Ответить
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 27 марта 2013 11:06
    Easy_Life:

Тренажерный зал в жиросжигании не всегда хороший помощник - таская железо Вы наберете мышечную массу, если будете после тренажерки утолять свой дикий аппетит, то и жировую тоже, а утолять Вы его будете :lol:
    Жир в мышцы не перерабатывается.
    Качая пресс, чтобы убрать живот, Вы его еще больше нарастите, потому что под слоем жира на животе начнут развиваться мышцы пресса.

Анаэробные нагрузки в зале в среднем сжигают в 2 раза меньше калорий, чем аналогичные по времени кардионагрузки.
    Но, длительные кардионагрузки потихоньку замедляют метаболизм.
    Зал же эффективен в плане жиросжигания тем, что позволяет раскрутить метаболизм и в дни между тренировками ваш организм потребит больше энергии. Это очень помогает при отрицательном балансе не давать организму переходить в экономичный режим.
    Кардионагрузка же - закончилась и все.
    Также даже немного набранной мышечной массы будет кушать в пассивном режиме постоянно энергию. Ну и если мышцы постоянно в работе, то организм не будет их пользовать в качестве топлиза за ненадобностью.
    Однако, чтобы жир таки уходил необходим отрицательный баланс калорий, но не нужно перебарщивать. Самый несложный вариант - оставить питание как было, но уменьшить кол-во пищи на 10%, через неделю зафиксировать плюс или минус в весе. Если минус не более килограмма (если больше - то весьма высока вероятность потери мышечной массы) - так и продолжать, если вес стоит или набрался - уменьшить еще на 10% и т.п.
    Гораздо эффективней все же будет постепенная коррекция питания в сторону каш, нежирного мяса, творога, овощей. Причем, чтобы не давать организму приспособиться хорошо будет работать постепенное увеличение углеводов от начала недели к концу и потом с понедельника, к примеру, - опять мало-больше-больше.

• Easy_Life Senior Member
    офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 27 марта 2013 12:19

Нужно сразу определиться - какая цель тренировок и соответственно подстраивать питание.

Либо Вы наращиваете мышцы,
    либо Вы худеете.

Худеть и наращивать мышцы - невозможно.

Как правило, обычно принято худеть, сбрасывать жировые отложения,
    затем наращивать (восстанавливать) мышечную массу.

• Alexot Member
    офлайн
    Alexot Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #624647

Написать сообщение

379
    # 27 марта 2013 13:08
    Easy_Life:

Полностью одетым и бешеным темпом - к чему это приведет?
    К пропотеванию и удалению из организма воды.
    Вернувшись домой, человек выпьет пару стаканов и наберет ее обратно, т.е. смысла 0.
    Никакого сладкого - Да, это работает,
    вопрос - надолго ли его хватит при таких ограничениях.

человек 20 кг сбросил за 3 месяца, а вы умничаете.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Easy_Life:

Тренажерный зал в жиросжигании не всегда хороший помощник - таская железо Вы наберете мышечную массу, если будете после тренажерки утолять свой дикий аппетит, то и жировую тоже, а утолять Вы его будете

вы по себе о всех не судите. Я после тренажерки лишь восстанавливаю водный баланс. Питаюсь я по схеме завтра-обед-ужин.
    Громадной цели исхудать у меня уже нет, мой вес соответствует норме. Хочу согнать лишь жирки с живота, но это потребует много времени, я их собирал всю свою жизнь, все 28 лет.

Добавлено спустя 55 секунд

Easy_Life:

Из конкретных рекомендаций - будет хорошо, если откажетесь от 4 продуктов - сахара, мучного, шлифованного риса и картофеля + к этому ходьба каждый день в спокойном ритме 3-4 км, благо погода сейчас солнечная и очень способствует.

согласен, лучше всего гречка и борщи всякие =)

0-100:4.3c ... TIGUANище.
  • Wierd Neophyte Poster
    офлайн
    Wierd Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #376193

Написать сообщение

16
    # 27 марта 2013 14:07
    Easy_Life:

а какая цель тренировок, и что в себя включают тренировки?

