Ответить
  • DJF Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DJF Senior Member Автор темы

1062

22 года на сайте
    пользователь #13576

Написать сообщение

1062
    # 26 января 2004 17:10

Люди, кому так «повезло» и он столкнулся с чудом в стоматологии – брекет-системой. :D
    Поделитесь минусами, о плюсах я более-менее осведомлены. В частотности, интересует вопрос применения подобной системы у взрослого человека. :-?

1) Изучаешь форум и составляешь список врачей в том городе или рядом с ним где живешь.
    2) Изучаешь комменты и отзывы по всем врачам, которых отобрал.
    3) По итогу отсеиваешь себе 3-4 ортодонта.
    4) Делаешь панорамный снимок, чистишь получше зубы и вперёд на консультации к КАЖДОМУ из них.
    5) По итогу сравниваешь и делаешь выбор с кем тебе комфортнее, чей план лечения тебе больше понравился, кто предлагает вырывать меньше зубов, у кого по стоимости всё устраивает, понятный план лечения и тд и тп.
    6) Записываешься на слепок и на установку.
    7) Если в процессе лечения есть какие-то вопросы, на которые врач не отвечает или тебе не до конца понятно, можно спросить тут, с учётом того, что здесь есть только мнения, основанные на личном опыте, но никак нельзя считать их профессиональными!
    FAQ:
    В: Подскажите, где найти врача подешевле?
    О: Так ты не вылечишься, читай шаги выше. На здоровье нельзя экономить, но можно найти вариант лечения, который тебя устроит.
    В: А вот ты у кого лечился? Давай я тоже к нему схожу!
    О: Так уже вышло, что каждому человеку лучше идти к врачу, который подходит именно ему, мой врач может вообще не подойти. Читай выше.
    В: А сколько ты отдал за лечение??
    О: Каждый случай индивидуальный и план лечения тоже. В стоимость закладывается цена расходных материалов, количество и вид которых разный в каждом случае. Сколько плачу я, тебя только запутает. Если потом выйдет у тебя дороже, еще и останусь виноватым. Читай пункты выше и на консультации тебе скажут сколько будет стоить лечение в твоём случае.
    В: А вот подруга носила полгода и уже сняла, мне тоже так быстро вылечат?
    О: Читай пункт выше, каждый случай индивидуален и сроки лечения также.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=98452472#p98452472

(с) Nickky_minsk

1. Находим поиск в теме по ключевым словам (поле справа вверху экрана)
    2. Вбиваем туда фамилию врача и нажимаем "найти"
    3. Просматриваем результаты поиска, переходя на найденные сообщения (ссылка "перейти к сообщению" ). Там может быть информативное обсуждение найденного поста.
    4. Заходим в профиль пользователей, которые упоминали интересующего вас врача, особенно как своего лечащего. Там есть кнопочка "Сообщения на форуме и барахолке". Просматриваем относящиеся к теме, можно найти ещё много полезного.
    5. Если остались ещё вопросы, пишем личное сообщение соответствующему пользователю. Если повезёт, он ещё активен на сайте и сможет вам ответить.
    6. Не пренебрегаем гуглом и сайтами клиник. Форум такой не один, можно найти другие. Можно отзывы почитать. А некоторые врачи ещё статьи в интернетике публикуют или интервью дают.
    Всё вышеперечисленное в равной степени относится и к другим вопросам, например "глубокий прикус", "Белый Носорог", "Где принимает Хомич", "Кто удалял восьмёрки" и т. п.
    Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо тем, кто пишет о ходе своего лечения, рассказывает о врачах, делится результатами, отвечает в личке. Вся эта информация очень помогает в процессе поисков "своего" врача.
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=163339&p=98455432#p98455432

(с) Guinea_pig

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 11 февраля 2020 21:45
    Kykypyka:

А они разве должны соприкасатья в норме?

Да, не должны, но не настолько же, насколько орт говорит. В миллиметра 2 (ну мб даже в 3, но это не точно) ещё поверю.. Ну никак не представляю нормальным расстояние в 5 мм..
    Просто если это норма, то зачем она вообще акцентировала на этом внимание :-?

на осколках звездопада✨
  • Guinea_pig Senior Member
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 11 февраля 2020 21:49

Нет, щель в 5 мм - это не норма. Кстати, как это зубы не должны соприкасаться? Они именно так и работают!

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 11 февраля 2020 21:54 Редактировалось Piхеl, 1 раз.
    2322505:

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите куда лучше обратиться для установки брекетов?

