SmallTownBoy:я вчера ехал с 4мя человеками в салоне и полным багажником, у меня расход получился около 6.5 литра на круизе на скорости 99 км.ч.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
SmallTownBoy:я вчера ехал с 4мя человеками в салоне и полным багажником, у меня расход получился около 6.5 литра на круизе на скорости 99 км.ч.
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:SmallTownBoy:я вчера ехал с 4мя человеками в салоне и полным багажником, у меня расход получился около 6.5 литра на круизе на скорости 99 км.ч.
это дизель?
Начнем
АлексВл:У Мазды СХ5 простое ТО - 290 р. Раз в 15ккм
Не уверен насколько с рекомендованных работ ТО можно спрыгнуть, но точно такая же картина на всех периодах ТО (типа всегда обязательно меняем только масло и масляный фильтр, ага). Но уважаемый чукча АлексВл не читатель, он писатель.
АлексВл:Валяй. Например на 150тыщ
Из вышеперечисленного получается следующее:
До 50к пробега идут вровень, потом Мазда уверенно уходит вперед. Для примера накидал ещё Шкоду - вот там реально дешевле.
АлексВл:И это пишет пейсатель, который не учел, что ТО у Мазды 15ккм, а у Аталаса- 10ккм
Так кто из нас "пейсатель"?
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
SmallTownBoy:это дизель?
типа каптур, а там дизелей нет
http://www.renault-kaptur2.ru/forum/dvigatel-i-toplivnaya-sistema ... le-obkatki
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:SmallTownBoy:это дизель?
типа каптур, а там дизелей нет
http://www.renault-kaptur2.ru/forum/dvigatel-i-toplivnaya-sistema ... le-obkatki
ну,тогда это не показатель. У меня моя альфа 1.6 по трассе при 90 км.ч тоже кушала немного, но в городе было 13 литров. на механике. Ну и даже алексвл согласился, что салон каптюра - это днище. 1.6 мотор, если открыть окна, всегда детонирует на малых нагрузгах из-за задушенности, а это плохо для него самого.
И опять же, я не против каптюра, но на мой взгляд, он еще более переоценен, чем дастер
Добавлено спустя 12 секунд
на 2.4 бенз
господи. наконец-то трудами китайских братьев был создан идеальный кроссовер. 6,5 литра на сотку. 2,4 бензин. полностью загруженный.
аминь.
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
tomy:SmallTownBoy:я вчера ехал с 4мя человеками в салоне и полным багажником, у меня расход получился около 6.5 литра на круизе на скорости 99 км.ч.
Добавлено спустя 12 секунд
на 2.4 бензгосподи. наконец-то трудами китайских братьев был создан идеальный кроссовер. 6,5 литра на сотку. 2,4 бензин. полностью загруженный.
аминь.
ну так и есть. Не то, что веста.
Кстати. Посмотрите любой обзор весты, в том числе и новой весты седан кросс - в любом обзоре обзорщики при открывании дверей сразу их придерживают, ибо они сами по себе не держатся вообще. В наших городах - это даже не косяк, это самый главный косячище. Если,конечно, вы честный гражданин, а не такой колхозник, который отккрыв двери, и ударив все стоящие рядом автомобили, просто сядите и уедете
SmallTownBoy:это дизель?
это БК. который не может учесть ни встречный ветер, ни нагрузку. у мну на грузовых микриках больше 16 литров ни на одной машине нет в БК. по факту - меньше 20-22 литров не бывает.
шоб не стрындеть. только машина из рейса вернулась. 1200 км круг. по БК - 16 литров/100 км. заправлял перед выездом до плехи. и заправил по приезду. ровно 240 литров ушло
SmallTownBoy:ну так и есть. Не то, что веста.
да куда уж весте-то. начал копить на жыли
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
tomy:SmallTownBoy:это дизель?
это БК. который не может учесть ни встречный ветер, ни нагрузку. у мну на грузовых микриках больше 16 литров ни на одной машине нет в БК. по факту - меньше 20-22 литров не бывает.
Добавлено спустя 33 секундыSmallTownBoy:ну так и есть. Не то, что веста.