Цель тренировок - похудение. Вопрос набора мышечной массы не стоит в принципе) В тренировки входят:
    1. Утром - эллипсоид. По времени минимум минут 20. Пока тяжело вставать раньше, нужно успевать ещё и на работу) Если получается встать раньше - занимаюсь дольше.
    2. Вечером. Довольно интенсивная часовая программа (скачанный из нета курс тренировок, рассчитанный на несколько месяцев) - вся проходит в очень интенсивном темпе, без остановок, статичного поднимания гантелей нет. Если в руках гантели, значит к ним будут добавлены выпады или что-нибудь ещё)

Вот пока так выглядит всё) Пока просто старалась питаться правильно, всё было легко и понятно - нет жареному, сахару, обработанной пище, нужно достаточно белка, углеводов, жиров и т.д После обеда (на перекус и ужин) старалась оставлять только белки и овощи, на завтрак были углеводы+белок.. Когда решила добавлять тренировки - растерялась. Нужно пересматривать схему питания, а как - не знаю.

• Alexot Member
    офлайн
    Alexot Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #624647

Написать сообщение

379
    # 27 марта 2013 14:15

Похудение обычно слишком слабая мотивация у людей.
    Подумайте хорошо, готовы ли вы отказаться от всего того, что любите каждый день. Печенюшки, сникерсы, конфеты, сладости в общем, мучное..
    Рекомендую найти получше мотивацию. Похудение это дорога в один конец и обратно. Похудел - набрал.
    Попробуйте для начала найти себя в спорте.
    Подсказка - летом вейкборд/кайтинг, зимой сноуборд, в межсезонье акробатика - если любите экстрим. Если любите чтото другое - ищите себя. И найдите. И похудеете, и будете счастливы. В поиске поможет сайт extreme.by.
    Удачи!

• driodek Neophyte Poster
    офлайн
    driodek Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #276670

Написать сообщение

23
    # 27 марта 2013 14:18 Редактировалось driodek, 1 раз.
    Alexot:

Сбросить это кол-во жира и мышц за 3 месяца - тут особо ума не надо (хотя на мой взгляд это слишком много за такой короткий срок), а вот удержать все это в долгосрочной перспективе... На это надо много усилий приложить.

И все таки тренировки на измор в ватнике, это все таки маразм на мой взгляд. Только вода уходит, да ненужные импытания на организм. Причем та же вода моментом вернется. Если бы мне мой тренер такое предложил, я бы задумался об его смене.

• Alexot Member
    офлайн
    Alexot Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #624647

Написать сообщение

379
    # 27 марта 2013 14:29
    driodek:

Сбросить это кол-во жира и мышц за 3 месяца - тут особо ума не надо (хотя на мой взгляд это слишком много за такой короткий срок), а вот удержать все это в долгосрочной перспективе... На это надо много усилий приложить.

у человека не было мышц, так что в мышцах он только прибавил. Я его лично видел и вижу иногда.
    А вы лично чем похвастаете ? Вы врач? Тренер? У вас большой опыт в похудении ? Вы похудели со 100 до 80 за 3 месяца ?

офлайн
    driodek Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #276670

Написать сообщение

23
    # 27 марта 2013 16:13 Редактировалось driodek, 1 раз.
    Alexot:

А вы лично чем похвастаете ? Вы врач? Тренер? У вас большой опыт в похудении ? Вы похудели со 100 до 80 за 3 месяца ?

К чему столько эмоций :) Зачем мне хвастаться? Хвастаться не надо, надо радоваться каждому изменению своего тела и надеятся что это будет надолго. Пускай на пляжах хвастаются другие ))

Alexot:

у человека не было мышц, так что в мышцах он только прибавил. Я его лично видел и вижу иногда.

