Ответить
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10925

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10925
    # 29 мая 2018 20:56
    SmallTownBoy:

брал не турбо с довольно нормальным объемом, чтобы продлить жизнь машины в общем и целом))

Сколько проехать планируете на новом авто?
    200-300 тыс?
    Или пока кредит не оплатите?

• SmallTownBoy Senior Member
    офлайн
    SmallTownBoy Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 29 мая 2018 21:03 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.
    dendare:

SmallTownBoy:

брал не турбо с довольно нормальным объемом, чтобы продлить жизнь машины в общем и целом))

Сколько проехать планируете на новом авто?
    200-300 тыс?
    Или пока кредит не оплатите?

я не беру вещи на продажу в дальнейшем. Пока машина меня будет устраивать - буду ездить. Будет возможность, возьму другую, а эту отдам жене, сестре, тестю, брату, свату и так далее. Или продам. Все будет зависеть от возможностей. Опять же, всю технику я покупаю под себя и для себя, а не для дяди, которому потом ее можно будет выгодно продать.
    Кстати, давно хотел сказатЬ, что ваша манера общения очень соответствует вашей аватарке. По мнению многих футболистов-любителей - БАТЭ - самый такой клуб, который очень не любит культурно общаться с кем-либо и имеет слишком завышенное мнение о себе.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 29 мая 2018 21:08 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    SmallTownBoy:

если это моторы митсубиси GDI, которые в принципе никто не хвалил за надежность, да еще и с турбиной - есть шанс, что по надежности они будут так себе

Это копия тойтовского 1.8 серии ZZ

тыцтыцтыц
  • markus-sun Senior Member
    офлайн
    markus-sun Senior Member

579

8 лет на сайте
    пользователь #1873582

Написать сообщение

579
    # 29 мая 2018 21:11 Редактировалось markus-sun, 1 раз.

https://auto.[censored]/news/test-drive/594218.html?utm_campaign=recirculation_mail&utm_medium=bottom_news&utm_source=auto.[censored]

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

10925

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

10925
    # 29 мая 2018 21:20
    SmallTownBoy:

Или продам. Все будет зависеть от возможностей. Опять же, всю технику я покупаю под себя и для себя, а не для дяди, которому потом ее можно будет выгодно продать.

Так а к чему тогда забота про долгий срок службы движка?

SmallTownBoy:

Кстати, давно хотел сказатЬ, что ваша манера общения очень соответствует вашей аватарке. По мнению многих футболистов-любителей - БАТЭ - самый такой клуб, который очень не любит культурно общаться с кем-либо и имеет слишком завышенное мнение о себе.

Что не так с культурой общения?
    Вежлив, и на Вы с Вами.
    Задал вопрос - хотелось получить ответ.
    Можно же про Атлас поинтересоваться, так как свой родной авто и рекомендуемый к покупке многими ;)

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 29 мая 2018 21:23
    dendare:

к тому, что некоторые вещи должны работать хорошо. Жизнь такая штука, что непонятно, сколько ты на машине проездишь, может и всю оставшуюся жизнь, кто его знает;)

dendare:

Что не так с культурой общения?
    Вежлив, и на Вы с Вами.
    Задал вопрос - хотелось получить ответ.

это больше относилось к вашим предыдущим сообщениям) я, вроде, тоже вежлив) но осадочек остался)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

dendare:

Или продам. Все будет зависеть от возможностей. Опять же, всю технику я покупаю под себя и для себя, а не для дяди, которому потом ее можно будет выгодно продать.

ну и там выше написано было, что , возможно, эта машина пойдет кому-то из родни, знакомых-друзей

• Владимир25 Senior Member
    офлайн
    Владимир25 Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #174681

Написать сообщение

3073
    # 29 мая 2018 21:35
    Благородство - это готовность действовать наперекор собственным интересам.
  • Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 29 мая 2018 21:57
    АлексВл:

SmallTownBoy:

если это моторы митсубиси GDI, которые в принципе никто не хвалил за надежность, да еще и с турбиной - есть шанс, что по надежности они будут так себе

Это копия тойтовского 1.8 серии ZZ

У меня в МР2 стоял 1ZZ-FE на 140 лошадей. Довольно весёлый моторчик, крутился хорошо.
    Правда до 2004 или 2005 года страдал масложором из-за конструктивного дефекта. Но потом вроде как Тойота это исправила. Лично у меня в машине 2001 года масложора не нвблюдалось.
    В ГРМ там цепь, единственный ремень на все вспомогательные агрегаты.
    В общем, вполне нормальный вариант. Остаётся надеяться что прямой впрыск и турба от китайцев не сильно скажутся на его надёжности.