Добрый вечер, зря Вы с порога с таким-то вопросом..
    У тех, кто давно здесь сидит, начнёт бомбить :rotate:
    В шапке темы целую инструкцию потрудились написать, изучайте. Никто не скажет, куда "лучше", особенно когда неизвестно, что подразумевается под 'лучше')

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Guinea_pig:

Кстати, как это зубы не должны соприкасаться? Они именно так и работают!

Орт сказала, что они в норме под небольшим наклоном, чтобы не стирали друг друга. Верхние немножко как бы вперед/вверх направлены, ну и нижние там как-то соответственно.

на осколках звездопада✨
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 11 февраля 2020 21:58
    NixelPixel:

Орт сказала, что они в норме под небольшим наклоном, чтобы не стирали друг друга. Верхние немножко как бы вперед/вверх направлены, ну и нижние там как-то соответственно.

Но они же смыкаются при этом всё равно :shuffle:

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 11 февраля 2020 22:01 Редактировалось Piхеl, 1 раз.
    Guinea_pig:

Но они же смыкаются при этом всё равно

Вот и я не совсем поняла, что имелось в виду :)

Добавлено спустя 44 секунды

нашла! это называется сагиттальная щель, и в норме она 2-3 мм

на осколках звездопада✨
  • firetyy Neophyte Poster
    офлайн
    firetyy Neophyte Poster

6

10 лет на сайте
    пользователь #1796151

Написать сообщение

6
    # 12 февраля 2020 14:59

Ребяяяяят, в Весоль никто не лечился?

• 2764729 Neophyte Poster
    офлайн
    2764729 Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2764729

Написать сообщение

7
    # 13 февраля 2020 12:05

Всем привет )
    Наконец-то я сходила на колнультацию,был большой список который уже и потерялся за год ,в итоге пошла к к Фроленкову, он все смотрел ,вздыхал и сказал что случай сложный (хотя мне казалось ничего такого )
    К удалению все 4 8-ки,с которыми я и так в принципе планировала прощаться . С суставами и тд никаких проблем нет, волнует только эстетическая сторона . И вот вопрос, стоит ли идти ещё к кому-то на консультацию? Врач показал себя как уверенный в своих действиях и что все будет хорошо ,но некоторые вопросы пришлось аж вытягивать . Подскажите,те кто у него лечится /лечился всегда ли он такой немногословный ?

• Praleski Neophyte Poster
    офлайн
    Praleski Neophyte Poster

13

8 лет на сайте
    пользователь #2467053

Написать сообщение

13
    # 13 февраля 2020 18:51
    2764729:

те кто у него лечится /лечился всегда ли он такой немногословный ?

Недавно начала у него лечиться; Да, он не многословный. Но как говорится «болтать - не мешки ворочать» :znaika:

офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 13 февраля 2020 20:26

Ну иногда получается его разговорить. Тогда он будет и рисовать, и на моделях показывать-рассказывать. Но вообще да, не любитель громких утверждений и прямо видно, что осторожничает.

• dshppv Junior Member
    офлайн
    dshppv Junior Member

93

8 лет на сайте
    пользователь #2386892

Написать сообщение

93
    # 14 февраля 2020 15:39

Скажите, кто где чистил зубы в брекетах? Так чтобы, прямо очень хорошо почистили.

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 15 февраля 2020 19:01 Редактировалось Piхеl, 5 раз(а).
    Guinea_pig:

Внушительный список. Очень интересно, что все эти люди скажут про вашу ситуацию. Поделитесь потом, пожалуйста

Делюсь :rotate:
    Была у Лихорада и Мамай. Результаты переговоров:

Лихорад. Сразу спросил про то, не щёлкает ли сустав и тд, а он у меня как раз-таки щёлкает, на что не обратила внимание Хомич. Сказал удалять все 8ки, БС - H4.
    Полтора года выравнивание зубов, формирование прикуса (всего 9 дуг, говорит, что нельзя перескакивать через дуги и нельзя провоцировать ускорение всего этого процесса, т.к. кость уходит быстро, а растёт долго), ещё полгода - создание окклюзионных контактов. Итого 2 года, стандартная схема.
    А ещё сказал, что никакой сагиттальной щели у меня не будет :P , что зубы должны контачить, а щель может быть 1.5-2 мм - это нормально, но 4-5 мм - это уже "недолеченный пациент". По поводу удаления 4к (о том, что Хомич сказала мне, что если бы не мой профиль, то она бы с радостью удалила 4ки) Лихорад сказал, что современная ортодонтия не требует удаления премоляров, что это идиотизм, "сейчас 30% пациентов - это те, кому раньше удаляли 4ки, им теперь раздвигают место для этих 4к и ставят импланты". Сказал, что всё будет хорошо и красиво. За полгода до снятия БС вкрутят имплант, а сразу после того, как снимут брекеты, поставят коронки. Получается, что проконсультировал и напечатал план лечения и ценник и по ортодонтии, и по ортопедии, что не может не радовать.