Опыт похудения у меня длится всю жизнь с разными резульатами. Последнюю попытку я в этой ветке уже где то описывал - со 105 кг слез до 90 (рост 172) где то за 4 месяца. И тут нету и речи об занятиях в шубе. Просто занимался 3 раза в неделю в зале с железом и не позволял себе обжираться. Когда вес встал на месте, взялся за питание. Ем часто (стараюсь каждые 3 часа), до 5 часов вечера в основном углеводы (каши, овощи), потом только мясо+овощи. Заканчиваю есть в часов 11 порцией творога. Сейчас вес в районе 86 и это пока только зал (4 раза в неделю). Естественно вся работа идет с тренером.Скоро буду добавлять кардио. Надеюсь буду дальше скидывать потихоньку...

Alexot:

У любового жиробаса есть мышцы, они могут быть в разном состоянии - но они есть. Это так, к слову. А когда идет интенсивное похудание, без должного контроля (правильной программы тренировок) мыщцы уходят только в путь. Да и при правльной тренировке все равно они немного уходят, как и перестают расти рабочие веса. Поэтому если этот человек прибавил в мышцах в процессе похудения - то я могу только этому позавидовать(но не представляю как это возможно).

И да - я не врач и не тренер. Не понятно чем вас задел. Сколько людей, столько мнений и каждый будет стоять на своем. Я например согласен с вами что надо забыть про сладкое (хотя после тренировки самое-то ), но не есть после 6 вечера считаю феерическим бредом. После всех моих обжираний и диет, считаю что заставлять себя голодать это самый тупой вариант. И так же тупо расчитывать все сбросить в пару-тройку месяцев как многие этого хотят. От этого ничего хорошего не будет. Хотя бы подумали про растяжки, от которых потом не избавишься. И опять же, в моем понимании грамотный подход - это удержание(улучшение) своей формы на постоянной основе. И самое главное и трудное начинается именно после сброса жира.

• Alexot Member
    офлайн
    Alexot Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #624647

Написать сообщение

379
    # 27 марта 2013 16:59 Редактировалось Alexot, 1 раз.
    driodek:

Опыт похудения у меня длится всю жизнь с разными резульатами.

неудачный опыт... Смените тренера ;)

офлайн
    driodek Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #276670

Написать сообщение

23
    # 27 марта 2013 17:23
    Alexot:

неудачный опыт... Смените тренера

Классно пошутили )) И главное остроумно то как.

• Alexot Member
    офлайн
    Alexot Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #624647

Написать сообщение

379
    # 27 марта 2013 17:27
    driodek:

Alexot:

неудачный опыт... Смените тренера

Классно пошутили )) И главное остроумно то как.

ага, я умею :D

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 27 марта 2013 17:41

http://dengi.onliner.by/2013/03/27/xudeem-za-ispaniyu

колитесь, ребята, ху из ху :trollface:

• Alexot Member
    офлайн
    Alexot Member

379

12 лет на сайте
    пользователь #624647

Написать сообщение

379
    # 27 марта 2013 17:54

:D

офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 27 марта 2013 20:18
    Alexot:

Easy_Life:

Полностью одетым и бешеным темпом - к чему это приведет?
    К пропотеванию и удалению из организма воды.
    Вернувшись домой, человек выпьет пару стаканов и наберет ее обратно, т.е. смысла 0.
    Никакого сладкого - Да, это работает,
    вопрос - надолго ли его хватит при таких ограничениях.

Во-первых, Пруф в студию - что он похудел на 20 кг за 3 месяца.
    Во-вторых, пруф, что он похудел от интенсивных тренировок.
    Пока это очередное балабольство.

Просто отказавшись от сладкого и нескольких других продуктов он за 3 месяца спокойно бы сбросил 15-20 кг,
    не извращаясь в тренажерке на радость тренера, которому в кайф погонять очередного подопытного кролика.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Alexot:

driodek:

А Вы таким сможете похвастать - Вы врач, тренер? Большой опыт в похудении?

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

Wierd:

Easy_Life:

а какая цель тренировок, и что в себя включают тренировки?