да куда уж весте-то. начал копить на жыли
кстати по жили. У меня есть подозрение, что бак меньше, чем есть на самом деле, либо деления на индикаторе не соответствуют действительности. ))))
tomy:да куда уж весте-то. начал копить на жыли
весте до жили - да, как нам до альфы центавра.
SmallTownBoy:весте до жили - да, как нам до альфы центавра.
ессно. именно поэтому у атласа на драйве аж 15 автомобилей. причем большая часть из них - галимая реклама
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
кстати, сегодня был довольно прикольный случай, которых у меня бывает довольно много на неделе, так как работаю со многими клиентами и каждый хочет посидеть в салоне и покритиковать.
Так вот, сегодня был человек, который имеет в арсенале вольво ХС90 1-го поколения. Т.е. те, что выпускались с 2001 года. И вот он с важным видом присел, костяшкой пощелкал по пластику и через секунды 4 выдал, что у него вольво лучше. НА что я спросил, сколько стоила его вольво новой - 50 000 евро, ответил он с гордым видом. Но у меня у самого была вольво тех годов, S60, и у друга есть вольво ХС90, конца 2000 годов, и я знаю, что там по косякам можно целую войну и мир писать. Но человек с гордым видом заявил ,что лучше купить 15-летнюю вольво, чем новый джили)))) это все, что нужно знать об адептах бэушки)))
tomy:SmallTownBoy:весте до жили - да, как нам до альфы центавра.
ессно. именно поэтому у атласа на драйве аж 15 автомобилей. причем большая часть из них - галимая реклама
галимая реклама, простите меня, у вас в штанах)) из тех 15 автомобилей ( а их там больше) нет ни одного, который куплен в целях рекламы;)))
SmallTownBoy:это все, что нужно знать об адептах бэушки)))
вы ща оскорбили всю страну вообще-то
SmallTownBoy:из тех 15 автомобилей ( а их там больше)
ну сами и пощитайте. или пальцев на руках не хватает и не в силах?
SmallTownBoy:нет ни одного, который куплен в целях рекламы
ессно. около половина - галимый фейк. особенно уренгоец порадовал. купил машинку в брянске. довольный весь такой. и, цитата - "на настоящий момент пробег автомобиля 350 км". может дилерам жили карту купить?
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
tomy:вы ща оскорбили всю страну вообще-то
ну не всю страну , а только ту часть, которая считает, что бэха семерка 98 года уж точно лучше за любую новую машину. В принципе, таких людей адекватными считать сложно, поэтому , если и оскорбил, то не сильно об этом жалею. Это их дело.
tomy:ессно. около половина - галимый фейк. особенно уренгоец порадовал. купил машинку в брянске. довольный весь такой. и, цитата - "на данный момент пробег автомобиля 360 км". может дилерам жили карту купить?
и? по одной машине вы сделали вывод? если уж вам очень горит пукан - можете посидеть в моей машине, загнать ее на СТО , посмотретЬ, что с нею случилось, что сломалось. у меня даже есть огнетушитель, чтобы вас потушить, если вдруг разойдетесь
SmallTownBoy:Не то, что веста.
Гы... Веста АвтоВАЗ в этом году в прибыль выведет, а Атлас только во влажных мечтах.)
SmallTownBoy, я, лично вас, никогда не оскорблял. мне ваш выбор фиолетов. но мне не нравиться ваша манера общения с другими софорумчанами. честно. советую пересмотреть категоричность владения атласом
SmallTownBoy:и? по одной машине вы сделали вывод? если уж вам очень горит пукан - можете посидеть в моей машине, загнать ее на СТО , посмотретЬ, что с нею случилось, что сломалось. у меня даже есть огнетушитель, чтобы вас потушить, если вдруг разойдетесь
зачем? мне эта машина перестала быть интересна с момента озвучения цен. я купил абсолютно другой авто за абсолютно другие деньги.
мне за 25 тысяч не нужен ни джили, ни фольксваген, ни что-то еще. для моих финансов (а они скромнее многих на форуме) - эта машина потеряла всякий смысл. и меня вычеркнули из народа. ибо атлас - народный белорусский авто
уже неоднократно заострял внимание, что за 25 тысяч можно купить трехкомнатную квартиру в облцентре. имха - выбор все-таки не в пользу джили. хотя может с бугра из пупа европы и виднее?