Мамай. Сказала, что по моему ОПТГ нихрена непонятно, нужно делать 3D. Типа не видно на снимке положения корней по отношению к каким-то там плоскостям (снимок, кстати, делала в Профиденте). Тоже обратила внимание на сустав. По поводу премоляров сказала то же, что Лихорад, чтобы ни в коем случае не давала удалять 4ки или ещё какие-то зубы кроме 8рок.
    Удалять отправила только верхние 8ки, а потом снова к ней на консультацию вместе с 3D снимком, по поводу нижних ничего толкового не сказала, хотела оставить их и даже 'поиграться' и подвигать 7ку на место отсутствующей 6ки (что категорически нельзя делать, как сказали Хомич и Лихорад, потому что 6ка - центр окклюзии, её нужно по-любому ставить). Собственно, это был тот момент, который меня отщелкнул от Мамай. А вообще изначально, хоть и было пару моментов, когда поймала себя на мысли о том, что она обратила внимание на то, на что другие не обратили, всё-таки почему-то не зашла она мне, вот не моё :-? . Про щель тоже сказала, что ничего подобного не должно быть и не будет))

По совокупности всех плюсов и минусов решила остановиться на Лихораде. Хотя меня смутило, что он даже не заглянул в рот. Попросил только широко улыбнуться и смотрел снимок.
    А, и сказал, что тот путь, который предложила Хомич, совсем не на 2 года, а на 2.5-3.. :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

Мб кому-нибудь пригодится..
    По ценам на настоящий момент:

Хомич (Дентал Салон)
    Консультация 20р.

БС Damon или 3М.
    1) Установка на 2 челюсти:
    металл - 1850р,
    прозрачные керамические - 2150р,
    комбинированные - 2000.
    2) Коррекция - 150 (1 челюсть), 260р (2 челюсти) - ~раз в 2 мес.
    3) Внеплановое посещение (отклейка брекета) - 10р+ стоимость брекета (хз, сколько это).
    4) Снятие: гигиена+каппа+ретейнер на НЧ - 600р.

БС лигатурные.
    1) Установка на 2 чел.:
    металл - 1450р,
    керамика - 1750р,
    комбинированные - 1600р.
    2) Коррекция - от 60 до 100р.
    3), 4) - //-

Лично мне Хомич сказала ставить Damon Q на обе челюсти, и в сумме я насчитала за 2 года лечения где-то 5350р.

Лихорад (Vinir)
    Консультация обошлась в 15р.

[это мой план лечения, если что (на 2 года), но чтобы хоть представляли цены приблизительно]:
    1) Установка самолигирующих Н4 на 2 челюсти - 2700р.
    2) Коррекция с заменой дуг (9 дуг с разной жестокостью, первые 2 идут в сумму 2700 с установкой, далее 8 замен на 2 челюсти) - 1584р (это 198р * 8 раз)
    3) Коррекция (резинки, пружинки и всякие там необходимые штучки) - 324р (это 54р * 6 раз).
    Итого 4608р
    НО про снятие почему-то забыл упомянуть, поэтому это будет ещё рублей 600-700 предположительно.

Далее, если кому нужна имплантация, 2 этап лечения: средний хороший имплант (Megagen anyone) - 899р, последующий - 799р. И 3 этап - коронка оксид циркония на индивид. аббатменте - 425 за одну.

Мамай (Дентко) .
    Самая дорогая консультация - 26р.
    Сказала только, что установка Damon на обе челюсти у неё 3360р, а замена дуг - от 220 до 250р.

на осколках звездопада✨
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 15 февраля 2020 19:15
    NixelPixel:

Сказала, что по моему ОПТГ нихрена непонятно, нужно делать 3D. Типа не видно на снимке положения корней по отношению к каким-то там плоскостям (снимок, кстати, делала в Профиденте).

оптг - это 2d снимок, вы его хоть где сделайте, как на 3d видно не будет.

