Ответить
  • Duhan MemberАвтор темы
    офлайн
    Duhan Member Автор темы

145

15 лет на сайте
    пользователь #352436

Написать сообщение

145
  • Dart_Vaider Junior Member
    офлайн
    Dart_Vaider Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #89072

Написать сообщение

43
    # 23 февраля 2016 14:31 Редактировалось Dart_Vaider, 1 раз.

Кто в курсе про данный налог он уже включен в стоимость жилья или нет у данного застройщика?
    РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА 29 декабря 2014 г. N 3316

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 23 февраля 2016 16:38

Здесь вопрос в другом. Должен ли он производить выплату данного налога или платит дольщик. В договоре о таком налоге ничего не написано. Если кто в курсе - отпишитесь.
    Кстати был на прошлой неделе на стройке. К концу апреля по моим крайне субъективным впечатлениям не успеют. Насчет июня - может быть. Вопрос финансирования. Есть ли люди, которые заключали договор на долевое по первоначальным ценам (1400$)?

• Eralash Neophyte Poster
    офлайн
    Eralash Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #524099

Написать сообщение

12
    # 24 февраля 2016 13:29

Народ, что за хрень? На стройке уже больше месяца ни движения! Ради интереса сегодня подъехал, за 5 минут наблюдений заметил одного вошкающегося строителя с какими-то досками, кто в курсе в чем дело?

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 24 февраля 2016 14:14

Был там в начале февраля. Да - работников немного, но основная часть работала внутри. На мой взгляд - просто не торопятся. Часто катаюсь мимо - пока доделывают нижние этажи, устанавливают окна и т.д. Доделывают фасад на внутренней части. Как и писал ранее - в сроки не уложатся. Готовность на 1 февраля была на уровне 70%. Так как до конца апреля осталось 2 месяца, то по 15% в месяц сделать- это нужно сильно постараться ( с их темпами). Ну и вопрос финансирования остался открытым. Но ветке с Полюсом - его еще не сдали. Хотя на оф сайте новость висит с января.

• kolia.koltsov Junior Member
    офлайн
    kolia.koltsov Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 26 февраля 2016 16:10
    Eralash:

Народ, что за хрень? На стройке уже больше месяца ни движения! Ради интереса сегодня подъехал, за 5 минут наблюдений заметил одного вошкающегося строителя с какими-то досками, кто в курсе в чем дело?

Так ничего удивительного, что вы только одного строителя видели, все же внутри скорее всего работают, снаружи остались минимальные работы, которые будут заканчивать после того, как с окнами и внутренней отделкой разберуться, по крайней мере так было с первым пусковым.

eretry:

Был там в начале февраля. Да - работников немного, но основная часть работала внутри. На мой взгляд - просто не торопятся. Часто катаюсь мимо - пока доделывают нижние этажи, устанавливают окна и т.д. Доделывают фасад на внутренней части. Как и писал ранее - в сроки не уложатся. Готовность на 1 февраля была на уровне 70%. Так как до конца апреля осталось 2 месяца, то по 15% в месяц сделать- это нужно сильно постараться ( с их темпами). Ну и вопрос финансирования остался открытым. Но ветке с Полюсом - его еще не сдали. Хотя на оф сайте новость висит с января.

А что не так с финансированием, Лада на всех строящихся объектах сейчас ведет работы, сомневаюсь, что так было бы, если бы были финансовые проблемы.

Главное в жизни - быть счастливым!
    офлайн
    Eralash Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #524099

Написать сообщение

12
    # 27 февраля 2016 11:14

На счет внутренних работ сильные сомнения, подходил со стороны Жукова, чуть слышное пошкрябывание доносилось изнутри, как раз на одного строителя) И работ там осталось снаружи ВАЛОМ(!) ни за что не поверю, что просто так взяли и пол стены оштукатурили, а пол решили на потом оставить. Работы если и ведутся то меньшими объемами или практически остановились... По договору окончание строительства 30.04.2016, а дальше 0,01% за день просрочки, затем 0,02% так что ждем когда застройщик начнет настаивать на доп. соглашении с перенесенным сроком окончания строительства.

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 27 февраля 2016 14:33 Редактировалось eretry, 1 раз.
    Eralash:

На счет внутренних работ сильные сомнения, подходил со стороны Жукова, чуть слышное пошкрябывание доносилось изнутри, как раз на одного строителя) И работ там осталось снаружи ВАЛОМ(!) ни за что не поверю, что просто так взяли и пол стены оштукатурили, а пол решили на потом оставить. Работы если и ведутся то меньшими объемами или практически остановились... По договору окончание строительства 30.04.2016, а дальше 0,01% за день просрочки, затем 0,02% так что ждем когда застройщик начнет настаивать на доп. соглашении с перенесенным сроком окончания строительства.

Если у Вас в договоре такая формулировка, то я вас поздравляю. Но мне кажется в договоре говорится о единовременной выплате - штрафной санкции, которая зависит от срока превышения строительства. Так что 0,01 при превышении до 3-х месяцев и 0,02 при превышении от 3-до 6-ти. Не столь большая сумма.

• petrushaa Member
    офлайн
    petrushaa Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #797898

Написать сообщение

302
    # 28 февраля 2016 21:21 Редактировалось petrushaa, 1 раз.

