подскажите:какой лучше:samsung 32D550k1w или LG 32lk551 ?
у самсунга 50 герц,у лыж 100герц.
у какого процессор мощнее?
настоящие профи смогут посоветовать?
матрицы EEFL и CCFL разница есть?
подскажите:какой лучше:samsung 32D550k1w или LG 32lk551 ?
у какого процессор мощнее?
настоящие профи смогут посоветовать?
матрицы EEFL и CCFL разница есть?
Собираюсь заказать модель из Польши.Может у кого есть надежный человек,по привозу.Кинте в личку...
Pryvid_by:Други, мне тут одна мысль пришла. Может фантазии мои, ну а может... Кароч, год эксплуатирую LED ТВ LG 22LE3300. Не нравится мне в нем только одно - звук. Счас подруга попросила помочь ей выбрать небольшой телевизор. Конечно, хотелось бы LED, но я вот думаю: может из-за того в моем такой неважнецкий звук, что в такой плоский телевизор невозможно поставить приличные динамики? Выигрывают ли в этом отношении обычные LCD, они же вроде потолще? Хотелось бы собрать в целом наблюдения общественности... Спс.
Вот как этот вопрос решает Сони http://tech.icatalog.ru/cat/elektronika_i_foto/aksessuary_dlja_au ... nija/_sony
photoponchik:подскажите:какой лучше:samsung 32D550k1w или LG 32lk551 ?
LG обычно дешевле. Кроме того, тип матрицы в Samsung - это часто лотерея, поскольку они используют несколько производителей и несколько типов матриц в одной модели.
100 герц отлично подходят для разной спортивной динамики: футбол, формула 1, биатлон и пр. Можете в этом сами убедиться в магазине электроники.
Если же спорт не смотрите, то 50 герц достаточно. Однако, в следующем году Олимпиада и ЕВРО, так что 100 герц простаивать у вас не будут.
Товарищи! Подскажите , частота развёртки 400Гц и 100Гц? Разница в качестве картинки велика будет? Выбираем для просмотра ТВ (думаю либо Zala либо Cosmos).
посяните про Ambilight че это и для чего это, заранее сорри в телеках пока не секу)) ,чувствую выбор будет долгим и мучительным)
И может что уже тогда посоветуете, 40"-42" для просмотра ТВ с расстояния 2-3м, иногда фильм с флешки или DVD, да и что бы ноут можно было без проблем подключить,спасибо.
|
офлайн
vveronika865
Neophyte Poster
|
|
|
9 |
14 лет на сайте Город:
|
Bdp11:Товарищи! Подскажите , частота развёртки 400Гц и 100Гц? Разница в качестве картинки велика будет? Выбираем для просмотра ТВ (думаю либо Zala либо Cosmos).
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд
посяните про Ambilight че это и для чего это, заранее сорри в телеках пока не секу)) ,чувствую выбор будет долгим и мучительным)
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды
И может что уже тогда посоветуете, 40"-42" для просмотра ТВ с расстояния 2-3м, иногда фильм с флешки или DVD, да и что бы ноут можно было без проблем подключить,спасибо.
Мои родители купили Сони, 400 гц - значит 3дэ можно смотреть, но надо очки за 200 баксов
и флешки туда подключаются и винчестер и в интернет выходит, сони бравиа
Смотрел телевизоры samsung UE40D5000PW, LE40D550K1W и UE32D6100SW. Два c LED подсветкой и один с лампами. Разницы 50, 100, 200 Гц не заметил на летящих вертолетах и пульсирующих визуализациях. По картинке сочнее всех смотрелась матрица с 6-й серии на LED-подсветке. На 5-й серии при сравнении был заметен меньший контраст: белый цвет казался как бы с серым оттенком, да и как-то темнее картинка. Настройки в этих моделях были выставлены одинаковыми, причем контраст - на 100%. Телевизор с 5-й серии с ламповой подсветкой показал белый цвет белее, чем у собрата по серии с LED-подсветкой. Но картинка на телевизоре 6-й серии как-то живее и сочнее казалась.
И теперь самое главное! Все это я заметил, когда смотрел на 4 телевизора одновременно и дотошно сравнивал. Включи мне только один из них - картинка устроила бы любая. Я вот сейчас пишу сообщение и смотрю на белое поле ввода текста. Для меня оно - белее некуда. Но думаю, если поставить какой-нибудь из тех телевизоров в сравнение, то сразу поменялось бы мнение на счет белизны. Да и 4 телевизора - это не описка. Там был еще один ТВ из 6-й серии, но другой модели. Я смотрел и на него для статистики, но они показывали одинаково.
Bdp11:Товарищи! Подскажите , частота развёртки 400Гц и 100Гц?
Bdp11, частота развертки 100Гц,а то что пишут 200,400,800Гц,это система улучшения показа движений(просто улучшайзеры показа).На голимой Зале и на Космосе в разрешении 576р
,вы это не увидите,а увидите только маленькие цифровые квадратики на лицах.Эта так наз технология развертки нужна для 3D.Самсунг например вообще даже на оф сайте скрывает реальную частоту смены кадра,выдавая какие то космические значения в 400Гц(это тоже просто улучшайзер движения),реальная частота смены кадров в 200Гц имеется на данный момент в топовых решениях большой диоганали.
