как раз на одного строителя) И работ там осталось снаружи ВАЛОМ(!) ни за что не поверю, что просто так взяли и пол стены оштукатурили, а пол решили на потом оставить. Работы если и ведутся то меньшими объемами или практически остановились... По договору окончание строительства 30.04.2016, а дальше 0,01% за день просрочки, затем 0,02% так что ждем когда застройщик начнет настаивать на доп. соглашении с перенесенным сроком окончания строительства.
Если у Вас в договоре такая формулировка, то я вас поздравляю. Но мне кажется в договоре говорится о единовременной выплате - штрафной санкции, которая зависит от срока превышения строительства. Так что 0,01 при превышении до 3-х месяцев и 0,02 при превышении от 3-до 6-ти. Не столь большая сумма.
petrushaa:На сколько мне известно, у них закончилось разрешение на строительство еще 31.12.15. Ведутся ли сейчас работы, я не видел, езжу мимо часто, но в начале февраля было все опечатано, но прораб был на объекте. Мы решили расторгать договор, т.к. по 1250$ за м.кв. сейчас не актуальное предложение. А двигаться по цене они не хотят. Другие застройщики уже по 1000 предлагают.
Т.е. Вы считаете что при расторжении договора Вам возвратят все при все деньги?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
kolia.koltsov
Junior Member
|
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
petrushaa:Если в договоре прописано, при расторжении договора возврат денег в течении 3 месяцев по курсу Нацбанка на день возврата, так что, как прописано в вашем договоре, так и будет. И сегодня подъезжал на стройку, ни какого движения не наблюдал, по этому не вижу смысла в дальнейшем сотрудничестве.
Очень странно, что все ждут , чтобы движуха была заметна издалека и никто про внутренние работы не думает. Я бы, например, не хотел платить за показуху на строй площадке, мне результат важен.
kolia.koltsov:petrushaa:Если в договоре прописано, при расторжении договора возврат денег в течении 3 месяцев по курсу Нацбанка на день возврата, так что, как прописано в вашем договоре, так и будет. И сегодня подъезжал на стройку, ни какого движения не наблюдал, по этому не вижу смысла в дальнейшем сотрудничестве.
Очень странно, что все ждут , чтобы движуха была заметна издалека и никто про внутренние работы не думает. Я бы, например, не хотел платить за показуху на строй площадке, мне результат важен.
Я как понимаю, Вы Николай, сотрудник Лады? Может быть поделитесь информацией что там за латентная "движуха" идёт.
В феврале уже работали... Значит видимо продлили. Часто езжу мимо. Доостеклили второй и третий этажи сто стороны дороги. Так что процесс идет. Но медленно.
|
офлайн
kolia.koltsov
Junior Member
|
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
petrushaa:Я в конце января заходил в "свою" квартиру и осматривал видимо с зам. Прораба на то время, вход в подъезд был опечатан, передомной его открыли, сказали что работы временно остановлены, т.к. не продлено разрешение на строительство. Во вторник я заезжал со двора, наблюдал картину, калитка на стройплощадку открыта, но та дверь в подъезд закрыта на замок, может строители через окна влазят)). Может вы подскажете, разрешение продлили?
Если б знал сказал бы, а так самому интересно. Я как оптимист надеюсь, что с этим вопросом уже если не порешали, то как минимум есть сдвиги. А то у нас в стране со всеми согласованиями можно одни подписи неделями собирать.
Eralash:Я как понимаю, Вы Николай, сотрудник Лады? Может быть поделитесь информацией что там за латентная "движуха" идёт.
Как я написал выше я не в курсе, детально, что происходит. И я простой смертный, как и вы, просто оптимистичней смотрю на вещи.
люди добрые, а какое качество воды? подумывала вляпаться в строительство второй части дома...
|
офлайн
Dart_Vaider
Junior Member
|
|
|
43 |
19 лет на сайте Город:
|
Народ, сегодня звонил в отдел продаж сказали что сроки будут продлены до сентября предврительно, точно скажут на это следующей неделе. Дольщики второго этапа, давайте соберемся и спросим на каком основании продлеваются сроки строительства, а то это пустое разговоры разговаривать.
Телефоны и имя можно в ЛС. Создадим группу на Viber.
|
офлайн
kolia.koltsov
Junior Member
|
|
|
79 |
12 лет на сайте Город:
|
napilasa:люди добрые, а какое качество воды? подумывала вляпаться в строительство второй части дома...
Жил недалеко, в Щомыслице, там хорошая вкусная вода, насколько я знаю, в Колизей она идет из того же источника. Знакомые, которые в первой очереди селились, не жалуются, а они вроде как даже фильтр не устанавливали.
Dart_Vaider:Народ, сегодня звонил в отдел продаж сказали что сроки будут продлены до сентября предврительно, точно скажут на это следующей неделе. Дольщики второго этапа, давайте соберемся и спросим на каком основании продлеваются сроки строительства, а то это пустое разговоры разговаривать.
Телефоны и имя можно в ЛС. Создадим группу на Viber.
Да какая разницв, на каком основании? Что Вы, не знаете, что у нас в любом законе есть своя лазейка? От того, что мы будем требовать разъяснений, очередь быстрее не сдадут.