Andrew-1978:
SmallTownBoy:
Andrew-1978:
А можно в литрах?
12 по городу
А чего не 15?
В выходные на своём Каптюре 1,6 CVТ, ездил за город. Средняя скорость по компьютеру 72,4, средний расход получился 7 литров ровно. В салоне автомобиля со мной были 2 взрослы, 2 детей и полный багажник поклажи. В общем расходом я доволен, но оговорюсь сразу, пробег сейчас у Каптюра более 5000 км, и ехал в основном трассой. В городе же порой и до 9 литров доходит с включенным ЭКО и выключенным кондиционером. Заметил одну особенность с круиз контролем расход увеличивается. Если кому то кажется, что расход большой, думаю нужно менять манеру езды.
сам ответил на свой вопрос. При скорости средней 70 у меня на моем атласе расход был бы 7 литров в самом худшем случае. По городу 1.6 на вариаторе на такой квадратной машине будет в районе 11-12-13 литров в зависимости от езды.
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
я вчера ехал с 4мя человеками в салоне и полным багажником, у меня расход получился около 6.5 литра на круизе на скорости 99 км.ч.
Добавлено спустя 12 секунд
на 2.4 бенз
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда
SmallTownBoy:
В городе же порой и до 9 литров доходит с включенным ЭКО и выключенным кондиционером. Заметил одну особенность с круиз контролем расход увеличивается. Если кому то кажется, что расход большой, думаю нужно менять манеру езды
на включенном ЭКО и с выключенным кондеем в городе, когда куча тополиного пуха летает и окошко не открыть ,чтобы не получить полный нос белой ерунды - это сильно! это аргумент!!!!!!!!!111адинадин . Конечно нужно менять манеру езды! зачем круиз, зачем климатконтроль, зачем удобства???
Если вы настолько мазохист , что эта точка зрения вам близка, то с такими людьми в принципе нет смысла разговаривать. Они и Родину продадут, лишь бы кондей в машине не включить, а если из пассажиров кто и включит, то могут и зарезать нафиг, экономисты-колхозники.