NixelPixel:

хотела оставить их и даже 'поиграться' и подвигать 7ку на место отсутствующей 6ки (что категорически нельзя делать, как сказали Хомич и Лихорад, потому что 6ка - центр окклюзии, её нужно по-любому ставить).

ну и какая разница, родная 7ка будет на месте 6ки или имплант? сами подумайте

NixelPixel:

Хотя меня смутило, что он даже не заглянул в рот. Попросил только широко улыбнуться и смотрел снимок.

:)

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 15 февраля 2020 19:15 Редактировалось Piхеl, 3 раз(а).
    2764729:

стоит ли идти ещё к кому-то на консультацию? Врач показал себя как уверенный в своих действиях и что все будет хорошо

После посещения Хомич у меня тоже было впечатление, что врач уверен в своих словах и действиях, и я почти уже смирилась с тем, что она мне ванговала, и уже планировала идти к ней ставить БС. И я рада, что сходила на консультацию к другим врачам.
    В любом случае, лишним не будет.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды

Tatsianka_M:

ну и какая разница, родная 7ка будет на месте 6ки или имплант? сами подумайте

Я ведь не врач. Думаю о том, что каждый зуб несёт на себе свою функциональную ответственность. И если орты говорят что-то типа того, что верхняя 6ка с передвинутой на место 6ки нижней 7кой не будет нормально 'контактировать' с точки зрения правильной окклюзии, то, наверное, что-то в этом есть. Я бы только рада была, если бы можно было 7 на 6 поставить. Но здесь ещё есть один пунктик: у меня ретинированная 8ка чуток упирается в 7ку, которая тоже капельку под наклоном. Хомич говорит, если двигать 7ку, то и она, и 8ка следом за ней ещё больше наклонятся.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

А если Вы под "какая разница.. " имеете в виду 'почему бы и не имплант?', то я ничего не имею против, тут просто всё в стоимость всей этой роскоши упирается...

на осколках звездопада✨
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 15 февраля 2020 19:42

нет, я имею в виду зуб) безотносительно вашего случая, нижние 6ки,7ки,8ки по размерам обычно одинаковы и это одна группа зубов - моляры, так что функция у них тоже одна. смыкание на брекетах вам по-любому будут делать заново. насколько целесообразно это в вашем конкретном случае с учетом всех нюансов - это другой вопрос. но общая фраза

NixelPixel:

подвигать 7ку на место отсутствующей 6ки (что категорически нельзя делать

весьма спорна.

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 15 февраля 2020 19:55 Редактировалось Piхеl, 2 раз(а).
    Tatsianka_M:

но общая фраза
    NixelPixel:
    подвигать 7ку на место отсутствующей 6ки (что категорически нельзя делать

весьма спорна.

как знать :-?
    [будем считать, что я сказала "категорически нельзя делать В МОЁМ СЛУЧАЕ.." :)]

Добавлено спустя 43 минуты 11 секунд

Tatsianka_M:

оптг - это 2d снимок, вы его хоть где сделайте, как на 3d видно не будет

разумеется. но когда записывалась на консультации, сказали только про панорамный снимок.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд
    на осколках звездопада✨
    офлайн
    Guinea_pig Senior Member

806

9 лет на сайте
    пользователь #2126431

Написать сообщение

806
    # 15 февраля 2020 21:30 Редактировалось Guinea_pig, 1 раз.
    NixelPixel:

если бы не мой профиль, то она бы с радостью удалила 4ки

С радостью бы удалила. Как мило.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Судя по рассказам про Хомич, что-что, а харизмы ей не занимать. Видимо, очень убедительно всё рассказывает.

Зато теперь не надо про щель эту дурацкую думать :rotate:

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 15 февраля 2020 21:52
    Guinea_pig:

Зато теперь не надо про щель эту дурацкую думать

о даааа :love:

на осколках звездопада✨
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 17 февраля 2020 17:06

всем привет!!! скоро уже пойду на установку)) Ребята и девчата подскажите хороший ирригатор)

• Piхеl Senior Member
    офлайн
    Piхеl Senior Member

11378

6 лет на сайте
    пользователь #2853720

Написать сообщение

11378
    # 17 февраля 2020 22:09
    alone1:

скоро уже пойду на установку

не очень-то уж и скоро)

на осколках звездопада✨
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 18 февраля 2020 13:20
    alone1:

всем привет!!! скоро уже пойду на установку)) Ребята и девчата подскажите хороший ирригатор)

Xiaomi классный. Сравнительно компактный, беспроводной.

Делаю танки!