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 29 мая 2018 21:58
    Владимир25:

SmallTownBoy, Какой бензин лить в Джили Атлас :-? а у Вас?

у меня написано 95 и я уже лет 10 лью в свои бензиновые машины только 95) а

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Борис_Ю:

турба от китайцев не сильно скажутся на его надёжности.

турба там будет , скорее всего Борг ворнер, их в китае производят и вполне себе оригинал за небольшие деньги. сейчас для легковых авто всего два крупнейших производителя - Гарретт, и Борг ворнер) И уже давно на китайцев ставят оригинальный борг ворнер. Но турбина тут , в общем и целом - не показатель, самое главное - надежность самого мотора. Ну и да, прямой турбовпрыск - не самый простой мотор даже для именитых брендов

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 29 мая 2018 22:04

SmallTownBoy, ну я это и имел в виду. Турбину отреставрировать уже не так и дорого. А вот как там себя поршневая будет чувствовать тыщ через 100 и насколько капризен прямой впрыск - вопрос.

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 29 мая 2018 22:07 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.
    Борис_Ю:

А вот как там себя поршневая будет чувствовать тыщ через 100 и насколько капризен прямой впрыск - вопрос.

100 тыщ для современного турбомотора - это половина его жизни при очень благоприятнейшем раскладе, когда хозяин менял масло раз в 7-10 тыщ. Многие умирают раньше. Как те же фольксвагены. :)_

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

14 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 29 мая 2018 22:19
    SmallTownBoy:

Борис_Ю:

А вот как там себя поршневая будет чувствовать тыщ через 100 и насколько капризен прямой впрыск - вопрос.

100 тыщ для современного турбомотора - это половина его жизни при очень благоприятнейшем раскладе, когда хозяин менял масло раз в 7-10 тыщ. Многие умирают раньше. Как те же фольксвагены. :)_

Если тыщ 200 пробежит до того как потребуется голову снимать, это будет вполне достаточно. Лично я 200К лет 10 буду накатывать.

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 29 мая 2018 22:21 Редактировалось SmallTownBoy, 2 раз(а).
    Борис_Ю:

Если тыщ 200 пробежит до того как потребуется голову снимать, это будет вполне достаточно. Лично я 200К лет 10 буду накатывать.

у меня пробеги примерно 30-40 к в год) так что для меня актуальна вся эта беготня с турбомоторами и обслуживанием)
    А так как я имею дело с турбинами и с кучей станций, обслуживающих автомобили, то примерно имею фидбек по многим маркам и моделям авто. И вот исходя из всего этого, за эту цену, я склонился к атласу.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 29 мая 2018 22:34
    SmallTownBoy:

Борис_Ю:

Andrew-1978:

markus-sun:

Сейчас каптюр на 2,0 предлогает 4 ступку автомат

А чем плох 1.6 + Вариатор?

Хотя бы отсутствием полного привода.

и бешенным расходом

А можно в литрах?

АлексВл:

Вариатор сдохнет, если педалить на все деньги, а иначе никак

И кроме лс, есть момент, которого у 1.6 (((

На Кашкаях ставили в 12-15 году, рекламации были?
    Ну и момент не намного меньше на 1 кг, да и на вариаторе лучше передается момент чем на автомате.

офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 29 мая 2018 22:36
    Andrew-1978:

А можно в литрах?

12 по городу

Добавлено спустя 45 секунд

Andrew-1978:

Ну и момент не намного меньше на 1 кг, да и на вариаторе лучше передается момент чем на автомате.