Del

офлайн
    Eralash Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #524099

Написать сообщение

12
    # 1 марта 2016 17:24
    petrushaa:

На сколько мне известно, у них закончилось разрешение на строительство еще 31.12.15. Ведутся ли сейчас работы, я не видел, езжу мимо часто, но в начале февраля было все опечатано, но прораб был на объекте. Мы решили расторгать договор, т.к. по 1250$ за м.кв. сейчас не актуальное предложение. А двигаться по цене они не хотят. Другие застройщики уже по 1000 предлагают.

Т.е. Вы считаете что при расторжении договора Вам возвратят все при все деньги?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731622

0
    # 1 марта 2016 21:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• petrushaa Member
    офлайн
    petrushaa Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #797898

Написать сообщение

302
    # 1 марта 2016 23:19 Редактировалось petrushaa, 1 раз.

Del

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731622

0
    # 2 марта 2016 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

офлайн

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 2 марта 2016 20:53
    petrushaa:

Если в договоре прописано, при расторжении договора возврат денег в течении 3 месяцев по курсу Нацбанка на день возврата, так что, как прописано в вашем договоре, так и будет. И сегодня подъезжал на стройку, ни какого движения не наблюдал, по этому не вижу смысла в дальнейшем сотрудничестве.

Очень странно, что все ждут , чтобы движуха была заметна издалека и никто про внутренние работы не думает. Я бы, например, не хотел платить за показуху на строй площадке, мне результат важен.

офлайн
    Eralash Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #524099

Написать сообщение

12
    # 3 марта 2016 09:37
    kolia.koltsov:

petrushaa:

Если в договоре прописано, при расторжении договора возврат денег в течении 3 месяцев по курсу Нацбанка на день возврата, так что, как прописано в вашем договоре, так и будет. И сегодня подъезжал на стройку, ни какого движения не наблюдал, по этому не вижу смысла в дальнейшем сотрудничестве.

Очень странно, что все ждут , чтобы движуха была заметна издалека и никто про внутренние работы не думает. Я бы, например, не хотел платить за показуху на строй площадке, мне результат важен.

Я как понимаю, Вы Николай, сотрудник Лады? Может быть поделитесь информацией что там за латентная "движуха" идёт.

• petrushaa Member
    офлайн
    petrushaa Member

302

13 лет на сайте
    пользователь #797898

Написать сообщение

302
    # 3 марта 2016 10:35 Редактировалось petrushaa, 1 раз.

Del

• eretry Junior Member
    офлайн
    eretry Junior Member

89

14 лет на сайте
    пользователь #569310

Написать сообщение

89
    # 3 марта 2016 14:52

В феврале уже работали... Значит видимо продлили. Часто езжу мимо. Доостеклили второй и третий этажи сто стороны дороги. Так что процесс идет. Но медленно.

офлайн

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 5 марта 2016 00:45
    petrushaa:

Я в конце января заходил в "свою" квартиру и осматривал видимо с зам. Прораба на то время, вход в подъезд был опечатан, передомной его открыли, сказали что работы временно остановлены, т.к. не продлено разрешение на строительство. Во вторник я заезжал со двора, наблюдал картину, калитка на стройплощадку открыта, но та дверь в подъезд закрыта на замок, может строители через окна влазят)). Может вы подскажете, разрешение продлили?

Если б знал сказал бы, а так самому интересно. Я как оптимист надеюсь, что с этим вопросом уже если не порешали, то как минимум есть сдвиги. А то у нас в стране со всеми согласованиями можно одни подписи неделями собирать.

Eralash:

Я как понимаю, Вы Николай, сотрудник Лады? Может быть поделитесь информацией что там за латентная "движуха" идёт.

Как я написал выше я не в курсе, детально, что происходит. И я простой смертный, как и вы, просто оптимистичней смотрю на вещи.

• napilasa Senior Member
    офлайн
    napilasa Senior Member

1154

18 лет на сайте
    пользователь #117540

Написать сообщение

1154
    # 6 марта 2016 17:29

люди добрые, а какое качество воды? подумывала вляпаться в строительство второй части дома...

• Dart_Vaider Junior Member
    офлайн
    Dart_Vaider Junior Member

43

19 лет на сайте
    пользователь #89072

Написать сообщение

43
    # 11 марта 2016 21:26

Народ, сегодня звонил в отдел продаж сказали что сроки будут продлены до сентября предврительно, точно скажут на это следующей неделе. Дольщики второго этапа, давайте соберемся и спросим на каком основании продлеваются сроки строительства, а то это пустое разговоры разговаривать.
    Телефоны и имя можно в ЛС. Создадим группу на Viber.

офлайн

79

12 лет на сайте
    пользователь #889655

Написать сообщение

79
    # 15 марта 2016 11:42
    napilasa:

люди добрые, а какое качество воды? подумывала вляпаться в строительство второй части дома...

Жил недалеко, в Щомыслице, там хорошая вкусная вода, насколько я знаю, в Колизей она идет из того же источника. Знакомые, которые в первой очереди селились, не жалуются, а они вроде как даже фильтр не устанавливали.

Dart_Vaider:

Народ, сегодня звонил в отдел продаж сказали что сроки будут продлены до сентября предврительно, точно скажут на это следующей неделе. Дольщики второго этапа, давайте соберемся и спросим на каком основании продлеваются сроки строительства, а то это пустое разговоры разговаривать.
    Телефоны и имя можно в ЛС. Создадим группу на Viber.

Да какая разницв, на каком основании? Что Вы, не знаете, что у нас в любом законе есть своя лазейка? От того, что мы будем требовать разъяснений, очередь быстрее не сдадут.