Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 30 июня 2012 10:24
    Step_ВY:

Зачем вызывать милицию?

Обычное поведение человека в цейтноте и в состоянии "загнанного в угол чиновника". Что-то мне подсказывает, что суд Фрунзенский?

• Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 30 июня 2012 10:41

подскажите, плиз, если оплачена юридическим лицом гос. пошлина в общий суд,но отпали основания для предьявления иска (дело не было возбуждено), каким образом можно вернуть сумму госпошлины?
    Госпошлина оплачивалась на райфинотдел!

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 30 июня 2012 10:52 Редактировалось ifm, 1 раз.

Наблюдатель, в суде подавайте заявление о возврате госпошлины. По резульатам его рассмотрения общий суд вынесет опеределение и его вместе с заявлением на зачет/возврат подавайте в свою налоговую.

[censored]
  • Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 30 июня 2012 11:03
    viz-Lawyer:

Обычное поведение человека в цейтноте и в состоянии "загнанного в угол чиновника". Что-то мне подсказывает, что суд Фрунзенский?

именно, Фрунзенский. Был подобный опыт?

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Наблюдатель Member
    офлайн
    Наблюдатель Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #206659

Написать сообщение

413
    # 30 июня 2012 11:05

гос. пошлина оплачена, но исковое заявление не находится в суде, т.е. ответчик в тот же день когда узнал что на него подают в суд, сразу же исполнил свое обязательство. в итоге, пошлину оплатили, но в суд еще не обращались. все равно подавать заявление в суд на возврат пошлины или необходимо с таким заявлением обращаться в райфинотдел куда уплачивалась пошлина?

Надежда есть наихудшее зло - она продлевает мучения!
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 30 июня 2012 11:13

Наблюдатель, у вас вовзрат будет по подп. 1.2 п. 1 ст. 259 НК, когда плателщик отказался от совершения действий. П.18 пост.пленума Верх.суда от 02.06.2011 №1 определяет, что в таких слуаях возврат осуществляется на основании определения суда. Обращайтесь в суд, получайте определение и потом с этим определением - в свою налоговую.

[censored]
  • viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2537

14 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2537
    # 30 июня 2012 11:16 Редактировалось viz-Lawyer, 1 раз.

Step_ВY Ну до такого не доходило, но общее ощущение бардака и непрофессионализма (пофигизма) отдельных работников, в особенности в отношении документов, имеется.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 30 июня 2012 11:43 Редактировалось minskpravo, 1 раз.
    Step_ВY:

А не проще ли было судье изначально вынести правильное решение

ну Вы даете.
    Во-первых, любое решение любая сторона может обжаловать.
    У меня был случай, когда дело было несложное, а ответчик обжаловал до упора (с нулевым результатом). И при чем тут судья.

Во-вторых, это на Ваш взгляд оно "неправильное".

А что касается поведения, так какое общество такие и судьи (суд).

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 30 июня 2012 11:44

viz-Lawyer, все немного проще. Фрунзенский район - самый большой в минске, дел много, работников мало, от того и стервозные все да и косячат частенько.

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 30 июня 2012 11:57 Редактировалось Step_ВY, 1 раз.
    minskpravo:

Во-первых, любое решение любая сторона может обжаловать.

правильно, так почему бы не препятствовать этому? :-)

minskpravo:

Во-вторых, это на Ваш взгляд оно "неправильное".

не только на мой. На взгляд прокурора, онп тоже не правильное. Он поддержал иск в полном объёме. А, как известно, прокурор - это не заинтересованная сторона.

minskpravo:

здесь, не совсем понял, что имелось ввиду, ну да ладно.
    viz-Lawyer, если можно - в личку, по отдельным личностям

Pluton в отпуске, ах-ха
  • minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

14 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 30 июня 2012 12:42
    Step_ВY:

так почему бы не препятствовать этому

да она и не препятствует
    просто протокол не готов, сделать не успевают, вот она и злится :)

Step_ВY:

прокурор - это не заинтересованная сторона

судья -- тоже ;)

Step_ВY:

minskpravo:

здесь, не совсем понял, что имелось ввиду, ну да ладно.

