Karinka_1:То есть фотоаппараты которые я назвала выше будут фотографировать хуже телефона, я вас правильно поняла? Тогда получается лучше купить телефон....
хуже люмии 1020 , я смотрел фото это телефона, если честно, просто не ожидал, правда сам не тестировал в разных условиях. Но вы должны понимать, что фотографирует все таки человек, и от его рук очень много зависит. Минус телефона в том, что основные настройки на фотоаппарате вынесены на корпус и управление фотоаппаратом гораздо удобнее и быстрее чем все это выставлять через меню телефона. Тут стоит вопрос для каких целей Вам нужен фотоаппарат, и на сколько вы разбираетесь в фото.
Если у Вас нет телефона то лучше люмия 1020 (если вас опер. система устраивает), если телефон есть, то лучше фотоаппарат.
да, предложенные Вам фотоаппараты, большие и неудобные ультразумы, для каких целей он Вам нужен?
В цену люмии можно взять куда более компактную и удобную беззеркалку, а она снимать уже будет куда лучше люмии.
Нашел весьма полезную картинку для тех кто выбирает s110
взято отсюда
tyn:В цену люмии можно взять куда более компактную и удобную беззеркалку, а она снимать уже будет куда лучше люмии.
Может вы могли бы что-нибудь посоветовать?
Karinka_1:Может вы могли бы что-нибудь посоветовать?
А для чего Вам нужен фотоаппарат?
Из качественных фотоаппаратов я бы выделил
из беззеркалок
Sony Alpha NEX-3 (5 если бюджет позволяет)
Olympus E-PM2 (E-PL3, E-PL5)
из компактов
Olympus XZ-2
Canon PowerShot G15
Fujifilm X10 (X20)
у всех у них будет зум максимум 4, для беззеркалок можно будет докупить объектив с зумом, но он уже будет стоить других денег.
Newcomer, ладно бы кто другой задал такой вопрос... Польза в том, что расписан диапазон фокусных по максимальной диафрагме. Т.е. на 48 эфр больше чем на 3.5 уже не откроешь, а на 89 эфр уже 5.0.
tyn:Karinka_1:Может вы могли бы что-нибудь посоветовать?
у всех у них будет зум максимум 4, для беззеркалок можно будет докупить объектив с зумом, но он уже будет стоить других денег.
Фотоаппарат для поездок в отпуск и каких-нибудь мероприятий дома, то есть немного архитектура, немного пейзажи, в основном чтобы фоткать себя и семью...
В объективах я не разбираюсь и снимать собираюсь в режиме авто...поэтому просто хочется, чтобы хорошие фото получались...
dzer:Newcomer, ладно бы кто другой задал такой вопрос... Польза в том, что расписан диапазон фокусных по максимальной диафрагме. Т.е. на 48 эфр больше чем на 3.5 уже не откроешь, а на 89 эфр уже 5.0.
Так, разве, это в ТТХ на камеру не прописано?
Karinka_1:tyn:Karinka_1:Может вы могли бы что-нибудь посоветовать?
Фотоаппарат для поездок в отпуск и каких-нибудь мероприятий дома, то есть немного архитектура, немного пейзажи, в основном чтобы фоткать себя и семью...
В объективах я не разбираюсь и снимать собираюсь в режиме авто...поэтому просто хочется, чтобы хорошие фото получались...
Давайте, сначала разберемся, чем Вас телефон не устраивает для этих целей?
Можете перечислить претензии к фото смартфоном, который у Вас наверняка есть...?
Newcomer:Так, разве, это в ТТХ на камеру не прописано?
не уверен, может в самой документации, но что-то я не замечал ни в одном описании на сайтах даже производителя, таких таблиц.
dzer:Karinka_1, однозначно компакт. Напишите цену и мы насоветуем.
Спасибо...хотелось бы за 200-300уе, если возможно за такую сумму найти...
Newcomer:Давайте, сначала разберемся, чем Вас телефон не устраивает для этих целей?
Можете перечислить претензии к фото смартфоном, который у Вас наверняка есть...?
Смартфон у меня гэлакси, фоткает нормально, но эти фотки хорошо смотрятся только на телефоне, а на компьютере уже не очень...и батарею быстро садит камера в телефоне...
Karinka_1:Смартфон у меня гэлакси, фоткает нормально, но эти фотки хорошо смотрятся только на телефоне, а на компьютере уже не очень...и батарею быстро садит камера в телефоне...
Извините, но продолжу "доставание"...а чем не нравятся эти фотки при просмотра на компьютере?
Я почему так дотошно расспрашиваю...чтобы правильно советовать, хочется узнать, что именно человек ожидает от нового аппарата...ведь, в общем и целом, смртфонные фотки достигли уровня недорогих мыльниц...поэтому ожидать существенного улучшения фотокарточек за малые деньги не приходится...
Newcomer:Karinka_1:Смартфон у меня гэлакси, фоткает нормально, но эти фотки хорошо смотрятся только на телефоне, а на компьютере уже не очень...и батарею быстро садит камера в телефоне...
Извините, но продолжу "доставание"...а чем не нравятся эти фотки при просмотра на компьютере?
Я почему так дотошно расспрашиваю...чтобы правильно советовать, хочется узнать, что именно человек ожидает от нового аппарата...ведь, в общем и целом, смртфонные фотки достигли уровня недорогих мыльниц...поэтому ожидать существенного улучшения фотокарточек за малые деньги не приходится...
Сложно описать, будучи непрофессионалом.....ну вобщем они бледные, тусклые какие-то...и нечеткие
Newcomer:поэтому ожидать существенного улучшения фотокарточек за малые деньги не приходится...
Только на смарте нет нормального объектива, который умеет делать разные эффекты и снимать под разными углами(шырша ужа ) и нет нормального зума... Вот, что я наснимал на празднике ДОСААФ:
Первые две фотки показывает недостатки телефонного фотомодуля... Все это происходило на расстоянии в 100-200 м от места съемки.. Как видно - ничего не видно))))
Снято на Lenovo P780
Karinka_1:Сложно описать, будучи непрофессионалом.....ну вобщем они бледные, тусклые какие-то...и нечеткие
Я не знаю за $300, которая могла бы решить Вам проблему...
Вы не трясете (как многие) смартфоном, когда снимаете? (Так многие делают, когда кнопку на смартфоне нажимают)...
Karinka_1, за 200 - 300 и фотоаппарат будет снимать на эти деньги, это не значит что плохо, а значит, что не всегда хорошо, посмотрите
Nikon Coolpix P330
Canon PowerShot S110
Если нужен зум, то
Canon PowerShot SX240 HS - но по качеству фото, он пригревает предыдущим
и не смотрите на фотоаппараты, которые выглядят как зеркалки, качество фото у них не увеличивает от его размера, а пользоваться ими куда как неудобнее.
Karinka_1:Newcomer, , tyn, спасибо вам за советы
Лучше всего, на самом деле, было бы Вам выложить здесь пару фоток, которые, Вам не нравятся, и рассказать, почему именно не нравятся...
Тогда советы были бы намного точнее...
Ну вот например эта, не такая яркая, как хотелось бы...и цвета не такие насыщенные
А вот эта снята на нокию люмиа, мне очень нравится яркость, выглядит намного лучше чем в реале