Цель тренировок - похудение. Вопрос набора мышечной массы не стоит в принципе) В тренировки входят:
    1. Утром - эллипсоид. По времени минимум минут 20. Пока тяжело вставать раньше, нужно успевать ещё и на работу) Если получается встать раньше - занимаюсь дольше.
    2. Вечером. Довольно интенсивная часовая программа (скачанный из нета курс тренировок, рассчитанный на несколько месяцев) - вся проходит в очень интенсивном темпе, без остановок, статичного поднимания гантелей нет. Если в руках гантели, значит к ним будут добавлены выпады или что-нибудь ещё)

Вот пока так выглядит всё) Пока просто старалась питаться правильно, всё было легко и понятно - нет жареному, сахару, обработанной пище, нужно достаточно белка, углеводов, жиров и т.д После обеда (на перекус и ужин) старалась оставлять только белки и овощи, на завтрак были углеводы+белок.. Когда решила добавлять тренировки - растерялась. Нужно пересматривать схему питания, а как - не знаю.

а каковы исходные данные, какие успехи

В смысле: какой рост, вес - был и есть?

Недавно девушка писала: хочу сбросить к лету 5 кг, скинула фотку - там хоть прям сейчас в фотомодели отправляй :)
    а она себе комплексы создает на голом месте

• Wierd Neophyte Poster
    офлайн
    Wierd Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #376193

Написать сообщение

16
    # 27 марта 2013 21:00
    Easy_Life:

Недавно девушка писала: хочу сбросить к лету 5 кг, скинула фотку - там хоть прям сейчас в фотомодели отправляй

Не-не) у меня тут все печальнее)) Рост 165, вес 92 (был 104 в начале февраля). Так что тут предстоит долгая и серьезная работа. Вот и не хочется прям сразу дров наломать. С мотивацией и нацеленностью не только на достижение желаемого результата, но и дальнейшее сохранение, все в порядке.

офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 27 марта 2013 21:14
    Wierd:

Easy_Life:

Недавно девушка писала: хочу сбросить к лету 5 кг, скинула фотку - там хоть прям сейчас в фотомодели отправляй

Не-не) у меня тут все печальнее)) Рост 165, вес 92 (был 104 в начале февраля). Так что тут предстоит долгая и серьезная работа. Вот и не хочется прям сразу дров наломать. С мотивацией и нацеленностью не только на достижение желаемого результата, но и дальнейшее сохранение, все в порядке.

Ого, -12 за 1,5 месяца - очень достойно )

а почему решили пересматривать схему питания, что-то не устраивает?

в порядке дружеского совета - если занимаетесь активными тренировками и еще этого не делали, хорошо бы пропить комплекс мультивитаминов, сейчас витаминов и микроэлементов организм получает немного, даже овощами-фруктами сложно набрать нужный баланс на день.

и сильно с похудением не гоните - 5-7 кг в месяц это нормально.

• Wierd Neophyte Poster
    офлайн
    Wierd Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #376193

Написать сообщение

16
    # 27 марта 2013 21:26
    Easy_Life:

Ого, -12 за 1,5 месяца - очень достойно )

Спасибо))

Easy_Life:

а почему решили пересматривать схему питания, что-то не устраивает?

Собственно, решила не то чтобы менять, просто пересмотреть, т.к. до этого регулярных и довольно активных физических нагрузок практически не было. Так - время от времени, по чуть-чуть. С того же эллипсоида я минут через 5 по началу уже сбежать хотела) Поэтому общего представления о питании хватало. Сейчас чем больше читаю, тем больше каша в голове получается. Кто-то рекомендует заниматься кардио на голодный желудок, чтобы сразу начинал сжигаться жир, грубо говоря. Кто-то советует где-то за полчаса закинуть что-нибудь углеводное, чтобы легче было заниматься...и я вся в растерянности теперь - как же все-таки лучше :)

Комплексы витаминные принимаем-с.