я к тому, то в нашем обществе: ХАМСТВО -- норма жизни, с какой стати судье быть другой :)

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 30 июня 2012 15:14 Редактировалось Step_ВY, 1 раз.
    minskpravo:

да она и не препятствует
    просто протокол не готов, сделать не успевают, вот она и злится

Аааа, ну это да. Да и отпуск уже почти на носу, а тут я со своими проблемами мешаю.

minskpravo:

я к тому, то в нашем обществе: ХАМСТВО -- норма жизни, с какой стати судье быть другой

Эх-хх-х. Хотя бы притворялись "быть не хамами". Так нет. Ну и на них управа найдётся ;-). С хамами по-хамски как говорится.
    Буду отписывать по событиям в этой ветке. Надеюсь, что министр юстиции окажется добросовестным человеком ;-)

Pluton в отпуске, ах-ха
  • halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

15 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 1 июля 2012 11:32
    viz-Lawyer:

Step_ВY:

Добрый вечер, уважаемые. Сегодня в очередной раз ездил в суд с целью ознакомиться с протокол судебного заседания по уже завершенному более 2-х недель назад делу. Секретарь отправила к судье. Я к ней, говорю распорядитесь, что бы секретарь отнесла дело в комнату для ознакомления. Судья мне в ответ: "Ничего я не буду распоряжаться, Вы жалобы пишете, что Вам не ознакомление с протоколом мешает написать кассационную... Так я Вам разъясняю, пишите кассационную без протокола. Дело мне нужно для подготовки Вам мотивировочной части и я её уже написала и передала в канцелярию на отправку Вам. Так что приходите после выходных и ознакомитесь с протоколом". Тут ей поступает звонок на мобильный телефон и идёт разговор и она кому-то говорит почему ей не перечислили до сих пор отпускные (в отпуск собралась ;-)). После того как она поговорила, я естественно говорю ей: "То что подготовили и выслали мотивировку - это очень хорошо. Но, будьте любезны, дайте мне посмотреть материалы дела, дабы законное право на это у меня есть." Она в ответ: "Выйдите отсюда, я Вам ничего давать не буду!". Я стою на своём. Она соскакивает со своего места, выбегает в коридор и кричит как резаная: "Вызовите миллицию!" Я выхожу в коридор и наблюдаю за ситуацией В этот момент у неё начинается процесс. Ждал минут 20. Приехала милиция... Зашли к ней в кабинет. Слышу, что говорит мол я удрал... Я встаю и говорю, что я на месте. Она прерывает процесс, выгоняет людей и меня приглашают. В присутствии миллиционера начинает на меня кричать: "Кто Вам давал право общаться с секретарём на "ТЫ"?". Я некоторое время в шоке... Откуда и к чему этот трёп, не подтвержённый реальными фактами. В общем пообщались минут 15 ни о чём и я напоследок спрашиваю: "Вы мне дадите ознакомиться с протоколом судебного заседания?". Она говорит "Нет!!!". Я спросил у миллиционера собирается ли он меня арестовывать, он переспросил у судьи на этот счёт и в итоге мне сказали: "Мы Вас не задерживаем!"
    =========================================
    Извините за многабукав.
    Что в такой ситуации предпринять?

Идти на прием к дежурному судье, подать очередную жалобу.

Ну я такую наглость еще не видел. Я бы посоветовал следующий механизм:
    1. Идти к председателю суда, где подробно, без эмоций, но с четким упором на нарушения судьи все изложил.
    2. Суд Фрунзенский, значит перейти в соседнее здание и оставить жалобу на плохое поведение в канцелярии управления юстиции (кажется, они до сих пор там)
    3. Перейти в соседнее здание (с другой стороны) и оставить жалобу на плохое поведение, отказ в ознакомлении протокола в канцелярии Минского городского суда.
    4. Проехать пару остановок и попробовать попасть на прием кажется к Зеленко (замминистра юстиции, курирующий суды).

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 3 июля 2012 18:08 Редактировалось Step_ВY, 1 раз.

halfmax, Председателю суда уже написал несколько писем в препятсвии знакомиться с материалами дела.
    Написал также "летучку", в гороской суд на обжалование решения суда первой инстанции, в которой указал, что из-за отсутствия на данный момент мотивировочной части решения суда и протокола судебного заседания оставляю за собой право дополнить кассационную жалобу.
    Ну и после инцидента с милицией написал жалобу на имя министра юстиции - СЛИЖЕВСКОМУ
    Олегу Леонидовичу.