Serega_K, на нашем убогом сигнале,даже в цифре вы этого не увидите.И вообще на заводских настройках Лед лучше не смотреть и сравнивать,они нуждаються в тонкой домашней настройке под себя,а настроек у них куча,включая так же регулировку баланса белого,чего вы чайник в этом деле и не знаете.
victorh:увидите только маленькие цифровые квадратики на лицах.Эта так наз технология развертки нужна для 3D
И каким это боком интерполированые кадры относятся к 3D или к "квадратикам на лицах"?
victorh:На голимой Зале и на Космосе в разрешении 576р
Не знаю как там Космос, но Зала дак точно в интерлейсе вещает.
Belsmart:И каким это боком интерполированые кадры относятся к 3D или к "квадратикам на лицах"?
Belsmart,я в данном случае говорю не про 3D,а про отвратительное так называемое циф телевидение ЗАЛА,десять раз ужатое
,и еще заткнутое в телефонный провод,какие там 100Гц можно увидеть,кроме квадратов на лицах
и жуткое мыло.
Bdp11, любой магазин с этим товаром: Электросила, На ростанях, 5-й элемент. Если бы не цена, то и взял бы там. Понравилась то 6-я серия по картинке. Это если сравнивать. А так - и 5-я тоже нормальна. Я же говорю, что без сравнения не особо ощутишь разницы. Поэтому, кто задумывается о том, переплачивать за что-то, или нормально с дивана будет, имейте это в виду.
victorh, на телевизорах крутился демо-роллик от Samsung в HD-разрешении. Если есть функция балансировки белого цвета, то это хорошо. Но обычно в настройках - контраст, яркость, насыщенность, ну и гамма, и температура бывают. Поэтому, что увидел в настройках, о том и говорю.
Где не смотрел, D5000 или D5500 показывает чутка темнее картинку, чем рядом стоящие телевизоры. В первый раз я подумал, что настройки нет. А потом понял, что такая там матрица и подсветка.
victorh:нуждаються в тонкой домашней настройке под себя,а настроек у них куча...
+1
Serega_K:Но обычно в настройках - контраст, яркость, насыщенность, ну и гамма, и температура бывают. Поэтому, что увидел в настройках, о том и говорю.
Посмотрите дополнительные настройки изображения, там еще с десяток найдёте ![]()
victorh:MobS:Где лучше покупать (Польша, Литва)?
MobS, так вы собираетесь не в Минске брать?
да. Вполне могу сгонять в Польшу/Литву.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10614 |
19 лет на сайте Город:
|
MobS:да. Вполне могу сгонять в Польшу/Литву.
только потом по гарантии не забудьте сгонять, сколько уже было таких случаев. Я не предлагаю покупать у нас по бешеным ценам, но надо учитывать и такие нюансы.
victorh:реальная частота смены кадров в 200Гц имеется на данный момент в топовых решениях большой диоганали.
40" очень большая диагональ
victorh:какие то космические значения в 400Гц
victorh:800Гц,это система улучшения показа движений
попросту система сканирующей подсветки
Serega_K:5-й серии
Serega_K:6-й серии
7 и 8 будет разница у них на всех сериях, чем выше тем лучше матрица, даже если конкретно вы этого не видете
оно есть 
Advokatvlad:7 и 8 будет разница у них на всех сериях, чем выше тем лучше матрица, даже если конкретно вы этого не видете оно есть
Теоретически да, и практически тоже да. Есть такие мелочи, на которые не будешь обращать внимание, если не всматриваться, а переплачивать за них тоже не хочется (особенно если много). Поэтому смотрим на то, что видно. Например многим не упал прогноз погоды в телике через интернет, когда в телефоне он всегда под рукой, или youtube, когда с нашим интернетом можно смотреть только на компьютерном мониторе.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10614 |
19 лет на сайте Город:
|
Serega_K:или youtube, когда с нашим интернетом можно смотреть только на компьютерном мониторе.
я youtube прекрасно смотрю по ТВ, тариф домосед +
victorh, т.е. для просмотра эфирного ТВ(Зала,Космос)достаточно 100 Гц? 50Гц рассматривать не стоит?
Bdp11:victorh, т.е. для просмотра эфирного ТВ(Зала,Космос)достаточно 100 Гц? 50Гц рассматривать не стоит?
Bdp11, можете брать и 50Гц,при хорошей матрице вы особой разницы между 100 и 50 Гц не заметите,если конечно не смотрите спортивные передачи.
Advokatvlad:victorh:
реальная частота смены кадров в 200Гц имеется на данный момент в топовых решениях большой диоганали.
40" очень большая диагональ
Advokatvlad, уважаемый,я имел ввиду не 40",а большую диоганаль начиная от 46",так что не стоит вам все утрировать.