офлайн
SmallTownBoy
Senior Member
|
|
3870 |
16 лет на сайте Город:
|
энергет:SmallTownBoy:Не то, что веста.
Гы... Веста АвтоВАЗ в этом году в прибыль выведет, а Атлас только во влажных мечтах.)
гы, через 60 лет-то, наконец-то, выйдет в прибыль. Ты офигенно схохмачил, молоток, прям, как мартиросян
tomy:SmallTownBoy, я, лично вас, никогда не оскорблял. мне ваш выбор фиолетов. но мне не нравиться ваша манера общения с другими софорумчанами. честно. советую пересмотреть категоричность владения атласом
SmallTownBoy:и? по одной машине вы сделали вывод? если уж вам очень горит пукан - можете посидеть в моей машине, загнать ее на СТО , посмотретЬ, что с нею случилось, что сломалось. у меня даже есть огнетушитель, чтобы вас потушить, если вдруг разойдетесь
зачем? мне эта машина перестала быть интересна с момента озвучения цен. я купил абсолютно другой авто за абсолютно другие деньги.
мне за 25 тысяч не нужен ни джили, ни фольксваген, ни что-то еще. для моих финансов (а они скромнее многих на форуме) - эта машина потеряла всякий смысл. и меня вычеркнули из народа. ибо атлас - народный белорусский авто
тогда зачем вы здесь сидите? мазохист? если уж вам так неинтересно?
SmallTownBoy:тогда зачем вы здесь сидите? мазохист? если уж вам так неинтересно?
вы хоть сами за своей-же любимой веткой следите, пожалуйста. ответ на этот вопрос я уже писал раз 50.
аж вот лень еще раз писать
3rmack:Начнем
Так кто из нас "пейсатель"?
Пейсатель это ты. Причем конкретный....
С какого лешего ты включил в ТО 15 на Мазде :
- воздухан за 30? У Мазды он меняется раз в 30тысяч, потому что качественный , а не дешман китайский
- салонник за 30ку баксов, когда на Атласе стоит дешман-дешманский за 7-8 баксов ?
У Мазды это НЕОБЯЗАТЕЛЬНО !
Мазда СХ5 2.0 АТ
15.000 - 320
30.000 - 370
45.000 - 320
60.000 - 370
75.000 - 320
90.000 - 370
105 - 320
120 - 1298 !!! Вот где основная засада. Но у Джили тут меняются цепи в моторе - даже цены нет на сайте - не влезли )))) Больше 1000 рублей
Итого Мазда 2.0 СХ5 на 100тысяч - 2000
Атлас 2.4 на 100 тыс - 4000 Четыре тысячи Карл
Добавим в Мазду 3 воздухана - 2200, 10 салоников (дешманских) - 100. Итого более чем в 1.5 раза дороже ТО на Атласе
И не надо Атлас 2.4 сравнивать с Маздой 2.5 - это разные лиги, корч и космос. Аналог Атласа 2.4- Мазда 2.0, теже 150лс тот же овощ
SmallTownBoy:гы, через 60 лет-то, наконец-то, выйдет в прибыль. Ты офигенно схохмачил, молоток, прям, как мартиросян
крайслер, форд, вольвы и еще куча автопроизводителей - убыточны. вас это беспокоит? меня, например (как и вас) - нет.
а джили построен на народные и наши с вами деньги. и любой убыток - будет бить по карману именно меня и вас.
хотя, именно вы г-н SmallTownBoy, молодец. я не готов на такой же подвиг. просто купил более оптимальный автомобиль от стороннего производителя
SmallTownBoy:У меня моя альфа 1.6 по трассе при 90 км.ч тоже кушала немного, но в городе было 13 литров. на механике.
Альфа - это днище, которое неисправно уже прямо на конвеере
Они жрут как дурные и там 99% сделано через итальянскую опу
А бэу Альфа очень сильно воздействует на хозяев с неустоявшейся психикой