Урри:
И каким параметром описывается сугубо положительный эффект от снятий петли ОС?
Полюбопытствуйте иногда - как при отключении обратной связи меняется прямоугольный сигнал на частоте 10 к Гц?
Урри:
И почему несмотря на исчезающе низкие искажения каменного усилителя звук его действует раздражающе?
Кто сказал что они "исчезающе низкие"?
В подавляющем большинстве "каменных" усилителей искажения малы только на большой мощности. С уменьшением амплитуды полезного сигнала - искажения этих "каменных" усилителей растут до неприличия. А в ламповом "однотакте" - падают до бесконечности (...или ниже уровня шумов и фона).
Урри:
Почему ламповый усилитель с номинальной мощностью 8 Вт звучит субъективно как 50-ваттный полупроводниковый? Это что за параметр такой?
Опять же... глубина ОООС.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунда
Урри:
Так что для электролитов не делайте сразу вывода об их звуке после включения - им поработать надо.
Это давно известно - процесс формовки электролитических конденсаторов может занять несколько суток.
Эффект формовки необязательно пытаться услышать ухом. Меняются формальные параметры электролитического конденсатора - в частности, значительно может снизиться ток утечки.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд
Урри:
А на предмет оборудования - я не только чиню, но ещё и разрабатываю с внедрением в производство, и что из этого?
И я думаю - и что из этого?
В этой ветке не о вас разговор идет, и не о "внедрении кукурузы на крайнем севере", а о применении электронных ламп