для вариатора любая нагрузка намного более чувствительна именно из-за своей конструкции. хоть на 1 грамм.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 29 мая 2018 22:37

К осени есть очень хорошие предпосылки к 0.8-0.9 бакса за литр
    В Раше уже 45 или 0.7$

тыцтыцтыц
    офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 29 мая 2018 22:40 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.
    АлексВл:

К осени есть очень хорошие предпосылки к 0.8-0.9 бакса за литр
    В Раше уже 45 или 0.7$

таки будет, думаю. У нас же нет своего мнения. все на рашку смотрим, или на европу. Ну дороже там бенз, так продавайте на наших заправках для россиян по нашей цене , но больше. Все равно ж выгода, когда больше продаешь по меньшей цене. Но нет, голубцы в правительстве считают, что конкурировать ценой - это плохо
    НО! у нас уже была когда-то похожая цена, Около 1 бакса или бакс. И я , опять же, покупая машину, исходил из возможностей прокормить авто по такой цене.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 29 мая 2018 22:43
    SmallTownBoy:

Andrew-1978:

А можно в литрах?

12 по городу

А чего не 15?

В выходные на своём Каптюре 1,6 CVТ, ездил за город. Средняя скорость по компьютеру 72,4, средний расход получился 7 литров ровно. В салоне автомобиля со мной были 2 взрослы, 2 детей и полный багажник поклажи. В общем расходом я доволен, но оговорюсь сразу, пробег сейчас у Каптюра более 5000 км, и ехал в основном трассой. В городе же порой и до 9 литров доходит с включенным ЭКО и выключенным кондиционером. Заметил одну особенность с круиз контролем расход увеличивается. Если кому то кажется, что расход большой, думаю нужно менять манеру езды.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40519

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40519
    # 29 мая 2018 22:45
    SmallTownBoy:

[Но нет, голубцы в правительстве считают, что конкурировать ценой - это плохо

Эти же товарищи думали, что завалят Рашу Атласами и прочими Жылями :lol:
    Цементом, деревом, атомными аэс

SmallTownBoy:

НО! у нас уже была когда-то похожая цена, Около 1 бакса или бакс

1.1
    В медовейшие годы
    Когда панельный бетон 80-90х ,на Юго-Западе по 2.5к хватали дурачки

тыцтыцтыц
    офлайн

3870

16 лет на сайте
    пользователь #138813

Написать сообщение

3870
    # 29 мая 2018 22:58 Редактировалось SmallTownBoy, 1 раз.
    Andrew-1978:

SmallTownBoy:

Andrew-1978:

А можно в литрах?

12 по городу

А чего не 15?

В выходные на своём Каптюре 1,6 CVТ, ездил за город. Средняя скорость по компьютеру 72,4, средний расход получился 7 литров ровно. В салоне автомобиля со мной были 2 взрослы, 2 детей и полный багажник поклажи. В общем расходом я доволен, но оговорюсь сразу, пробег сейчас у Каптюра более 5000 км, и ехал в основном трассой. В городе же порой и до 9 литров доходит с включенным ЭКО и выключенным кондиционером. Заметил одну особенность с круиз контролем расход увеличивается. Если кому то кажется, что расход большой, думаю нужно менять манеру езды.

сам ответил на свой вопрос. При скорости средней 70 у меня на моем атласе расход был бы 7 литров в самом худшем случае. По городу 1.6 на вариаторе на такой квадратной машине будет в районе 11-12-13 литров в зависимости от езды.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

я вчера ехал с 4мя человеками в салоне и полным багажником, у меня расход получился около 6.5 литра на круизе на скорости 99 км.ч.

Добавлено спустя 12 секунд

на 2.4 бенз

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

SmallTownBoy:

В городе же порой и до 9 литров доходит с включенным ЭКО и выключенным кондиционером. Заметил одну особенность с круиз контролем расход увеличивается. Если кому то кажется, что расход большой, думаю нужно менять манеру езды

на включенном ЭКО и с выключенным кондеем в городе, когда куча тополиного пуха летает и окошко не открыть ,чтобы не получить полный нос белой ерунды - это сильно! это аргумент!!!!!!!!!111адинадин . Конечно нужно менять манеру езды! зачем круиз, зачем климатконтроль, зачем удобства???
    Если вы настолько мазохист , что эта точка зрения вам близка, то с такими людьми в принципе нет смысла разговаривать. Они и Родину продадут, лишь бы кондей в машине не включить, а если из пассажиров кто и включит, то могут и зарезать нафиг, экономисты-колхозники.