Pluton в отпуске, ах-ха
  • BearGrylls Senior Member
    офлайн
    BearGrylls Senior Member

1444

13 лет на сайте
    пользователь #459165

Написать сообщение

1444
    # 3 июля 2012 22:29

Добрый день. Работает контролером на рынке. В выходные дни как обычно на рынке полно народа. Работает платная парковка рынка(для посетителей). Так по этой парковке ходят студенты с баулами(огромные сумки) и занимаются сетевым маркетингом. Разносят и грубо говоря насильно предлагают/сунут свой товар(сковородки, кастрюли, дрели, масажеры и т.д.). Предлагают его купить, т.к. он какбЭ очень хороший и очень нужный.
    Имеют ли они этим заниматься на территории рынка? Какое право(что имеет право сделать контролер) имеет данный контролер по отношению к ним?
    Спасибо.
    :-?

• SpiRT.ok Senior Member
    офлайн
    SpiRT.ok Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #49964

Написать сообщение

1293
    # 4 июля 2012 17:55

Кто подскажет: можно ли официально, легально, имея ИП или ЧУП, сдавать в аренду дом, находящийся в садовом товариществе. Посуточно и на длительный срок?

• 1981olga111 Senior Member
    офлайн
    1981olga111 Senior Member

1019

13 лет на сайте
    пользователь #468025

Написать сообщение

1019
    # 4 июля 2012 18:37

Здравствуйте,у меня такая ситуация,в марте этого года я на работе на складе получил для работы инструмент,вечером после работы я забыл его на рабочем месте,и на склад не сдал.утром я его уже не нашёл,на объекте оставалась охрана.начальник по факту кражи в милицию не сообщал,теперь он хочет удержать с меня стоимость инструмента с его слов примерно 7 000 000 бел.руб.подскажите мои дейсвия,какие документы он должен мне предоставить?и вообще правомерно ли это?

• Step_ВY Member
    офлайн
    Step_ВY Member

270

12 лет на сайте
    пользователь #573384

Написать сообщение

270
    # 4 июля 2012 20:10

Господа Адвокаты, подскажите пожалуйста. Если было заключено соглашение на представительство и дело проиграно, но клиент собирается обжаловать решение. Должен ли адвокат помочь написать кассационную жалобу в рамках заключенного соглашения или за это нужно доплачивать? И, если да, сколько в Минске это приблизительно стоит?

Pluton в отпуске, ах-ха
  • Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

18 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 4 июля 2012 22:54 Редактировалось Stig, 7 раз(а).

Подскажите. Имею высшее образование, военный билет. Решил подстраховаться и решил поступать на ВЕЧЕРНЮЮ (ОЧНАЯ Я ТАК ПОНИМАЮ) форму обучения в ВУЗ, ССУЗ. Не путать с переподготовкой на базе высшего. На полный курс обучения(ЦТ сдал.). Некоторые ставят под сомнение мою затею, говорят, к меня не получится (надо по наростающей обучаться, или вообще ты уже один раз отучился). В РВК говорит про какое-то постановление. Я так понимаю перед законом никакое постановление не имеет силы. Как лучше в РВК грамотнее поступить , если начнуть непоятно, что говорить.
    Руководствуюсь:

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    О воинской обязанности и воинской службе
    со всеми изменениями включая
    Изменения и дополнения:
    Закон Республики Беларусь от 22 декабря 2011 г. № 328-З (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 2, 2/1880) <H11100328>

Статья 32. Отсрочка от призыва граждан на срочную военную службу, службу в резерве

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
    ...
    учащимся учреждений среднего специального образования, студентам учреждений высшего образования, обучающимся на I ступени высшего образования в очной форме получения образования, – на период обучения;
    ...

• Pax Member
    офлайн
    Pax Member

250

20 лет на сайте
    пользователь #15459

Написать сообщение

250
    # 5 июля 2012 02:06

Добрый день. Подскажите пожалуйста, такая ситуация.
    Жена беременная и пока безработная. Появилась идея оформить её хэндмэйд как ремесленничество, что бы получить пособие равное 4-х кратное зарплате.
    Вопрос, какую сумму выдадут если заплатить в ФСЗН за месяц до родов в размере 1.000.000 руб.?
    Есть ли у ремесленничества какие-то ограничения по доходу после чего нужно оформляться как ИП?

---Music Unity---