С похудением особо и не гнала - никаких голоданий или чрезмерных мероприятий. Я так понимаю это все просто по началу так хорошо пошло) Чем больше вес, тем легче уходят первые кило. Мои 12 явно было легче убрать, чем девушке, о которой вы упоминали, её 5) Но вот дальше пойдет сложнее, так что подключаю тренировки. Просто хочу все делать правильно

офлайн
    Easy_Life Senior Member

4169

13 лет на сайте
    пользователь #413531

Написать сообщение

4169
    # 27 марта 2013 22:45
    Wierd:

Собственно, решила не то чтобы менять, просто пересмотреть, т.к. до этого регулярных и довольно активных физических нагрузок практически не было. Так - время от времени, по чуть-чуть. С того же эллипсоида я минут через 5 по началу уже сбежать хотела) Поэтому общего представления о питании хватало. Сейчас чем больше читаю, тем больше каша в голове получается. Кто-то рекомендует заниматься кардио на голодный желудок, чтобы сразу начинал сжигаться жир, грубо говоря. Кто-то советует где-то за полчаса закинуть что-нибудь углеводное, чтобы легче было заниматься...и я вся в растерянности теперь - как же все-таки лучше :)

Самое интересное, что можно гонять до седьмого пота на эллипсоиде (я не очень представляю, что это, подозреваю тренажер, типа велосипеда или степпер какой-нибудь), но веса не потерять и даже набрать. Да, мышцы ног, бедра, попа подтянутся :)

Как утверждают современные доктора-диетологи, жировая ткань "сгорает" в условиях избытка кислорода или по крайней мере его достаточности,
    т.е. прогулка на свежем воздухе на 3 км каждый день в плане снижения веса принесет гораздо больше, чем изнурительные тренировки.

Есть такой простой тест на то, что Вы даете организму правильную аэробную нагрузку -
    если Вы в любой момент можете спокойным голосом ответить по телефону, значит все ок. Если Вы задыхаетесь, то нет.

На счет питания до тренировок - стоит придерживаться здравой логики :)
    Не объедаться хотя бы за час до тренировки, чтобы не прыгать с полным животом,
    углеводный продукт перед тренькой дает источник энергии организму.

Считаю, что занятия на голодный желудок, дескать "лучше сгорает жир", не очень хорошая вещь.

Доказано, что к жировым запасам как источнику энергии организм прибегает в последнюю очередь,
    масса будет уменьшаться за счет мышц, которые восстановить не так просто.

Wierd:

С похудением особо и не гнала - никаких голоданий или чрезмерных мероприятий. Я так понимаю это все просто по началу так хорошо пошло) Чем больше вес, тем легче уходят первые кило. Мои 12 явно было легче убрать, чем девушке, о которой вы упоминали, её 5) Но вот дальше пойдет сложнее, так что подключаю тренировки. Просто хочу все делать правильно

Чем ближе будете к своему оптимальному весу, тем сложнее будут убираться кг,
    но надо настраиваться на позитив, что все будет получаться легко :)

Вообще бывают периоды, например, КД у девушек, когда женский организм склонен больше задерживать воду, в результате чего растет и общая масса,
    в этот период просто остановка веса будет большим достижением

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

2670

15 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

2670
    # 27 марта 2013 23:00

как то спрашивал тут мнение,но конкретного совета так и не услышал.Интересует совет,в первую очередь от тех,кто сам с этим сталкивался и достиг результатов....Проблема вот в чем,в результате похудения есть устойчивый результат близкий к идеалу-при росте 180 вес 81-82 кг.Активная физкультура и спорт, плюс правильное питание стали нормой жизни.НО!!парочка -другая лишних,застарелых кг все же осталось,и располагаются они, как раз в районе талии,скрывая кубики и сильный пресс)))).Как сбросить остаток не теряя основную мышечную массу и не выглядеть потом отощавшим дистрофном???может долгими аэробными нагрузками??как кожу подтянуть?))).... липосакцию,плиз,не предлагать)))))))))))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • Wierd Neophyte Poster
    офлайн
    Wierd Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #376193

Написать сообщение

16
    # 27 марта 2013 23:19

Easy_Life, спасибо за обстоятельные ответы)
    А эллипсоид - это вот

. По сути - те же прогулки)

Easy_Life:

Да, мышцы ног, бедра, попа подтянутся

кто ж от такого просто так откажется :)

Будем продолжать идти к заветной цели)